IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Пироги,пирожки., Несладкая выпечка.
Kati
сообщение 10.12.2005, 17:23
Сообщение #1


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Содержание темы:
    Чебуреки-от Кати
    Крептала-от Кати
    Пирог "Нежный"-от Кати
    Тесто для беляшей и пирожков (для жарки)-от Кати
    Пирожки скороспелые-от Леночка-12345
    Хачапури-от Мира
    Чебуреки-от Леночка-12345
    Пирог с мясом и капустой-от Еленка
    Ватрушка-от Еленка
    Пирог "Курник"-от Tanja
    Пирог с ревенем-от Людмилы
    Пирожки с лососем-от Кати
    Рулет из заварного теста-от Натали
    Пирог с ревнем-от Еленки
    Быстрый рулет-от Натали
    Запеканка с изюмом-от тиа
    Рулет из лаваша-от Людмилы
    Пирог с капустой-от Tanja
    Пирог из слоеного теста с картофелем-от Кати
    Мясной пирог с грибами-от Тани
    Пирожки из слоеного теста-от Тани
    Корейские пирожки на пару-от marina
    Пирожки из слоеного теста с салями и ветчиной-от Людмилы
    Пирожки с картошкой из слоеного теста-от Ва-юр
    Пирожки с рыбой из слоеного теста-от Ва-юр
    Пирог "Капустник" из слоеного теста-от Стаса
    Яйца в тесте с беконом-от Стаса
    Пирог с цельной рыбой-от Стаса
    Пирожки с картофельным пюре и беконом-от Людмилы
    Пироги испеченые на сковороде-от Людмилы
    Ленивые хачапури-от Людмилы
    Фоккача с рубленным мясом и сыром-от Людмилы
    Беляши-от marina
    Пирожки из слоеного теста с цветной капустой-от Кати
    Кыстыбыи-от podruga
    Лаваш-от Людмилы
    Лаваш Тортия Шелс-от Людмилы
    Начинка для мантов-от Алёнки
    Лепешки с начинкой из лука с сыром-от podruga
    Пирог с четырмя сырами-от podruga
    Баклава фото-от Алекс
    Рыбный пирог-от Наташи
    Фахитас - от Ameliya
    Луковый пирог с яйцом и беконом - от Багира
    Пирог с капустой-от tortoise
    Булочки с чесноком- от Кошка
    Ленивый хачапурик - от irunja
    Пирог "Вжик и готово" - от GuNa
    Быстрые пирожки - от Tania
    Хачапури - от GuNa
    Пирожки из слоеного теста с картофелем и грибами-от GuNa
    Рулет- от Stern
    Прибалтийские пирожки -от Ва-юр
    Пирог со шпинатом и яйцом - от podruga
    Яйцо в тесте-от podruga
    Чебуреки - от Людмилы
    Алтернативные чебуреки - Nerazumna
    Пирожки слоеные с картофельным пюре и беконом-от Стаса
    Пирог с консервой -от Лизавета
    Пирог с консервой-от Лизавета
    Чебуреки за 5 минут-от Махоня
    Чебуреки-от Katrin
    Караимские слоеные пирожки с мясом-от Katrin
    Пирожки с яблоками и корецей-от Учитель
    Слоеные хачапури-от Katrin
    Тесто для пирогов - от Мурочка
    Хачапури -от Кобра
    Пирог из слоенного теста с грибами и курицей - от Пиранья
    Слоеные хачапури - от Кобра
    Ленивые лепешки - от Nerazumna
    Лавашный пирог - от podruga
    Пирог "Нежный" - от Люля
    Летние кутабы (ленивые)" - от Ва-юр
    Фокачча по-итальянски)"- oт Yulka
    Пирог с луком-пореем и томатами -от Ва-юр
    Хачапури - от Кобра
    Пирог с капустой - от natusja
    Пирожки с рыбкой, рисом, яйцом и шпинатом - от Светуня
    Кабак-Чуду - от iska78
    Пирожки с яйцом, шпинатом и сметаной - от Светуня
    Пирог с куриной печенью - от karo
    Пирог французский - от Маруська
    Пирог с мясом - от Снежок
    Закусочные маффины - от Yulka
    Амстердамский воздушный пирог
    - от Кит
    Пирог с сырным кремом - от ленуся
    Пирог с мясом - от Ленуся
    Пирог со шпротами - от Мурочка
____________________________________________________________________________

Чебуреки.
Для приготовления потребуется:
Для теста:
1 яйцо
0.5 стакана кипяченой воды
2 стакана муки
соль
Для фарша:
300 гр.свиного фарша
1 луковица
0.5 стакана кипятка
масло растительное 1 стакан(для обжарки)
Из составляющих вымесить тесто. В фарш добавить 1 луковицу (потереть на терке или пропустить через мясорубку) 0.5 ст.кипятка и оставить на 15 минут. Готово! Теперь можно лепить чебуреки и обжаривать!
Крептала.
Для теста:
300 г муки
1 яйцо
1 ложка растительного масла
теплая вода - oк. 6 ложек
щепотка соли
Для фарша:
200 г хорошо измельченную говядины
2 яйца
1 луковица
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки меленого перца
1/4 чайной ложки карри
выдавить зубчик чеснока
растительное маслo
Приготовление фарша: На растительном масле на сковородке поджарить до золотого цвета порезанную мелкими кубиками луковицу, добавить хорошо измельченную говядину, прижарить на сильном огне, потом огонь убавить, добавить карри и жарить мясо около 5 минут, постоянно помешивая. Снять сковороду с огня, вбить яйца, посолить и поперчить и быстро вымешать. Оставить чтобы остыло. Если эта яично-мясная масса слишком редкая ( жидковата) поставить сковороду нa малый огонь и еще минутку, помешивая, пожарить.
Приготовление тecтa: В миску высыпать муку со щепоткой соли, добавить разбитые и хорошо размешанные вилкой яйца, растительное масло и столько теплой воды, чтобы удалось замесить мягкое и эластичное тесто.
Тесто разделить на 2 части, каждую из которых раскатать тонко на столе. Преимущество этого теста в том, что оно не приклеивается и его можно раскатывать, даже не подсыпая мукой. Раскатанные половинки теста порезать на небольшие квадраты. На каждый положить немного приготовленного фарша и склеить аккуратными треугольничками.
Варенники варить в посоленном кипятке oкoлo 10 минут. Подавать в горячем бульоне.
Можно их также жарить на растительном масле и подавать с соусом томатном (кетчупом).
Пирог «Нежный» (источник "Скатерть самобранка" )
2-3 крупных картофелины
1 банка рыбных консервов в масле
соль по вкусу.
Для теста:
1 стакан муки
100гр. сметаны
100гр. майонеза
2 яйца
по 0,5 ч.л. соды и соли.
Смазываем глубокую сковородку маслом. Сырой очищенный картофель натираем на крупной терке, равномерно раскладываем на сковороде и солим. Наверх выкладываем размятые рыбные консервы, заливаем их тестом и запекаем в духовке до золотистой корочки. Для теста надо смешать все ингредиенты до однородной массы.
Последний раз делала с колбасой и солеными огурчиками,тоже вкусно.Получилась такая "Пицца по-русски".

Тесто для беляшей и пирожков (для жарки).
Это тесто очень вкусное.
1 яйцо.
Дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр.
Молоко - не полный стакан.
Масло подсолнечное - 6-7 ст.ложек.
Сахар 1-2 ст. ложки. На беляши беру 1 ст.ложку.
Соль по вкусу.
Мука - примерно пол кило.
В молоке развести дрожжи с сахаром.
Как только поднялась шапочка, добавляем туда яйцо и размешиваем.
Муку просеиваем в миску (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), добавляем туда соль, масло и дрожжи с яйцом.
Перемешиваем деревянной ложкой, сверху чуть присыпаем мукой и ставим подниматься.
Как поднимется, еще раз вымешиваем (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но главное - муку не пересыпать, чтобы тесто было мягкое, тогда оно получается очень лёгким и воздушным.Вот теперь можно лепить пирожки/беляши и жарить.
Источник:форум "Гуд-Кука"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
60 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > »   
Начать новую тему
Ответов (435 - 449)
АЛЁНКИН
сообщение 31.3.2007, 1:13
Сообщение #436


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(podruga @ 30.3.2007, 16:31) [snapback]69735[/snapback]
ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И ЯЙЦОМ

Леночка, рецепт пирога-красавца я уже стащила. Обязательно сделаю!!! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 31.3.2007, 4:58
Сообщение #437


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Цитата(podruga @ 30.3.2007, 16:31) [snapback]69735[/snapback]
ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И ЯЙЦОМ

ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif Подруженька, какая красота! И наверное очень вкусно. Может и мое семейство будет есть, а то шпинат у нас не очень лю sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 31.3.2007, 5:08
Сообщение #438


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Ну,Подружка!!! ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif Какой пирооооог!!!! blink.gif blink.gif blink.gif
Я его в свою темку утащила,не удержалась! wink.gif
Спасибо за рецепт, обязательно сделаю! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 31.3.2007, 7:48
Сообщение #439


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
Подружка
ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И ЯЙЦОМ


Какая краста!Высокий такой rolleyes.gif и вкусссссссный!!!!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелишна
сообщение 31.3.2007, 8:34
Сообщение #440


Весенний ветерок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,272
Регистрация: 17.1.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 2,724



Цитата(podruga @ 31.3.2007, 3:31) [snapback]69735[/snapback]
ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И ЯЙЦОМ


ВКУСНЮЧИЙ пирожок!!! Утащила кусочек на поздний завтрак... tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 31.3.2007, 13:40
Сообщение #441


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Девчата,спасибо,попробуйте,действительно вкусный.
Стенушка,спасибки,пошла искать в твоей темке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 9.4.2007, 21:15
Сообщение #442


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




ЯЙЦО В ТЕСТЕ

Рецепт из ШГ
Яйца отварить вкрутую,очистить от скорлупы.
Шампиньоны,лук обжарить минут 5-10 и добавить сладкий перец.
Обжарить еще 5-10 минут
Добавить,соль,перец,зелень
Готовое слоенное тесто раскатать и нарезать на квадратики.
Положить в центр начинку из грибов и сверху яйцо.
Приподнятть уголки квадрата и соединить их в центре так,чтобы получилась пирамидка.
Смазать яйцом и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при Т* 180* около 20-25 минут

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 9.4.2007, 21:46
Сообщение #443


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Ну тут я уже зрение наладила laugh.gif laugh.gif , вижу разрезик laugh.gif
Хороший рецептик wink.gif
А в твоем исполнении посто чудо rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 9.4.2007, 21:48
Сообщение #444


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(GuNa @ 9.4.2007, 23:46) [snapback]72710[/snapback]
Ну тут я уже зрение наладила laugh.gif laugh.gif , вижу разрезик laugh.gif
Хороший рецептик wink.gif
А в твоем исполнении посто чудо rolleyes.gif rolleyes.gif

Гуночка ,СПАСИБО,
А я вот думаю вместо больших куринных яиц попробовать с перепелинными,и пирожки будут маленькие,как раз на один зубок. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 9.4.2007, 21:56
Сообщение #445


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



С перепелиными, будет привлекательно смотреться, будут такие крохотульки закусочные rolleyes.gif
Ну по мне, так это только на стол, а для дома размерчик покрупнее мне подходит laugh.gif wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 9.4.2007, 22:02
Сообщение #446


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Подружка,ну не даёшь отдохнуть! mad.gif laugh.gif Нашла в холодильнике слоёное тесто......
Грибочки и яйца всегда есть..... laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pups
сообщение 9.4.2007, 22:04
Сообщение #447


Само очарование
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,195
Регистрация: 6.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2,327



Stern, мы ждем!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 9.4.2007, 22:30
Сообщение #448


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Я отмечаю благополучное возвращение на форум! К плите завтра! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 9.4.2007, 22:38
Сообщение #449


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(podruga @ 9.4.2007, 13:15) [snapback]72693[/snapback]
ЯЙЦО В ТЕСТЕ

Какой хороший рецептик! rolleyes.gif И пирожочки такие аппетитненькие! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 9.4.2007, 22:47
Сообщение #450


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(podruga @ 9.4.2007, 21:15) [snapback]72693[/snapback]
ЯЙЦО В ТЕСТЕ

Как красиво у тебя получилось, даже лучше, чем в журнале. Яйца с грибами очень вкусно сочетаются.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.5.2024, 13:06