IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Пироги,пирожки., Несладкая выпечка.
Kati
сообщение 10.12.2005, 17:23
Сообщение #1


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Содержание темы:
    Чебуреки-от Кати
    Крептала-от Кати
    Пирог "Нежный"-от Кати
    Тесто для беляшей и пирожков (для жарки)-от Кати
    Пирожки скороспелые-от Леночка-12345
    Хачапури-от Мира
    Чебуреки-от Леночка-12345
    Пирог с мясом и капустой-от Еленка
    Ватрушка-от Еленка
    Пирог "Курник"-от Tanja
    Пирог с ревенем-от Людмилы
    Пирожки с лососем-от Кати
    Рулет из заварного теста-от Натали
    Пирог с ревнем-от Еленки
    Быстрый рулет-от Натали
    Запеканка с изюмом-от тиа
    Рулет из лаваша-от Людмилы
    Пирог с капустой-от Tanja
    Пирог из слоеного теста с картофелем-от Кати
    Мясной пирог с грибами-от Тани
    Пирожки из слоеного теста-от Тани
    Корейские пирожки на пару-от marina
    Пирожки из слоеного теста с салями и ветчиной-от Людмилы
    Пирожки с картошкой из слоеного теста-от Ва-юр
    Пирожки с рыбой из слоеного теста-от Ва-юр
    Пирог "Капустник" из слоеного теста-от Стаса
    Яйца в тесте с беконом-от Стаса
    Пирог с цельной рыбой-от Стаса
    Пирожки с картофельным пюре и беконом-от Людмилы
    Пироги испеченые на сковороде-от Людмилы
    Ленивые хачапури-от Людмилы
    Фоккача с рубленным мясом и сыром-от Людмилы
    Беляши-от marina
    Пирожки из слоеного теста с цветной капустой-от Кати
    Кыстыбыи-от podruga
    Лаваш-от Людмилы
    Лаваш Тортия Шелс-от Людмилы
    Начинка для мантов-от Алёнки
    Лепешки с начинкой из лука с сыром-от podruga
    Пирог с четырмя сырами-от podruga
    Баклава фото-от Алекс
    Рыбный пирог-от Наташи
    Фахитас - от Ameliya
    Луковый пирог с яйцом и беконом - от Багира
    Пирог с капустой-от tortoise
    Булочки с чесноком- от Кошка
    Ленивый хачапурик - от irunja
    Пирог "Вжик и готово" - от GuNa
    Быстрые пирожки - от Tania
    Хачапури - от GuNa
    Пирожки из слоеного теста с картофелем и грибами-от GuNa
    Рулет- от Stern
    Прибалтийские пирожки -от Ва-юр
    Пирог со шпинатом и яйцом - от podruga
    Яйцо в тесте-от podruga
    Чебуреки - от Людмилы
    Алтернативные чебуреки - Nerazumna
    Пирожки слоеные с картофельным пюре и беконом-от Стаса
    Пирог с консервой -от Лизавета
    Пирог с консервой-от Лизавета
    Чебуреки за 5 минут-от Махоня
    Чебуреки-от Katrin
    Караимские слоеные пирожки с мясом-от Katrin
    Пирожки с яблоками и корецей-от Учитель
    Слоеные хачапури-от Katrin
    Тесто для пирогов - от Мурочка
    Хачапури -от Кобра
    Пирог из слоенного теста с грибами и курицей - от Пиранья
    Слоеные хачапури - от Кобра
    Ленивые лепешки - от Nerazumna
    Лавашный пирог - от podruga
    Пирог "Нежный" - от Люля
    Летние кутабы (ленивые)" - от Ва-юр
    Фокачча по-итальянски)"- oт Yulka
    Пирог с луком-пореем и томатами -от Ва-юр
    Хачапури - от Кобра
    Пирог с капустой - от natusja
    Пирожки с рыбкой, рисом, яйцом и шпинатом - от Светуня
    Кабак-Чуду - от iska78
    Пирожки с яйцом, шпинатом и сметаной - от Светуня
    Пирог с куриной печенью - от karo
    Пирог французский - от Маруська
    Пирог с мясом - от Снежок
    Закусочные маффины - от Yulka
    Амстердамский воздушный пирог
    - от Кит
    Пирог с сырным кремом - от ленуся
    Пирог с мясом - от Ленуся
    Пирог со шпротами - от Мурочка
____________________________________________________________________________

Чебуреки.
Для приготовления потребуется:
Для теста:
1 яйцо
0.5 стакана кипяченой воды
2 стакана муки
соль
Для фарша:
300 гр.свиного фарша
1 луковица
0.5 стакана кипятка
масло растительное 1 стакан(для обжарки)
Из составляющих вымесить тесто. В фарш добавить 1 луковицу (потереть на терке или пропустить через мясорубку) 0.5 ст.кипятка и оставить на 15 минут. Готово! Теперь можно лепить чебуреки и обжаривать!
Крептала.
Для теста:
300 г муки
1 яйцо
1 ложка растительного масла
теплая вода - oк. 6 ложек
щепотка соли
Для фарша:
200 г хорошо измельченную говядины
2 яйца
1 луковица
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки меленого перца
1/4 чайной ложки карри
выдавить зубчик чеснока
растительное маслo
Приготовление фарша: На растительном масле на сковородке поджарить до золотого цвета порезанную мелкими кубиками луковицу, добавить хорошо измельченную говядину, прижарить на сильном огне, потом огонь убавить, добавить карри и жарить мясо около 5 минут, постоянно помешивая. Снять сковороду с огня, вбить яйца, посолить и поперчить и быстро вымешать. Оставить чтобы остыло. Если эта яично-мясная масса слишком редкая ( жидковата) поставить сковороду нa малый огонь и еще минутку, помешивая, пожарить.
Приготовление тecтa: В миску высыпать муку со щепоткой соли, добавить разбитые и хорошо размешанные вилкой яйца, растительное масло и столько теплой воды, чтобы удалось замесить мягкое и эластичное тесто.
Тесто разделить на 2 части, каждую из которых раскатать тонко на столе. Преимущество этого теста в том, что оно не приклеивается и его можно раскатывать, даже не подсыпая мукой. Раскатанные половинки теста порезать на небольшие квадраты. На каждый положить немного приготовленного фарша и склеить аккуратными треугольничками.
Варенники варить в посоленном кипятке oкoлo 10 минут. Подавать в горячем бульоне.
Можно их также жарить на растительном масле и подавать с соусом томатном (кетчупом).
Пирог «Нежный» (источник "Скатерть самобранка" )
2-3 крупных картофелины
1 банка рыбных консервов в масле
соль по вкусу.
Для теста:
1 стакан муки
100гр. сметаны
100гр. майонеза
2 яйца
по 0,5 ч.л. соды и соли.
Смазываем глубокую сковородку маслом. Сырой очищенный картофель натираем на крупной терке, равномерно раскладываем на сковороде и солим. Наверх выкладываем размятые рыбные консервы, заливаем их тестом и запекаем в духовке до золотистой корочки. Для теста надо смешать все ингредиенты до однородной массы.
Последний раз делала с колбасой и солеными огурчиками,тоже вкусно.Получилась такая "Пицца по-русски".

Тесто для беляшей и пирожков (для жарки).
Это тесто очень вкусное.
1 яйцо.
Дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр.
Молоко - не полный стакан.
Масло подсолнечное - 6-7 ст.ложек.
Сахар 1-2 ст. ложки. На беляши беру 1 ст.ложку.
Соль по вкусу.
Мука - примерно пол кило.
В молоке развести дрожжи с сахаром.
Как только поднялась шапочка, добавляем туда яйцо и размешиваем.
Муку просеиваем в миску (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), добавляем туда соль, масло и дрожжи с яйцом.
Перемешиваем деревянной ложкой, сверху чуть присыпаем мукой и ставим подниматься.
Как поднимется, еще раз вымешиваем (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но главное - муку не пересыпать, чтобы тесто было мягкое, тогда оно получается очень лёгким и воздушным.Вот теперь можно лепить пирожки/беляши и жарить.
Источник:форум "Гуд-Кука"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
60 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »   
Начать новую тему
Ответов (270 - 284)
Наталья
сообщение 25.1.2007, 16:32
Сообщение #271


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 80
Регистрация: 17.5.2006
Из: Красноярский край
Пользователь №: 106



Девочки (надеюсь Вы не против что я Вас так называю, ведь у нас большая разница в возрасте) rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
я тут много читала про пирожки из магазинского слоеного теста. я тоже его покупаю готовое, но мне так охото научится его делать самой.. может дадите рецептик с подробным описанием (можно и мастер-класс tongue.gif tongue.gif tongue.gif ).. просто кроме Вас наверное никто лучше не обьяснит biggrin.gif зарание благодарна laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 25.1.2007, 17:35
Сообщение #272


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Я очень давно его делала сама(когда в магазинах только детские горшки были на прилавках!), терпеть не могла весь этот процесс. Очень трудоемко!!! ТОлько покупаю!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 25.1.2007, 20:26
Сообщение #273


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 469
Регистрация: 23.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2,908



ЛУКОВЫЙ ПИРОГ С ЯЙЦОМ И БЕКОНОМ

2 большие сладкие луковицы, 300 г замороженного слоеного теста, 150 г бекона, 3 яйца, 2 стол. ложки сливочною масла, 200 г сметаны, соль, перец, мускатный орех, по 1 чайн. ложке тмина и тимьяна

Способ приготовление:
1. Разморозить тесто.
2. Лук нарезать кольцами. Бекон нарезать узкими полосками, обжарить в сливочном масле, вынуть из сковороды. Лук пассировать в оставшемся в сковороде жире 10 мин. Смешать яйца со сметаной, посолить, поперчить и добавить к луку. 3. Нагреть духовку до 200 град. Разъемную форму (диаметр 26 см) тщательно ополоснуть холодной водой, Пластины слоеного теста сложить одна на другую и раскатать кругом диаметром 30 см, переложить в форму и выложить сверху луковую массу, Посыпать полосками бекона. Выпекать 25-30 мин. Приправить тмином и тимьяном.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tortoise
сообщение 29.1.2007, 10:16
Сообщение #274


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 61
Регистрация: 26.12.2006
Пользователь №: 2,027



Пирог с капустой

Для теста:
Растереть 50 г дрожжей с 3 ч.л. сахара. Залить 0,5 литра теплой воды, добавить муку, чтоб тесто получилось, как на оладьи. Оставить на 10 минут.
Потом добавить 1 ч.л. соли, 3-4 ст.л. подсолнечного масла и замесить тесто (мука).

Для начинки:
Стушить капусту.

Тесто должно подойти пару раз.
Раскатать пласт теста, выложить на противень, сверху выложить начинку, закрыть еще одним пластом теста. Дать подойти. Выпекать в духовке.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 29.1.2007, 10:26
Сообщение #275


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(tortoise @ 29.1.2007, 9:16) [snapback]46609[/snapback]

[color=#999900]Пирог с капустой

Чудо-пирог! rolleyes.gif Обожаю с капустой! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tortoise
сообщение 29.1.2007, 10:40
Сообщение #276


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 61
Регистрация: 26.12.2006
Пользователь №: 2,027



Цитата(Stern @ 29.1.2007, 11:26) [snapback]46611[/snapback]

Чудо-пирог! rolleyes.gif


Спасибо! biggrin.gif
Я долго не решалась рецептики добавить.
У вас их тут СТОЛЬКО и все вкусно очень.
Вы молодцы, девочки! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 29.1.2007, 10:56
Сообщение #277


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(tortoise @ 29.1.2007, 9:40) [snapback]46622[/snapback]

Спасибо! biggrin.gif
Я долго не решалась рецептики добавить.
У вас их тут СТОЛЬКО и все вкусно очень.
Вы молодцы, девочки! wink.gif



Кто-то из форумчан сказал замечательную фразу:"Рецептом форум не испортишь!" laugh.gif

Так что пиши-пиши......У тебя есть чему поучиться! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 29.1.2007, 10:58
Сообщение #278


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Пироги с капустой мы все любим smile.gif Лишним рецепт не будет. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tortoise
сообщение 29.1.2007, 11:04
Сообщение #279


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 61
Регистрация: 26.12.2006
Пользователь №: 2,027



Да, главное начать smile.gif

Это мама меня научила этому рецепту.
Кстати его можно отнести и в темку "3 дня до зарплаты"
Тут из продуктов только дрожжи и мука, а остальное чисто символически.
Начинка может быть любая laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кошка
сообщение 29.1.2007, 20:36
Сообщение #280


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14
Регистрация: 23.1.2007
Пользователь №: 2,918



БУЛОЧКИ С ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты: 250 мл воды, 25 г свежих (7 г сухих) дрожжей, 1 ст л раст масла, 1 ч л соли,
500 г муки, 3 зубка (1 ч л порошка) чеснока, тертый сыр, семена кунжута.
Развести дрожжи в теплой воде (сухие смешать мукой), добавить соль, и частями всыпая муку замесить тесто. В конце добавить масло и раздавленный чеснок. Хорошо вымесить тесто и оставить подходить в теплом месте (тесто должно увеличиться в 2 раза). Разделить тесто на 8-10 частей, скатать в шарики, выложить на противень и оставить подходить. Смазать маслом, посыпать тертым сыром или кунжутом (по желанию чесноком) и выпекать 10 -15 мин при 225 С
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 29.1.2007, 20:51
Сообщение #281


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(tortoise @ 29.1.2007, 10:16) [snapback]46609[/snapback]

[color=#999900]Пирог с капустой

Какой пушистенький! И начинки много, как я люблю. smile.gif


Цитата(Кошка @ 29.1.2007, 20:36) [snapback]46825[/snapback]

БУЛОЧКИ С ЧЕСНОКОМ

Какие вкусные! И с кофе их можно употребить, и с борщом. smile.gif Универсальные!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 29.1.2007, 20:56
Сообщение #282


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Кошка @ 29.1.2007, 19:36) [snapback]46825[/snapback]

БУЛОЧКИ С ЧЕСНОКОМ

Очень хорошие булочки! rolleyes.gif И что для меня ценно,рецепт не на 50 штук! laugh.gif
Я только в тесто чайную ложечку сахарку ещё добавлю для вкусика. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 29.1.2007, 23:10
Сообщение #283


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Разрешите и мне предложить вам, свой пирог с капустой smile.gif .
Рецепт теста на кипящем молоке
Начинка сегодня с капустой smile.gif
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 29.1.2007, 23:20
Сообщение #284


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(GuNa @ 29.1.2007, 16:10) [snapback]46897[/snapback]
Разрешите и мне предложить вам, свой пирог с капустой smile.gif .
Рецепт теста на кипящем молоке
Начинка сегодня с капустой smile.gif


Ох и красота! Что-то девочки раззадорились на пироги с капустой. laugh.gif Сделать уже что ли?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 29.1.2007, 23:22
Сообщение #285


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата
GuNa[/b]' date='30.1.2007, 0:10' post='46897']
Разрешите и мне предложить вам, свой пирог с капустой smile.gif .
Рецепт теста на кипящем молоке
Начинка сегодня с капустой smile.gif

Просто прелесть.Я почти такое тесто делаю,только молоко с маслом подогреваю в микроволновке.


Цитата(АЛЁНКИН @ 30.1.2007, 0:20) [snapback]46899[/snapback]

Ох и красота! Что-то девочки раззадорились на пироги с капустой. laugh.gif Сделать уже что ли?

Вот и я на завтра уже запланировала laugh.gif .Началась пирогоскапустоймания laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.5.2024, 4:26