IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Пироги,пирожки., Несладкая выпечка.
Kati
сообщение 10.12.2005, 17:23
Сообщение #1


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Содержание темы:
    Чебуреки-от Кати
    Крептала-от Кати
    Пирог "Нежный"-от Кати
    Тесто для беляшей и пирожков (для жарки)-от Кати
    Пирожки скороспелые-от Леночка-12345
    Хачапури-от Мира
    Чебуреки-от Леночка-12345
    Пирог с мясом и капустой-от Еленка
    Ватрушка-от Еленка
    Пирог "Курник"-от Tanja
    Пирог с ревенем-от Людмилы
    Пирожки с лососем-от Кати
    Рулет из заварного теста-от Натали
    Пирог с ревнем-от Еленки
    Быстрый рулет-от Натали
    Запеканка с изюмом-от тиа
    Рулет из лаваша-от Людмилы
    Пирог с капустой-от Tanja
    Пирог из слоеного теста с картофелем-от Кати
    Мясной пирог с грибами-от Тани
    Пирожки из слоеного теста-от Тани
    Корейские пирожки на пару-от marina
    Пирожки из слоеного теста с салями и ветчиной-от Людмилы
    Пирожки с картошкой из слоеного теста-от Ва-юр
    Пирожки с рыбой из слоеного теста-от Ва-юр
    Пирог "Капустник" из слоеного теста-от Стаса
    Яйца в тесте с беконом-от Стаса
    Пирог с цельной рыбой-от Стаса
    Пирожки с картофельным пюре и беконом-от Людмилы
    Пироги испеченые на сковороде-от Людмилы
    Ленивые хачапури-от Людмилы
    Фоккача с рубленным мясом и сыром-от Людмилы
    Беляши-от marina
    Пирожки из слоеного теста с цветной капустой-от Кати
    Кыстыбыи-от podruga
    Лаваш-от Людмилы
    Лаваш Тортия Шелс-от Людмилы
    Начинка для мантов-от Алёнки
    Лепешки с начинкой из лука с сыром-от podruga
    Пирог с четырмя сырами-от podruga
    Баклава фото-от Алекс
    Рыбный пирог-от Наташи
    Фахитас - от Ameliya
    Луковый пирог с яйцом и беконом - от Багира
    Пирог с капустой-от tortoise
    Булочки с чесноком- от Кошка
    Ленивый хачапурик - от irunja
    Пирог "Вжик и готово" - от GuNa
    Быстрые пирожки - от Tania
    Хачапури - от GuNa
    Пирожки из слоеного теста с картофелем и грибами-от GuNa
    Рулет- от Stern
    Прибалтийские пирожки -от Ва-юр
    Пирог со шпинатом и яйцом - от podruga
    Яйцо в тесте-от podruga
    Чебуреки - от Людмилы
    Алтернативные чебуреки - Nerazumna
    Пирожки слоеные с картофельным пюре и беконом-от Стаса
    Пирог с консервой -от Лизавета
    Пирог с консервой-от Лизавета
    Чебуреки за 5 минут-от Махоня
    Чебуреки-от Katrin
    Караимские слоеные пирожки с мясом-от Katrin
    Пирожки с яблоками и корецей-от Учитель
    Слоеные хачапури-от Katrin
    Тесто для пирогов - от Мурочка
    Хачапури -от Кобра
    Пирог из слоенного теста с грибами и курицей - от Пиранья
    Слоеные хачапури - от Кобра
    Ленивые лепешки - от Nerazumna
    Лавашный пирог - от podruga
    Пирог "Нежный" - от Люля
    Летние кутабы (ленивые)" - от Ва-юр
    Фокачча по-итальянски)"- oт Yulka
    Пирог с луком-пореем и томатами -от Ва-юр
    Хачапури - от Кобра
    Пирог с капустой - от natusja
    Пирожки с рыбкой, рисом, яйцом и шпинатом - от Светуня
    Кабак-Чуду - от iska78
    Пирожки с яйцом, шпинатом и сметаной - от Светуня
    Пирог с куриной печенью - от karo
    Пирог французский - от Маруська
    Пирог с мясом - от Снежок
    Закусочные маффины - от Yulka
    Амстердамский воздушный пирог
    - от Кит
    Пирог с сырным кремом - от ленуся
    Пирог с мясом - от Ленуся
    Пирог со шпротами - от Мурочка
____________________________________________________________________________

Чебуреки.
Для приготовления потребуется:
Для теста:
1 яйцо
0.5 стакана кипяченой воды
2 стакана муки
соль
Для фарша:
300 гр.свиного фарша
1 луковица
0.5 стакана кипятка
масло растительное 1 стакан(для обжарки)
Из составляющих вымесить тесто. В фарш добавить 1 луковицу (потереть на терке или пропустить через мясорубку) 0.5 ст.кипятка и оставить на 15 минут. Готово! Теперь можно лепить чебуреки и обжаривать!
Крептала.
Для теста:
300 г муки
1 яйцо
1 ложка растительного масла
теплая вода - oк. 6 ложек
щепотка соли
Для фарша:
200 г хорошо измельченную говядины
2 яйца
1 луковица
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки меленого перца
1/4 чайной ложки карри
выдавить зубчик чеснока
растительное маслo
Приготовление фарша: На растительном масле на сковородке поджарить до золотого цвета порезанную мелкими кубиками луковицу, добавить хорошо измельченную говядину, прижарить на сильном огне, потом огонь убавить, добавить карри и жарить мясо около 5 минут, постоянно помешивая. Снять сковороду с огня, вбить яйца, посолить и поперчить и быстро вымешать. Оставить чтобы остыло. Если эта яично-мясная масса слишком редкая ( жидковата) поставить сковороду нa малый огонь и еще минутку, помешивая, пожарить.
Приготовление тecтa: В миску высыпать муку со щепоткой соли, добавить разбитые и хорошо размешанные вилкой яйца, растительное масло и столько теплой воды, чтобы удалось замесить мягкое и эластичное тесто.
Тесто разделить на 2 части, каждую из которых раскатать тонко на столе. Преимущество этого теста в том, что оно не приклеивается и его можно раскатывать, даже не подсыпая мукой. Раскатанные половинки теста порезать на небольшие квадраты. На каждый положить немного приготовленного фарша и склеить аккуратными треугольничками.
Варенники варить в посоленном кипятке oкoлo 10 минут. Подавать в горячем бульоне.
Можно их также жарить на растительном масле и подавать с соусом томатном (кетчупом).
Пирог «Нежный» (источник "Скатерть самобранка" )
2-3 крупных картофелины
1 банка рыбных консервов в масле
соль по вкусу.
Для теста:
1 стакан муки
100гр. сметаны
100гр. майонеза
2 яйца
по 0,5 ч.л. соды и соли.
Смазываем глубокую сковородку маслом. Сырой очищенный картофель натираем на крупной терке, равномерно раскладываем на сковороде и солим. Наверх выкладываем размятые рыбные консервы, заливаем их тестом и запекаем в духовке до золотистой корочки. Для теста надо смешать все ингредиенты до однородной массы.
Последний раз делала с колбасой и солеными огурчиками,тоже вкусно.Получилась такая "Пицца по-русски".

Тесто для беляшей и пирожков (для жарки).
Это тесто очень вкусное.
1 яйцо.
Дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр.
Молоко - не полный стакан.
Масло подсолнечное - 6-7 ст.ложек.
Сахар 1-2 ст. ложки. На беляши беру 1 ст.ложку.
Соль по вкусу.
Мука - примерно пол кило.
В молоке развести дрожжи с сахаром.
Как только поднялась шапочка, добавляем туда яйцо и размешиваем.
Муку просеиваем в миску (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), добавляем туда соль, масло и дрожжи с яйцом.
Перемешиваем деревянной ложкой, сверху чуть присыпаем мукой и ставим подниматься.
Как поднимется, еще раз вымешиваем (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но главное - муку не пересыпать, чтобы тесто было мягкое, тогда оно получается очень лёгким и воздушным.Вот теперь можно лепить пирожки/беляши и жарить.
Источник:форум "Гуд-Кука"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
60 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > »   
Начать новую тему
Ответов (330 - 344)
светуня
сообщение 5.2.2007, 14:22
Сообщение #331


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Алена @ 5.2.2007, 14:23) [snapback]49032[/snapback]

Спасибо,может на старости и накормит и пожует за меня. laugh.gif

Ну уморила!!!!!!!!!!!!!!!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif Алена! Да Катюшенька твоя золото ! Пока вырастет всему научится. Умничка она, есть у кого учиться!!!! Так держать!!!!!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 5.2.2007, 14:27
Сообщение #332


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




спасибочки smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 5.2.2007, 18:40
Сообщение #333


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Алена @ 5.2.2007, 5:49) [snapback]49011[/snapback]
Вот так бабушки учат десятилетних внучек печь пирожки.


Молодец Катюшка! Каких конфеток сосисочных приготовила! Умничка! laugh.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 5.2.2007, 23:09
Сообщение #334


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Алена @ 5.2.2007, 0:23) [snapback]49032[/snapback]

Спасибо,может на старости и накормит и пожует за меня. laugh.gif

Алена, как ты думаешь, как я теперь, после ваших со Stern реплик смогу уснуть laugh.gif Обсмеялась я над вами.

А внучка молодец smile.gif я в ее годы такого не умела делать sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 5.2.2007, 23:29
Сообщение #335


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




АЛЕНА! Ну КАТЮШКА МОЛОДЕЦ! Не только с бисером ,но и с тестом отлично справляется!!!!
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 6.2.2007, 8:23
Сообщение #336


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Спасибо от меня и Кати.Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 9.2.2007, 9:18
Сообщение #337


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Девочки Хочу предложить вам быстрый рецепт -Ленивый хачапурик ( не знала куда поставить cool.gif ) Пирог -не пирог, пицца -не пица , хачапурь -..... rolleyes.gif
1ст блинной муки
1 яицо
200гр сметаны
брынза...фета ...твёрдый сыр и тд
Яицо+ сметана -слегка взбить + мука=размешать , тесто должно получится ,как на оладьи или даже чуть чть гуще,всё зависит от размера яица и от муки ,у меня муки уходит 1,5 стакана ( стакан 250мл )
Выкладываем в форму самазанную или застеленную )я бумагу кладу ) тесто , распределяем по всей форме и сверху сыпем сыр .200гр-25 мин ( у меня печётся за 20 мин )
Эта хачапурька стала у нас хитом , мужчины мои просят каждый день , ну и естественно пошли в ход вариации на тему пиы - колбаска ,травки и тд....

Рецепт взят С КУКИНГА-( тандем Оля-Радуга и Аграфена smile.gif )

Попробуйте ,всё быстро получается
( если надо ,то перенесите рецептик в другую темку ) Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 9.2.2007, 9:38
Сообщение #338


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(irunja @ 9.2.2007, 8:18) [snapback]50973[/snapback]

Ленивый хачапурик


Как вкусно!Типа на сметанке пицца! rolleyes.gif
Попробуем!Должно всё получиться! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 9.2.2007, 9:50
Сообщение #339


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Stern Дорогая ,канэчна получится !!!! Один раз сделаешь ,а дальше уже будешь сама знать ,чё тебе туда надо класть ещё Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 9.2.2007, 10:17
Сообщение #340


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Вы девчата просто КЛАС!!!!!
Блюда, высший пилотаж.
Посмотрев на ваши блюда
и сглотнув слюну, пошла
я на кухню к своей плитке,
замесила пирожка smile.gif .

Посмотрите какой вкусный,
пирожок вам испекла wink.gif .
Буду рада угощайтесь!!!!
Хоть на вас я посмотрю.
Ведь сама вкусить ни вправе sad.gif
на тропе ВН стою laugh.gif

У Людмилы разрешенья,
я пойду и попрошу unsure.gif .
Но Людмила сторого смотрит,
чтоб пирог к нам не попал.
Вот водички разрешила выпить больше laugh.gif
НА СТО грам wink.gif
.........................................................................


Рецепт в студию!!!!!!!!!!!!!! laugh.gif

Пирог делается по принципу:

Вжик и готово . smile.gif

2 яйца + 1 ст. сахара - перетираем
1 ст. сметаны, 1/2 б. сгущ. молока
1/2 ч. л соды ( погасить в уксусе )
1 ст. ложка какао
1,5 ст. муки
Я ещё добавила чутка разрыхлителя -1 ч.л
Крем
200 гр. масла
1/ 2 сгущёнки
Взбить
Вареньем смазывать на Ваше усмотрение и слои я пропиталла сиропом с
коньяком.
Сироп:
3 ст. л.... .сахара
3 ст.л ......бренди
1\2 ст .......воды
Все в кастрюльку, держать на медленном огне, до полного расстворения сахара ( остудить)
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 9.2.2007, 13:47
Сообщение #341


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Цитата(GuNa @ 9.2.2007, 10:17) [snapback]51046[/snapback]




Посмотрите какой вкусный,



Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 9.2.2007, 14:03
Сообщение #342


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Цитата(irunja @ 9.2.2007, 13:47) [snapback]51153[/snapback]



Изображение

Что-то не понять что имелось в виду??????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 9.2.2007, 14:03
Сообщение #343


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



О Гуна!Мне разбила сердце ты!
Нет сил на созерцанье этой красоты!
Пирог ну просто райской вкусноты!
Ты воплотила все все мои мечты!

..............................................ты! smile.gif
..............................................ты! rolleyes.gif
...............................................ты! rolleyes.gif

Когда-нибудь отходишь от плиты????!!!!!!!!!!!!!!! unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 9.2.2007, 14:12
Сообщение #344


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



ГуНа -Разбивательница Сердец Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 9.2.2007, 14:46
Сообщение #345


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(GuNa @ 9.2.2007, 11:17) [snapback]51046[/snapback]


замесила пирожка smile.gif .


А РЕЦЕПТ??? unsure.gif unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.5.2024, 8:01