IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Пироги,пирожки., Несладкая выпечка.
Kati
сообщение 10.12.2005, 17:23
Сообщение #1


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Содержание темы:
    Чебуреки-от Кати
    Крептала-от Кати
    Пирог "Нежный"-от Кати
    Тесто для беляшей и пирожков (для жарки)-от Кати
    Пирожки скороспелые-от Леночка-12345
    Хачапури-от Мира
    Чебуреки-от Леночка-12345
    Пирог с мясом и капустой-от Еленка
    Ватрушка-от Еленка
    Пирог "Курник"-от Tanja
    Пирог с ревенем-от Людмилы
    Пирожки с лососем-от Кати
    Рулет из заварного теста-от Натали
    Пирог с ревнем-от Еленки
    Быстрый рулет-от Натали
    Запеканка с изюмом-от тиа
    Рулет из лаваша-от Людмилы
    Пирог с капустой-от Tanja
    Пирог из слоеного теста с картофелем-от Кати
    Мясной пирог с грибами-от Тани
    Пирожки из слоеного теста-от Тани
    Корейские пирожки на пару-от marina
    Пирожки из слоеного теста с салями и ветчиной-от Людмилы
    Пирожки с картошкой из слоеного теста-от Ва-юр
    Пирожки с рыбой из слоеного теста-от Ва-юр
    Пирог "Капустник" из слоеного теста-от Стаса
    Яйца в тесте с беконом-от Стаса
    Пирог с цельной рыбой-от Стаса
    Пирожки с картофельным пюре и беконом-от Людмилы
    Пироги испеченые на сковороде-от Людмилы
    Ленивые хачапури-от Людмилы
    Фоккача с рубленным мясом и сыром-от Людмилы
    Беляши-от marina
    Пирожки из слоеного теста с цветной капустой-от Кати
    Кыстыбыи-от podruga
    Лаваш-от Людмилы
    Лаваш Тортия Шелс-от Людмилы
    Начинка для мантов-от Алёнки
    Лепешки с начинкой из лука с сыром-от podruga
    Пирог с четырмя сырами-от podruga
    Баклава фото-от Алекс
    Рыбный пирог-от Наташи
    Фахитас - от Ameliya
    Луковый пирог с яйцом и беконом - от Багира
    Пирог с капустой-от tortoise
    Булочки с чесноком- от Кошка
    Ленивый хачапурик - от irunja
    Пирог "Вжик и готово" - от GuNa
    Быстрые пирожки - от Tania
    Хачапури - от GuNa
    Пирожки из слоеного теста с картофелем и грибами-от GuNa
    Рулет- от Stern
    Прибалтийские пирожки -от Ва-юр
    Пирог со шпинатом и яйцом - от podruga
    Яйцо в тесте-от podruga
    Чебуреки - от Людмилы
    Алтернативные чебуреки - Nerazumna
    Пирожки слоеные с картофельным пюре и беконом-от Стаса
    Пирог с консервой -от Лизавета
    Пирог с консервой-от Лизавета
    Чебуреки за 5 минут-от Махоня
    Чебуреки-от Katrin
    Караимские слоеные пирожки с мясом-от Katrin
    Пирожки с яблоками и корецей-от Учитель
    Слоеные хачапури-от Katrin
    Тесто для пирогов - от Мурочка
    Хачапури -от Кобра
    Пирог из слоенного теста с грибами и курицей - от Пиранья
    Слоеные хачапури - от Кобра
    Ленивые лепешки - от Nerazumna
    Лавашный пирог - от podruga
    Пирог "Нежный" - от Люля
    Летние кутабы (ленивые)" - от Ва-юр
    Фокачча по-итальянски)"- oт Yulka
    Пирог с луком-пореем и томатами -от Ва-юр
    Хачапури - от Кобра
    Пирог с капустой - от natusja
    Пирожки с рыбкой, рисом, яйцом и шпинатом - от Светуня
    Кабак-Чуду - от iska78
    Пирожки с яйцом, шпинатом и сметаной - от Светуня
    Пирог с куриной печенью - от karo
    Пирог французский - от Маруська
    Пирог с мясом - от Снежок
    Закусочные маффины - от Yulka
    Амстердамский воздушный пирог
    - от Кит
    Пирог с сырным кремом - от ленуся
    Пирог с мясом - от Ленуся
    Пирог со шпротами - от Мурочка
____________________________________________________________________________

Чебуреки.
Для приготовления потребуется:
Для теста:
1 яйцо
0.5 стакана кипяченой воды
2 стакана муки
соль
Для фарша:
300 гр.свиного фарша
1 луковица
0.5 стакана кипятка
масло растительное 1 стакан(для обжарки)
Из составляющих вымесить тесто. В фарш добавить 1 луковицу (потереть на терке или пропустить через мясорубку) 0.5 ст.кипятка и оставить на 15 минут. Готово! Теперь можно лепить чебуреки и обжаривать!
Крептала.
Для теста:
300 г муки
1 яйцо
1 ложка растительного масла
теплая вода - oк. 6 ложек
щепотка соли
Для фарша:
200 г хорошо измельченную говядины
2 яйца
1 луковица
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки меленого перца
1/4 чайной ложки карри
выдавить зубчик чеснока
растительное маслo
Приготовление фарша: На растительном масле на сковородке поджарить до золотого цвета порезанную мелкими кубиками луковицу, добавить хорошо измельченную говядину, прижарить на сильном огне, потом огонь убавить, добавить карри и жарить мясо около 5 минут, постоянно помешивая. Снять сковороду с огня, вбить яйца, посолить и поперчить и быстро вымешать. Оставить чтобы остыло. Если эта яично-мясная масса слишком редкая ( жидковата) поставить сковороду нa малый огонь и еще минутку, помешивая, пожарить.
Приготовление тecтa: В миску высыпать муку со щепоткой соли, добавить разбитые и хорошо размешанные вилкой яйца, растительное масло и столько теплой воды, чтобы удалось замесить мягкое и эластичное тесто.
Тесто разделить на 2 части, каждую из которых раскатать тонко на столе. Преимущество этого теста в том, что оно не приклеивается и его можно раскатывать, даже не подсыпая мукой. Раскатанные половинки теста порезать на небольшие квадраты. На каждый положить немного приготовленного фарша и склеить аккуратными треугольничками.
Варенники варить в посоленном кипятке oкoлo 10 минут. Подавать в горячем бульоне.
Можно их также жарить на растительном масле и подавать с соусом томатном (кетчупом).
Пирог «Нежный» (источник "Скатерть самобранка" )
2-3 крупных картофелины
1 банка рыбных консервов в масле
соль по вкусу.
Для теста:
1 стакан муки
100гр. сметаны
100гр. майонеза
2 яйца
по 0,5 ч.л. соды и соли.
Смазываем глубокую сковородку маслом. Сырой очищенный картофель натираем на крупной терке, равномерно раскладываем на сковороде и солим. Наверх выкладываем размятые рыбные консервы, заливаем их тестом и запекаем в духовке до золотистой корочки. Для теста надо смешать все ингредиенты до однородной массы.
Последний раз делала с колбасой и солеными огурчиками,тоже вкусно.Получилась такая "Пицца по-русски".

Тесто для беляшей и пирожков (для жарки).
Это тесто очень вкусное.
1 яйцо.
Дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр.
Молоко - не полный стакан.
Масло подсолнечное - 6-7 ст.ложек.
Сахар 1-2 ст. ложки. На беляши беру 1 ст.ложку.
Соль по вкусу.
Мука - примерно пол кило.
В молоке развести дрожжи с сахаром.
Как только поднялась шапочка, добавляем туда яйцо и размешиваем.
Муку просеиваем в миску (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), добавляем туда соль, масло и дрожжи с яйцом.
Перемешиваем деревянной ложкой, сверху чуть присыпаем мукой и ставим подниматься.
Как поднимется, еще раз вымешиваем (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но главное - муку не пересыпать, чтобы тесто было мягкое, тогда оно получается очень лёгким и воздушным.Вот теперь можно лепить пирожки/беляши и жарить.
Источник:форум "Гуд-Кука"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
60 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Начать новую тему
Ответов (180 - 194)
Наташа
сообщение 1.11.2006, 19:58
Сообщение #181


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Людмила, супер лаваш, спасибки за рецепт Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 1.11.2006, 20:02
Сообщение #182


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Наташа @ 1.11.2006, 6:58) [snapback]20547[/snapback]

Людмила, супер лаваш, спасибки за рецепт Изображение

Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алёнка
сообщение 4.11.2006, 22:38
Сообщение #183


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 207
Регистрация: 4.11.2006
Из: Самара
Пользователь №: 854



Начинка для мантов
В равных кол-вах тыквы и мяса(мне больше нравится куриное филе),немного картофеля, лук(но лук можно на вкус,мне нравится,чтобы его было очень много),все очень мелко нарезается,специи на вкус.Выкадываем начинку на квадратик теста и кладем немного сливочного масла!
очень вкусные и сочные мантики получаются!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алёнка
сообщение 4.11.2006, 22:53
Сообщение #184


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 207
Регистрация: 4.11.2006
Из: Самара
Пользователь №: 854



ой,не в ту тему напечатала рецепт!извините!плохо освоилась на сайте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 5.11.2006, 1:35
Сообщение #185


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Алёнка @ 4.11.2006, 22:53) [snapback]21207[/snapback]

ой,не в ту тему напечатала рецепт!извините!плохо освоилась на сайте.

Ничего, привыкнешь. smile.gif Катюшенька наша прийдет и перетащит твой рецептик в нужное место. Она у нас порядок любит. smile.gif А рецепт очень вкусный! Спасибо! smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 5.11.2006, 12:14
Сообщение #186


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Алёнка @ 4.11.2006, 21:53) [snapback]21207[/snapback]

ой,не в ту тему напечатала рецепт!извините!плохо освоилась на сайте.

Ничего страшного,все поправило!Я уже перетащила. smile.gif По-немногу освоишься! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 17.11.2006, 19:25
Сообщение #187


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Людмила , сегодня собралась делать лаваш, тот из которого можно рулеты делать, но когда перечитала снова рецепт, чего-то затормозила huh.gif я не поняла выпекать на сковороде в духовке или на комфорке unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 17.11.2006, 19:30
Сообщение #188


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Наташа @ 17.11.2006, 6:25) [snapback]24372[/snapback]

Людмила , сегодня собралась делать лаваш, тот из которого можно рулеты делать, но когда перечитала снова рецепт, чего-то затормозила huh.gif я не поняла выпекать на сковороде в духовке или на комфорке unsure.gif

На сковороде без масла !!!!!
Просто раскали сковороду, раскатай лепешку и клади ее жариться. Не бойся ничего не горит, только далеко от плиты не уходи smile.gif Переворачивала я лепешки с помощью пальцев. Горячие лепешки сразу смажь немного сливочным маслом, так вкуснее. Раскатывай тонко, как только сможешь, лаваш лучше будет гнуться и можно будет заворачивать в него любую начинку. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 17.11.2006, 19:57
Сообщение #189


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Людмила , спасибо, теперь все поняла smile.gif . Но делать теперь буду в воскресенье, завтра не получится, потом отчитаюсь smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 17.11.2006, 20:19
Сообщение #190


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Наташа @ 17.11.2006, 6:57) [snapback]24420[/snapback]

Людмила , спасибо

На здоровье smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 18.11.2006, 17:08
Сообщение #191


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Алёнка @ 4.11.2006, 23:38) [snapback]21202[/snapback]

Начинка для мантов
В равных кол-вах тыквы и мяса(мне больше нравится куриное филе),немного картофеля, лук(но лук можно на вкус,мне нравится,чтобы его было очень много),все очень мелко нарезается,специи на вкус.Выкадываем начинку на квадратик теста и кладем немного сливочного масла!
очень вкусные и сочные мантики получаются!!!

С куриным мясо еще не готовила - обязательно сделаю (всегда с бараниной) все остальное также, но маленький вопросик (манты готовлю недавно и поэтому не все знаю) специи какие? Я кроме соли и перца ничего не клала!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 22.11.2006, 12:40
Сообщение #192


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




ПИРОГИ ИЛИ ЛЕПЕШКИ
Рецепт с КУХАРКИ
Тесто
1ст муки
6-7 ст л воды теплой
1 ст л подсолнечного масла
0,5 ч л соли

Начинка
1 средняя луковица
около 50 гр зеленого лука
1 яйцо
50 гр тертого сыра

Получается всего 6 штучек.В миску вливаем воду,масло,соль,потихоньку всыпаем муку,Вымешиваем тесто,оно крутое,Мажем маслом и отставляем
Готовим начинку.Лук порезать и поджарить,добавить зел лук,немного подогреть ,я потом переложила в миску и добавила в горячую смесь яйцо.Оно не сварилось,но немножко прихватилось.Добавить сыр.
Раскатать тесто очень тонко,положить на одну половинку лепешки начинку,закрыть другой половинкой,и еще раз сложить пополам(то есть получается всего на 4 части).Жарить на сковороде,смазанной маслом.Получаются очень нежные(правда жирноватые) пирожки-лепешки.Моим мужчинам очень понравились.
Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 22.11.2006, 13:09
Сообщение #193


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Какой простой рецептик,и вкусно наверняка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 22.11.2006, 13:13
Сообщение #194


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Моим мужчинам тоже понравилось бы! Вкусно! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 22.11.2006, 13:15
Сообщение #195


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Очень вкусно,нежно.Не утерпела,укусила кусочек(ну должна же я знать что я готовлю) smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.5.2024, 2:58