IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Пироги,пирожки., Несладкая выпечка.
Kati
сообщение 10.12.2005, 17:23
Сообщение #1


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Содержание темы:
    Чебуреки-от Кати
    Крептала-от Кати
    Пирог "Нежный"-от Кати
    Тесто для беляшей и пирожков (для жарки)-от Кати
    Пирожки скороспелые-от Леночка-12345
    Хачапури-от Мира
    Чебуреки-от Леночка-12345
    Пирог с мясом и капустой-от Еленка
    Ватрушка-от Еленка
    Пирог "Курник"-от Tanja
    Пирог с ревенем-от Людмилы
    Пирожки с лососем-от Кати
    Рулет из заварного теста-от Натали
    Пирог с ревнем-от Еленки
    Быстрый рулет-от Натали
    Запеканка с изюмом-от тиа
    Рулет из лаваша-от Людмилы
    Пирог с капустой-от Tanja
    Пирог из слоеного теста с картофелем-от Кати
    Мясной пирог с грибами-от Тани
    Пирожки из слоеного теста-от Тани
    Корейские пирожки на пару-от marina
    Пирожки из слоеного теста с салями и ветчиной-от Людмилы
    Пирожки с картошкой из слоеного теста-от Ва-юр
    Пирожки с рыбой из слоеного теста-от Ва-юр
    Пирог "Капустник" из слоеного теста-от Стаса
    Яйца в тесте с беконом-от Стаса
    Пирог с цельной рыбой-от Стаса
    Пирожки с картофельным пюре и беконом-от Людмилы
    Пироги испеченые на сковороде-от Людмилы
    Ленивые хачапури-от Людмилы
    Фоккача с рубленным мясом и сыром-от Людмилы
    Беляши-от marina
    Пирожки из слоеного теста с цветной капустой-от Кати
    Кыстыбыи-от podruga
    Лаваш-от Людмилы
    Лаваш Тортия Шелс-от Людмилы
    Начинка для мантов-от Алёнки
    Лепешки с начинкой из лука с сыром-от podruga
    Пирог с четырмя сырами-от podruga
    Баклава фото-от Алекс
    Рыбный пирог-от Наташи
    Фахитас - от Ameliya
    Луковый пирог с яйцом и беконом - от Багира
    Пирог с капустой-от tortoise
    Булочки с чесноком- от Кошка
    Ленивый хачапурик - от irunja
    Пирог "Вжик и готово" - от GuNa
    Быстрые пирожки - от Tania
    Хачапури - от GuNa
    Пирожки из слоеного теста с картофелем и грибами-от GuNa
    Рулет- от Stern
    Прибалтийские пирожки -от Ва-юр
    Пирог со шпинатом и яйцом - от podruga
    Яйцо в тесте-от podruga
    Чебуреки - от Людмилы
    Алтернативные чебуреки - Nerazumna
    Пирожки слоеные с картофельным пюре и беконом-от Стаса
    Пирог с консервой -от Лизавета
    Пирог с консервой-от Лизавета
    Чебуреки за 5 минут-от Махоня
    Чебуреки-от Katrin
    Караимские слоеные пирожки с мясом-от Katrin
    Пирожки с яблоками и корецей-от Учитель
    Слоеные хачапури-от Katrin
    Тесто для пирогов - от Мурочка
    Хачапури -от Кобра
    Пирог из слоенного теста с грибами и курицей - от Пиранья
    Слоеные хачапури - от Кобра
    Ленивые лепешки - от Nerazumna
    Лавашный пирог - от podruga
    Пирог "Нежный" - от Люля
    Летние кутабы (ленивые)" - от Ва-юр
    Фокачча по-итальянски)"- oт Yulka
    Пирог с луком-пореем и томатами -от Ва-юр
    Хачапури - от Кобра
    Пирог с капустой - от natusja
    Пирожки с рыбкой, рисом, яйцом и шпинатом - от Светуня
    Кабак-Чуду - от iska78
    Пирожки с яйцом, шпинатом и сметаной - от Светуня
    Пирог с куриной печенью - от karo
    Пирог французский - от Маруська
    Пирог с мясом - от Снежок
    Закусочные маффины - от Yulka
    Амстердамский воздушный пирог
    - от Кит
    Пирог с сырным кремом - от ленуся
    Пирог с мясом - от Ленуся
    Пирог со шпротами - от Мурочка
____________________________________________________________________________

Чебуреки.
Для приготовления потребуется:
Для теста:
1 яйцо
0.5 стакана кипяченой воды
2 стакана муки
соль
Для фарша:
300 гр.свиного фарша
1 луковица
0.5 стакана кипятка
масло растительное 1 стакан(для обжарки)
Из составляющих вымесить тесто. В фарш добавить 1 луковицу (потереть на терке или пропустить через мясорубку) 0.5 ст.кипятка и оставить на 15 минут. Готово! Теперь можно лепить чебуреки и обжаривать!
Крептала.
Для теста:
300 г муки
1 яйцо
1 ложка растительного масла
теплая вода - oк. 6 ложек
щепотка соли
Для фарша:
200 г хорошо измельченную говядины
2 яйца
1 луковица
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки меленого перца
1/4 чайной ложки карри
выдавить зубчик чеснока
растительное маслo
Приготовление фарша: На растительном масле на сковородке поджарить до золотого цвета порезанную мелкими кубиками луковицу, добавить хорошо измельченную говядину, прижарить на сильном огне, потом огонь убавить, добавить карри и жарить мясо около 5 минут, постоянно помешивая. Снять сковороду с огня, вбить яйца, посолить и поперчить и быстро вымешать. Оставить чтобы остыло. Если эта яично-мясная масса слишком редкая ( жидковата) поставить сковороду нa малый огонь и еще минутку, помешивая, пожарить.
Приготовление тecтa: В миску высыпать муку со щепоткой соли, добавить разбитые и хорошо размешанные вилкой яйца, растительное масло и столько теплой воды, чтобы удалось замесить мягкое и эластичное тесто.
Тесто разделить на 2 части, каждую из которых раскатать тонко на столе. Преимущество этого теста в том, что оно не приклеивается и его можно раскатывать, даже не подсыпая мукой. Раскатанные половинки теста порезать на небольшие квадраты. На каждый положить немного приготовленного фарша и склеить аккуратными треугольничками.
Варенники варить в посоленном кипятке oкoлo 10 минут. Подавать в горячем бульоне.
Можно их также жарить на растительном масле и подавать с соусом томатном (кетчупом).
Пирог «Нежный» (источник "Скатерть самобранка" )
2-3 крупных картофелины
1 банка рыбных консервов в масле
соль по вкусу.
Для теста:
1 стакан муки
100гр. сметаны
100гр. майонеза
2 яйца
по 0,5 ч.л. соды и соли.
Смазываем глубокую сковородку маслом. Сырой очищенный картофель натираем на крупной терке, равномерно раскладываем на сковороде и солим. Наверх выкладываем размятые рыбные консервы, заливаем их тестом и запекаем в духовке до золотистой корочки. Для теста надо смешать все ингредиенты до однородной массы.
Последний раз делала с колбасой и солеными огурчиками,тоже вкусно.Получилась такая "Пицца по-русски".

Тесто для беляшей и пирожков (для жарки).
Это тесто очень вкусное.
1 яйцо.
Дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр.
Молоко - не полный стакан.
Масло подсолнечное - 6-7 ст.ложек.
Сахар 1-2 ст. ложки. На беляши беру 1 ст.ложку.
Соль по вкусу.
Мука - примерно пол кило.
В молоке развести дрожжи с сахаром.
Как только поднялась шапочка, добавляем туда яйцо и размешиваем.
Муку просеиваем в миску (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), добавляем туда соль, масло и дрожжи с яйцом.
Перемешиваем деревянной ложкой, сверху чуть присыпаем мукой и ставим подниматься.
Как поднимется, еще раз вымешиваем (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но главное - муку не пересыпать, чтобы тесто было мягкое, тогда оно получается очень лёгким и воздушным.Вот теперь можно лепить пирожки/беляши и жарить.
Источник:форум "Гуд-Кука"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
60 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > »   
Начать новую тему
Ответов (375 - 389)
Stern
сообщение 18.2.2007, 19:32
Сообщение #376


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Людмила @ 18.2.2007, 12:03) [snapback]54852[/snapback]

Хотеть [/size]не вредно Изображение


Язык показывает.....Изображение laugh.gif А ещё модератор....(в смысле:"а ещё шляпу надел!") laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 18.2.2007, 19:32
Сообщение #377


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Stern @ 18.2.2007, 20:28) [snapback]54926[/snapback]

Язык показывает.....Изображение laugh.gif А ещё модератор....(в смысле:"а ещё шляпу надел!") laugh.gif laugh.gif

Штернушка,это ты кому,с кем это ты? Не заболела случаем от переизбытка пирогов?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 19.2.2007, 1:04
Сообщение #378


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(GuNa @ 18.2.2007, 14:19) [snapback]54867[/snapback]

Пирог с клюквой и финиками

Какой пирог шикарный! Слов нет! smile.gif

Цитата(GuNa @ 18.2.2007, 18:51) [snapback]54917[/snapback]

Вот я вам еще чуть пирожков спекла, угощайтесь smile.gif

Вкуснятина! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 19.2.2007, 6:26
Сообщение #379


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(podruga @ 18.2.2007, 18:32) [snapback]54928[/snapback]

Штернушка,это ты кому,с кем это ты? Не заболела случаем от переизбытка пирогов?


laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Пока нет! wink.gif Это я Людмилу цитировала, она хулиганила laugh.gif, а чего натыкала сама не пойму! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 9.3.2007, 20:58
Сообщение #380


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Рулетик мой не сладкий,
Рецептик из тетрадки,
На вид-как жареный,
Но всё-таки печёный,
Ещё к тому же он слоёный! laugh.gif


Стакан 250 гр
Чайную ложку соли и 1стол.ложку сахара растереть с двумя яйцами+2 стол.ложки растительного масла+0,5 чайн.ложки соды погасить 2мя(!) столовыми ложками уксуса+1 стакан кефира+3-3,5 стакана муки.Тесто должно быть мягким.Оставить его минут на 30 отдохнуть на столе,накрыв миской.
Разделить на две части.Раскатать очень тоненько прямоугольником,по мере надобности подпыляя мукой.Смазать тесто растительным маслом,по длинному краю выложить начинку и свернуть рулет,подтягивая тесто на себя.
В сковороду налить растительное масло(чтобы дно покрыто было),разогреть сковороду на огне,выложить в неё свёрнутый спиралью рулет и в разогретую духовку.Печь при температуре 180-200 градусов до румяного цвета.
Из этого теста получается два рулета в сковороде диаметром 22 см.

Начинка по желанию.У меня печёночный паштет пополам с картофельным пюре,заправленным жареным луком и морковочкой,зелень,приправы.

Очень вкусно с тушёной капустой или просто с картофельным пюре.
Если на второй день останется,разогреть в микроволновке.Холодным есть невкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 9.3.2007, 21:00
Сообщение #381


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Stern @ 9.3.2007, 13:58) [snapback]61392[/snapback]
Рулетик мой не сладкий,

Какая красота! Я такие люблю делать на ланч в выходные. Рецептик сразу же взяла, потому что поняла, что это НАШЕ! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 9.3.2007, 21:02
Сообщение #382


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Какойййй интересненький dry.gif rolleyes.gif В него,что хочешь то и положишь laugh.gif (может мою баночку laugh.gif )
неееее не вкусно будет,лучше паштетик rolleyes.gif rolleyes.gif с пюре rolleyes.gif .....я балдю...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелишна
сообщение 9.3.2007, 21:07
Сообщение #383


Весенний ветерок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,272
Регистрация: 17.1.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 2,724



О-о-о-о такой пушистенький и слоененький!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 9.3.2007, 21:08
Сообщение #384


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Вот оно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это оно, Stern, я тебя люблю wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 9.3.2007, 21:15
Сообщение #385


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




И я Стернлюблю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 9.3.2007, 21:19
Сообщение #386


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(GuNa @ 9.3.2007, 20:07) [snapback]61401[/snapback]
Вот оно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это оно, Stern, я тебя люблю wink.gif

Ещё бы тебе меня не любить! wink.gif Для тебя сделала! laugh.gif
Но муж об этом не знал и пребывает до сих пор в состоянии тихого экстаза! laugh.gif

Алёнкин,Алёна,Лелишна,спасибо!!! rolleyes.gif Это стаааарый рецепт от моей бабушки.




Цитата(Алена @ 9.3.2007, 20:15) [snapback]61406[/snapback]
И я Стерн люблю.


laugh.gif laugh.gif laugh.gif Взаимно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 9.3.2007, 21:20
Сообщение #387


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Цитата(Stern @ 9.3.2007, 21:15) [snapback]61407[/snapback]
Ещё бы тебе меня не любить! wink.gif Для тебя сделала! laugh.gif
Но муж об этом не знал и пребывает до сих пор в состоянии тихого экстаза! laugh.gif


Я уже от одной фотки в бурном экстазе laugh.gif laugh.gif , а что будет, когда я его сделаю и сяду есть rolleyes.gif
Снимайте, все звезды, я за себя не ручаюсь laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 10.3.2007, 0:16
Сообщение #388


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Stern @ 9.3.2007, 7:58) [snapback]61392[/snapback]
Рулетик мой не сладкий,
Рецептик из тетрадки,
На вид-как жареный,
Но всё-таки печёный,
Ещё к тому же он слоёный! laugh.gif

Счас умру.... ohmy.gif вкуснооооооо rolleyes.gif Stern ты как машина, каждый день новые шедевры ohmy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 10.3.2007, 0:19
Сообщение #389


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Stern @ 9.3.2007, 20:58) [snapback]61392[/snapback]
Рулетик мой не сладкий,

Вкуснооо!! На "вертуту" похоже.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 10.3.2007, 4:41
Сообщение #390


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Stern, вкусненький у тебя рулетик, домашний rolleyes.gif . Спасибо, что поделилась семейным рецептом wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
12 чел. читают эту тему (гостей: 12, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 11.5.2024, 16:42