Пироги,пирожки., Несладкая выпечка. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пироги,пирожки., Несладкая выпечка. |
10.12.2005, 17:23
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Содержание темы:
Крептала-от Кати Пирог "Нежный"-от Кати Тесто для беляшей и пирожков (для жарки)-от Кати Пирожки скороспелые-от Леночка-12345 Хачапури-от Мира Чебуреки-от Леночка-12345 Пирог с мясом и капустой-от Еленка Ватрушка-от Еленка Пирог "Курник"-от Tanja Пирог с ревенем-от Людмилы Пирожки с лососем-от Кати Рулет из заварного теста-от Натали Пирог с ревнем-от Еленки Быстрый рулет-от Натали Запеканка с изюмом-от тиа Рулет из лаваша-от Людмилы Пирог с капустой-от Tanja Пирог из слоеного теста с картофелем-от Кати Мясной пирог с грибами-от Тани Пирожки из слоеного теста-от Тани Корейские пирожки на пару-от marina Пирожки из слоеного теста с салями и ветчиной-от Людмилы Пирожки с картошкой из слоеного теста-от Ва-юр Пирожки с рыбой из слоеного теста-от Ва-юр Пирог "Капустник" из слоеного теста-от Стаса Яйца в тесте с беконом-от Стаса Пирог с цельной рыбой-от Стаса Пирожки с картофельным пюре и беконом-от Людмилы Пироги испеченые на сковороде-от Людмилы Ленивые хачапури-от Людмилы Фоккача с рубленным мясом и сыром-от Людмилы Беляши-от marina Пирожки из слоеного теста с цветной капустой-от Кати Кыстыбыи-от podruga Лаваш-от Людмилы Лаваш Тортия Шелс-от Людмилы Начинка для мантов-от Алёнки Лепешки с начинкой из лука с сыром-от podruga Пирог с четырмя сырами-от podruga Баклава фото-от Алекс Рыбный пирог-от Наташи Фахитас - от Ameliya Луковый пирог с яйцом и беконом - от Багира Пирог с капустой-от tortoise Булочки с чесноком- от Кошка Ленивый хачапурик - от irunja Пирог "Вжик и готово" - от GuNa Быстрые пирожки - от Tania Хачапури - от GuNa Пирожки из слоеного теста с картофелем и грибами-от GuNa Рулет- от Stern Прибалтийские пирожки -от Ва-юр Пирог со шпинатом и яйцом - от podruga Яйцо в тесте-от podruga Чебуреки - от Людмилы Алтернативные чебуреки - Nerazumna Пирожки слоеные с картофельным пюре и беконом-от Стаса Пирог с консервой -от Лизавета Пирог с консервой-от Лизавета Чебуреки за 5 минут-от Махоня Чебуреки-от Katrin Караимские слоеные пирожки с мясом-от Katrin Пирожки с яблоками и корецей-от Учитель Слоеные хачапури-от Katrin Тесто для пирогов - от Мурочка Хачапури -от Кобра Пирог из слоенного теста с грибами и курицей - от Пиранья Слоеные хачапури - от Кобра Ленивые лепешки - от Nerazumna Лавашный пирог - от podruga Пирог "Нежный" - от Люля Летние кутабы (ленивые)" - от Ва-юр Фокачча по-итальянски)"- oт Yulka Пирог с луком-пореем и томатами -от Ва-юр Хачапури - от Кобра Пирог с капустой - от natusja Пирожки с рыбкой, рисом, яйцом и шпинатом - от Светуня Кабак-Чуду - от iska78 Пирожки с яйцом, шпинатом и сметаной - от Светуня Пирог с куриной печенью - от karo Пирог французский - от Маруська Пирог с мясом - от Снежок Закусочные маффины - от Yulka Амстердамский воздушный пирог - от Кит Пирог с сырным кремом - от ленуся Пирог с мясом - от Ленуся Пирог со шпротами - от Мурочка Чебуреки. Для приготовления потребуется: Для теста: 1 яйцо 0.5 стакана кипяченой воды 2 стакана муки соль Для фарша: 300 гр.свиного фарша 1 луковица 0.5 стакана кипятка масло растительное 1 стакан(для обжарки) Из составляющих вымесить тесто. В фарш добавить 1 луковицу (потереть на терке или пропустить через мясорубку) 0.5 ст.кипятка и оставить на 15 минут. Готово! Теперь можно лепить чебуреки и обжаривать! Крептала. Для теста: 300 г муки 1 яйцо 1 ложка растительного масла теплая вода - oк. 6 ложек щепотка соли Для фарша: 200 г хорошо измельченную говядины 2 яйца 1 луковица 1/2 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки меленого перца 1/4 чайной ложки карри выдавить зубчик чеснока растительное маслo Приготовление фарша: На растительном масле на сковородке поджарить до золотого цвета порезанную мелкими кубиками луковицу, добавить хорошо измельченную говядину, прижарить на сильном огне, потом огонь убавить, добавить карри и жарить мясо около 5 минут, постоянно помешивая. Снять сковороду с огня, вбить яйца, посолить и поперчить и быстро вымешать. Оставить чтобы остыло. Если эта яично-мясная масса слишком редкая ( жидковата) поставить сковороду нa малый огонь и еще минутку, помешивая, пожарить. Приготовление тecтa: В миску высыпать муку со щепоткой соли, добавить разбитые и хорошо размешанные вилкой яйца, растительное масло и столько теплой воды, чтобы удалось замесить мягкое и эластичное тесто. Тесто разделить на 2 части, каждую из которых раскатать тонко на столе. Преимущество этого теста в том, что оно не приклеивается и его можно раскатывать, даже не подсыпая мукой. Раскатанные половинки теста порезать на небольшие квадраты. На каждый положить немного приготовленного фарша и склеить аккуратными треугольничками. Варенники варить в посоленном кипятке oкoлo 10 минут. Подавать в горячем бульоне. Можно их также жарить на растительном масле и подавать с соусом томатном (кетчупом). Пирог «Нежный» (источник "Скатерть самобранка" ) 2-3 крупных картофелины 1 банка рыбных консервов в масле соль по вкусу. Для теста: 1 стакан муки 100гр. сметаны 100гр. майонеза 2 яйца по 0,5 ч.л. соды и соли. Смазываем глубокую сковородку маслом. Сырой очищенный картофель натираем на крупной терке, равномерно раскладываем на сковороде и солим. Наверх выкладываем размятые рыбные консервы, заливаем их тестом и запекаем в духовке до золотистой корочки. Для теста надо смешать все ингредиенты до однородной массы. Последний раз делала с колбасой и солеными огурчиками,тоже вкусно.Получилась такая "Пицца по-русски". Тесто для беляшей и пирожков (для жарки). Это тесто очень вкусное. 1 яйцо. Дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр. Молоко - не полный стакан. Масло подсолнечное - 6-7 ст.ложек. Сахар 1-2 ст. ложки. На беляши беру 1 ст.ложку. Соль по вкусу. Мука - примерно пол кило. В молоке развести дрожжи с сахаром. Как только поднялась шапочка, добавляем туда яйцо и размешиваем. Муку просеиваем в миску (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), добавляем туда соль, масло и дрожжи с яйцом. Перемешиваем деревянной ложкой, сверху чуть присыпаем мукой и ставим подниматься. Как поднимется, еще раз вымешиваем (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но главное - муку не пересыпать, чтобы тесто было мягкое, тогда оно получается очень лёгким и воздушным.Вот теперь можно лепить пирожки/беляши и жарить. Источник:форум "Гуд-Кука" |
|
|
5.2.2007, 14:22
Сообщение
#331
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(Алена @ 5.2.2007, 14:23) [snapback]49032[/snapback] Спасибо,может на старости и накормит и пожует за меня. Ну уморила!!!!!!!!!!!!!!!!! Алена! Да Катюшенька твоя золото ! Пока вырастет всему научится. Умничка она, есть у кого учиться!!!! Так держать!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
5.2.2007, 14:27
Сообщение
#332
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
спасибочки
|
|
|
5.2.2007, 18:40
Сообщение
#333
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Алена @ 5.2.2007, 5:49) [snapback]49011[/snapback] Вот так бабушки учат десятилетних внучек печь пирожки. Молодец Катюшка! Каких конфеток сосисочных приготовила! Умничка! |
|
|
5.2.2007, 23:09
Сообщение
#334
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Алена @ 5.2.2007, 0:23) [snapback]49032[/snapback] Спасибо,может на старости и накормит и пожует за меня. Алена, как ты думаешь, как я теперь, после ваших со Stern реплик смогу уснуть Обсмеялась я над вами. А внучка молодец я в ее годы такого не умела делать |
|
|
5.2.2007, 23:29
Сообщение
#335
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
АЛЕНА! Ну КАТЮШКА МОЛОДЕЦ! Не только с бисером ,но и с тестом отлично справляется!!!!
Прикрепленные изображения
|
|
|
6.2.2007, 8:23
Сообщение
#336
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Спасибо от меня и Кати.
|
|
|
9.2.2007, 9:18
Сообщение
#337
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
Девочки Хочу предложить вам быстрый рецепт -Ленивый хачапурик ( не знала куда поставить ) Пирог -не пирог, пицца -не пица , хачапурь -.....
1ст блинной муки 1 яицо 200гр сметаны брынза...фета ...твёрдый сыр и тд Яицо+ сметана -слегка взбить + мука=размешать , тесто должно получится ,как на оладьи или даже чуть чть гуще,всё зависит от размера яица и от муки ,у меня муки уходит 1,5 стакана ( стакан 250мл ) Выкладываем в форму самазанную или застеленную )я бумагу кладу ) тесто , распределяем по всей форме и сверху сыпем сыр .200гр-25 мин ( у меня печётся за 20 мин ) Эта хачапурька стала у нас хитом , мужчины мои просят каждый день , ну и естественно пошли в ход вариации на тему пиы - колбаска ,травки и тд.... Рецепт взят С КУКИНГА-( тандем Оля-Радуга и Аграфена ) Попробуйте ,всё быстро получается ( если надо ,то перенесите рецептик в другую темку ) |
|
|
9.2.2007, 9:38
Сообщение
#338
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(irunja @ 9.2.2007, 8:18) [snapback]50973[/snapback] Ленивый хачапурик Как вкусно!Типа на сметанке пицца! Попробуем!Должно всё получиться! |
|
|
9.2.2007, 9:50
Сообщение
#339
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
Stern Дорогая ,канэчна получится !!!! Один раз сделаешь ,а дальше уже будешь сама знать ,чё тебе туда надо класть ещё
|
|
|
9.2.2007, 10:17
Сообщение
#340
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Вы девчата просто КЛАС!!!!!
Блюда, высший пилотаж. Посмотрев на ваши блюда и сглотнув слюну, пошла я на кухню к своей плитке, замесила пирожка . Посмотрите какой вкусный, пирожок вам испекла . Буду рада угощайтесь!!!! Хоть на вас я посмотрю. Ведь сама вкусить ни вправе на тропе ВН стою У Людмилы разрешенья, я пойду и попрошу . Но Людмила сторого смотрит, чтоб пирог к нам не попал. Вот водички разрешила выпить больше НА СТО грам ......................................................................... Рецепт в студию!!!!!!!!!!!!!! Пирог делается по принципу: Вжик и готово . 2 яйца + 1 ст. сахара - перетираем 1 ст. сметаны, 1/2 б. сгущ. молока 1/2 ч. л соды ( погасить в уксусе ) 1 ст. ложка какао 1,5 ст. муки Я ещё добавила чутка разрыхлителя -1 ч.л Крем 200 гр. масла 1/ 2 сгущёнки Взбить Вареньем смазывать на Ваше усмотрение и слои я пропиталла сиропом с коньяком. Сироп: 3 ст. л.... .сахара 3 ст.л ......бренди 1\2 ст .......воды Все в кастрюльку, держать на медленном огне, до полного расстворения сахара ( остудить) |
|
|
9.2.2007, 13:47
Сообщение
#341
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
Цитата(GuNa @ 9.2.2007, 10:17) [snapback]51046[/snapback] Посмотрите какой вкусный, |
|
|
9.2.2007, 14:03
Сообщение
#342
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Цитата(irunja @ 9.2.2007, 13:47) [snapback]51153[/snapback] Что-то не понять что имелось в виду?????? |
|
|
9.2.2007, 14:03
Сообщение
#343
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
О Гуна!Мне разбила сердце ты!
Нет сил на созерцанье этой красоты! Пирог ну просто райской вкусноты! Ты воплотила все все мои мечты! ..............................................ты! ..............................................ты! ...............................................ты! Когда-нибудь отходишь от плиты????!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
9.2.2007, 14:12
Сообщение
#344
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
ГуНа -Разбивательница Сердец
|
|
|
9.2.2007, 14:46
Сообщение
#345
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(GuNa @ 9.2.2007, 11:17) [snapback]51046[/snapback] замесила пирожка . |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2024, 8:01 |