IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Пироги,пирожки., Несладкая выпечка.
Kati
сообщение 10.12.2005, 17:23
Сообщение #1


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Содержание темы:
    Чебуреки-от Кати
    Крептала-от Кати
    Пирог "Нежный"-от Кати
    Тесто для беляшей и пирожков (для жарки)-от Кати
    Пирожки скороспелые-от Леночка-12345
    Хачапури-от Мира
    Чебуреки-от Леночка-12345
    Пирог с мясом и капустой-от Еленка
    Ватрушка-от Еленка
    Пирог "Курник"-от Tanja
    Пирог с ревенем-от Людмилы
    Пирожки с лососем-от Кати
    Рулет из заварного теста-от Натали
    Пирог с ревнем-от Еленки
    Быстрый рулет-от Натали
    Запеканка с изюмом-от тиа
    Рулет из лаваша-от Людмилы
    Пирог с капустой-от Tanja
    Пирог из слоеного теста с картофелем-от Кати
    Мясной пирог с грибами-от Тани
    Пирожки из слоеного теста-от Тани
    Корейские пирожки на пару-от marina
    Пирожки из слоеного теста с салями и ветчиной-от Людмилы
    Пирожки с картошкой из слоеного теста-от Ва-юр
    Пирожки с рыбой из слоеного теста-от Ва-юр
    Пирог "Капустник" из слоеного теста-от Стаса
    Яйца в тесте с беконом-от Стаса
    Пирог с цельной рыбой-от Стаса
    Пирожки с картофельным пюре и беконом-от Людмилы
    Пироги испеченые на сковороде-от Людмилы
    Ленивые хачапури-от Людмилы
    Фоккача с рубленным мясом и сыром-от Людмилы
    Беляши-от marina
    Пирожки из слоеного теста с цветной капустой-от Кати
    Кыстыбыи-от podruga
    Лаваш-от Людмилы
    Лаваш Тортия Шелс-от Людмилы
    Начинка для мантов-от Алёнки
    Лепешки с начинкой из лука с сыром-от podruga
    Пирог с четырмя сырами-от podruga
    Баклава фото-от Алекс
    Рыбный пирог-от Наташи
    Фахитас - от Ameliya
    Луковый пирог с яйцом и беконом - от Багира
    Пирог с капустой-от tortoise
    Булочки с чесноком- от Кошка
    Ленивый хачапурик - от irunja
    Пирог "Вжик и готово" - от GuNa
    Быстрые пирожки - от Tania
    Хачапури - от GuNa
    Пирожки из слоеного теста с картофелем и грибами-от GuNa
    Рулет- от Stern
    Прибалтийские пирожки -от Ва-юр
    Пирог со шпинатом и яйцом - от podruga
    Яйцо в тесте-от podruga
    Чебуреки - от Людмилы
    Алтернативные чебуреки - Nerazumna
    Пирожки слоеные с картофельным пюре и беконом-от Стаса
    Пирог с консервой -от Лизавета
    Пирог с консервой-от Лизавета
    Чебуреки за 5 минут-от Махоня
    Чебуреки-от Katrin
    Караимские слоеные пирожки с мясом-от Katrin
    Пирожки с яблоками и корецей-от Учитель
    Слоеные хачапури-от Katrin
    Тесто для пирогов - от Мурочка
    Хачапури -от Кобра
    Пирог из слоенного теста с грибами и курицей - от Пиранья
    Слоеные хачапури - от Кобра
    Ленивые лепешки - от Nerazumna
    Лавашный пирог - от podruga
    Пирог "Нежный" - от Люля
    Летние кутабы (ленивые)" - от Ва-юр
    Фокачча по-итальянски)"- oт Yulka
    Пирог с луком-пореем и томатами -от Ва-юр
    Хачапури - от Кобра
    Пирог с капустой - от natusja
    Пирожки с рыбкой, рисом, яйцом и шпинатом - от Светуня
    Кабак-Чуду - от iska78
    Пирожки с яйцом, шпинатом и сметаной - от Светуня
    Пирог с куриной печенью - от karo
    Пирог французский - от Маруська
    Пирог с мясом - от Снежок
    Закусочные маффины - от Yulka
    Амстердамский воздушный пирог
    - от Кит
    Пирог с сырным кремом - от ленуся
    Пирог с мясом - от Ленуся
    Пирог со шпротами - от Мурочка
____________________________________________________________________________

Чебуреки.
Для приготовления потребуется:
Для теста:
1 яйцо
0.5 стакана кипяченой воды
2 стакана муки
соль
Для фарша:
300 гр.свиного фарша
1 луковица
0.5 стакана кипятка
масло растительное 1 стакан(для обжарки)
Из составляющих вымесить тесто. В фарш добавить 1 луковицу (потереть на терке или пропустить через мясорубку) 0.5 ст.кипятка и оставить на 15 минут. Готово! Теперь можно лепить чебуреки и обжаривать!
Крептала.
Для теста:
300 г муки
1 яйцо
1 ложка растительного масла
теплая вода - oк. 6 ложек
щепотка соли
Для фарша:
200 г хорошо измельченную говядины
2 яйца
1 луковица
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки меленого перца
1/4 чайной ложки карри
выдавить зубчик чеснока
растительное маслo
Приготовление фарша: На растительном масле на сковородке поджарить до золотого цвета порезанную мелкими кубиками луковицу, добавить хорошо измельченную говядину, прижарить на сильном огне, потом огонь убавить, добавить карри и жарить мясо около 5 минут, постоянно помешивая. Снять сковороду с огня, вбить яйца, посолить и поперчить и быстро вымешать. Оставить чтобы остыло. Если эта яично-мясная масса слишком редкая ( жидковата) поставить сковороду нa малый огонь и еще минутку, помешивая, пожарить.
Приготовление тecтa: В миску высыпать муку со щепоткой соли, добавить разбитые и хорошо размешанные вилкой яйца, растительное масло и столько теплой воды, чтобы удалось замесить мягкое и эластичное тесто.
Тесто разделить на 2 части, каждую из которых раскатать тонко на столе. Преимущество этого теста в том, что оно не приклеивается и его можно раскатывать, даже не подсыпая мукой. Раскатанные половинки теста порезать на небольшие квадраты. На каждый положить немного приготовленного фарша и склеить аккуратными треугольничками.
Варенники варить в посоленном кипятке oкoлo 10 минут. Подавать в горячем бульоне.
Можно их также жарить на растительном масле и подавать с соусом томатном (кетчупом).
Пирог «Нежный» (источник "Скатерть самобранка" )
2-3 крупных картофелины
1 банка рыбных консервов в масле
соль по вкусу.
Для теста:
1 стакан муки
100гр. сметаны
100гр. майонеза
2 яйца
по 0,5 ч.л. соды и соли.
Смазываем глубокую сковородку маслом. Сырой очищенный картофель натираем на крупной терке, равномерно раскладываем на сковороде и солим. Наверх выкладываем размятые рыбные консервы, заливаем их тестом и запекаем в духовке до золотистой корочки. Для теста надо смешать все ингредиенты до однородной массы.
Последний раз делала с колбасой и солеными огурчиками,тоже вкусно.Получилась такая "Пицца по-русски".

Тесто для беляшей и пирожков (для жарки).
Это тесто очень вкусное.
1 яйцо.
Дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр.
Молоко - не полный стакан.
Масло подсолнечное - 6-7 ст.ложек.
Сахар 1-2 ст. ложки. На беляши беру 1 ст.ложку.
Соль по вкусу.
Мука - примерно пол кило.
В молоке развести дрожжи с сахаром.
Как только поднялась шапочка, добавляем туда яйцо и размешиваем.
Муку просеиваем в миску (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), добавляем туда соль, масло и дрожжи с яйцом.
Перемешиваем деревянной ложкой, сверху чуть присыпаем мукой и ставим подниматься.
Как поднимется, еще раз вымешиваем (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но главное - муку не пересыпать, чтобы тесто было мягкое, тогда оно получается очень лёгким и воздушным.Вот теперь можно лепить пирожки/беляши и жарить.
Источник:форум "Гуд-Кука"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
60 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > »   
Начать новую тему
Ответов (345 - 359)
Stern
сообщение 9.2.2007, 15:02
Сообщение #346


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(светуня @ 9.2.2007, 13:46) [snapback]51193[/snapback]

А РЕЦЕПТ??? unsure.gif unsure.gif


Светуня!Мы ещё твои бискотти не доели!
А ты опять рецепта ждёшь?
В пирог от Гуны целишь?! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 9.2.2007, 16:03
Сообщение #347


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Stern @ 9.2.2007, 16:02) [snapback]51199[/snapback]

Светуня!Мы ещё твои бискотти не доели!
А ты опять рецепта ждёшь?
В пирог от Гуны целишь?! laugh.gif

Ну , конечно, unsure.gif unsure.gif !!! Рецептик то все-равно нужно unsure.gif unsure.gif знать какой, а то вдруг окажется ооооооооочень вкусным, а ты пропустила sad.gif sad.gif , потом себе не простишь!!! dry.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 9.2.2007, 16:08
Сообщение #348


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



ГуНа Рэцэпт давай , ждёмс Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 9.2.2007, 16:42
Сообщение #349


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Написала, smile.gif поставила к фото
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 10.2.2007, 5:13
Сообщение #350


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Гуночка,твой "Вжик" на фотке таким большим выглядит.Ты на одну порцию делала?Или это "обман зрения"?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 10.2.2007, 13:41
Сообщение #351


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(GuNa @ 9.2.2007, 17:42) [snapback]51260[/snapback]

Написала, smile.gif поставила к фото

Вот видишь как хорошо, оказывается тесто я такое уже делала, очень вкусное. Только кремы всегда делаю на сметанке, чтоб не очень жирненько было, или еще лучше на творожке. Гуна, спасибо за рецептик!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 10.2.2007, 17:13
Сообщение #352


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Цитата(Stern @ 10.2.2007, 5:13) [snapback]51435[/snapback]

Гуночка,твой "Вжик" на фотке таким большим выглядит.Ты на одну порцию делала?Или это "обман зрения"?

Делала на одну, так видимо сфоткалось, и кажется большим.
Подносик примерно 20 на 30, может кому и большой, но у нас это маленьким считается laugh.gif laugh.gif

Цитата(светуня @ 10.2.2007, 13:41) [snapback]51498[/snapback]

Вот видишь как хорошо, оказывается тесто я такое уже делала, очень вкусное. Только кремы всегда делаю на сметанке, чтоб не очень жирненько было, или еще лучше на творожке. Гуна, спасибо за рецептик!!!

Светуньчик, я тоже тут крема меняю, в этот раз по холодильнику сгущенка болталась, надож ей было место найти smile.gif.
В основном я туда обычно тоже делаю крем творожный или банан добавляю или клубнику и еще обязательно ром или бренди и конечно в конце взбитые сливки. rolleyes.gif
Сегодня вот пекла "Ленивый рулет" туда делала как раз это крем.Только вот батарейки сели sad.gif , если что останется пока заряжаются покажу smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 10.2.2007, 17:35
Сообщение #353


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(GuNa @ 10.2.2007, 16:13) [snapback]51561[/snapback]

если что останется пока заряжаются покажу smile.gif


Спасай рулет!Хотим мы посмотреть! laugh.gif
Должна ты батарейки зарядить успеть! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tania
сообщение 12.2.2007, 9:39
Сообщение #354


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 58
Регистрация: 21.11.2006
Из: Москва
Пользователь №: 1,076



Рецепт моя мама записала с какой-то передачи года 4 назад, название, честное слово, не помню и не помню, кто давал этот рецепт. Но в течение последних 4 лет регулярно им пользуюсь.
"БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ"
пачка сметаны(250 гр)
стакан кефира
1 чайную ложку соды погасить чайной ложкой уксуса
муки, сколько возьмет, чтобы можно было раскатать тесто и слепить пирожки
соль, сахар по вкусу
Тесто очень вкусное получается, делается очень быстро.
Начинку я обычно делаю из капусты:
порубить мелко свежую капусту, опустить в кипяток на 1 минуту, откинуть на дуршлаг, затем на сковородку со сливочным маслом и немного потушить, чтобы капуста стала чуть помягче. Затем снять с огня, добавить мелко порезанные яйца вареные, добавить еще сливочного маслица, сахар, соль опять же по вкусу. Все, начинка готова. Лепим пирожки и обжариваем на растительном масле с четырех сторон. Жарятся они очень быстро. Пирожки ужасно вкусные. Всем обычно не хватает, поэтому, когда не лень делаю две порции.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 12.2.2007, 10:42
Сообщение #355


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Классное тесто! smile.gif Оно и на одном кефире вкусное,а если ещё половину кефира сметанкой заменить,конечно,ещё лучше получится! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 12.2.2007, 10:45
Сообщение #356


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Мне тоже нравятся быстрые пирожки в масле smile.gif Делаю примерно также smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 12.2.2007, 14:16
Сообщение #357


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Алёна,бывает "летучий голландец",а ты у нас "летучий ВН-овец! laugh.gif
Вкусностей подкинешь,сама на вкусности облизнёшься и бегом в ВН уносишься! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 12.2.2007, 14:20
Сообщение #358


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Я должна везде успетьИзображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 12.2.2007, 15:48
Сообщение #359


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Алена @ 12.2.2007, 15:20) [snapback]52366[/snapback]

Я должна везде успетьИзображение

Ну и хитра!!!!
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 17.2.2007, 21:59
Сообщение #360


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Хачапури

Тесто :
2 стак. муки
1/2 ч л соли
1/2 ч л сахара
3/4 стак. кефира, йогурта (любой кисломолочный продукт) или воды

Картофельно-сырная начинка:
200 гр картофеля, отварить и размять в пюре
150 гр сыра Фета
150 гр сыра Сулугуни (Моццарелла, Халуми, Чеддар), сегодня был Чеддар
Отварить картофель и размять в пюре.Твердый сыр натереть на тёрке, мягкий раскрошить и смешать с картофельным пюре.
В миске смешать муку, соль и сахар, по желанию добавить пекарский порошок 1/2 ч л. Добавить воду или любой кисломолочный продукт и замесить мягкое, гладкое тесто, которое не липнет к рукам. Полученное тесто накрыть полотенцем или плёнкой и оставить на 20-30 минут.
Тесто разделить на 8 частей и сформировать в шарики . Накрыть тесто полотенцем и оставить на 10 минут, чтобы тесто не сопротивлялось при расскатывании.

Разделить начинку на 4 части.

Раскатать 2 шарика в лепёшки размером 10-12 см, тесто не присыпать сильно мукой, чтобы оно хорошо склеилось при защипе.

Положить начинку на одну лепёшку и прикрыть другой; хорошо защипить края и раскатать лепёшку или разровнять руками до размеров сковороды, лучше не более чем 20см, сегодня жарила на сковороде 26 см, поэтому у меня тонковатые вышли, но вкуса это не испортило
Пока одно хачапури жарится, сделать другой.

Хорошо разогреть сковороду (маслом не смазывать), положить на неё хачапури, убавить огонь до среднего, накрыть сковороду крышкой и жарить 3 минуты. Перевернуть лепёшку, немного убавить огонь, накрыть крышкой и жарить ещё 2-3 минуты. Лепёшка раздувается, но при снятии со сковороды сдувается.
Готовое хачапури выложить на блюдо и смазать маслом.







Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.5.2024, 11:29