IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Пироги,пирожки., Несладкая выпечка.
Kati
сообщение 10.12.2005, 17:23
Сообщение #1


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Содержание темы:
    Чебуреки-от Кати
    Крептала-от Кати
    Пирог "Нежный"-от Кати
    Тесто для беляшей и пирожков (для жарки)-от Кати
    Пирожки скороспелые-от Леночка-12345
    Хачапури-от Мира
    Чебуреки-от Леночка-12345
    Пирог с мясом и капустой-от Еленка
    Ватрушка-от Еленка
    Пирог "Курник"-от Tanja
    Пирог с ревенем-от Людмилы
    Пирожки с лососем-от Кати
    Рулет из заварного теста-от Натали
    Пирог с ревнем-от Еленки
    Быстрый рулет-от Натали
    Запеканка с изюмом-от тиа
    Рулет из лаваша-от Людмилы
    Пирог с капустой-от Tanja
    Пирог из слоеного теста с картофелем-от Кати
    Мясной пирог с грибами-от Тани
    Пирожки из слоеного теста-от Тани
    Корейские пирожки на пару-от marina
    Пирожки из слоеного теста с салями и ветчиной-от Людмилы
    Пирожки с картошкой из слоеного теста-от Ва-юр
    Пирожки с рыбой из слоеного теста-от Ва-юр
    Пирог "Капустник" из слоеного теста-от Стаса
    Яйца в тесте с беконом-от Стаса
    Пирог с цельной рыбой-от Стаса
    Пирожки с картофельным пюре и беконом-от Людмилы
    Пироги испеченые на сковороде-от Людмилы
    Ленивые хачапури-от Людмилы
    Фоккача с рубленным мясом и сыром-от Людмилы
    Беляши-от marina
    Пирожки из слоеного теста с цветной капустой-от Кати
    Кыстыбыи-от podruga
    Лаваш-от Людмилы
    Лаваш Тортия Шелс-от Людмилы
    Начинка для мантов-от Алёнки
    Лепешки с начинкой из лука с сыром-от podruga
    Пирог с четырмя сырами-от podruga
    Баклава фото-от Алекс
    Рыбный пирог-от Наташи
    Фахитас - от Ameliya
    Луковый пирог с яйцом и беконом - от Багира
    Пирог с капустой-от tortoise
    Булочки с чесноком- от Кошка
    Ленивый хачапурик - от irunja
    Пирог "Вжик и готово" - от GuNa
    Быстрые пирожки - от Tania
    Хачапури - от GuNa
    Пирожки из слоеного теста с картофелем и грибами-от GuNa
    Рулет- от Stern
    Прибалтийские пирожки -от Ва-юр
    Пирог со шпинатом и яйцом - от podruga
    Яйцо в тесте-от podruga
    Чебуреки - от Людмилы
    Алтернативные чебуреки - Nerazumna
    Пирожки слоеные с картофельным пюре и беконом-от Стаса
    Пирог с консервой -от Лизавета
    Пирог с консервой-от Лизавета
    Чебуреки за 5 минут-от Махоня
    Чебуреки-от Katrin
    Караимские слоеные пирожки с мясом-от Katrin
    Пирожки с яблоками и корецей-от Учитель
    Слоеные хачапури-от Katrin
    Тесто для пирогов - от Мурочка
    Хачапури -от Кобра
    Пирог из слоенного теста с грибами и курицей - от Пиранья
    Слоеные хачапури - от Кобра
    Ленивые лепешки - от Nerazumna
    Лавашный пирог - от podruga
    Пирог "Нежный" - от Люля
    Летние кутабы (ленивые)" - от Ва-юр
    Фокачча по-итальянски)"- oт Yulka
    Пирог с луком-пореем и томатами -от Ва-юр
    Хачапури - от Кобра
    Пирог с капустой - от natusja
    Пирожки с рыбкой, рисом, яйцом и шпинатом - от Светуня
    Кабак-Чуду - от iska78
    Пирожки с яйцом, шпинатом и сметаной - от Светуня
    Пирог с куриной печенью - от karo
    Пирог французский - от Маруська
    Пирог с мясом - от Снежок
    Закусочные маффины - от Yulka
    Амстердамский воздушный пирог
    - от Кит
    Пирог с сырным кремом - от ленуся
    Пирог с мясом - от Ленуся
    Пирог со шпротами - от Мурочка
____________________________________________________________________________

Чебуреки.
Для приготовления потребуется:
Для теста:
1 яйцо
0.5 стакана кипяченой воды
2 стакана муки
соль
Для фарша:
300 гр.свиного фарша
1 луковица
0.5 стакана кипятка
масло растительное 1 стакан(для обжарки)
Из составляющих вымесить тесто. В фарш добавить 1 луковицу (потереть на терке или пропустить через мясорубку) 0.5 ст.кипятка и оставить на 15 минут. Готово! Теперь можно лепить чебуреки и обжаривать!
Крептала.
Для теста:
300 г муки
1 яйцо
1 ложка растительного масла
теплая вода - oк. 6 ложек
щепотка соли
Для фарша:
200 г хорошо измельченную говядины
2 яйца
1 луковица
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки меленого перца
1/4 чайной ложки карри
выдавить зубчик чеснока
растительное маслo
Приготовление фарша: На растительном масле на сковородке поджарить до золотого цвета порезанную мелкими кубиками луковицу, добавить хорошо измельченную говядину, прижарить на сильном огне, потом огонь убавить, добавить карри и жарить мясо около 5 минут, постоянно помешивая. Снять сковороду с огня, вбить яйца, посолить и поперчить и быстро вымешать. Оставить чтобы остыло. Если эта яично-мясная масса слишком редкая ( жидковата) поставить сковороду нa малый огонь и еще минутку, помешивая, пожарить.
Приготовление тecтa: В миску высыпать муку со щепоткой соли, добавить разбитые и хорошо размешанные вилкой яйца, растительное масло и столько теплой воды, чтобы удалось замесить мягкое и эластичное тесто.
Тесто разделить на 2 части, каждую из которых раскатать тонко на столе. Преимущество этого теста в том, что оно не приклеивается и его можно раскатывать, даже не подсыпая мукой. Раскатанные половинки теста порезать на небольшие квадраты. На каждый положить немного приготовленного фарша и склеить аккуратными треугольничками.
Варенники варить в посоленном кипятке oкoлo 10 минут. Подавать в горячем бульоне.
Можно их также жарить на растительном масле и подавать с соусом томатном (кетчупом).
Пирог «Нежный» (источник "Скатерть самобранка" )
2-3 крупных картофелины
1 банка рыбных консервов в масле
соль по вкусу.
Для теста:
1 стакан муки
100гр. сметаны
100гр. майонеза
2 яйца
по 0,5 ч.л. соды и соли.
Смазываем глубокую сковородку маслом. Сырой очищенный картофель натираем на крупной терке, равномерно раскладываем на сковороде и солим. Наверх выкладываем размятые рыбные консервы, заливаем их тестом и запекаем в духовке до золотистой корочки. Для теста надо смешать все ингредиенты до однородной массы.
Последний раз делала с колбасой и солеными огурчиками,тоже вкусно.Получилась такая "Пицца по-русски".

Тесто для беляшей и пирожков (для жарки).
Это тесто очень вкусное.
1 яйцо.
Дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр.
Молоко - не полный стакан.
Масло подсолнечное - 6-7 ст.ложек.
Сахар 1-2 ст. ложки. На беляши беру 1 ст.ложку.
Соль по вкусу.
Мука - примерно пол кило.
В молоке развести дрожжи с сахаром.
Как только поднялась шапочка, добавляем туда яйцо и размешиваем.
Муку просеиваем в миску (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), добавляем туда соль, масло и дрожжи с яйцом.
Перемешиваем деревянной ложкой, сверху чуть присыпаем мукой и ставим подниматься.
Как поднимется, еще раз вымешиваем (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но главное - муку не пересыпать, чтобы тесто было мягкое, тогда оно получается очень лёгким и воздушным.Вот теперь можно лепить пирожки/беляши и жарить.
Источник:форум "Гуд-Кука"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
60 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Начать новую тему
Ответов (150 - 164)
Ludmila
сообщение 29.9.2006, 9:03
Сообщение #151


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Катюша..... rolleyes.gif вкусненько ка-а-а-а-а-ак !!!!!!!!!!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 29.9.2006, 10:00
Сообщение #152


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Большое спасибо,девочки! smile.gif Я сама не ожидала,что получится так вкусно.Впервые попробовала цветную капусту в пирожках. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 29.9.2006, 14:52
Сообщение #153


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Kati @ Sep 28 2006, 09:00 PM) [snapback]17427[/snapback]

Большое спасибо,девочки! smile.gif Я сама не ожидала,что получится так вкусно.Впервые попробовала цветную капусту в пирожках. rolleyes.gif

Катюша с броколли тоже вкуснятина....... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 29.9.2006, 15:26
Сообщение #154


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Людмила @ Sep 29 2006, 02:52 PM) [snapback]17452[/snapback]

Катюша с броколли тоже вкуснятина....... smile.gif

Я сама бы не додумалась! blink.gif Надо попробовать!Спасибо,Людмила! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 25.10.2006, 16:07
Сообщение #155


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Людмила, долго я глядела на ФОКАЧЧУ С РУБЛЕННЫМ МЯСОМ И СЫРОМ, долго собиралась unsure.gif , и наконец сделала smile.gif . И очень пожалела, что так долго думала biggrin.gif Сказать, что было вкусно, это ничего не сказать. ОБАЛДЕННО ВКУСНО!!! Буду делать еще не один раз, СПАСИБО!!!

Изображение

Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 25.10.2006, 18:23
Сообщение #156


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Наташа @ 25.10.2006, 3:07) [snapback]19451[/snapback]

Сказать, что было вкусно, это ничего не сказать.

Пожалуйста !!!!! Вкуснятина неимоверная.... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 25.10.2006, 23:51
Сообщение #157


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Наташа, очень красиво получилось! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 26.10.2006, 8:36
Сообщение #158


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Ва-юр, спасибо rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 27.10.2006, 19:58
Сообщение #159


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Девочки,делюсь рецептом татарской кухни.

КЫСТЫБЫИ

600-700 гр муки,
вода или молоко 200-250 гр,
сахар 30 гр,
масто или маргарин 100 гр,
2 яйца,
соль.
Замесить тесто(крутое),раскатать на тонкие лепешки(диаметром15-20 см),
жарить на СУХОЙ(Без масла) раскаленной сковороде,до румянной корочки с двух сторон,
На ГОРЯЧУЮ лепешку положить на одну половинку круга начинку,
накрыть второй половинкой,смазать растопленным маслом.
Начинка-картофельное пюре с жареным или зеленым луком.
ВКУСНЯТИНА
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирина71
сообщение 27.10.2006, 20:03
Сообщение #160


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 82
Регистрация: 22.10.2006
Пользователь №: 733



Цитата(podruga @ 28.10.2006, 5:58) [snapback]19872[/snapback]

Девочки,делюсь рецептом татарской кухни.

КЫСТЫБЫИ

600-700 гр муки,
вода или молоко 200-250 гр,
сахар 30 гр,
масто или маргарин 100 гр,
2 яйца,
соль.
Замесить тесто(крутое),раскатать на тонкие лепешки(диаметром15-20 см),
жарить на СУХОЙ(Без масла) раскаленной сковороде,до румянной корочки с двух сторон,
На ГОРЯЧУЮ лепешку положить на одну половинку круга начинку,
накрыть второй половинкой,смазать растопленным маслом.
Начинка-картофельное пюре с жареным или зеленым луком.
ВКУСНЯТИНА

Вы правы очень вкусно! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 27.10.2006, 20:14
Сообщение #161


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




podruga,так эти лепешки как лаваши получаются?Ой,вкусно наверное как! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 27.10.2006, 20:24
Сообщение #162


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



podruga, классные лепешки, а их сворачивать можно как лаваш, они мягкие получаются?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 27.10.2006, 20:31
Сообщение #163


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Kati @ 27.10.2006, 18:14) [snapback]19886[/snapback]

podruga,так эти лепешки как лаваши получаются?Ой,вкусно наверное как! rolleyes.gif

Девочки,это получается как лаваш,но сворачивать надо горячими,пока они не ломаются,а потом сразу масличком сливочным,и получается мягонькая лепешечка,вкуснаааая.
Я складывю готовые уже кыстыбыи в кастрюльку с крышкой или в блюдо и накрываю чем-нибудь,чтобы они пропитались в тепле.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 27.10.2006, 20:53
Сообщение #164


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Спсибо за разъяснение smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 27.10.2006, 21:25
Сообщение #165


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Наташа @ 27.10.2006, 18:53) [snapback]19914[/snapback]

Спсибо за разъяснение smile.gif

Не за что,Наташа.Вот когда сделаешь и понравится,тогда будет видно smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.5.2024, 23:56