IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Пироги,пирожки., Несладкая выпечка.
Kati
сообщение 10.12.2005, 17:23
Сообщение #1


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Содержание темы:
    Чебуреки-от Кати
    Крептала-от Кати
    Пирог "Нежный"-от Кати
    Тесто для беляшей и пирожков (для жарки)-от Кати
    Пирожки скороспелые-от Леночка-12345
    Хачапури-от Мира
    Чебуреки-от Леночка-12345
    Пирог с мясом и капустой-от Еленка
    Ватрушка-от Еленка
    Пирог "Курник"-от Tanja
    Пирог с ревенем-от Людмилы
    Пирожки с лососем-от Кати
    Рулет из заварного теста-от Натали
    Пирог с ревнем-от Еленки
    Быстрый рулет-от Натали
    Запеканка с изюмом-от тиа
    Рулет из лаваша-от Людмилы
    Пирог с капустой-от Tanja
    Пирог из слоеного теста с картофелем-от Кати
    Мясной пирог с грибами-от Тани
    Пирожки из слоеного теста-от Тани
    Корейские пирожки на пару-от marina
    Пирожки из слоеного теста с салями и ветчиной-от Людмилы
    Пирожки с картошкой из слоеного теста-от Ва-юр
    Пирожки с рыбой из слоеного теста-от Ва-юр
    Пирог "Капустник" из слоеного теста-от Стаса
    Яйца в тесте с беконом-от Стаса
    Пирог с цельной рыбой-от Стаса
    Пирожки с картофельным пюре и беконом-от Людмилы
    Пироги испеченые на сковороде-от Людмилы
    Ленивые хачапури-от Людмилы
    Фоккача с рубленным мясом и сыром-от Людмилы
    Беляши-от marina
    Пирожки из слоеного теста с цветной капустой-от Кати
    Кыстыбыи-от podruga
    Лаваш-от Людмилы
    Лаваш Тортия Шелс-от Людмилы
    Начинка для мантов-от Алёнки
    Лепешки с начинкой из лука с сыром-от podruga
    Пирог с четырмя сырами-от podruga
    Баклава фото-от Алекс
    Рыбный пирог-от Наташи
    Фахитас - от Ameliya
    Луковый пирог с яйцом и беконом - от Багира
    Пирог с капустой-от tortoise
    Булочки с чесноком- от Кошка
    Ленивый хачапурик - от irunja
    Пирог "Вжик и готово" - от GuNa
    Быстрые пирожки - от Tania
    Хачапури - от GuNa
    Пирожки из слоеного теста с картофелем и грибами-от GuNa
    Рулет- от Stern
    Прибалтийские пирожки -от Ва-юр
    Пирог со шпинатом и яйцом - от podruga
    Яйцо в тесте-от podruga
    Чебуреки - от Людмилы
    Алтернативные чебуреки - Nerazumna
    Пирожки слоеные с картофельным пюре и беконом-от Стаса
    Пирог с консервой -от Лизавета
    Пирог с консервой-от Лизавета
    Чебуреки за 5 минут-от Махоня
    Чебуреки-от Katrin
    Караимские слоеные пирожки с мясом-от Katrin
    Пирожки с яблоками и корецей-от Учитель
    Слоеные хачапури-от Katrin
    Тесто для пирогов - от Мурочка
    Хачапури -от Кобра
    Пирог из слоенного теста с грибами и курицей - от Пиранья
    Слоеные хачапури - от Кобра
    Ленивые лепешки - от Nerazumna
    Лавашный пирог - от podruga
    Пирог "Нежный" - от Люля
    Летние кутабы (ленивые)" - от Ва-юр
    Фокачча по-итальянски)"- oт Yulka
    Пирог с луком-пореем и томатами -от Ва-юр
    Хачапури - от Кобра
    Пирог с капустой - от natusja
    Пирожки с рыбкой, рисом, яйцом и шпинатом - от Светуня
    Кабак-Чуду - от iska78
    Пирожки с яйцом, шпинатом и сметаной - от Светуня
    Пирог с куриной печенью - от karo
    Пирог французский - от Маруська
    Пирог с мясом - от Снежок
    Закусочные маффины - от Yulka
    Амстердамский воздушный пирог
    - от Кит
    Пирог с сырным кремом - от ленуся
    Пирог с мясом - от Ленуся
    Пирог со шпротами - от Мурочка
____________________________________________________________________________

Чебуреки.
Для приготовления потребуется:
Для теста:
1 яйцо
0.5 стакана кипяченой воды
2 стакана муки
соль
Для фарша:
300 гр.свиного фарша
1 луковица
0.5 стакана кипятка
масло растительное 1 стакан(для обжарки)
Из составляющих вымесить тесто. В фарш добавить 1 луковицу (потереть на терке или пропустить через мясорубку) 0.5 ст.кипятка и оставить на 15 минут. Готово! Теперь можно лепить чебуреки и обжаривать!
Крептала.
Для теста:
300 г муки
1 яйцо
1 ложка растительного масла
теплая вода - oк. 6 ложек
щепотка соли
Для фарша:
200 г хорошо измельченную говядины
2 яйца
1 луковица
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки меленого перца
1/4 чайной ложки карри
выдавить зубчик чеснока
растительное маслo
Приготовление фарша: На растительном масле на сковородке поджарить до золотого цвета порезанную мелкими кубиками луковицу, добавить хорошо измельченную говядину, прижарить на сильном огне, потом огонь убавить, добавить карри и жарить мясо около 5 минут, постоянно помешивая. Снять сковороду с огня, вбить яйца, посолить и поперчить и быстро вымешать. Оставить чтобы остыло. Если эта яично-мясная масса слишком редкая ( жидковата) поставить сковороду нa малый огонь и еще минутку, помешивая, пожарить.
Приготовление тecтa: В миску высыпать муку со щепоткой соли, добавить разбитые и хорошо размешанные вилкой яйца, растительное масло и столько теплой воды, чтобы удалось замесить мягкое и эластичное тесто.
Тесто разделить на 2 части, каждую из которых раскатать тонко на столе. Преимущество этого теста в том, что оно не приклеивается и его можно раскатывать, даже не подсыпая мукой. Раскатанные половинки теста порезать на небольшие квадраты. На каждый положить немного приготовленного фарша и склеить аккуратными треугольничками.
Варенники варить в посоленном кипятке oкoлo 10 минут. Подавать в горячем бульоне.
Можно их также жарить на растительном масле и подавать с соусом томатном (кетчупом).
Пирог «Нежный» (источник "Скатерть самобранка" )
2-3 крупных картофелины
1 банка рыбных консервов в масле
соль по вкусу.
Для теста:
1 стакан муки
100гр. сметаны
100гр. майонеза
2 яйца
по 0,5 ч.л. соды и соли.
Смазываем глубокую сковородку маслом. Сырой очищенный картофель натираем на крупной терке, равномерно раскладываем на сковороде и солим. Наверх выкладываем размятые рыбные консервы, заливаем их тестом и запекаем в духовке до золотистой корочки. Для теста надо смешать все ингредиенты до однородной массы.
Последний раз делала с колбасой и солеными огурчиками,тоже вкусно.Получилась такая "Пицца по-русски".

Тесто для беляшей и пирожков (для жарки).
Это тесто очень вкусное.
1 яйцо.
Дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр.
Молоко - не полный стакан.
Масло подсолнечное - 6-7 ст.ложек.
Сахар 1-2 ст. ложки. На беляши беру 1 ст.ложку.
Соль по вкусу.
Мука - примерно пол кило.
В молоке развести дрожжи с сахаром.
Как только поднялась шапочка, добавляем туда яйцо и размешиваем.
Муку просеиваем в миску (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), добавляем туда соль, масло и дрожжи с яйцом.
Перемешиваем деревянной ложкой, сверху чуть присыпаем мукой и ставим подниматься.
Как поднимется, еще раз вымешиваем (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но главное - муку не пересыпать, чтобы тесто было мягкое, тогда оно получается очень лёгким и воздушным.Вот теперь можно лепить пирожки/беляши и жарить.
Источник:форум "Гуд-Кука"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
60 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Начать новую тему
Ответов (90 - 104)
Ludmila
сообщение 13.6.2006, 15:11
Сообщение #91


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Kati опять чего то напекла... biggrin.gif
Какая вкуснятина. У меня тоже все обожают пироги - и с картофельной, и с мясной, и с капустной начинкой.
А капусту я делаю так:
режу ее не соломкой, а квадратиками (приблизительно 1,5 х 1,5 см) и
- зимнюю твердую капусту сначала под закрытой крышкой минут пять, а потом крышку открываю, прибавляю огонь и постоянно перемешивая, чтобы не пригорела, жарю пока она не станет немного золотистой, но еще будет хрустеть.
- с летней капустой нужно очень осторожно, она быстро становится мягкой, поэтому ее жарить нужно с открытой крышкой.
Солить нужно в самом конце.После того как готова, сразу практически использовать и ни в коем случае не держать под закрытой крышкой, тогда она запарится и будет темного цвета и не вкусной.
У меня большой пирог с мясом, капустой, луком и вареными яйцами - это мое фирменное блюдо на праздники. На работе мои коллеги так и называют его - русский фирменный пирог Людмилы... biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 13.6.2006, 16:16
Сообщение #92


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Спасибо,Людмила!
А ты когда будешь в следующий раз печь свой большой пирог,то нам покажи!Не все же твоим коллегам по работе,мы тоже хотим попробовать! tongue.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 13.6.2006, 17:54
Сообщение #93


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Kati @ Jun 13 2006, 03:16 AM) [snapback]8979[/snapback]

Спасибо,Людмила!
А ты когда будешь в следующий раз печь свой большой пирог,то нам покажи!Не все же твоим коллегам по работе,мы тоже хотим попробовать! tongue.gif rolleyes.gif

Обязательно, только я его по праздникам делаю. Вот скоро у меня отпуск, времени будет побольше, тогда сделаю и вас угощу... laugh.gif tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 14.6.2006, 0:49
Сообщение #94


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ Jun 13 2006, 03:54 PM) [snapback]8992[/snapback]

Обязательно, только я его по праздникам делаю. Вот скоро у меня отпуск, времени будет побольше, тогда сделаю и вас угощу... laugh.gif tongue.gif

Ничего, мы терпеливые, подождем. Только ты когда будешь коллег на работе угощать, не забудь все таки припрятать кусочек и для нас biggrin.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Таня
сообщение 16.6.2006, 10:41
Сообщение #95


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 22
Регистрация: 7.6.2006
Пользователь №: 125



Девочки, привет! Захожу редко.
сегодня расскажу какой вчера пекла пирог.

МЯСНОЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ

Необходимо сделать песочное тесто.
1 желток
125 гр масла (или маргарина)
Мука
Петрушка (мелко рубленная, добавляется в тесто)
Соль.

Замесить тесто и поставить на 30 мин в холодильник.

Для начинки
200 гр мясного фарша
200 гр грибов
Сливки или сметана
1 яйцо

Тесто раскатываетм и укладываем в форму с бортиками. Накалываем в нескольких местах вилкой и ставим в духовку на 10 мин.
Фарш и грибы обжариаем по отдельности. Смешиваем начинку. Добавляем специи (по вкусу), зелень.
Сливки смешиваем с яйцом. Если берете сметану то нужно добавить пару ложек молока чтоб не была сильно густой.
Выкладываем начинку на тесто заливаем сливками и ставим в духовку до готовности (мин на 30).

До встречь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 16.6.2006, 11:33
Сообщение #96


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Привет,Таня!Спасибо за вкусный рецептик! rolleyes.gif Заходи к нам почаще! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 16.6.2006, 12:21
Сообщение #97


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Таня, привет. Пирог вкуснющий.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 16.6.2006, 12:49
Сообщение #98


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Грибыыы!! Ну как же такой пирог и не будет вкусный! Очень люблю! А в сочетании с песочным тестом, так вообще класс!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Таня
сообщение 19.6.2006, 7:21
Сообщение #99


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 22
Регистрация: 7.6.2006
Пользователь №: 125



Девченки, спасибо. Захожу как только могу

Интересно вычитать что-нибудь новенькое.

Вот еще один рецептик слоеных пирожков. Мои родные съедают их быстрее чем я делаю.

ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА.

Необходимо: слоеное тесто
Морковь
Лук
Мясной фарш

Из фарша формируем маленькие круглые котлетки (по количеству пирожков) и обжариваем со всех сторон.
Морковь трем на терке, лук режем и обжариваем.
Раскатываем тесто, режем на квадратики, в серединку каждого квадратика кладем морковку с луком, сверху котлетку и скрепляем свержу концы теста (как мешочек, то есть зашипываем чуть ниже краев, а краешки расправляем). И в духовку.

Еще можно этиже пирожки делать с таким тестом: 80 гр маргарина, яйцо, 1 ст. л. холодной воды и мука. Замесить и на 30 мин в холодильник.
Из этого теста пирожки немножко другие, тесто более сухое, а внутри сочная начинка.

Все девушки я побежала. А вам вкуснятин побольше!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 19.6.2006, 10:39
Сообщение #100


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Таня,какие пирожки вкусненькие!Слоеное тесто,мясной фарш...мням-ням! tongue.gif Спасибо,Таня! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 19.6.2006, 11:13
Сообщение #101


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Таня,интересные пирожочки. А я фарш сырым ложила. Надо попробовать по твоему рецептику, да еще и с зажарочкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 19.6.2006, 11:20
Сообщение #102


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Таня @ Jun 19 2006, 05:21 AM) [snapback]9304[/snapback]

ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА.

Отличные пирожки! Очень сытные и вкусные, накормить дома мужчин в самый раз!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina
сообщение 21.6.2006, 0:03
Сообщение #103


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



Корейские пирожки на пару. Поставить дрожжевое тесто на теплой воде с яйцом .Фарш мясной обжарить с луком и тонко нашинкованной капустой. Лепим пирожки ...укладываем на пароварку смазанную маслом и варим на большом огне. Готовность проверить рукой они не должны прилипать,выложить на тарелку полить сливочным маслом
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 21.6.2006, 0:26
Сообщение #104


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(marina @ Jun 20 2006, 10:03 PM) [snapback]9494[/snapback]

Корейские пирожки на пару.

Оооо!! Это я делаю. Правда редко. Но это ооочень вкусно! Спасибо, Марина, что напомнила. Поосвобожусь немного от дачи и сделаю!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina
сообщение 21.6.2006, 0:38
Сообщение #105


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



Моя свекровь наверное тоже сейчас на даче возится в Казахстане .Она у нас была МНС ведущий плодовод Казахстана в бардаке 90тых годов ушла с работы ...сейчас сажает для себя и на продажу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 11.5.2024, 14:35