Пироги,пирожки., Несладкая выпечка. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пироги,пирожки., Несладкая выпечка. |
10.12.2005, 17:23
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Содержание темы:
Крептала-от Кати Пирог "Нежный"-от Кати Тесто для беляшей и пирожков (для жарки)-от Кати Пирожки скороспелые-от Леночка-12345 Хачапури-от Мира Чебуреки-от Леночка-12345 Пирог с мясом и капустой-от Еленка Ватрушка-от Еленка Пирог "Курник"-от Tanja Пирог с ревенем-от Людмилы Пирожки с лососем-от Кати Рулет из заварного теста-от Натали Пирог с ревнем-от Еленки Быстрый рулет-от Натали Запеканка с изюмом-от тиа Рулет из лаваша-от Людмилы Пирог с капустой-от Tanja Пирог из слоеного теста с картофелем-от Кати Мясной пирог с грибами-от Тани Пирожки из слоеного теста-от Тани Корейские пирожки на пару-от marina Пирожки из слоеного теста с салями и ветчиной-от Людмилы Пирожки с картошкой из слоеного теста-от Ва-юр Пирожки с рыбой из слоеного теста-от Ва-юр Пирог "Капустник" из слоеного теста-от Стаса Яйца в тесте с беконом-от Стаса Пирог с цельной рыбой-от Стаса Пирожки с картофельным пюре и беконом-от Людмилы Пироги испеченые на сковороде-от Людмилы Ленивые хачапури-от Людмилы Фоккача с рубленным мясом и сыром-от Людмилы Беляши-от marina Пирожки из слоеного теста с цветной капустой-от Кати Кыстыбыи-от podruga Лаваш-от Людмилы Лаваш Тортия Шелс-от Людмилы Начинка для мантов-от Алёнки Лепешки с начинкой из лука с сыром-от podruga Пирог с четырмя сырами-от podruga Баклава фото-от Алекс Рыбный пирог-от Наташи Фахитас - от Ameliya Луковый пирог с яйцом и беконом - от Багира Пирог с капустой-от tortoise Булочки с чесноком- от Кошка Ленивый хачапурик - от irunja Пирог "Вжик и готово" - от GuNa Быстрые пирожки - от Tania Хачапури - от GuNa Пирожки из слоеного теста с картофелем и грибами-от GuNa Рулет- от Stern Прибалтийские пирожки -от Ва-юр Пирог со шпинатом и яйцом - от podruga Яйцо в тесте-от podruga Чебуреки - от Людмилы Алтернативные чебуреки - Nerazumna Пирожки слоеные с картофельным пюре и беконом-от Стаса Пирог с консервой -от Лизавета Пирог с консервой-от Лизавета Чебуреки за 5 минут-от Махоня Чебуреки-от Katrin Караимские слоеные пирожки с мясом-от Katrin Пирожки с яблоками и корецей-от Учитель Слоеные хачапури-от Katrin Тесто для пирогов - от Мурочка Хачапури -от Кобра Пирог из слоенного теста с грибами и курицей - от Пиранья Слоеные хачапури - от Кобра Ленивые лепешки - от Nerazumna Лавашный пирог - от podruga Пирог "Нежный" - от Люля Летние кутабы (ленивые)" - от Ва-юр Фокачча по-итальянски)"- oт Yulka Пирог с луком-пореем и томатами -от Ва-юр Хачапури - от Кобра Пирог с капустой - от natusja Пирожки с рыбкой, рисом, яйцом и шпинатом - от Светуня Кабак-Чуду - от iska78 Пирожки с яйцом, шпинатом и сметаной - от Светуня Пирог с куриной печенью - от karo Пирог французский - от Маруська Пирог с мясом - от Снежок Закусочные маффины - от Yulka Амстердамский воздушный пирог - от Кит Пирог с сырным кремом - от ленуся Пирог с мясом - от Ленуся Пирог со шпротами - от Мурочка Чебуреки. Для приготовления потребуется: Для теста: 1 яйцо 0.5 стакана кипяченой воды 2 стакана муки соль Для фарша: 300 гр.свиного фарша 1 луковица 0.5 стакана кипятка масло растительное 1 стакан(для обжарки) Из составляющих вымесить тесто. В фарш добавить 1 луковицу (потереть на терке или пропустить через мясорубку) 0.5 ст.кипятка и оставить на 15 минут. Готово! Теперь можно лепить чебуреки и обжаривать! Крептала. Для теста: 300 г муки 1 яйцо 1 ложка растительного масла теплая вода - oк. 6 ложек щепотка соли Для фарша: 200 г хорошо измельченную говядины 2 яйца 1 луковица 1/2 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки меленого перца 1/4 чайной ложки карри выдавить зубчик чеснока растительное маслo Приготовление фарша: На растительном масле на сковородке поджарить до золотого цвета порезанную мелкими кубиками луковицу, добавить хорошо измельченную говядину, прижарить на сильном огне, потом огонь убавить, добавить карри и жарить мясо около 5 минут, постоянно помешивая. Снять сковороду с огня, вбить яйца, посолить и поперчить и быстро вымешать. Оставить чтобы остыло. Если эта яично-мясная масса слишком редкая ( жидковата) поставить сковороду нa малый огонь и еще минутку, помешивая, пожарить. Приготовление тecтa: В миску высыпать муку со щепоткой соли, добавить разбитые и хорошо размешанные вилкой яйца, растительное масло и столько теплой воды, чтобы удалось замесить мягкое и эластичное тесто. Тесто разделить на 2 части, каждую из которых раскатать тонко на столе. Преимущество этого теста в том, что оно не приклеивается и его можно раскатывать, даже не подсыпая мукой. Раскатанные половинки теста порезать на небольшие квадраты. На каждый положить немного приготовленного фарша и склеить аккуратными треугольничками. Варенники варить в посоленном кипятке oкoлo 10 минут. Подавать в горячем бульоне. Можно их также жарить на растительном масле и подавать с соусом томатном (кетчупом). Пирог «Нежный» (источник "Скатерть самобранка" ) 2-3 крупных картофелины 1 банка рыбных консервов в масле соль по вкусу. Для теста: 1 стакан муки 100гр. сметаны 100гр. майонеза 2 яйца по 0,5 ч.л. соды и соли. Смазываем глубокую сковородку маслом. Сырой очищенный картофель натираем на крупной терке, равномерно раскладываем на сковороде и солим. Наверх выкладываем размятые рыбные консервы, заливаем их тестом и запекаем в духовке до золотистой корочки. Для теста надо смешать все ингредиенты до однородной массы. Последний раз делала с колбасой и солеными огурчиками,тоже вкусно.Получилась такая "Пицца по-русски". Тесто для беляшей и пирожков (для жарки). Это тесто очень вкусное. 1 яйцо. Дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр. Молоко - не полный стакан. Масло подсолнечное - 6-7 ст.ложек. Сахар 1-2 ст. ложки. На беляши беру 1 ст.ложку. Соль по вкусу. Мука - примерно пол кило. В молоке развести дрожжи с сахаром. Как только поднялась шапочка, добавляем туда яйцо и размешиваем. Муку просеиваем в миску (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), добавляем туда соль, масло и дрожжи с яйцом. Перемешиваем деревянной ложкой, сверху чуть присыпаем мукой и ставим подниматься. Как поднимется, еще раз вымешиваем (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но главное - муку не пересыпать, чтобы тесто было мягкое, тогда оно получается очень лёгким и воздушным.Вот теперь можно лепить пирожки/беляши и жарить. Источник:форум "Гуд-Кука" |
|
|
18.2.2007, 19:32
Сообщение
#376
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(Людмила @ 18.2.2007, 12:03) [snapback]54852[/snapback] Хотеть [/size]не вредно Язык показывает..... А ещё модератор....(в смысле:"а ещё шляпу надел!") |
|
|
18.2.2007, 19:32
Сообщение
#377
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Цитата(Stern @ 18.2.2007, 20:28) [snapback]54926[/snapback] Язык показывает..... А ещё модератор....(в смысле:"а ещё шляпу надел!") Штернушка,это ты кому,с кем это ты? Не заболела случаем от переизбытка пирогов? |
|
|
19.2.2007, 1:04
Сообщение
#378
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(GuNa @ 18.2.2007, 14:19) [snapback]54867[/snapback] Пирог с клюквой и финиками Какой пирог шикарный! Слов нет! Цитата(GuNa @ 18.2.2007, 18:51) [snapback]54917[/snapback] Вот я вам еще чуть пирожков спекла, угощайтесь Вкуснятина! |
|
|
19.2.2007, 6:26
Сообщение
#379
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(podruga @ 18.2.2007, 18:32) [snapback]54928[/snapback] Штернушка,это ты кому,с кем это ты? Не заболела случаем от переизбытка пирогов? Пока нет! Это я Людмилу цитировала, она хулиганила , а чего натыкала сама не пойму! |
|
|
9.3.2007, 20:58
Сообщение
#380
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Рулетик мой не сладкий,
Рецептик из тетрадки, На вид-как жареный, Но всё-таки печёный, Ещё к тому же он слоёный! Стакан 250 гр Чайную ложку соли и 1стол.ложку сахара растереть с двумя яйцами+2 стол.ложки растительного масла+0,5 чайн.ложки соды погасить 2мя(!) столовыми ложками уксуса+1 стакан кефира+3-3,5 стакана муки.Тесто должно быть мягким.Оставить его минут на 30 отдохнуть на столе,накрыв миской. Разделить на две части.Раскатать очень тоненько прямоугольником,по мере надобности подпыляя мукой.Смазать тесто растительным маслом,по длинному краю выложить начинку и свернуть рулет,подтягивая тесто на себя. В сковороду налить растительное масло(чтобы дно покрыто было),разогреть сковороду на огне,выложить в неё свёрнутый спиралью рулет и в разогретую духовку.Печь при температуре 180-200 градусов до румяного цвета. Из этого теста получается два рулета в сковороде диаметром 22 см. Начинка по желанию.У меня печёночный паштет пополам с картофельным пюре,заправленным жареным луком и морковочкой,зелень,приправы. Очень вкусно с тушёной капустой или просто с картофельным пюре. Если на второй день останется,разогреть в микроволновке.Холодным есть невкусно. |
|
|
9.3.2007, 21:00
Сообщение
#381
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Stern @ 9.3.2007, 13:58) [snapback]61392[/snapback] Рулетик мой не сладкий, Какая красота! Я такие люблю делать на ланч в выходные. Рецептик сразу же взяла, потому что поняла, что это НАШЕ! |
|
|
9.3.2007, 21:02
Сообщение
#382
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Какойййй интересненький В него,что хочешь то и положишь (может мою баночку )
неееее не вкусно будет,лучше паштетик с пюре .....я балдю... |
|
|
9.3.2007, 21:07
Сообщение
#383
|
|
Весенний ветерок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724 |
|
|
|
9.3.2007, 21:08
Сообщение
#384
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Вот оно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это оно, Stern, я тебя люблю |
|
|
9.3.2007, 21:15
Сообщение
#385
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
И я Стернлюблю.
|
|
|
9.3.2007, 21:19
Сообщение
#386
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(GuNa @ 9.3.2007, 20:07) [snapback]61401[/snapback] Вот оно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это оно, Stern, я тебя люблю Ещё бы тебе меня не любить! Для тебя сделала! Но муж об этом не знал и пребывает до сих пор в состоянии тихого экстаза! Алёнкин,Алёна,Лелишна,спасибо!!! Это стаааарый рецепт от моей бабушки. Цитата(Алена @ 9.3.2007, 20:15) [snapback]61406[/snapback] И я Стерн люблю. Взаимно! |
|
|
9.3.2007, 21:20
Сообщение
#387
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Цитата(Stern @ 9.3.2007, 21:15) [snapback]61407[/snapback] Ещё бы тебе меня не любить! Для тебя сделала! Но муж об этом не знал и пребывает до сих пор в состоянии тихого экстаза! Я уже от одной фотки в бурном экстазе , а что будет, когда я его сделаю и сяду есть Снимайте, все звезды, я за себя не ручаюсь |
|
|
10.3.2007, 0:16
Сообщение
#388
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Stern @ 9.3.2007, 7:58) [snapback]61392[/snapback] Рулетик мой не сладкий, Рецептик из тетрадки, На вид-как жареный, Но всё-таки печёный, Ещё к тому же он слоёный! Счас умру.... вкуснооооооо Stern ты как машина, каждый день новые шедевры |
|
|
10.3.2007, 0:19
Сообщение
#389
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Stern @ 9.3.2007, 20:58) [snapback]61392[/snapback] Рулетик мой не сладкий, Вкуснооо!! На "вертуту" похоже. |
|
|
10.3.2007, 4:41
Сообщение
#390
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Stern, вкусненький у тебя рулетик, домашний . Спасибо, что поделилась семейным рецептом
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.9.2024, 3:29 |