Пироги,пирожки., Несладкая выпечка. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пироги,пирожки., Несладкая выпечка. |
10.12.2005, 17:23
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Содержание темы:
Крептала-от Кати Пирог "Нежный"-от Кати Тесто для беляшей и пирожков (для жарки)-от Кати Пирожки скороспелые-от Леночка-12345 Хачапури-от Мира Чебуреки-от Леночка-12345 Пирог с мясом и капустой-от Еленка Ватрушка-от Еленка Пирог "Курник"-от Tanja Пирог с ревенем-от Людмилы Пирожки с лососем-от Кати Рулет из заварного теста-от Натали Пирог с ревнем-от Еленки Быстрый рулет-от Натали Запеканка с изюмом-от тиа Рулет из лаваша-от Людмилы Пирог с капустой-от Tanja Пирог из слоеного теста с картофелем-от Кати Мясной пирог с грибами-от Тани Пирожки из слоеного теста-от Тани Корейские пирожки на пару-от marina Пирожки из слоеного теста с салями и ветчиной-от Людмилы Пирожки с картошкой из слоеного теста-от Ва-юр Пирожки с рыбой из слоеного теста-от Ва-юр Пирог "Капустник" из слоеного теста-от Стаса Яйца в тесте с беконом-от Стаса Пирог с цельной рыбой-от Стаса Пирожки с картофельным пюре и беконом-от Людмилы Пироги испеченые на сковороде-от Людмилы Ленивые хачапури-от Людмилы Фоккача с рубленным мясом и сыром-от Людмилы Беляши-от marina Пирожки из слоеного теста с цветной капустой-от Кати Кыстыбыи-от podruga Лаваш-от Людмилы Лаваш Тортия Шелс-от Людмилы Начинка для мантов-от Алёнки Лепешки с начинкой из лука с сыром-от podruga Пирог с четырмя сырами-от podruga Баклава фото-от Алекс Рыбный пирог-от Наташи Фахитас - от Ameliya Луковый пирог с яйцом и беконом - от Багира Пирог с капустой-от tortoise Булочки с чесноком- от Кошка Ленивый хачапурик - от irunja Пирог "Вжик и готово" - от GuNa Быстрые пирожки - от Tania Хачапури - от GuNa Пирожки из слоеного теста с картофелем и грибами-от GuNa Рулет- от Stern Прибалтийские пирожки -от Ва-юр Пирог со шпинатом и яйцом - от podruga Яйцо в тесте-от podruga Чебуреки - от Людмилы Алтернативные чебуреки - Nerazumna Пирожки слоеные с картофельным пюре и беконом-от Стаса Пирог с консервой -от Лизавета Пирог с консервой-от Лизавета Чебуреки за 5 минут-от Махоня Чебуреки-от Katrin Караимские слоеные пирожки с мясом-от Katrin Пирожки с яблоками и корецей-от Учитель Слоеные хачапури-от Katrin Тесто для пирогов - от Мурочка Хачапури -от Кобра Пирог из слоенного теста с грибами и курицей - от Пиранья Слоеные хачапури - от Кобра Ленивые лепешки - от Nerazumna Лавашный пирог - от podruga Пирог "Нежный" - от Люля Летние кутабы (ленивые)" - от Ва-юр Фокачча по-итальянски)"- oт Yulka Пирог с луком-пореем и томатами -от Ва-юр Хачапури - от Кобра Пирог с капустой - от natusja Пирожки с рыбкой, рисом, яйцом и шпинатом - от Светуня Кабак-Чуду - от iska78 Пирожки с яйцом, шпинатом и сметаной - от Светуня Пирог с куриной печенью - от karo Пирог французский - от Маруська Пирог с мясом - от Снежок Закусочные маффины - от Yulka Амстердамский воздушный пирог - от Кит Пирог с сырным кремом - от ленуся Пирог с мясом - от Ленуся Пирог со шпротами - от Мурочка Чебуреки. Для приготовления потребуется: Для теста: 1 яйцо 0.5 стакана кипяченой воды 2 стакана муки соль Для фарша: 300 гр.свиного фарша 1 луковица 0.5 стакана кипятка масло растительное 1 стакан(для обжарки) Из составляющих вымесить тесто. В фарш добавить 1 луковицу (потереть на терке или пропустить через мясорубку) 0.5 ст.кипятка и оставить на 15 минут. Готово! Теперь можно лепить чебуреки и обжаривать! Крептала. Для теста: 300 г муки 1 яйцо 1 ложка растительного масла теплая вода - oк. 6 ложек щепотка соли Для фарша: 200 г хорошо измельченную говядины 2 яйца 1 луковица 1/2 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки меленого перца 1/4 чайной ложки карри выдавить зубчик чеснока растительное маслo Приготовление фарша: На растительном масле на сковородке поджарить до золотого цвета порезанную мелкими кубиками луковицу, добавить хорошо измельченную говядину, прижарить на сильном огне, потом огонь убавить, добавить карри и жарить мясо около 5 минут, постоянно помешивая. Снять сковороду с огня, вбить яйца, посолить и поперчить и быстро вымешать. Оставить чтобы остыло. Если эта яично-мясная масса слишком редкая ( жидковата) поставить сковороду нa малый огонь и еще минутку, помешивая, пожарить. Приготовление тecтa: В миску высыпать муку со щепоткой соли, добавить разбитые и хорошо размешанные вилкой яйца, растительное масло и столько теплой воды, чтобы удалось замесить мягкое и эластичное тесто. Тесто разделить на 2 части, каждую из которых раскатать тонко на столе. Преимущество этого теста в том, что оно не приклеивается и его можно раскатывать, даже не подсыпая мукой. Раскатанные половинки теста порезать на небольшие квадраты. На каждый положить немного приготовленного фарша и склеить аккуратными треугольничками. Варенники варить в посоленном кипятке oкoлo 10 минут. Подавать в горячем бульоне. Можно их также жарить на растительном масле и подавать с соусом томатном (кетчупом). Пирог «Нежный» (источник "Скатерть самобранка" ) 2-3 крупных картофелины 1 банка рыбных консервов в масле соль по вкусу. Для теста: 1 стакан муки 100гр. сметаны 100гр. майонеза 2 яйца по 0,5 ч.л. соды и соли. Смазываем глубокую сковородку маслом. Сырой очищенный картофель натираем на крупной терке, равномерно раскладываем на сковороде и солим. Наверх выкладываем размятые рыбные консервы, заливаем их тестом и запекаем в духовке до золотистой корочки. Для теста надо смешать все ингредиенты до однородной массы. Последний раз делала с колбасой и солеными огурчиками,тоже вкусно.Получилась такая "Пицца по-русски". Тесто для беляшей и пирожков (для жарки). Это тесто очень вкусное. 1 яйцо. Дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр. Молоко - не полный стакан. Масло подсолнечное - 6-7 ст.ложек. Сахар 1-2 ст. ложки. На беляши беру 1 ст.ложку. Соль по вкусу. Мука - примерно пол кило. В молоке развести дрожжи с сахаром. Как только поднялась шапочка, добавляем туда яйцо и размешиваем. Муку просеиваем в миску (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), добавляем туда соль, масло и дрожжи с яйцом. Перемешиваем деревянной ложкой, сверху чуть присыпаем мукой и ставим подниматься. Как поднимется, еще раз вымешиваем (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но главное - муку не пересыпать, чтобы тесто было мягкое, тогда оно получается очень лёгким и воздушным.Вот теперь можно лепить пирожки/беляши и жарить. Источник:форум "Гуд-Кука" |
|
|
7.5.2007, 18:51
Сообщение
#466
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(Лиза @ 7.5.2007, 18:45) [snapback]80750[/snapback] Вкусно ! Ещё бы!!!!! |
|
|
8.5.2007, 14:15
Сообщение
#467
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Рецепт хороший. Этот пирог можно делать не только с рыбными консервами, но и с капустой, с рисом. Я раньше его частенько делала на скорую руку.
|
|
|
10.5.2007, 9:16
Сообщение
#468
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Лиза!!! Мне очень понравился твой рецептик!!! Спасибки!!!
|
|
|
12.5.2007, 14:42
Сообщение
#469
|
|
Волшебница Группа: Форумчанин Сообщений: 692 Регистрация: 27.7.2006 Из: Германия Пользователь №: 183 |
Девочки, может кто делал пирожки из слоённого теста со шпинатом подскажите плизззззззз как!
|
|
|
12.5.2007, 15:12
Сообщение
#470
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Лизонька, посмотри ЗДЕСЬ
|
|
|
12.5.2007, 19:05
Сообщение
#471
|
|
Волшебница Группа: Форумчанин Сообщений: 692 Регистрация: 27.7.2006 Из: Германия Пользователь №: 183 |
|
|
|
12.5.2007, 19:13
Сообщение
#472
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
15.5.2007, 8:21
Сообщение
#473
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Цитата(GuNa @ 17.2.2007, 22:58) [snapback]54732[/snapback] Хачапури Тесто : 2 стак. муки 1/2 ч л соли 1/2 ч л сахара 3/4 стак. кефира, йогурта (любой кисломолочный продукт) или воды я вчера вечером их пекла Гуночка, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! получилось - просто СУПЕР!!!! я правда, по неискоренимой привычке немного рецепт "под-себя" пеерделала - начинку взяла только сырную (грам 300 адегейского + грам 200 росийского) ммммм.... это вкуснотень!!!! я вчера была Самая Лучшая Жена начиталась и насмотрелась вкусностей, так хотелось что то ...ммм.... но дууховка еще не подключена... и нашла такой простой и вкуснючий рецепт на сковородке С П А С И Б О !!!! З.Ы. пошла жаловаться в "Жалобы" на остутствие духовки. может полегчает? |
|
|
15.5.2007, 8:42
Сообщение
#474
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(Nerazumna @ 15.5.2007, 8:21) [snapback]83504[/snapback] З.Ы. пошла жаловаться в "Жалобы" на остутствие духовки. может полегчает? Пошла тебя жалеть. |
|
|
15.5.2007, 8:53
Сообщение
#475
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 228 Регистрация: 11.2.2007 Из: Муром Пользователь №: 3,567 |
Вкуууууснооооо, эх... пошла в"Жалобы" присоединюсь к Nerazumna, глядишь и меня Штернушка пожалеет, все не так грусно будет
|
|
|
15.5.2007, 11:50
Сообщение
#476
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
недавно делала своему "безмясному" мужу
Альтернативные чебуреки: Тесто (универсальное, отлично подходит для вареников, пельменей и т.д.) 1 яйцо 2 ст.л. раст.масла 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. сахара 2,5 ст.муки в глубокую миску просиеваем муку. в стакан вбиваем яйцо, соль-сахар, масло и вилочкой взбиваем, не прекращая взбивать тонкой струйкой вливаем крутой кипяток, и выливаем это в муку, вилочкой перемешиваем (горячо ), выкладываем на стол и замешиваем красивое гладкое тесто. в пленку (кулечек) - остативаться (недолго) и тем временем готовим начинку Начинка 5 картофелин очистить и потереть на бурячную терку, сок отжать 1 большой пучек зелени (укроп петрушка) 1 пучек зеленого лука покрушить, добавить в картошку, посолить, поперчить, 1 помидор + половинка перчика - нарезать тонкими ломтиками, оставить на досточке. Итак, у меня обычно получается 12 чебуреков, или 16 маленьких. тесто поделили, раскатали кружочки, на половину кружка - картошку, сверху по дольке помидорчика - перчика, защипали - и в раскаленное масло! обжарить с двух сторон вкус получается необычный, хорошо подавать соус "типа тартар" (укроп, огурчики и чесночок режем меленько + майонез+сметана) Прятного апетита! |
|
|
15.5.2007, 14:49
Сообщение
#477
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Делала както давно уже с картошкой, но без помидорков. Очень вкусненько было. Вот спасибки, что напомнила.
|
|
|
15.5.2007, 16:58
Сообщение
#478
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Цитата(Nerazumna @ 15.5.2007, 15:50) [snapback]83597[/snapback] ....... потереть на бурячную терку ....... Nerazumna ! просвятите темноту ? Что это за такая специальная терка для свеклы ? Ни разу не встречал, или просто Вы подразумеваете нарезку тонкой соломкой ? "Пирожки слоеные с картофельным пюре и беконом" А у меня супруга делает замечательные пирожки из слоеного теста с картофельным пюре и беконом. Загодя варит картофель в мундире, чистит его, разминает до пюреобразного состояния с добавлением молока, специй (перец) жаренного лучка, укропа. Затем выкладывает пюре на квадратики из слоеного теста (размером 10 на 10 см.) сверху укладывает пластинку (или 2) копченого бекона, после чего скрепляет два противоположных уголка, чтобы пюре и бекон чуть-чуть выглядывали. Ставит в духовку минут на 10 .... ВКУСНО ! |
|
|
15.5.2007, 17:44
Сообщение
#479
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Стас,можно,я влезу?
Мне так приятно было читать про эту "бурячную" тёрку!Родной украинский жаргон! Речь идёт о так назваемой "средней"тёрке.Не самая мелкая,не та,которая "царапает" и не самая большая. |
|
|
15.5.2007, 18:03
Сообщение
#480
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Nerazumna @ 15.5.2007, 4:50) [snapback]83597[/snapback] Альтернативные чебуреки: Интересный рецептик!Надо попробовать! Цитата(Стас @ 15.5.2007, 9:58) [snapback]83696[/snapback] "Пирожки слоеные с картофельным пюре и беконом" Очень вкусные и быстрые пирожки.Я иногда так тоже далею,когда остается "бесколхозное" пюре. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.5.2024, 15:43 |