IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Пироги,пирожки., Несладкая выпечка.
Kati
сообщение 10.12.2005, 17:23
Сообщение #1


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Содержание темы:
    Чебуреки-от Кати
    Крептала-от Кати
    Пирог "Нежный"-от Кати
    Тесто для беляшей и пирожков (для жарки)-от Кати
    Пирожки скороспелые-от Леночка-12345
    Хачапури-от Мира
    Чебуреки-от Леночка-12345
    Пирог с мясом и капустой-от Еленка
    Ватрушка-от Еленка
    Пирог "Курник"-от Tanja
    Пирог с ревенем-от Людмилы
    Пирожки с лососем-от Кати
    Рулет из заварного теста-от Натали
    Пирог с ревнем-от Еленки
    Быстрый рулет-от Натали
    Запеканка с изюмом-от тиа
    Рулет из лаваша-от Людмилы
    Пирог с капустой-от Tanja
    Пирог из слоеного теста с картофелем-от Кати
    Мясной пирог с грибами-от Тани
    Пирожки из слоеного теста-от Тани
    Корейские пирожки на пару-от marina
    Пирожки из слоеного теста с салями и ветчиной-от Людмилы
    Пирожки с картошкой из слоеного теста-от Ва-юр
    Пирожки с рыбой из слоеного теста-от Ва-юр
    Пирог "Капустник" из слоеного теста-от Стаса
    Яйца в тесте с беконом-от Стаса
    Пирог с цельной рыбой-от Стаса
    Пирожки с картофельным пюре и беконом-от Людмилы
    Пироги испеченые на сковороде-от Людмилы
    Ленивые хачапури-от Людмилы
    Фоккача с рубленным мясом и сыром-от Людмилы
    Беляши-от marina
    Пирожки из слоеного теста с цветной капустой-от Кати
    Кыстыбыи-от podruga
    Лаваш-от Людмилы
    Лаваш Тортия Шелс-от Людмилы
    Начинка для мантов-от Алёнки
    Лепешки с начинкой из лука с сыром-от podruga
    Пирог с четырмя сырами-от podruga
    Баклава фото-от Алекс
    Рыбный пирог-от Наташи
    Фахитас - от Ameliya
    Луковый пирог с яйцом и беконом - от Багира
    Пирог с капустой-от tortoise
    Булочки с чесноком- от Кошка
    Ленивый хачапурик - от irunja
    Пирог "Вжик и готово" - от GuNa
    Быстрые пирожки - от Tania
    Хачапури - от GuNa
    Пирожки из слоеного теста с картофелем и грибами-от GuNa
    Рулет- от Stern
    Прибалтийские пирожки -от Ва-юр
    Пирог со шпинатом и яйцом - от podruga
    Яйцо в тесте-от podruga
    Чебуреки - от Людмилы
    Алтернативные чебуреки - Nerazumna
    Пирожки слоеные с картофельным пюре и беконом-от Стаса
    Пирог с консервой -от Лизавета
    Пирог с консервой-от Лизавета
    Чебуреки за 5 минут-от Махоня
    Чебуреки-от Katrin
    Караимские слоеные пирожки с мясом-от Katrin
    Пирожки с яблоками и корецей-от Учитель
    Слоеные хачапури-от Katrin
    Тесто для пирогов - от Мурочка
    Хачапури -от Кобра
    Пирог из слоенного теста с грибами и курицей - от Пиранья
    Слоеные хачапури - от Кобра
    Ленивые лепешки - от Nerazumna
    Лавашный пирог - от podruga
    Пирог "Нежный" - от Люля
    Летние кутабы (ленивые)" - от Ва-юр
    Фокачча по-итальянски)"- oт Yulka
    Пирог с луком-пореем и томатами -от Ва-юр
    Хачапури - от Кобра
    Пирог с капустой - от natusja
    Пирожки с рыбкой, рисом, яйцом и шпинатом - от Светуня
    Кабак-Чуду - от iska78
    Пирожки с яйцом, шпинатом и сметаной - от Светуня
    Пирог с куриной печенью - от karo
    Пирог французский - от Маруська
    Пирог с мясом - от Снежок
    Закусочные маффины - от Yulka
    Амстердамский воздушный пирог
    - от Кит
    Пирог с сырным кремом - от ленуся
    Пирог с мясом - от Ленуся
    Пирог со шпротами - от Мурочка
____________________________________________________________________________

Чебуреки.
Для приготовления потребуется:
Для теста:
1 яйцо
0.5 стакана кипяченой воды
2 стакана муки
соль
Для фарша:
300 гр.свиного фарша
1 луковица
0.5 стакана кипятка
масло растительное 1 стакан(для обжарки)
Из составляющих вымесить тесто. В фарш добавить 1 луковицу (потереть на терке или пропустить через мясорубку) 0.5 ст.кипятка и оставить на 15 минут. Готово! Теперь можно лепить чебуреки и обжаривать!
Крептала.
Для теста:
300 г муки
1 яйцо
1 ложка растительного масла
теплая вода - oк. 6 ложек
щепотка соли
Для фарша:
200 г хорошо измельченную говядины
2 яйца
1 луковица
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки меленого перца
1/4 чайной ложки карри
выдавить зубчик чеснока
растительное маслo
Приготовление фарша: На растительном масле на сковородке поджарить до золотого цвета порезанную мелкими кубиками луковицу, добавить хорошо измельченную говядину, прижарить на сильном огне, потом огонь убавить, добавить карри и жарить мясо около 5 минут, постоянно помешивая. Снять сковороду с огня, вбить яйца, посолить и поперчить и быстро вымешать. Оставить чтобы остыло. Если эта яично-мясная масса слишком редкая ( жидковата) поставить сковороду нa малый огонь и еще минутку, помешивая, пожарить.
Приготовление тecтa: В миску высыпать муку со щепоткой соли, добавить разбитые и хорошо размешанные вилкой яйца, растительное масло и столько теплой воды, чтобы удалось замесить мягкое и эластичное тесто.
Тесто разделить на 2 части, каждую из которых раскатать тонко на столе. Преимущество этого теста в том, что оно не приклеивается и его можно раскатывать, даже не подсыпая мукой. Раскатанные половинки теста порезать на небольшие квадраты. На каждый положить немного приготовленного фарша и склеить аккуратными треугольничками.
Варенники варить в посоленном кипятке oкoлo 10 минут. Подавать в горячем бульоне.
Можно их также жарить на растительном масле и подавать с соусом томатном (кетчупом).
Пирог «Нежный» (источник "Скатерть самобранка" )
2-3 крупных картофелины
1 банка рыбных консервов в масле
соль по вкусу.
Для теста:
1 стакан муки
100гр. сметаны
100гр. майонеза
2 яйца
по 0,5 ч.л. соды и соли.
Смазываем глубокую сковородку маслом. Сырой очищенный картофель натираем на крупной терке, равномерно раскладываем на сковороде и солим. Наверх выкладываем размятые рыбные консервы, заливаем их тестом и запекаем в духовке до золотистой корочки. Для теста надо смешать все ингредиенты до однородной массы.
Последний раз делала с колбасой и солеными огурчиками,тоже вкусно.Получилась такая "Пицца по-русски".

Тесто для беляшей и пирожков (для жарки).
Это тесто очень вкусное.
1 яйцо.
Дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр.
Молоко - не полный стакан.
Масло подсолнечное - 6-7 ст.ложек.
Сахар 1-2 ст. ложки. На беляши беру 1 ст.ложку.
Соль по вкусу.
Мука - примерно пол кило.
В молоке развести дрожжи с сахаром.
Как только поднялась шапочка, добавляем туда яйцо и размешиваем.
Муку просеиваем в миску (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), добавляем туда соль, масло и дрожжи с яйцом.
Перемешиваем деревянной ложкой, сверху чуть присыпаем мукой и ставим подниматься.
Как поднимется, еще раз вымешиваем (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но главное - муку не пересыпать, чтобы тесто было мягкое, тогда оно получается очень лёгким и воздушным.Вот теперь можно лепить пирожки/беляши и жарить.
Источник:форум "Гуд-Кука"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
60 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Начать новую тему
Ответов (240 - 254)
Ameliya
сообщение 6.1.2007, 14:20
Сообщение #241


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 57
Регистрация: 13.12.2006
Из: Ташкент
Пользователь №: 1,607



Хочу предложить рецепт блюда из лаваша, хотя очень может быть многие его знают, но все таки повторение мать учения tongue.gif

Фахитас

лаваш
копченная курица
помидоры
соленные или маринованные огурчики
огурцы
картофель фри нарезанный тоненькой соломочкой
зелень
сыр
майонез

Все данные ингридиенты нарезаются тоненькой соломочкой и заворачиваются в лаваш. Затем лаваш надо поджарить до золотистой корочки.
Вообще это блюдо отличный "перекус" или же когда вам лень что-то готовить можно приготовить фахитас, как мне сегодня tongue.gif
т.к. в холодильнике у меня не обнаружилось курицы и помидоров biggrin.gif а картофель жарить было лень... я сварила сосисочки, нарезала огурчики, сыр и все это поджарила. Получилось тоже вкусно и сытно! А вот и фото cool.gif

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 6.1.2007, 14:24
Сообщение #242


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Ameliya @ 6.1.2007, 13:20) [snapback]39019[/snapback]

Фахитас

Уй,как аппетитно!!! tongue.gif Лаваш на растительном масле жарить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ameliya
сообщение 6.1.2007, 14:41
Сообщение #243


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 57
Регистрация: 13.12.2006
Из: Ташкент
Пользователь №: 1,607



я сегодня жарила на оливковом, в прошлый раз на сливочном. разницы во вкусе не почувствовала, поэтому думаю можно на любом smile.gif только его надо как следует нагреть тогода лаваш за 2 минуты поджарится до хрустящести smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 6.1.2007, 14:42
Сообщение #244


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Ameliya @ 6.1.2007, 13:35) [snapback]39021[/snapback]

я сегодня жарила на оливковом, в прошлый раз на сливочном. разницы во вкусе не почувствовала, поэтому думаю можно на любом smile.gif только его надо как следует нагреть тогода лаваш за 2 минуты поджарится до хрустящести smile.gif

Спасибо! smile.gif Беру на заметку-такой горячий перекусончик в любой момент может пригодиться!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ameliya
сообщение 6.1.2007, 14:47
Сообщение #245


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 57
Регистрация: 13.12.2006
Из: Ташкент
Пользователь №: 1,607



Цитата(Stern @ 6.1.2007, 17:42) [snapback]39022[/snapback]

Спасибо! smile.gif Беру на заметку-такой горячий перекусончик в любой момент может пригодиться!


На здоровье smile.gif
кстати я сейчас вот мучаюсьб учусь фотки перекидывать из альбома в сообщение и ничего не получается sad.gif когда нажимаю кнопку вставить изображение у меня выходит "вы должны ввести URL" незнаешь в чем тут проблемка?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 6.1.2007, 15:02
Сообщение #246


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Увы,помочь не могу. sad.gif Я ,к сожалению,кофейник(в смысле чайник).Ты сходи в тему "Пожелания и предложения".Там об этом очень подробно рассказывают.А я все свои фотки в компе держу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 6.1.2007, 17:09
Сообщение #247


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Ameliya @ 6.1.2007, 1:20) [snapback]39019[/snapback]

Хочу предложить рецепт блюда из лаваша, хотя очень может быть многие его знают, но все таки повторение мать учения tongue.gif

Фахитас

Ameliya очень вкусный перекус smile.gif я тоже так часто делаю, только не знала, что это называется "Фахитас" ohmy.gif
Выглядит лаваш очень аппетитно smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 6.1.2007, 19:45
Сообщение #248


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Ameliya, красивый лавашик. smile.gif Мне тоже нравятся рулеты из лаваша поджареные.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 6.1.2007, 19:49
Сообщение #249


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Ameliya, очень вкусный перекус rolleyes.gif я недавно обнаружила и у нас тонкий лаваш стали продавать в одном магазине, так что попробую обязательно smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 6.1.2007, 19:56
Сообщение #250


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Наташа @ 6.1.2007, 19:49) [snapback]39060[/snapback]

Ameliya, очень вкусный перекус rolleyes.gif я недавно обнаружила и у нас тонкий лаваш стали продавать в одном магазине, так что попробую обязательно smile.gif

Думаю, что тебе должно понравиться. С ним много разнообразных закусок и перекусов можно сделать. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 6.1.2007, 20:07
Сообщение #251


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(ва-юр @ 6.1.2007, 18:56) [snapback]39067[/snapback]

Думаю, что тебе должно понравиться. С ним много разнообразных закусок и перекусов можно сделать. smile.gif

Я вот на роллы глаз положила.Не дают они мне покоя! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 6.1.2007, 20:12
Сообщение #252


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Цитата
Stern
Я вот на роллы глаз положила.Не дают они мне покоя!

А ты сделай себе лично-персонально на пробу несколько штучек и сразу легче станет tongue.gif

Цитата
ва-юр
Думаю, что тебе должно понравиться. С ним много разнообразных закусок и перекусов можно сделать.

Конечно понравится, я уже ползаю по форуму, ищу рецепты rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 6.1.2007, 20:15
Сообщение #253


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Наташа @ 6.1.2007, 19:12) [snapback]39076[/snapback]

А ты сделай себе лично-персонально на пробу несколько штучек и сразу легче станет tongue.gif

Мне одной никогда не вкусно! laugh.gif Обязательно в компании вкуснятину люблю употреблять! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 6.1.2007, 20:26
Сообщение #254


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Ну, тады с мужем поделись wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 6.1.2007, 21:07
Сообщение #255


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Stern @ 6.1.2007, 7:15) [snapback]39078[/snapback]

Мне одной никогда не вкусно! laugh.gif Обязательно в компании вкуснятину люблю употреблять! rolleyes.gif

И я одна есть не люблю sad.gif раньше даже не завтракала никогда, потому что муж на работе завтракал всегда. Но теперь научилась есть и одна, чтоЖ делать то если редко все вместе дома бываем sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.5.2024, 7:45