IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Пироги,пирожки., Несладкая выпечка.
Kati
сообщение 10.12.2005, 17:23
Сообщение #1


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Содержание темы:
    Чебуреки-от Кати
    Крептала-от Кати
    Пирог "Нежный"-от Кати
    Тесто для беляшей и пирожков (для жарки)-от Кати
    Пирожки скороспелые-от Леночка-12345
    Хачапури-от Мира
    Чебуреки-от Леночка-12345
    Пирог с мясом и капустой-от Еленка
    Ватрушка-от Еленка
    Пирог "Курник"-от Tanja
    Пирог с ревенем-от Людмилы
    Пирожки с лососем-от Кати
    Рулет из заварного теста-от Натали
    Пирог с ревнем-от Еленки
    Быстрый рулет-от Натали
    Запеканка с изюмом-от тиа
    Рулет из лаваша-от Людмилы
    Пирог с капустой-от Tanja
    Пирог из слоеного теста с картофелем-от Кати
    Мясной пирог с грибами-от Тани
    Пирожки из слоеного теста-от Тани
    Корейские пирожки на пару-от marina
    Пирожки из слоеного теста с салями и ветчиной-от Людмилы
    Пирожки с картошкой из слоеного теста-от Ва-юр
    Пирожки с рыбой из слоеного теста-от Ва-юр
    Пирог "Капустник" из слоеного теста-от Стаса
    Яйца в тесте с беконом-от Стаса
    Пирог с цельной рыбой-от Стаса
    Пирожки с картофельным пюре и беконом-от Людмилы
    Пироги испеченые на сковороде-от Людмилы
    Ленивые хачапури-от Людмилы
    Фоккача с рубленным мясом и сыром-от Людмилы
    Беляши-от marina
    Пирожки из слоеного теста с цветной капустой-от Кати
    Кыстыбыи-от podruga
    Лаваш-от Людмилы
    Лаваш Тортия Шелс-от Людмилы
    Начинка для мантов-от Алёнки
    Лепешки с начинкой из лука с сыром-от podruga
    Пирог с четырмя сырами-от podruga
    Баклава фото-от Алекс
    Рыбный пирог-от Наташи
    Фахитас - от Ameliya
    Луковый пирог с яйцом и беконом - от Багира
    Пирог с капустой-от tortoise
    Булочки с чесноком- от Кошка
    Ленивый хачапурик - от irunja
    Пирог "Вжик и готово" - от GuNa
    Быстрые пирожки - от Tania
    Хачапури - от GuNa
    Пирожки из слоеного теста с картофелем и грибами-от GuNa
    Рулет- от Stern
    Прибалтийские пирожки -от Ва-юр
    Пирог со шпинатом и яйцом - от podruga
    Яйцо в тесте-от podruga
    Чебуреки - от Людмилы
    Алтернативные чебуреки - Nerazumna
    Пирожки слоеные с картофельным пюре и беконом-от Стаса
    Пирог с консервой -от Лизавета
    Пирог с консервой-от Лизавета
    Чебуреки за 5 минут-от Махоня
    Чебуреки-от Katrin
    Караимские слоеные пирожки с мясом-от Katrin
    Пирожки с яблоками и корецей-от Учитель
    Слоеные хачапури-от Katrin
    Тесто для пирогов - от Мурочка
    Хачапури -от Кобра
    Пирог из слоенного теста с грибами и курицей - от Пиранья
    Слоеные хачапури - от Кобра
    Ленивые лепешки - от Nerazumna
    Лавашный пирог - от podruga
    Пирог "Нежный" - от Люля
    Летние кутабы (ленивые)" - от Ва-юр
    Фокачча по-итальянски)"- oт Yulka
    Пирог с луком-пореем и томатами -от Ва-юр
    Хачапури - от Кобра
    Пирог с капустой - от natusja
    Пирожки с рыбкой, рисом, яйцом и шпинатом - от Светуня
    Кабак-Чуду - от iska78
    Пирожки с яйцом, шпинатом и сметаной - от Светуня
    Пирог с куриной печенью - от karo
    Пирог французский - от Маруська
    Пирог с мясом - от Снежок
    Закусочные маффины - от Yulka
    Амстердамский воздушный пирог
    - от Кит
    Пирог с сырным кремом - от ленуся
    Пирог с мясом - от Ленуся
    Пирог со шпротами - от Мурочка
____________________________________________________________________________

Чебуреки.
Для приготовления потребуется:
Для теста:
1 яйцо
0.5 стакана кипяченой воды
2 стакана муки
соль
Для фарша:
300 гр.свиного фарша
1 луковица
0.5 стакана кипятка
масло растительное 1 стакан(для обжарки)
Из составляющих вымесить тесто. В фарш добавить 1 луковицу (потереть на терке или пропустить через мясорубку) 0.5 ст.кипятка и оставить на 15 минут. Готово! Теперь можно лепить чебуреки и обжаривать!
Крептала.
Для теста:
300 г муки
1 яйцо
1 ложка растительного масла
теплая вода - oк. 6 ложек
щепотка соли
Для фарша:
200 г хорошо измельченную говядины
2 яйца
1 луковица
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки меленого перца
1/4 чайной ложки карри
выдавить зубчик чеснока
растительное маслo
Приготовление фарша: На растительном масле на сковородке поджарить до золотого цвета порезанную мелкими кубиками луковицу, добавить хорошо измельченную говядину, прижарить на сильном огне, потом огонь убавить, добавить карри и жарить мясо около 5 минут, постоянно помешивая. Снять сковороду с огня, вбить яйца, посолить и поперчить и быстро вымешать. Оставить чтобы остыло. Если эта яично-мясная масса слишком редкая ( жидковата) поставить сковороду нa малый огонь и еще минутку, помешивая, пожарить.
Приготовление тecтa: В миску высыпать муку со щепоткой соли, добавить разбитые и хорошо размешанные вилкой яйца, растительное масло и столько теплой воды, чтобы удалось замесить мягкое и эластичное тесто.
Тесто разделить на 2 части, каждую из которых раскатать тонко на столе. Преимущество этого теста в том, что оно не приклеивается и его можно раскатывать, даже не подсыпая мукой. Раскатанные половинки теста порезать на небольшие квадраты. На каждый положить немного приготовленного фарша и склеить аккуратными треугольничками.
Варенники варить в посоленном кипятке oкoлo 10 минут. Подавать в горячем бульоне.
Можно их также жарить на растительном масле и подавать с соусом томатном (кетчупом).
Пирог «Нежный» (источник "Скатерть самобранка" )
2-3 крупных картофелины
1 банка рыбных консервов в масле
соль по вкусу.
Для теста:
1 стакан муки
100гр. сметаны
100гр. майонеза
2 яйца
по 0,5 ч.л. соды и соли.
Смазываем глубокую сковородку маслом. Сырой очищенный картофель натираем на крупной терке, равномерно раскладываем на сковороде и солим. Наверх выкладываем размятые рыбные консервы, заливаем их тестом и запекаем в духовке до золотистой корочки. Для теста надо смешать все ингредиенты до однородной массы.
Последний раз делала с колбасой и солеными огурчиками,тоже вкусно.Получилась такая "Пицца по-русски".

Тесто для беляшей и пирожков (для жарки).
Это тесто очень вкусное.
1 яйцо.
Дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр.
Молоко - не полный стакан.
Масло подсолнечное - 6-7 ст.ложек.
Сахар 1-2 ст. ложки. На беляши беру 1 ст.ложку.
Соль по вкусу.
Мука - примерно пол кило.
В молоке развести дрожжи с сахаром.
Как только поднялась шапочка, добавляем туда яйцо и размешиваем.
Муку просеиваем в миску (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), добавляем туда соль, масло и дрожжи с яйцом.
Перемешиваем деревянной ложкой, сверху чуть присыпаем мукой и ставим подниматься.
Как поднимется, еще раз вымешиваем (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но главное - муку не пересыпать, чтобы тесто было мягкое, тогда оно получается очень лёгким и воздушным.Вот теперь можно лепить пирожки/беляши и жарить.
Источник:форум "Гуд-Кука"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
60 страниц V  « < 32 33 34 35 36 > »   
Начать новую тему
Ответов (495 - 509)
Kati
сообщение 30.5.2007, 5:39
Сообщение #496


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Лизавета @ 28.5.2007, 0:47) [snapback]86820[/snapback]
Девочки вот такой пирог я очень люблю делать, быстро и вкусно

Пирог с консервой

Хороший рецептик!Я в такой пирог еще добавляю соленый огурчик! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лизавета
сообщение 30.5.2007, 5:57
Сообщение #497


Наша птичка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,385
Регистрация: 22.9.2006
Из: г. Екатеринбург
Пользователь №: 518



Цитата(Kati @ 30.5.2007, 9:38) [snapback]87086[/snapback]
Хороший рецептик!Я в такой пирог еще добавляю соленый огурчик! rolleyes.gif

Кати, скажи, пожалуйста, а ты просто в начинку добавляешь соленый огурчик?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 30.5.2007, 6:12
Сообщение #498


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Лизавета @ 29.5.2007, 22:56) [snapback]87090[/snapback]
Кати, скажи, пожалуйста, а ты просто в начинку добавляешь соленый огурчик?

Да,сначало выкладысаю картофель,потом огурчик мелко режу,и потом консервы. smile.gif Вкусно получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лизавета
сообщение 30.5.2007, 6:13
Сообщение #499


Наша птичка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,385
Регистрация: 22.9.2006
Из: г. Екатеринбург
Пользователь №: 518



Цитата(Kati @ 30.5.2007, 10:12) [snapback]87097[/snapback]
Да,сначало выкладысаю картофель,потом огурчик мелко режу,и потом консервы. smile.gif Вкусно получается.

Ого спасибо попробую smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 30.5.2007, 10:59
Сообщение #500


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Лизавета, а я вот не делала такого пирога!!! А он очень интересный , вкусный и легкий!!!!!! Спасибки тебе за рецептик!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лизавета
сообщение 30.5.2007, 11:07
Сообщение #501


Наша птичка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,385
Регистрация: 22.9.2006
Из: г. Екатеринбург
Пользователь №: 518



Цитата(светуня @ 30.5.2007, 14:59) [snapback]87153[/snapback]
Лизавета, а я вот не делала такого пирога!!! А он очень интересный , вкусный и легкий!!!!!! Спасибки тебе за рецептик!!!!!!!

вот то что он легкий на самом деле, обычно все эти продукты есть в холодильнике, я иногда делаю утром когда гости остались с ночевой и хочется чем нибудь угостить я его делаю, гостям нравится rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 31.5.2007, 9:16
Сообщение #502


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Лизавета @ 28.5.2007, 9:47) [snapback]86820[/snapback]
Девочки вот такой пирог я очень люблю делать, быстро и вкусно

Пирог с консервой

Ох,Лизавета,нашла я тебя.Спасибки за идейку,приготовилоа из того,что было.В такую жару самое то-сунул в духовку и убежал с кухни.
Я все это засунула под два слоя теста.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 29.6.2007, 23:24
Сообщение #503


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Чебуреки за 5 минут. Фарш (любой), лука побольше, зелени побольше, специи, яйцо, масло для жарки, тартильи.
В фарш (котлетный) положить очень мелко порезанный лук, зелень (я брала петрушку и базилик), специи (соль, перец) и еще я положила тертый сыр пармезан, все хорошо перемешать. Берем большую по размеру тартилью и на половину выкладываем фарш (~2ст.л.). Утрамбовываем, чтоб толщина была меньше 0,5см. Края смазываем взбитым яйцом и складываем пополам и придавливаем края. Выкладываем в сковороду с разогретым маслом (чтобы сковорода была покрыта). Жарится чебурек по ~2-3мин. на каждой стороне.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 30.6.2007, 0:16
Сообщение #504


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Махоня @ 29.6.2007, 16:23) [snapback]92328[/snapback]
Чебуреки за 5 минут.

Здорово!Никогда бы не догадалась сделать из тортильи чебуреки! unsure.gif А как аппетитно смотрятся-то! tongue.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 30.6.2007, 5:29
Сообщение #505


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Молодец,Махоничка!!! rolleyes.gif Очень вкусно и быстро!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирэн
сообщение 30.6.2007, 6:08
Сообщение #506


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 747
Регистрация: 11.5.2007
Из: Омск
Пользователь №: 4,538



Цитата(Махоня @ 30.6.2007, 1:23) [snapback]92328[/snapback]
Чебуреки за 5 минут.

Очень красивые получились smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 30.6.2007, 13:00
Сообщение #507


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Махоня @ 29.6.2007, 23:23) [snapback]92328[/snapback]
Чебуреки за 5 минут.

Как красиво и вкусно! На кутабы похожи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 9.7.2007, 12:07
Сообщение #508


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Пирожки с мясом,рецепт ВА-ЮР,есть мастер-классе.

Очень жаль,что не могу,как Стерн,
описать Ваюрчика пирог!!!! sad.gif
А не то сказала бы я всем!!!!
очень-очень получился он хорош!!!!! rolleyes.gif

Тесто вкусное,пушистое,простое.
А с начинкой просто обьеденье!!! rolleyes.gif
Пирожок-пирог Ваюрчика,
можно делать для гостей на день рождения!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif




и еще вот столько пирожков получилось,по Ва-юр рецепту.Хватила на всю мою семью!!!Еще раз спасибо Ва-ЮР!!!











Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 9.7.2007, 13:18
Сообщение #509


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Ты,Алёна,погубить меня решила! mad.gif laugh.gif
Пирогами просто завалила! rolleyes.gif
Пирожок -пирог красавец!Загляденье! rolleyes.gif
Точно сделаю себе ко дню рожденья! wink.gif
Да ещё и пирожков румяных куча! blink.gif
Нас не зря Ва-юр на мастер-классе учит! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Diana
сообщение 9.7.2007, 13:56
Сообщение #510


Наша Принцесса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 796
Регистрация: 31.3.2007
Пользователь №: 4,369



Девочки какие у вас плюшечки tongue.gif Не мне сюда нельзя опять есть хочется. tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 32 33 34 35 36 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 10.5.2024, 23:58