IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Пироги,пирожки., Несладкая выпечка.
Kati
сообщение 10.12.2005, 17:23
Сообщение #1


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Содержание темы:
    Чебуреки-от Кати
    Крептала-от Кати
    Пирог "Нежный"-от Кати
    Тесто для беляшей и пирожков (для жарки)-от Кати
    Пирожки скороспелые-от Леночка-12345
    Хачапури-от Мира
    Чебуреки-от Леночка-12345
    Пирог с мясом и капустой-от Еленка
    Ватрушка-от Еленка
    Пирог "Курник"-от Tanja
    Пирог с ревенем-от Людмилы
    Пирожки с лососем-от Кати
    Рулет из заварного теста-от Натали
    Пирог с ревнем-от Еленки
    Быстрый рулет-от Натали
    Запеканка с изюмом-от тиа
    Рулет из лаваша-от Людмилы
    Пирог с капустой-от Tanja
    Пирог из слоеного теста с картофелем-от Кати
    Мясной пирог с грибами-от Тани
    Пирожки из слоеного теста-от Тани
    Корейские пирожки на пару-от marina
    Пирожки из слоеного теста с салями и ветчиной-от Людмилы
    Пирожки с картошкой из слоеного теста-от Ва-юр
    Пирожки с рыбой из слоеного теста-от Ва-юр
    Пирог "Капустник" из слоеного теста-от Стаса
    Яйца в тесте с беконом-от Стаса
    Пирог с цельной рыбой-от Стаса
    Пирожки с картофельным пюре и беконом-от Людмилы
    Пироги испеченые на сковороде-от Людмилы
    Ленивые хачапури-от Людмилы
    Фоккача с рубленным мясом и сыром-от Людмилы
    Беляши-от marina
    Пирожки из слоеного теста с цветной капустой-от Кати
    Кыстыбыи-от podruga
    Лаваш-от Людмилы
    Лаваш Тортия Шелс-от Людмилы
    Начинка для мантов-от Алёнки
    Лепешки с начинкой из лука с сыром-от podruga
    Пирог с четырмя сырами-от podruga
    Баклава фото-от Алекс
    Рыбный пирог-от Наташи
    Фахитас - от Ameliya
    Луковый пирог с яйцом и беконом - от Багира
    Пирог с капустой-от tortoise
    Булочки с чесноком- от Кошка
    Ленивый хачапурик - от irunja
    Пирог "Вжик и готово" - от GuNa
    Быстрые пирожки - от Tania
    Хачапури - от GuNa
    Пирожки из слоеного теста с картофелем и грибами-от GuNa
    Рулет- от Stern
    Прибалтийские пирожки -от Ва-юр
    Пирог со шпинатом и яйцом - от podruga
    Яйцо в тесте-от podruga
    Чебуреки - от Людмилы
    Алтернативные чебуреки - Nerazumna
    Пирожки слоеные с картофельным пюре и беконом-от Стаса
    Пирог с консервой -от Лизавета
    Пирог с консервой-от Лизавета
    Чебуреки за 5 минут-от Махоня
    Чебуреки-от Katrin
    Караимские слоеные пирожки с мясом-от Katrin
    Пирожки с яблоками и корецей-от Учитель
    Слоеные хачапури-от Katrin
    Тесто для пирогов - от Мурочка
    Хачапури -от Кобра
    Пирог из слоенного теста с грибами и курицей - от Пиранья
    Слоеные хачапури - от Кобра
    Ленивые лепешки - от Nerazumna
    Лавашный пирог - от podruga
    Пирог "Нежный" - от Люля
    Летние кутабы (ленивые)" - от Ва-юр
    Фокачча по-итальянски)"- oт Yulka
    Пирог с луком-пореем и томатами -от Ва-юр
    Хачапури - от Кобра
    Пирог с капустой - от natusja
    Пирожки с рыбкой, рисом, яйцом и шпинатом - от Светуня
    Кабак-Чуду - от iska78
    Пирожки с яйцом, шпинатом и сметаной - от Светуня
    Пирог с куриной печенью - от karo
    Пирог французский - от Маруська
    Пирог с мясом - от Снежок
    Закусочные маффины - от Yulka
    Амстердамский воздушный пирог
    - от Кит
    Пирог с сырным кремом - от ленуся
    Пирог с мясом - от Ленуся
    Пирог со шпротами - от Мурочка
____________________________________________________________________________

Чебуреки.
Для приготовления потребуется:
Для теста:
1 яйцо
0.5 стакана кипяченой воды
2 стакана муки
соль
Для фарша:
300 гр.свиного фарша
1 луковица
0.5 стакана кипятка
масло растительное 1 стакан(для обжарки)
Из составляющих вымесить тесто. В фарш добавить 1 луковицу (потереть на терке или пропустить через мясорубку) 0.5 ст.кипятка и оставить на 15 минут. Готово! Теперь можно лепить чебуреки и обжаривать!
Крептала.
Для теста:
300 г муки
1 яйцо
1 ложка растительного масла
теплая вода - oк. 6 ложек
щепотка соли
Для фарша:
200 г хорошо измельченную говядины
2 яйца
1 луковица
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки меленого перца
1/4 чайной ложки карри
выдавить зубчик чеснока
растительное маслo
Приготовление фарша: На растительном масле на сковородке поджарить до золотого цвета порезанную мелкими кубиками луковицу, добавить хорошо измельченную говядину, прижарить на сильном огне, потом огонь убавить, добавить карри и жарить мясо около 5 минут, постоянно помешивая. Снять сковороду с огня, вбить яйца, посолить и поперчить и быстро вымешать. Оставить чтобы остыло. Если эта яично-мясная масса слишком редкая ( жидковата) поставить сковороду нa малый огонь и еще минутку, помешивая, пожарить.
Приготовление тecтa: В миску высыпать муку со щепоткой соли, добавить разбитые и хорошо размешанные вилкой яйца, растительное масло и столько теплой воды, чтобы удалось замесить мягкое и эластичное тесто.
Тесто разделить на 2 части, каждую из которых раскатать тонко на столе. Преимущество этого теста в том, что оно не приклеивается и его можно раскатывать, даже не подсыпая мукой. Раскатанные половинки теста порезать на небольшие квадраты. На каждый положить немного приготовленного фарша и склеить аккуратными треугольничками.
Варенники варить в посоленном кипятке oкoлo 10 минут. Подавать в горячем бульоне.
Можно их также жарить на растительном масле и подавать с соусом томатном (кетчупом).
Пирог «Нежный» (источник "Скатерть самобранка" )
2-3 крупных картофелины
1 банка рыбных консервов в масле
соль по вкусу.
Для теста:
1 стакан муки
100гр. сметаны
100гр. майонеза
2 яйца
по 0,5 ч.л. соды и соли.
Смазываем глубокую сковородку маслом. Сырой очищенный картофель натираем на крупной терке, равномерно раскладываем на сковороде и солим. Наверх выкладываем размятые рыбные консервы, заливаем их тестом и запекаем в духовке до золотистой корочки. Для теста надо смешать все ингредиенты до однородной массы.
Последний раз делала с колбасой и солеными огурчиками,тоже вкусно.Получилась такая "Пицца по-русски".

Тесто для беляшей и пирожков (для жарки).
Это тесто очень вкусное.
1 яйцо.
Дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр.
Молоко - не полный стакан.
Масло подсолнечное - 6-7 ст.ложек.
Сахар 1-2 ст. ложки. На беляши беру 1 ст.ложку.
Соль по вкусу.
Мука - примерно пол кило.
В молоке развести дрожжи с сахаром.
Как только поднялась шапочка, добавляем туда яйцо и размешиваем.
Муку просеиваем в миску (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), добавляем туда соль, масло и дрожжи с яйцом.
Перемешиваем деревянной ложкой, сверху чуть присыпаем мукой и ставим подниматься.
Как поднимется, еще раз вымешиваем (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но главное - муку не пересыпать, чтобы тесто было мягкое, тогда оно получается очень лёгким и воздушным.Вот теперь можно лепить пирожки/беляши и жарить.
Источник:форум "Гуд-Кука"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
60 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Начать новую тему
Ответов (45 - 59)
Ludmila
сообщение 21.5.2006, 19:51
Сообщение #46


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Натали очень вкусненький рулетик... smile.gif
и как тебе его удалось так красиво завернуть, таким ровным слоем все компоненты лежат, МОЛОДЕЦ!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 21.5.2006, 21:11
Сообщение #47


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




ohmy.gif Какая вкуснота и красота,Натали!Умница!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elenka
сообщение 23.5.2006, 22:25
Сообщение #48


Кулинар с нежной душой
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 144
Регистрация: 4.2.2006
Пользователь №: 38



Пирог с ревеня на 15 кусочков
Состав: 200 мл молока, 250 гр+1 ст.ложка сахара, 1 кубик дрожжей ( 42 грамма), мука 500 – 700 грамм, 2 яйца, 1 ст.ложку рома, 1 пачка ванилина, 1 ч. ложка корицы, 1 кг ревеня, для формы маргарин или пергаментную бумагу.
Приготовление: 1ое – 50 грамм сливочного масла, 50 грамм сахара, 50 грамм муки и корицу хорошо хорошо размешать, сделать крошку и поставить на холод.
2ое – молоко немного подогреть развести в нём дрожжи, туду добавить муку, яйца, ванилин, ром и замесить тесто. Тесто поставить в тепло на 30 мин.
3ое – помыть ревень и порезать на небольшие кусочки.
4ое – тесто раскатать и положить на протвень дать немного постоять, затем разложить ревень засыпать его 100 граммами сахара, посыпать крошкой из корицы и в нагретой духовке выпекать.
С обдувом 150 градусов, без обдува 175 градусов 25-30 минут. Кушать его тёплым, наверх можно делать взбитые сливки с бутылки.
rewen rababa



syroj vid

gotovyj
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 23.5.2006, 22:42
Сообщение #49


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(elenka @ May 23 2006, 08:25 PM) [snapback]7597[/snapback]

Пирог с ревеня на 15 кусочков

Нет, такие вещи на ночь читать нельзя. Мне аж запах корицы почудился! Вкусный пирожок!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 24.5.2006, 8:23
Сообщение #50


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Еще один рецептик с ревенем... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 30.5.2006, 7:27
Сообщение #51


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



Девочки, если интересно глянте как можно закрутить булочки и пироги.
Мой альбом
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 30.5.2006, 8:29
Сообщение #52


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Очень интересно....
Особенно сноп зерновых, это же надо такое терпение иметь... blink.gif , чтобы такую штуку сделать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 30.5.2006, 8:59
Сообщение #53


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Натали,какая красота!Очень здорово!Особенно понравились "ежики" и сноп!Хорошая подборочка!Надо бы попробовать что-то сделать!Спасибо за интересные идеи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 30.5.2006, 9:36
Сообщение #54


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



Всегда пожайлуста smile.gif Вот теперь сижу и мучаюсь laugh.gif blink.gif Хочу хлеб с колосьями сделать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 30.5.2006, 10:32
Сообщение #55


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Натали @ May 30 2006, 09:36 AM) [snapback]7964[/snapback]

Всегда пожайлуста smile.gif Вот теперь сижу и мучаюсь laugh.gif blink.gif Хочу хлеб с колосьями сделать

Не мучайся! biggrin.gif Лучше сходи и сделай!И нам потом покажи! biggrin.gif tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 30.5.2006, 12:08
Сообщение #56


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Натали, так красиво. Это же надо такое сотворить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 1.6.2006, 6:55
Сообщение #57


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



БЫСТРЫЙ РУЛЕТ

Берём лаваш и складываем вдвое. Кладём тонкими слоями:
тёртый сыр с майонезом ( можно рама-бонжур) и немного чеснока
мелко режим ветчину
и солёные огурчики. Заворачиваем рулетом. В пищевую плёнку и в холодильник
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 1.6.2006, 7:22
Сообщение #58


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Натали, чудный рецептик. Твои рецепты - просто спасение когда мало времени.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 1.6.2006, 8:56
Сообщение #59


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Красивый рулетик. Но я почему -то люблю горяченьким его кушать. Разрезаю тонкий лаваш на квадратики, кладу начинку, сворачиваю как блинчики и обжариваю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 1.6.2006, 9:25
Сообщение #60


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Ну что сказать Натали....
Ну хорошо у тебя получается вызывать у народа обильное слюноотделение.
Я сейчас на работе (работаю.... tongue.gif ) показала твой рулетик своей коллеге и вот результат -
через пару часов мы едем на встречу, решение - заехать и купить лаваш.... laugh.gif и побольше... biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.5.2024, 21:57