IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Пироги,пирожки., Несладкая выпечка.
Kati
сообщение 10.12.2005, 17:23
Сообщение #1


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Содержание темы:
    Чебуреки-от Кати
    Крептала-от Кати
    Пирог "Нежный"-от Кати
    Тесто для беляшей и пирожков (для жарки)-от Кати
    Пирожки скороспелые-от Леночка-12345
    Хачапури-от Мира
    Чебуреки-от Леночка-12345
    Пирог с мясом и капустой-от Еленка
    Ватрушка-от Еленка
    Пирог "Курник"-от Tanja
    Пирог с ревенем-от Людмилы
    Пирожки с лососем-от Кати
    Рулет из заварного теста-от Натали
    Пирог с ревнем-от Еленки
    Быстрый рулет-от Натали
    Запеканка с изюмом-от тиа
    Рулет из лаваша-от Людмилы
    Пирог с капустой-от Tanja
    Пирог из слоеного теста с картофелем-от Кати
    Мясной пирог с грибами-от Тани
    Пирожки из слоеного теста-от Тани
    Корейские пирожки на пару-от marina
    Пирожки из слоеного теста с салями и ветчиной-от Людмилы
    Пирожки с картошкой из слоеного теста-от Ва-юр
    Пирожки с рыбой из слоеного теста-от Ва-юр
    Пирог "Капустник" из слоеного теста-от Стаса
    Яйца в тесте с беконом-от Стаса
    Пирог с цельной рыбой-от Стаса
    Пирожки с картофельным пюре и беконом-от Людмилы
    Пироги испеченые на сковороде-от Людмилы
    Ленивые хачапури-от Людмилы
    Фоккача с рубленным мясом и сыром-от Людмилы
    Беляши-от marina
    Пирожки из слоеного теста с цветной капустой-от Кати
    Кыстыбыи-от podruga
    Лаваш-от Людмилы
    Лаваш Тортия Шелс-от Людмилы
    Начинка для мантов-от Алёнки
    Лепешки с начинкой из лука с сыром-от podruga
    Пирог с четырмя сырами-от podruga
    Баклава фото-от Алекс
    Рыбный пирог-от Наташи
    Фахитас - от Ameliya
    Луковый пирог с яйцом и беконом - от Багира
    Пирог с капустой-от tortoise
    Булочки с чесноком- от Кошка
    Ленивый хачапурик - от irunja
    Пирог "Вжик и готово" - от GuNa
    Быстрые пирожки - от Tania
    Хачапури - от GuNa
    Пирожки из слоеного теста с картофелем и грибами-от GuNa
    Рулет- от Stern
    Прибалтийские пирожки -от Ва-юр
    Пирог со шпинатом и яйцом - от podruga
    Яйцо в тесте-от podruga
    Чебуреки - от Людмилы
    Алтернативные чебуреки - Nerazumna
    Пирожки слоеные с картофельным пюре и беконом-от Стаса
    Пирог с консервой -от Лизавета
    Пирог с консервой-от Лизавета
    Чебуреки за 5 минут-от Махоня
    Чебуреки-от Katrin
    Караимские слоеные пирожки с мясом-от Katrin
    Пирожки с яблоками и корецей-от Учитель
    Слоеные хачапури-от Katrin
    Тесто для пирогов - от Мурочка
    Хачапури -от Кобра
    Пирог из слоенного теста с грибами и курицей - от Пиранья
    Слоеные хачапури - от Кобра
    Ленивые лепешки - от Nerazumna
    Лавашный пирог - от podruga
    Пирог "Нежный" - от Люля
    Летние кутабы (ленивые)" - от Ва-юр
    Фокачча по-итальянски)"- oт Yulka
    Пирог с луком-пореем и томатами -от Ва-юр
    Хачапури - от Кобра
    Пирог с капустой - от natusja
    Пирожки с рыбкой, рисом, яйцом и шпинатом - от Светуня
    Кабак-Чуду - от iska78
    Пирожки с яйцом, шпинатом и сметаной - от Светуня
    Пирог с куриной печенью - от karo
    Пирог французский - от Маруська
    Пирог с мясом - от Снежок
    Закусочные маффины - от Yulka
    Амстердамский воздушный пирог
    - от Кит
    Пирог с сырным кремом - от ленуся
    Пирог с мясом - от Ленуся
    Пирог со шпротами - от Мурочка
____________________________________________________________________________

Чебуреки.
Для приготовления потребуется:
Для теста:
1 яйцо
0.5 стакана кипяченой воды
2 стакана муки
соль
Для фарша:
300 гр.свиного фарша
1 луковица
0.5 стакана кипятка
масло растительное 1 стакан(для обжарки)
Из составляющих вымесить тесто. В фарш добавить 1 луковицу (потереть на терке или пропустить через мясорубку) 0.5 ст.кипятка и оставить на 15 минут. Готово! Теперь можно лепить чебуреки и обжаривать!
Крептала.
Для теста:
300 г муки
1 яйцо
1 ложка растительного масла
теплая вода - oк. 6 ложек
щепотка соли
Для фарша:
200 г хорошо измельченную говядины
2 яйца
1 луковица
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки меленого перца
1/4 чайной ложки карри
выдавить зубчик чеснока
растительное маслo
Приготовление фарша: На растительном масле на сковородке поджарить до золотого цвета порезанную мелкими кубиками луковицу, добавить хорошо измельченную говядину, прижарить на сильном огне, потом огонь убавить, добавить карри и жарить мясо около 5 минут, постоянно помешивая. Снять сковороду с огня, вбить яйца, посолить и поперчить и быстро вымешать. Оставить чтобы остыло. Если эта яично-мясная масса слишком редкая ( жидковата) поставить сковороду нa малый огонь и еще минутку, помешивая, пожарить.
Приготовление тecтa: В миску высыпать муку со щепоткой соли, добавить разбитые и хорошо размешанные вилкой яйца, растительное масло и столько теплой воды, чтобы удалось замесить мягкое и эластичное тесто.
Тесто разделить на 2 части, каждую из которых раскатать тонко на столе. Преимущество этого теста в том, что оно не приклеивается и его можно раскатывать, даже не подсыпая мукой. Раскатанные половинки теста порезать на небольшие квадраты. На каждый положить немного приготовленного фарша и склеить аккуратными треугольничками.
Варенники варить в посоленном кипятке oкoлo 10 минут. Подавать в горячем бульоне.
Можно их также жарить на растительном масле и подавать с соусом томатном (кетчупом).
Пирог «Нежный» (источник "Скатерть самобранка" )
2-3 крупных картофелины
1 банка рыбных консервов в масле
соль по вкусу.
Для теста:
1 стакан муки
100гр. сметаны
100гр. майонеза
2 яйца
по 0,5 ч.л. соды и соли.
Смазываем глубокую сковородку маслом. Сырой очищенный картофель натираем на крупной терке, равномерно раскладываем на сковороде и солим. Наверх выкладываем размятые рыбные консервы, заливаем их тестом и запекаем в духовке до золотистой корочки. Для теста надо смешать все ингредиенты до однородной массы.
Последний раз делала с колбасой и солеными огурчиками,тоже вкусно.Получилась такая "Пицца по-русски".

Тесто для беляшей и пирожков (для жарки).
Это тесто очень вкусное.
1 яйцо.
Дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр.
Молоко - не полный стакан.
Масло подсолнечное - 6-7 ст.ложек.
Сахар 1-2 ст. ложки. На беляши беру 1 ст.ложку.
Соль по вкусу.
Мука - примерно пол кило.
В молоке развести дрожжи с сахаром.
Как только поднялась шапочка, добавляем туда яйцо и размешиваем.
Муку просеиваем в миску (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), добавляем туда соль, масло и дрожжи с яйцом.
Перемешиваем деревянной ложкой, сверху чуть присыпаем мукой и ставим подниматься.
Как поднимется, еще раз вымешиваем (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но главное - муку не пересыпать, чтобы тесто было мягкое, тогда оно получается очень лёгким и воздушным.Вот теперь можно лепить пирожки/беляши и жарить.
Источник:форум "Гуд-Кука"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
60 страниц V  « < 52 53 54 55 56 > »   
Начать новую тему
Ответов (795 - 809)
Ruslana
сообщение 31.1.2008, 17:46
Сообщение #796


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 658
Регистрация: 31.3.2007
Пользователь №: 4,373



Цитата(Sea @ 31.1.2008, 16:13) *
Снежок, а что это такое?

Cнежок,надеюсь не обидишься rolleyes.gif бакпульвер-
это разрыхлитель теста,но я думаю можно заменить гашёной содой.



Цитата(СНЕЖОК @ 31.1.2008, 13:44) *
пирог: С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ
1,5 п.бакпульвер

Снежок!Только сейчас обратила внимание:
1,5п. это не много???? dry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
karo
сообщение 31.1.2008, 18:06
Сообщение #797


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 14
Регистрация: 17.12.2007
Из: Санкт Петербург
Пользователь №: 5,461



Ну,вот,вроде бы разобралась,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
karo
сообщение 31.1.2008, 22:36
Сообщение #798


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 14
Регистрация: 17.12.2007
Из: Санкт Петербург
Пользователь №: 5,461



Уф!!! Разобралась кажись)) rolleyes.gif
Вот он пирожок в разрезе(поскольку только такой кусочек и сохранился)
http://karo0505.moifoto.ru/65786/f1279112/
А это из того же теста,только с добавлением творога сладкого,творожные розочки)
http://karo0505.moifoto.ru/65786/f1279106/
Приятного чаепития)) biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 31.1.2008, 22:48
Сообщение #799


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Маруська @ 31.1.2008, 2:48) *
Пирог французский.

Очень вкусный киш! rolleyes.gif

Цитата(СНЕЖОК @ 31.1.2008, 6:44) *
пирог: С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ

Вкусненько!


Цитата(karo @ 31.1.2008, 14:36) *
Уф!!! Разобралась кажись)) rolleyes.gif

Ссылку на фото нужно вставлять через эту кнопку.В предыдущем сообщения я испаравила.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
karo
сообщение 1.2.2008, 8:22
Сообщение #800


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 14
Регистрация: 17.12.2007
Из: Санкт Петербург
Пользователь №: 5,461



Ссылку на фото нужно вставлять через эту кнопку.В предыдущем сообщения я испаравила.
[/quote]

Спасибо)) Исправлюсь)) rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
СНЕЖОК
сообщение 1.2.2008, 8:59
Сообщение #801


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 259
Регистрация: 21.1.2008
Из: германия
Пользователь №: 5,626



Снежок!Только сейчас обратила внимание:
1,5п. это не много???? dry.gif

Оо huh.gif , при печатонье рецепта я зделола ошибку бакпульверанужно 1,2пачки.изеняюсь
Руслана спасибо что заметила ,и я тоже думаю что бакпульвер можно заменить гашеной пищевой содой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 1.2.2008, 9:25
Сообщение #802


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Цитата(Ruslana @ 31.1.2008, 18:46) *
бакпульвер-
это разрыхлитель теста,но я думаю можно заменить гашёной содой.


Цитата(СНЕЖОК @ 1.2.2008, 9:59) *
Руслана спасибо что заметила ,и я тоже думаю что бакпульвер можно заменить гашеной пищевой содой.

Девочки,спасибо, не знала, что разрыхлитель еще и так называется. Век живи, век учись!
Но думаю, лучше все-таки разрыхлитель... У соды немного другой эффект...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ruslana
сообщение 1.2.2008, 9:35
Сообщение #803


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 658
Регистрация: 31.3.2007
Пользователь №: 4,373



Цитата(СНЕЖОК @ 1.2.2008, 7:59) *
бакпульвер можно заменить гашеной пищевой содой.



Цитата(Sea @ 1.2.2008, 8:25) *
Но думаю, лучше все-таки разрыхлитель... У соды немного другой эффект...

Да Sea,мне тоже больше нравится разрыхлитель добавлять.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yulka
сообщение 4.2.2008, 12:26
Сообщение #804


Леди Шторм
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 822
Регистрация: 20.8.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,904



Вот по следам покупки новых формочек, родилась у меня идея сделать небольшие закусочные маффины, под пиво! долго ходила думала, чего и как...... в общем придумала рецептец.... надеюсь, вам понравится, нам с мужем очень!!!!!!!!!
100 гр салями не слишком острой неразем на маленькие кубики
50-70 гр маргарина растопить и отставить остывать
1/4 среднего красного болгарского перца порезать на кусочки небольшие
200 гр молока, 1 яйцо смешать, соль по вкусу, главное не забыть, что салями тоже соленая, маргарин, 1/2 ч л разрыхлителя, все хорошо смешиваем, добавляем 5-6 ст л муки с боольшими горками, чтобы тесто было как на оладьи, туда домешиваем салями и паприку , я добавила еще майоран и укроп сухие.
Формы смазываем и выпекаем, у меня получилось 28 маленьких кексиков, очень вкусных!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 4.2.2008, 12:44
Сообщение #805


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Хорошее начало для формочек новых.Здорово просто,Юлька-молодчинка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 4.2.2008, 13:19
Сообщение #806


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(СНЕЖОК @ 31.1.2008, 19:59) *
Оо huh.gif , при печатонье рецепта я зделола ошибку бакпульверанужно 1,2пачки.изеняюсь
Руслана спасибо что заметила ,и я тоже думаю что бакпульвер можно заменить гашеной пищевой содой.


В разных странах вес пачек бывает разный, поэтому лучше писать в гр или в ложках, или указывать вес пачки...


Цитата(Sea @ 31.1.2008, 20:25) *
Девочки,спасибо, не знала, что разрыхлитель еще и так называется. Век живи, век учись!
Но думаю, лучше все-таки разрыхлитель... У соды немного другой эффект...

Бакпулвер - это на немецком языке, а на русском, это разрыхлитель теста. В состав разрыхлитель входит та же сода и лимонная кислота, поэтому если использовать соду гашеную лим.кислотой, то в принципе будет то же самое, что и разрыхлитель.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 4.2.2008, 21:06
Сообщение #807


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Yulka @ 4.2.2008, 11:26) *
закусочные маффины,


Вкусненько смотрится и читается!!! food1.gif А кексики мягенькие?К супчику пойдут?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yulka
сообщение 4.2.2008, 21:20
Сообщение #808


Леди Шторм
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 822
Регистрация: 20.8.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,904



Цитата(Stern @ 4.2.2008, 20:06) *
Вкусненько смотрится и читается!!! food1.gif А кексики мягенькие?К супчику пойдут?

пойдут, они просто у меня так выглядят, в печке пеклись, а не в духовке....... мягенькие, хорошие и к супчику......
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 5.2.2008, 0:27
Сообщение #809


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Yulka @ 4.2.2008, 5:26) *
закусочные маффины

Какие красотульки! Юлька, я один стащила. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katrin
сообщение 5.2.2008, 4:12
Сообщение #810


Прелестная островитянка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,940
Регистрация: 7.6.2007
Пользователь №: 4,631



Цитата(светуня @ 22.1.2008, 9:24) *
Очень мне понравилась идея нашей ЮЛЬКИ МАФФИНОВ. Очень легко, быстро и нетрудоемко. Это для меня wink.gif . Сразу решила приготовить такие вот
ПИРОЖКИ С ЯЙЦОМ, ШПИНАТОМ И СМЕТАНКОЙ

Супер,люблю такие вкусняшки rolleyes.gif

Цитата(karo @ 29.1.2008, 18:04) *
Здравствуйте,девушки-кудесницы!!!
Одно удовольствие заходить к вам в гости)))))
Я еще и не с пустыми руками,вот пирожок вам принесла,(только рецепт,пока,без фото)
Собственноручно придуман и не раз опробован.

Должно быть очень вкусненько.Добро пожаловать на наш форум! hai.gif

Цитата(Маруська @ 31.1.2008, 10:48) *
Всем привет!
Вот решила написать свой рецепт. Быстро готовится и вкусный.

Пирог французский.

Вкусненько,я тоже такое готовлю,только филе свежей рыбки кладу. food1.gif

Цитата(СНЕЖОК @ 31.1.2008, 14:44) *
пирог: С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ

Наверно вкусненько food1.gif

Цитата(Yulka @ 4.2.2008, 12:26) *
Вот по следам покупки новых формочек, родилась у меня идея сделать небольшие закусочные маффины, под пиво! долго ходила думала, чего и как...... в общем придумала рецептец.... надеюсь, вам понравится, нам с мужем очень!!!!!!!!!

Здоровские маффинчики и очень аппетитные bup.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 52 53 54 55 56 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.5.2024, 3:47