IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  < 1 2 3 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Пироги,пирожки., Несладкая выпечка.
elenka
сообщение 27.3.2006, 9:28
Сообщение #11


Кулинар с нежной душой
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 144
Регистрация: 4.2.2006
Пользователь №: 38



Пирог с мясом и капустой
Тесто: 25 грамм сухих дрожжи, сахар, 500 мл тёплого молока, немного маргарина 40гр, муку
Начинка: фарш и капуста
Приготовление: Капусту я тру на тёрке солю, перчю и на скавародке тущу до готовности. И отставляю стоб остыла.
Тесто замешиваю: дрожжи, 1ст.ложку сахара, 1 ст.ложку муки и заливаю грамм 50 тёплой водой. Заранеей растапливаю маргарин и грею молоко до комнатной температуру. Затем всё смешавую, муку добавляю как на пельмени. Накруваю в чашке и даю постоять с пол часа.
Форму смазать сливочным маслом и можно положить бумагу для выпечки тогда пирог легче вытаскивать из формы. Тесто раскатать в круг. Круг раскатать так чтоб было и на барта и ложи в круглюю форму или у меня есть сковородка без ручки ( я берю её для духовски ). Затем положить начинку, а сверху второй круг теста и по краям залепить. Верх можно помазать желтком.
Последнее время капусту когда немного тёплая размешиваю с сырым фаршем и только потом выкладываю на тесто.
Духовку нагреть.Выпекать 40 минут при 180 градусов. Когда выташишь объзательно накрыть махровым полотенцем на 30 минут. Тогда тесто будем мягкое.
Когда у меня остаётся тесто я его замараживаю или сразу делаю ватрюшку. С него же я делаю беляши.
Изображение

Изображение

Изображение

Ватрюшка
Тесто:25 грамм сухих дрожжи, сахар, 250 мл тёплого молока, немного маргарина 40гр, муку
Начинка: 4 яйца взбить с 200 грамм сахара. 1 ст.сметаны, 2 пачки зернистого творога
Тесто замешиваю: дрожжи, 1ст.ложку сахара, 1 ст.ложку муки и заливаю грамм 50 тёплой водой. Заранеей растапливаю маргарин и грею молоко до комнатной температуру. Затем всё смешавую, муку добавляю как на пельмени. Накруваю в чашке и даю постоять с пол часа.
Форму смазать сливочным маслом и можно положить бумагу для выпечки тогда пирог легче вытаскивать из формы. Тесто раскатать в круг. Круг раскатать так чтоб было и на барта и ложи в круглюю форму или у меня есть сковородка без ручки ( я берю её для духовски ). Затем положить начинку.
Духовку нагреть. Выпекать 40 минут при 180 градусов. Когда выташишь объзательно накрыть махровым полотенцем на 30 минут. Тогда тесто будем мягкое.
Изображение

Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 27.3.2006, 10:41
Сообщение #12


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Цитата
Пирог с мясом и капустой

Мне особенно этот пирог понравился я люблю пироги с капустой, а еще туда отварные яйца можно положить и тогда даже мясо можно не ложить - вкусно очень.
Ждем фотку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 27.3.2006, 10:58
Сообщение #13


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
Пирог с мясом и капустой

И мне такие пироги нравятся!Такая вкуснятина!elenka,спасибо за рецепт!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanja
сообщение 9.5.2006, 13:28
Сообщение #14


Айболит форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 272
Регистрация: 9.3.2006
Из: Германия
Пользователь №: 54



Пирог "Курник"

Для теста:
500г муки
2 яйца
70г масла
170г молока
ст.л. сахара
сода, соль

Для блинчиков:
яйцо
100г молока
2ст.л. муки соль по вкусу


Испечь блинчики.
Для 1 фарша отварить четверть стакана риса, нарезать варёное яйцо и зелень петрушки, добавить ст.л. сливочного масла.

Для 2 фарша отварить 500г филе курицы, разделить на кусочки и полить 1-2 ст.л. растопленного сливочного масла.

Для 3 фарша 200г свежих грибов пережарить с 1 луковицей.

Замесить тесто и раскатать на 2 лепёшки. Одну раскадываем на противне, где будет выпекаться пирог, на неё выложить фарш из риса, накрыть слоем из блинчиков, затем следует фарш с куринным филе, снова слой блинчиков.
Последним выкладываем фарш из грибов. Накрываем пирог второй лепёшкой теста, смазываем яйцом. Выпекать надо при темп. 200-220 градусов до румяности. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 9.5.2006, 14:36
Сообщение #15


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Tanja,какой пирог вкуснющий!С разными слоями и начинками!Обязательно попробую!Спасибо за рецепт! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 9.5.2006, 16:21
Сообщение #16


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Прикольный пирог. А блинчики ты не сладкие делаешь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 9.5.2006, 22:07
Сообщение #17


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Хороший старинный русский рецепт. Когда то на Руси этот пирог готовили в каждом доме. Спасибо, Tanja, что всем напомнила об этом незаслуженно забытом русском пироге.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanja
сообщение 10.5.2006, 9:03
Сообщение #18


Айболит форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 272
Регистрация: 9.3.2006
Из: Германия
Пользователь №: 54



Kati, ва-юр, Лисичка большое спасибо.

Да, блинчики должны быть несладкими.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiKi
сообщение 10.5.2006, 11:35
Сообщение #19


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



QUOTE(ва-юр @ May 9 2006, 08:07 PM) [snapback]6580[/snapback]

Хороший старинный русский рецепт. Когда то на Руси этот пирог готовили в каждом доме. Спасибо, Tanja, что всем напомнила об этом незаслуженно забытом русском пироге.

Совсем не забытый. Я тоже такой делаю. Очень вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 10.5.2006, 13:29
Сообщение #20


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(KiKi @ May 10 2006, 09:35 AM) [snapback]6590[/snapback]

Совсем не забытый. Я тоже такой делаю. Очень вкусно.

А я давно его уже не делала, после того как мы с мужем чуть не опоздали на концерт какой -то знаменитости. (Билеты с трудом доставали) Пирог испекла и жду мужа быстрее ужинать и в театр. А он пришел и даааавай ужинать и мычать от удовольствия. Я нервничаю, что мол опаздываем. А он отвечает, что и концерт не нужен, пока не доест, никуда не пойдет. Вот давно и не пекла, чтобы не опаздывать никуда laugh.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 10.5.2006, 13:36
Сообщение #21


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Танюш, меня очень заинтересовал рецепт курника,много про него слышала,но ни разу не готовила.Но у меня есть вопросы:Блинчики печь тоненькие или наоборот ,потолще?
У тебя в рецепте написано "накрыть слоем из блинчиков",т.е. не одним,а несколькими блинчиками или достаточно одного?Что-то я не поняла...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 10.5.2006, 13:41
Сообщение #22


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Викуша @ May 10 2006, 11:36 AM) [snapback]6598[/snapback]

Танюш, меня очень заинтересовал рецепт курника,много про него слышала,но ни разу не готовила.Но у меня есть вопросы:Блинчики печь тоненькие или наоборот ,потолще?
У тебя в рецепте написано "накрыть слоем из блинчиков",т.е. не одним,а несколькими блинчиками или достаточно одного?Что-то я не поняла...

В общем это бльше имеются ввиду оладышки, не толстенькие. Но можно и блины тонкие. Они нужны как перегородки, чтобы отделить слои начинки. Они и в готовом пироге так и будут лежать послойно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 10.5.2006, 13:43
Сообщение #23


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Спасибо,большое,Ва-юр,за ответ,теперь я все поняла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 10.5.2006, 20:02
Сообщение #24


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Викуша @ May 10 2006, 11:43 AM) [snapback]6600[/snapback]

Спасибо,большое,Ва-юр,за ответ,теперь я все поняла.

Если появятся вопросы -задавай. Есть несколько вариантов приготовления теста и начинок. Танюша дала раскладку начинки классического варианта Курника. Да, нижний корж раскатай размером больше верхнего, чтобы когда ты его уложила в форму у тебя были бортики. На нижнюю лепешку кладут в один слой блинчики, затем слои фарша : из риса, кур, грибов, яиц. Каждый слой фарша перекладывают блинчиками, укладывают фарш горкой в виде конуса. Накрывают блинчиками, затем тестом и швы защипывают и смазывают яйцом. Сверху пирог украшают узорами и смазывают яйцом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 13.5.2006, 14:49
Сообщение #25


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




ПИРОГ С РЕВЕНЕМ.

Тесто
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки

Фото из альбома Receptes 2 сайта MoiFoto.ru

Взбиваем миксером яйца с сахаром до загустения


Фото из альбома Receptes 2 сайта MoiFoto.ru

Добавляем муку и хорошо перемешиваем


Фото из альбома Receptes 2 сайта MoiFoto.ru

Форму обмазываем растительным маслом и обсыпаем мукой. На дно формы выкладываем почищенный и порезанный на кубики ревень.


Фото из альбома Receptes 2 сайта MoiFoto.ru

Сверху выливаем тесто и ставим в духовку.Готовность пирога проверяем деревянной палочкой.Когда пирог испечется, вынимаем из духовки и переворачиваем его на тарелку, так чтобы ревень был сверху.


Фото из альбома Receptes 2 сайта MoiFoto.ru

Горячий пирог как следует смазываем густой сметаной и сверху посыпавем сахаром,


Фото из альбома Receptes 2 сайта MoiFoto.ru

даем остыть, отрезаем себе большой кусок и с удовольствием поглощаем его.
УГОЩАЙТЕСЬ!!!


Фото из альбома Receptes 2 сайта MoiFoto.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  < 1 2 3 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.8.2025, 14:08