Пироги,пирожки., Несладкая выпечка. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пироги,пирожки., Несладкая выпечка. |
10.12.2005, 17:23
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Содержание темы:
Крептала-от Кати Пирог "Нежный"-от Кати Тесто для беляшей и пирожков (для жарки)-от Кати Пирожки скороспелые-от Леночка-12345 Хачапури-от Мира Чебуреки-от Леночка-12345 Пирог с мясом и капустой-от Еленка Ватрушка-от Еленка Пирог "Курник"-от Tanja Пирог с ревенем-от Людмилы Пирожки с лососем-от Кати Рулет из заварного теста-от Натали Пирог с ревнем-от Еленки Быстрый рулет-от Натали Запеканка с изюмом-от тиа Рулет из лаваша-от Людмилы Пирог с капустой-от Tanja Пирог из слоеного теста с картофелем-от Кати Мясной пирог с грибами-от Тани Пирожки из слоеного теста-от Тани Корейские пирожки на пару-от marina Пирожки из слоеного теста с салями и ветчиной-от Людмилы Пирожки с картошкой из слоеного теста-от Ва-юр Пирожки с рыбой из слоеного теста-от Ва-юр Пирог "Капустник" из слоеного теста-от Стаса Яйца в тесте с беконом-от Стаса Пирог с цельной рыбой-от Стаса Пирожки с картофельным пюре и беконом-от Людмилы Пироги испеченые на сковороде-от Людмилы Ленивые хачапури-от Людмилы Фоккача с рубленным мясом и сыром-от Людмилы Беляши-от marina Пирожки из слоеного теста с цветной капустой-от Кати Кыстыбыи-от podruga Лаваш-от Людмилы Лаваш Тортия Шелс-от Людмилы Начинка для мантов-от Алёнки Лепешки с начинкой из лука с сыром-от podruga Пирог с четырмя сырами-от podruga Баклава фото-от Алекс Рыбный пирог-от Наташи Фахитас - от Ameliya Луковый пирог с яйцом и беконом - от Багира Пирог с капустой-от tortoise Булочки с чесноком- от Кошка Ленивый хачапурик - от irunja Пирог "Вжик и готово" - от GuNa Быстрые пирожки - от Tania Хачапури - от GuNa Пирожки из слоеного теста с картофелем и грибами-от GuNa Рулет- от Stern Прибалтийские пирожки -от Ва-юр Пирог со шпинатом и яйцом - от podruga Яйцо в тесте-от podruga Чебуреки - от Людмилы Алтернативные чебуреки - Nerazumna Пирожки слоеные с картофельным пюре и беконом-от Стаса Пирог с консервой -от Лизавета Пирог с консервой-от Лизавета Чебуреки за 5 минут-от Махоня Чебуреки-от Katrin Караимские слоеные пирожки с мясом-от Katrin Пирожки с яблоками и корецей-от Учитель Слоеные хачапури-от Katrin Тесто для пирогов - от Мурочка Хачапури -от Кобра Пирог из слоенного теста с грибами и курицей - от Пиранья Слоеные хачапури - от Кобра Ленивые лепешки - от Nerazumna Лавашный пирог - от podruga Пирог "Нежный" - от Люля Летние кутабы (ленивые)" - от Ва-юр Фокачча по-итальянски)"- oт Yulka Пирог с луком-пореем и томатами -от Ва-юр Хачапури - от Кобра Пирог с капустой - от natusja Пирожки с рыбкой, рисом, яйцом и шпинатом - от Светуня Кабак-Чуду - от iska78 Пирожки с яйцом, шпинатом и сметаной - от Светуня Пирог с куриной печенью - от karo Пирог французский - от Маруська Пирог с мясом - от Снежок Закусочные маффины - от Yulka Амстердамский воздушный пирог - от Кит Пирог с сырным кремом - от ленуся Пирог с мясом - от Ленуся Пирог со шпротами - от Мурочка Чебуреки. Для приготовления потребуется: Для теста: 1 яйцо 0.5 стакана кипяченой воды 2 стакана муки соль Для фарша: 300 гр.свиного фарша 1 луковица 0.5 стакана кипятка масло растительное 1 стакан(для обжарки) Из составляющих вымесить тесто. В фарш добавить 1 луковицу (потереть на терке или пропустить через мясорубку) 0.5 ст.кипятка и оставить на 15 минут. Готово! Теперь можно лепить чебуреки и обжаривать! Крептала. Для теста: 300 г муки 1 яйцо 1 ложка растительного масла теплая вода - oк. 6 ложек щепотка соли Для фарша: 200 г хорошо измельченную говядины 2 яйца 1 луковица 1/2 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки меленого перца 1/4 чайной ложки карри выдавить зубчик чеснока растительное маслo Приготовление фарша: На растительном масле на сковородке поджарить до золотого цвета порезанную мелкими кубиками луковицу, добавить хорошо измельченную говядину, прижарить на сильном огне, потом огонь убавить, добавить карри и жарить мясо около 5 минут, постоянно помешивая. Снять сковороду с огня, вбить яйца, посолить и поперчить и быстро вымешать. Оставить чтобы остыло. Если эта яично-мясная масса слишком редкая ( жидковата) поставить сковороду нa малый огонь и еще минутку, помешивая, пожарить. Приготовление тecтa: В миску высыпать муку со щепоткой соли, добавить разбитые и хорошо размешанные вилкой яйца, растительное масло и столько теплой воды, чтобы удалось замесить мягкое и эластичное тесто. Тесто разделить на 2 части, каждую из которых раскатать тонко на столе. Преимущество этого теста в том, что оно не приклеивается и его можно раскатывать, даже не подсыпая мукой. Раскатанные половинки теста порезать на небольшие квадраты. На каждый положить немного приготовленного фарша и склеить аккуратными треугольничками. Варенники варить в посоленном кипятке oкoлo 10 минут. Подавать в горячем бульоне. Можно их также жарить на растительном масле и подавать с соусом томатном (кетчупом). Пирог «Нежный» (источник "Скатерть самобранка" ) 2-3 крупных картофелины 1 банка рыбных консервов в масле соль по вкусу. Для теста: 1 стакан муки 100гр. сметаны 100гр. майонеза 2 яйца по 0,5 ч.л. соды и соли. Смазываем глубокую сковородку маслом. Сырой очищенный картофель натираем на крупной терке, равномерно раскладываем на сковороде и солим. Наверх выкладываем размятые рыбные консервы, заливаем их тестом и запекаем в духовке до золотистой корочки. Для теста надо смешать все ингредиенты до однородной массы. Последний раз делала с колбасой и солеными огурчиками,тоже вкусно.Получилась такая "Пицца по-русски". Тесто для беляшей и пирожков (для жарки). Это тесто очень вкусное. 1 яйцо. Дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр. Молоко - не полный стакан. Масло подсолнечное - 6-7 ст.ложек. Сахар 1-2 ст. ложки. На беляши беру 1 ст.ложку. Соль по вкусу. Мука - примерно пол кило. В молоке развести дрожжи с сахаром. Как только поднялась шапочка, добавляем туда яйцо и размешиваем. Муку просеиваем в миску (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), добавляем туда соль, масло и дрожжи с яйцом. Перемешиваем деревянной ложкой, сверху чуть присыпаем мукой и ставим подниматься. Как поднимется, еще раз вымешиваем (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но главное - муку не пересыпать, чтобы тесто было мягкое, тогда оно получается очень лёгким и воздушным.Вот теперь можно лепить пирожки/беляши и жарить. Источник:форум "Гуд-Кука" |
|
|
9.5.2006, 16:21
Сообщение
#16
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Прикольный пирог. А блинчики ты не сладкие делаешь?
|
|
|
9.5.2006, 22:07
Сообщение
#17
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Хороший старинный русский рецепт. Когда то на Руси этот пирог готовили в каждом доме. Спасибо, Tanja, что всем напомнила об этом незаслуженно забытом русском пироге.
|
|
|
10.5.2006, 9:03
Сообщение
#18
|
|
Айболит форума Группа: Форумчанин Сообщений: 272 Регистрация: 9.3.2006 Из: Германия Пользователь №: 54 |
Kati, ва-юр, Лисичка большое спасибо.
Да, блинчики должны быть несладкими. |
|
|
10.5.2006, 11:35
Сообщение
#19
|
|
Гурман тележизни и кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 |
QUOTE(ва-юр @ May 9 2006, 08:07 PM) [snapback]6580[/snapback] Хороший старинный русский рецепт. Когда то на Руси этот пирог готовили в каждом доме. Спасибо, Tanja, что всем напомнила об этом незаслуженно забытом русском пироге. Совсем не забытый. Я тоже такой делаю. Очень вкусно. |
|
|
10.5.2006, 13:29
Сообщение
#20
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(KiKi @ May 10 2006, 09:35 AM) [snapback]6590[/snapback] Совсем не забытый. Я тоже такой делаю. Очень вкусно. А я давно его уже не делала, после того как мы с мужем чуть не опоздали на концерт какой -то знаменитости. (Билеты с трудом доставали) Пирог испекла и жду мужа быстрее ужинать и в театр. А он пришел и даааавай ужинать и мычать от удовольствия. Я нервничаю, что мол опаздываем. А он отвечает, что и концерт не нужен, пока не доест, никуда не пойдет. Вот давно и не пекла, чтобы не опаздывать никуда . |
|
|
10.5.2006, 13:36
Сообщение
#21
|
|
Цветочек форума Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 |
Танюш, меня очень заинтересовал рецепт курника,много про него слышала,но ни разу не готовила.Но у меня есть вопросы:Блинчики печь тоненькие или наоборот ,потолще?
У тебя в рецепте написано "накрыть слоем из блинчиков",т.е. не одним,а несколькими блинчиками или достаточно одного?Что-то я не поняла... |
|
|
10.5.2006, 13:41
Сообщение
#22
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Викуша @ May 10 2006, 11:36 AM) [snapback]6598[/snapback] Танюш, меня очень заинтересовал рецепт курника,много про него слышала,но ни разу не готовила.Но у меня есть вопросы:Блинчики печь тоненькие или наоборот ,потолще? У тебя в рецепте написано "накрыть слоем из блинчиков",т.е. не одним,а несколькими блинчиками или достаточно одного?Что-то я не поняла... В общем это бльше имеются ввиду оладышки, не толстенькие. Но можно и блины тонкие. Они нужны как перегородки, чтобы отделить слои начинки. Они и в готовом пироге так и будут лежать послойно. |
|
|
10.5.2006, 13:43
Сообщение
#23
|
|
Цветочек форума Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 |
Спасибо,большое,Ва-юр,за ответ,теперь я все поняла.
|
|
|
10.5.2006, 20:02
Сообщение
#24
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Викуша @ May 10 2006, 11:43 AM) [snapback]6600[/snapback] Спасибо,большое,Ва-юр,за ответ,теперь я все поняла. Если появятся вопросы -задавай. Есть несколько вариантов приготовления теста и начинок. Танюша дала раскладку начинки классического варианта Курника. Да, нижний корж раскатай размером больше верхнего, чтобы когда ты его уложила в форму у тебя были бортики. На нижнюю лепешку кладут в один слой блинчики, затем слои фарша : из риса, кур, грибов, яиц. Каждый слой фарша перекладывают блинчиками, укладывают фарш горкой в виде конуса. Накрывают блинчиками, затем тестом и швы защипывают и смазывают яйцом. Сверху пирог украшают узорами и смазывают яйцом. |
|
|
13.5.2006, 14:49
Сообщение
#25
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
ПИРОГ С РЕВЕНЕМ.
Тесто 3 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки Фото из альбома Receptes 2 сайта MoiFoto.ru Взбиваем миксером яйца с сахаром до загустения Фото из альбома Receptes 2 сайта MoiFoto.ru Добавляем муку и хорошо перемешиваем Фото из альбома Receptes 2 сайта MoiFoto.ru Форму обмазываем растительным маслом и обсыпаем мукой. На дно формы выкладываем почищенный и порезанный на кубики ревень. Фото из альбома Receptes 2 сайта MoiFoto.ru Сверху выливаем тесто и ставим в духовку.Готовность пирога проверяем деревянной палочкой.Когда пирог испечется, вынимаем из духовки и переворачиваем его на тарелку, так чтобы ревень был сверху. Фото из альбома Receptes 2 сайта MoiFoto.ru Горячий пирог как следует смазываем густой сметаной и сверху посыпавем сахаром, Фото из альбома Receptes 2 сайта MoiFoto.ru даем остыть, отрезаем себе большой кусок и с удовольствием поглощаем его. УГОЩАЙТЕСЬ!!! Фото из альбома Receptes 2 сайта MoiFoto.ru |
|
|
13.5.2006, 15:08
Сообщение
#26
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Людмила,как все подробненько,с новым фотиком,класс!Могла бы и в "Мастер-класс" такой рецепт отнести!
QUOTE даем остыть, отрезаем себе большой кусок и с удовольствием поглощаем его. УГОЩАЙТСЬ!!! Можно угоститься,правда? Тогда я пойду чайку себе налью к этому аппетитнейшему кусочку... |
|
|
13.5.2006, 15:36
Сообщение
#27
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Такой классный! А в разрезе такое тесто видно вкусненькое, пушистое.
Людмила, и правда так подробно ему самое место в мастер-классе. |
|
|
13.5.2006, 16:05
Сообщение
#28
|
|
Наш человек Группа: Форумчанин Сообщений: 97 Регистрация: 24.3.2006 Пользователь №: 64 |
Хороший пирожок, легкий в приготовлении. А скажите, что такое ревень. Никогда такого не ела.
|
|
|
13.5.2006, 17:09
Сообщение
#29
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE(Luda @ May 13 2006, 04:05 PM) [snapback]6792[/snapback] А скажите, что такое ревень. Никогда такого не ела. Вот так он выглядит: Едят только стебли,и верхнюю тонкую кожицу очищают.Чем-то похоже на щавель... |
|
|
13.5.2006, 18:39
Сообщение
#30
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Спасибо девочки!!!
А пирожок правда вкусненький, легко и быстро делается и печется. Я такие пироги делаю все лето с разными ягодами и фруктами, следующий будет с клубникой, когда она поспеет.... Kati ты где такой ревень выкопала.....я только хотела сходить сфотографировать свой куст, а ты уже все объяснила. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 13.5.2024, 8:58 |