Пироги,пирожки., Несладкая выпечка. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пироги,пирожки., Несладкая выпечка. |
10.12.2005, 17:23
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Содержание темы:
Крептала-от Кати Пирог "Нежный"-от Кати Тесто для беляшей и пирожков (для жарки)-от Кати Пирожки скороспелые-от Леночка-12345 Хачапури-от Мира Чебуреки-от Леночка-12345 Пирог с мясом и капустой-от Еленка Ватрушка-от Еленка Пирог "Курник"-от Tanja Пирог с ревенем-от Людмилы Пирожки с лососем-от Кати Рулет из заварного теста-от Натали Пирог с ревнем-от Еленки Быстрый рулет-от Натали Запеканка с изюмом-от тиа Рулет из лаваша-от Людмилы Пирог с капустой-от Tanja Пирог из слоеного теста с картофелем-от Кати Мясной пирог с грибами-от Тани Пирожки из слоеного теста-от Тани Корейские пирожки на пару-от marina Пирожки из слоеного теста с салями и ветчиной-от Людмилы Пирожки с картошкой из слоеного теста-от Ва-юр Пирожки с рыбой из слоеного теста-от Ва-юр Пирог "Капустник" из слоеного теста-от Стаса Яйца в тесте с беконом-от Стаса Пирог с цельной рыбой-от Стаса Пирожки с картофельным пюре и беконом-от Людмилы Пироги испеченые на сковороде-от Людмилы Ленивые хачапури-от Людмилы Фоккача с рубленным мясом и сыром-от Людмилы Беляши-от marina Пирожки из слоеного теста с цветной капустой-от Кати Кыстыбыи-от podruga Лаваш-от Людмилы Лаваш Тортия Шелс-от Людмилы Начинка для мантов-от Алёнки Лепешки с начинкой из лука с сыром-от podruga Пирог с четырмя сырами-от podruga Баклава фото-от Алекс Рыбный пирог-от Наташи Фахитас - от Ameliya Луковый пирог с яйцом и беконом - от Багира Пирог с капустой-от tortoise Булочки с чесноком- от Кошка Ленивый хачапурик - от irunja Пирог "Вжик и готово" - от GuNa Быстрые пирожки - от Tania Хачапури - от GuNa Пирожки из слоеного теста с картофелем и грибами-от GuNa Рулет- от Stern Прибалтийские пирожки -от Ва-юр Пирог со шпинатом и яйцом - от podruga Яйцо в тесте-от podruga Чебуреки - от Людмилы Алтернативные чебуреки - Nerazumna Пирожки слоеные с картофельным пюре и беконом-от Стаса Пирог с консервой -от Лизавета Пирог с консервой-от Лизавета Чебуреки за 5 минут-от Махоня Чебуреки-от Katrin Караимские слоеные пирожки с мясом-от Katrin Пирожки с яблоками и корецей-от Учитель Слоеные хачапури-от Katrin Тесто для пирогов - от Мурочка Хачапури -от Кобра Пирог из слоенного теста с грибами и курицей - от Пиранья Слоеные хачапури - от Кобра Ленивые лепешки - от Nerazumna Лавашный пирог - от podruga Пирог "Нежный" - от Люля Летние кутабы (ленивые)" - от Ва-юр Фокачча по-итальянски)"- oт Yulka Пирог с луком-пореем и томатами -от Ва-юр Хачапури - от Кобра Пирог с капустой - от natusja Пирожки с рыбкой, рисом, яйцом и шпинатом - от Светуня Кабак-Чуду - от iska78 Пирожки с яйцом, шпинатом и сметаной - от Светуня Пирог с куриной печенью - от karo Пирог французский - от Маруська Пирог с мясом - от Снежок Закусочные маффины - от Yulka Амстердамский воздушный пирог - от Кит Пирог с сырным кремом - от ленуся Пирог с мясом - от Ленуся Пирог со шпротами - от Мурочка Чебуреки. Для приготовления потребуется: Для теста: 1 яйцо 0.5 стакана кипяченой воды 2 стакана муки соль Для фарша: 300 гр.свиного фарша 1 луковица 0.5 стакана кипятка масло растительное 1 стакан(для обжарки) Из составляющих вымесить тесто. В фарш добавить 1 луковицу (потереть на терке или пропустить через мясорубку) 0.5 ст.кипятка и оставить на 15 минут. Готово! Теперь можно лепить чебуреки и обжаривать! Крептала. Для теста: 300 г муки 1 яйцо 1 ложка растительного масла теплая вода - oк. 6 ложек щепотка соли Для фарша: 200 г хорошо измельченную говядины 2 яйца 1 луковица 1/2 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки меленого перца 1/4 чайной ложки карри выдавить зубчик чеснока растительное маслo Приготовление фарша: На растительном масле на сковородке поджарить до золотого цвета порезанную мелкими кубиками луковицу, добавить хорошо измельченную говядину, прижарить на сильном огне, потом огонь убавить, добавить карри и жарить мясо около 5 минут, постоянно помешивая. Снять сковороду с огня, вбить яйца, посолить и поперчить и быстро вымешать. Оставить чтобы остыло. Если эта яично-мясная масса слишком редкая ( жидковата) поставить сковороду нa малый огонь и еще минутку, помешивая, пожарить. Приготовление тecтa: В миску высыпать муку со щепоткой соли, добавить разбитые и хорошо размешанные вилкой яйца, растительное масло и столько теплой воды, чтобы удалось замесить мягкое и эластичное тесто. Тесто разделить на 2 части, каждую из которых раскатать тонко на столе. Преимущество этого теста в том, что оно не приклеивается и его можно раскатывать, даже не подсыпая мукой. Раскатанные половинки теста порезать на небольшие квадраты. На каждый положить немного приготовленного фарша и склеить аккуратными треугольничками. Варенники варить в посоленном кипятке oкoлo 10 минут. Подавать в горячем бульоне. Можно их также жарить на растительном масле и подавать с соусом томатном (кетчупом). Пирог «Нежный» (источник "Скатерть самобранка" ) 2-3 крупных картофелины 1 банка рыбных консервов в масле соль по вкусу. Для теста: 1 стакан муки 100гр. сметаны 100гр. майонеза 2 яйца по 0,5 ч.л. соды и соли. Смазываем глубокую сковородку маслом. Сырой очищенный картофель натираем на крупной терке, равномерно раскладываем на сковороде и солим. Наверх выкладываем размятые рыбные консервы, заливаем их тестом и запекаем в духовке до золотистой корочки. Для теста надо смешать все ингредиенты до однородной массы. Последний раз делала с колбасой и солеными огурчиками,тоже вкусно.Получилась такая "Пицца по-русски". Тесто для беляшей и пирожков (для жарки). Это тесто очень вкусное. 1 яйцо. Дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр. Молоко - не полный стакан. Масло подсолнечное - 6-7 ст.ложек. Сахар 1-2 ст. ложки. На беляши беру 1 ст.ложку. Соль по вкусу. Мука - примерно пол кило. В молоке развести дрожжи с сахаром. Как только поднялась шапочка, добавляем туда яйцо и размешиваем. Муку просеиваем в миску (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), добавляем туда соль, масло и дрожжи с яйцом. Перемешиваем деревянной ложкой, сверху чуть присыпаем мукой и ставим подниматься. Как поднимется, еще раз вымешиваем (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но главное - муку не пересыпать, чтобы тесто было мягкое, тогда оно получается очень лёгким и воздушным.Вот теперь можно лепить пирожки/беляши и жарить. Источник:форум "Гуд-Кука" |
|
|
27.10.2006, 23:36
Сообщение
#166
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Кыстыбыи в общем то не сворачивают, а только складывают пополам, а в середке начинка. Вкусно! Мои любят.
|
|
|
28.10.2006, 13:41
Сообщение
#167
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Цитата(ва-юр @ 27.10.2006, 21:36) [snapback]19948[/snapback] Кыстыбыи в общем то не сворачивают, а только складывают пополам, а в середке начинка. Вкусно! Мои любят. Точно. |
|
|
28.10.2006, 14:44
Сообщение
#168
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Цитата(ва-юр @ 28.10.2006, 3:36) [snapback]19948[/snapback] Кыстыбыи в общем то не сворачивают, а только складывают пополам, а в середке начинка. Вкусно! Мои любят. Цитата(podruga @ 28.10.2006, 17:41) [snapback]19981[/snapback] Точно. Спасибо, бум знать |
|
|
29.10.2006, 17:58
Сообщение
#169
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
ЛАВАШ
1 стакан кипятка 1 яйцо 1/2 ч.л соли 1 ст.л растительного масла 400 гр муки 50 гр. сливочного масла(растопить) Берём от общего количества муки 0,5 стакана,высыпаем муку в чашку и тут-же вливаем крутой кипяток.Энергично мешаем,пока не исчезнут все комки.Когда наша кашица немного остынет,добавляем соль,яйцо,растительное масло и остальную муку.Замешиваем мягкое тесто.Делим тесто на 12-14 частей. Kаждую часть раскатываем в тонкий пласт диаметром 25 см.(зависит от размеров сковороды) Толщина пласта не должна превышать 1-2 мм и выпекаем их на сухой сковороде на среднем огне. Потом лепешки смазываем растопленным сливочным маслом, складываем в емкость и хорошенько укутываем полотенцами,чтобы не черствели. Фото из альбома Receptes 14 |
|
|
29.10.2006, 18:22
Сообщение
#170
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Людмила @ 29.10.2006, 16:58) [snapback]20151[/snapback] [color=#993300]ЛАВАШ На фотке как покупной! Ой,а какой вкусный,свеженький,тепленький! |
|
|
29.10.2006, 20:37
Сообщение
#171
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Людмила, спасибо за рецепт тонкого лаваша У нас продают только толстые, а так хочется попробовать рулетики из лаваша
|
|
|
30.10.2006, 0:20
Сообщение
#172
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Людмила @ 29.10.2006, 17:58) [snapback]20151[/snapback] [color=#993300]ЛАВАШ И я так делаю. Особенно когда вдруг не подгодали с хлебом, а в магазин лень ехать. Или когда после лепки пельменей остается тесто. |
|
|
30.10.2006, 11:10
Сообщение
#173
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Kati @ 29.10.2006, 5:22) [snapback]20159[/snapback] На фотке как покупной! Ой,а какой вкусный,свеженький,тепленький! Катюша, вкусныыыыыый. Я ела лаваш просто с кофе, а для сына смазала лаваш творожным сыром Рама Крем Бонжур, сверху положила ветчину и свежий огурец. Сказал, что было вкусно. У меня есть еще другой рецепт выпечки лаваша, в следующий раз сделаю по тому рецепту и отчитаюсь ... |
|
|
30.10.2006, 11:14
Сообщение
#174
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Наташа @ 29.10.2006, 7:37) [snapback]20164[/snapback] Людмила, спасибо за рецепт тонкого лаваша У нас продают только толстые, а так хочется попробовать рулетики из лаваша Наташа, если ты хочешь в них что то заворачивать, то обязательно смажь лаваш еще горячим маслом, сложи из в кастрюльку и закрой полотенцем. И еще добавь в тесто побольше раст масла, так как я их для себя делала, поэтому масла мало положила, а если ты не на диете, то масла можно напить 1/2 часть от количества молока. Т.е. молока (или воды) 100 мл, а масло растительное 50 мл. Тогда лавашики будут и на второй день мягкими. |
|
|
30.10.2006, 11:16
Сообщение
#175
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(ва-юр @ 29.10.2006, 11:20) [snapback]20194[/snapback] Особенно когда вдруг не подгодали с хлебом, а в магазин лень ехать. Вот, вот.... и я их часто делаю, а еще вкусные лепешки, когда до вечера весь хлеб съеден, а в магазин лень идти.... А иногда просто ХОЧЕТСЯ.... |
|
|
30.10.2006, 11:46
Сообщение
#176
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Цитата(Людмила @ 30.10.2006, 14:14) [snapback]20248[/snapback] Наташа, если ты хочешь в них что то заворачивать, то обязательно смажь лаваш еще горячим маслом, сложи из в кастрюльку и закрой полотенцем. И еще добавь в тесто побольше раст масла, так как я их для себя делала, поэтому масла мало положила, а если ты не на диете, то масла можно напить 1/2 часть от количества молока. Т.е. молока (или воды) 100 мл, а масло растительное 50 мл. Тогда лавашики будут и на второй день мягкими. Людмила, спасибо за разъяснения, все учту |
|
|
31.10.2006, 14:30
Сообщение
#177
|
|
Розовый закат Группа: Форумчанин Сообщений: 260 Регистрация: 7.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 393 |
Моим понравилось в лаваш заворачивать салат из огурца,крабовых палочек, лука, кукурузы и сыра. все мелко режется, трется, заправляется сметаной или майонезом. В свернутом виде можно заколоть шпажкой. По лени моей как-то купила лепешки-ладушки, чтобы с лавашом не возиться, и тоже получилось вполне вкусно, мужу даже понравилось больше, чем с лавашом
|
|
|
1.11.2006, 19:10
Сообщение
#178
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Еще один рецепт выпечки лаваша.
ЛАВАШ Тортия Шелс слова автора с моими фотографиями 1 стакан кипятка 1 яйцо 1/2 ч.л соли 1 ст.л растительного масла 400 гр муки 50 гр. сливочного масла(растопить) Берём от общего количества муки 0,5 стакана,высыпаем муку в чашку и тут-же вливаем крутой кипяток.Энергично мешаем,пока не исчезнут все комки. Когда наша кашица немного остынет,добавляем соль,яйцо,растительное масло и остальную муку.Замешиваем мягкое тесто. Делим тесто на 12-14 частей. Kаждую часть раскатываем в тонкий пласт диаметром 25 см.(зависит от размеров сковороды) В общем,толщина пласта не должна превышать 1-2 мм. Смазываем наш "блин" растопленным сливочным маслом и скатываем его в трубочку,а трубочку в улитку.Так поступаем с каждым из кусочков теста.В итоге у нас получатся 12-14 симпатичных улиток. В очередной раз раскатываем улитки в пласты 1 мм. толщиноЙ и выпекаем их на сухой сковороде на среднем огне. Фото из альбома Receptes 14 На срезе видно, что лаваш получается как бы из нескольких слоев теста. Вкусно с любой начинкой Фото из альбома Receptes 14 |
|
|
1.11.2006, 19:30
Сообщение
#179
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Красота какая!И вкусно как!
Цитата Вкусно с любой начинкой Ага,особенно с той,что у тебя на фото! |
|
|
1.11.2006, 19:49
Сообщение
#180
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Kati @ 1.11.2006, 6:30) [snapback]20536[/snapback] Ага,особенно с той,что у тебя на фото! Ага.... еще были с рыбкой и творогом+зеленый лук, но эти быстро съелись.... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 17.5.2024, 10:40 |