IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Пироги,пирожки., Несладкая выпечка.
Kati
сообщение 10.12.2005, 17:23
Сообщение #1


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Содержание темы:
    Чебуреки-от Кати
    Крептала-от Кати
    Пирог "Нежный"-от Кати
    Тесто для беляшей и пирожков (для жарки)-от Кати
    Пирожки скороспелые-от Леночка-12345
    Хачапури-от Мира
    Чебуреки-от Леночка-12345
    Пирог с мясом и капустой-от Еленка
    Ватрушка-от Еленка
    Пирог "Курник"-от Tanja
    Пирог с ревенем-от Людмилы
    Пирожки с лососем-от Кати
    Рулет из заварного теста-от Натали
    Пирог с ревнем-от Еленки
    Быстрый рулет-от Натали
    Запеканка с изюмом-от тиа
    Рулет из лаваша-от Людмилы
    Пирог с капустой-от Tanja
    Пирог из слоеного теста с картофелем-от Кати
    Мясной пирог с грибами-от Тани
    Пирожки из слоеного теста-от Тани
    Корейские пирожки на пару-от marina
    Пирожки из слоеного теста с салями и ветчиной-от Людмилы
    Пирожки с картошкой из слоеного теста-от Ва-юр
    Пирожки с рыбой из слоеного теста-от Ва-юр
    Пирог "Капустник" из слоеного теста-от Стаса
    Яйца в тесте с беконом-от Стаса
    Пирог с цельной рыбой-от Стаса
    Пирожки с картофельным пюре и беконом-от Людмилы
    Пироги испеченые на сковороде-от Людмилы
    Ленивые хачапури-от Людмилы
    Фоккача с рубленным мясом и сыром-от Людмилы
    Беляши-от marina
    Пирожки из слоеного теста с цветной капустой-от Кати
    Кыстыбыи-от podruga
    Лаваш-от Людмилы
    Лаваш Тортия Шелс-от Людмилы
    Начинка для мантов-от Алёнки
    Лепешки с начинкой из лука с сыром-от podruga
    Пирог с четырмя сырами-от podruga
    Баклава фото-от Алекс
    Рыбный пирог-от Наташи
    Фахитас - от Ameliya
    Луковый пирог с яйцом и беконом - от Багира
    Пирог с капустой-от tortoise
    Булочки с чесноком- от Кошка
    Ленивый хачапурик - от irunja
    Пирог "Вжик и готово" - от GuNa
    Быстрые пирожки - от Tania
    Хачапури - от GuNa
    Пирожки из слоеного теста с картофелем и грибами-от GuNa
    Рулет- от Stern
    Прибалтийские пирожки -от Ва-юр
    Пирог со шпинатом и яйцом - от podruga
    Яйцо в тесте-от podruga
    Чебуреки - от Людмилы
    Алтернативные чебуреки - Nerazumna
    Пирожки слоеные с картофельным пюре и беконом-от Стаса
    Пирог с консервой -от Лизавета
    Пирог с консервой-от Лизавета
    Чебуреки за 5 минут-от Махоня
    Чебуреки-от Katrin
    Караимские слоеные пирожки с мясом-от Katrin
    Пирожки с яблоками и корецей-от Учитель
    Слоеные хачапури-от Katrin
    Тесто для пирогов - от Мурочка
    Хачапури -от Кобра
    Пирог из слоенного теста с грибами и курицей - от Пиранья
    Слоеные хачапури - от Кобра
    Ленивые лепешки - от Nerazumna
    Лавашный пирог - от podruga
    Пирог "Нежный" - от Люля
    Летние кутабы (ленивые)" - от Ва-юр
    Фокачча по-итальянски)"- oт Yulka
    Пирог с луком-пореем и томатами -от Ва-юр
    Хачапури - от Кобра
    Пирог с капустой - от natusja
    Пирожки с рыбкой, рисом, яйцом и шпинатом - от Светуня
    Кабак-Чуду - от iska78
    Пирожки с яйцом, шпинатом и сметаной - от Светуня
    Пирог с куриной печенью - от karo
    Пирог французский - от Маруська
    Пирог с мясом - от Снежок
    Закусочные маффины - от Yulka
    Амстердамский воздушный пирог
    - от Кит
    Пирог с сырным кремом - от ленуся
    Пирог с мясом - от Ленуся
    Пирог со шпротами - от Мурочка
____________________________________________________________________________

Чебуреки.
Для приготовления потребуется:
Для теста:
1 яйцо
0.5 стакана кипяченой воды
2 стакана муки
соль
Для фарша:
300 гр.свиного фарша
1 луковица
0.5 стакана кипятка
масло растительное 1 стакан(для обжарки)
Из составляющих вымесить тесто. В фарш добавить 1 луковицу (потереть на терке или пропустить через мясорубку) 0.5 ст.кипятка и оставить на 15 минут. Готово! Теперь можно лепить чебуреки и обжаривать!
Крептала.
Для теста:
300 г муки
1 яйцо
1 ложка растительного масла
теплая вода - oк. 6 ложек
щепотка соли
Для фарша:
200 г хорошо измельченную говядины
2 яйца
1 луковица
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки меленого перца
1/4 чайной ложки карри
выдавить зубчик чеснока
растительное маслo
Приготовление фарша: На растительном масле на сковородке поджарить до золотого цвета порезанную мелкими кубиками луковицу, добавить хорошо измельченную говядину, прижарить на сильном огне, потом огонь убавить, добавить карри и жарить мясо около 5 минут, постоянно помешивая. Снять сковороду с огня, вбить яйца, посолить и поперчить и быстро вымешать. Оставить чтобы остыло. Если эта яично-мясная масса слишком редкая ( жидковата) поставить сковороду нa малый огонь и еще минутку, помешивая, пожарить.
Приготовление тecтa: В миску высыпать муку со щепоткой соли, добавить разбитые и хорошо размешанные вилкой яйца, растительное масло и столько теплой воды, чтобы удалось замесить мягкое и эластичное тесто.
Тесто разделить на 2 части, каждую из которых раскатать тонко на столе. Преимущество этого теста в том, что оно не приклеивается и его можно раскатывать, даже не подсыпая мукой. Раскатанные половинки теста порезать на небольшие квадраты. На каждый положить немного приготовленного фарша и склеить аккуратными треугольничками.
Варенники варить в посоленном кипятке oкoлo 10 минут. Подавать в горячем бульоне.
Можно их также жарить на растительном масле и подавать с соусом томатном (кетчупом).
Пирог «Нежный» (источник "Скатерть самобранка" )
2-3 крупных картофелины
1 банка рыбных консервов в масле
соль по вкусу.
Для теста:
1 стакан муки
100гр. сметаны
100гр. майонеза
2 яйца
по 0,5 ч.л. соды и соли.
Смазываем глубокую сковородку маслом. Сырой очищенный картофель натираем на крупной терке, равномерно раскладываем на сковороде и солим. Наверх выкладываем размятые рыбные консервы, заливаем их тестом и запекаем в духовке до золотистой корочки. Для теста надо смешать все ингредиенты до однородной массы.
Последний раз делала с колбасой и солеными огурчиками,тоже вкусно.Получилась такая "Пицца по-русски".

Тесто для беляшей и пирожков (для жарки).
Это тесто очень вкусное.
1 яйцо.
Дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр.
Молоко - не полный стакан.
Масло подсолнечное - 6-7 ст.ложек.
Сахар 1-2 ст. ложки. На беляши беру 1 ст.ложку.
Соль по вкусу.
Мука - примерно пол кило.
В молоке развести дрожжи с сахаром.
Как только поднялась шапочка, добавляем туда яйцо и размешиваем.
Муку просеиваем в миску (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), добавляем туда соль, масло и дрожжи с яйцом.
Перемешиваем деревянной ложкой, сверху чуть присыпаем мукой и ставим подниматься.
Как поднимется, еще раз вымешиваем (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но главное - муку не пересыпать, чтобы тесто было мягкое, тогда оно получается очень лёгким и воздушным.Вот теперь можно лепить пирожки/беляши и жарить.
Источник:форум "Гуд-Кука"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
60 страниц V  « < 36 37 38 39 40 > »   
Начать новую тему
Ответов (555 - 569)
светуня
сообщение 24.7.2007, 9:12
Сообщение #556


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(учитель @ 23.7.2007, 2:37) [snapback]95963[/snapback]
ПРИНЕСЛА ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ.Тесто делала по рецепту ТАНИ.

УГОЩАЙТЕСЬ.



rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif ЛЯПОТАААААААААААААААААА!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 25.7.2007, 17:58
Сообщение #557


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




SEA ! СВЕТУНЯ! СПАСИБО!

Я опять с пирожками. rolleyes.gif Жара у нас немного спала сегодня 38 градусов сейчас.И муж захотел пирожков.Ну вот я быстренько сделала ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ.
Тесто модернизированое от ТАНИ.

УГОЩАЙТЕСЬ! rolleyes.gif


Рецепт в Мастер-классе
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 25.7.2007, 18:09
Сообщение #558


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(учитель @ 25.7.2007, 10:58) [snapback]96493[/snapback]
ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ.

Какие вкусненькие и красивенькие! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 25.7.2007, 18:16
Сообщение #559


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Ой, учитель, как я давно пирожков не ела! Надо сделать как-нибудь. Спасибо тебе! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 25.7.2007, 18:36
Сообщение #560


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Танюша,ты героиня!!! rolleyes.gif В такую жарищу таких красавчиков напекла!!! blink.gif Спасибо за угощение!!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 25.7.2007, 18:37
Сообщение #561


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Яблоки,корица,да еще творожное тесто.Блаженство tongue.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 25.7.2007, 19:03
Сообщение #562


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




КАТЮША! МИЛАЯ ЛЮДЯМ! СТЕЛЛОЧКА! ЛЕНОЧКА!
Да жарковато было на кухне. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирэн
сообщение 25.7.2007, 19:05
Сообщение #563


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 747
Регистрация: 11.5.2007
Из: Омск
Пользователь №: 4,538



Цитата(учитель @ 25.7.2007, 19:58) [snapback]96493[/snapback]
Я опять с пирожками. rolleyes.gif Жара у нас немного спала сегодня 38 градусов сейчас.И муж захотел пирожков.Ну вот я быстренько сделала ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ.
Тесто модернизированое от ТАНИ.

УГОЩАЙТЕСЬ! rolleyes.gif

Ой какие красивенькие!!! А тесто какое замечательное!!! Спасибо rolleyes.gif !!! Я вчера тоже с таким тестом экспериментировала, делала только на кефире. Сфотать не успела laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 25.7.2007, 19:15
Сообщение #564


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ИРЭН! СПАСИБО!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katrin
сообщение 25.7.2007, 19:56
Сообщение #565


Прелестная островитянка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,940
Регистрация: 7.6.2007
Пользователь №: 4,631



Цитата(учитель @ 25.7.2007, 17:58) [snapback]96493[/snapback]
Я опять с пирожками. rolleyes.gif Жара у нас немного спала сегодня 38 градусов сейчас.И муж захотел пирожков.Ну вот я быстренько сделала ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ.
Тесто модернизированое от ТАНИ.

УГОЩАЙТЕСЬ! rolleyes.gif


Как всегда красивые и аппетитные! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 25.7.2007, 20:35
Сообщение #566


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Танюша, спасибки! Яблочные пирожки rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 25.7.2007, 21:05
Сообщение #567


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




КАТРИН! ОЛЕНЬКА! СПАСИБО!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 26.7.2007, 7:52
Сообщение #568


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



А-БА-ЛДЕн-НАА! laugh.gif laugh.gif Хорошо что с утра только увидела и за завтраком!И то слюной захлебнулась! biggrin.gif Теперь не устою чтобы не сделать таких красивых золотистых пирожков!Умничка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
жанна
сообщение 26.7.2007, 10:57
Сообщение #569


Солнечный цветочек
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 364
Регистрация: 23.10.2006
Пользователь №: 741



Учитель, очччень аппетитные пирожочки! rolleyes.gif
Обязательно побалуемся, как-нибудь. Спасибо за мастер-класс! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
El Caprise
сообщение 26.7.2007, 11:07
Сообщение #570


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 537
Регистрация: 22.7.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,782



А сколько времени примерно заняло приготовление? мне интересно, успею или не успею)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 36 37 38 39 40 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 13.5.2024, 23:39