IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Пироги,пирожки., Несладкая выпечка.
Kati
сообщение 10.12.2005, 17:23
Сообщение #1


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Содержание темы:
    Чебуреки-от Кати
    Крептала-от Кати
    Пирог "Нежный"-от Кати
    Тесто для беляшей и пирожков (для жарки)-от Кати
    Пирожки скороспелые-от Леночка-12345
    Хачапури-от Мира
    Чебуреки-от Леночка-12345
    Пирог с мясом и капустой-от Еленка
    Ватрушка-от Еленка
    Пирог "Курник"-от Tanja
    Пирог с ревенем-от Людмилы
    Пирожки с лососем-от Кати
    Рулет из заварного теста-от Натали
    Пирог с ревнем-от Еленки
    Быстрый рулет-от Натали
    Запеканка с изюмом-от тиа
    Рулет из лаваша-от Людмилы
    Пирог с капустой-от Tanja
    Пирог из слоеного теста с картофелем-от Кати
    Мясной пирог с грибами-от Тани
    Пирожки из слоеного теста-от Тани
    Корейские пирожки на пару-от marina
    Пирожки из слоеного теста с салями и ветчиной-от Людмилы
    Пирожки с картошкой из слоеного теста-от Ва-юр
    Пирожки с рыбой из слоеного теста-от Ва-юр
    Пирог "Капустник" из слоеного теста-от Стаса
    Яйца в тесте с беконом-от Стаса
    Пирог с цельной рыбой-от Стаса
    Пирожки с картофельным пюре и беконом-от Людмилы
    Пироги испеченые на сковороде-от Людмилы
    Ленивые хачапури-от Людмилы
    Фоккача с рубленным мясом и сыром-от Людмилы
    Беляши-от marina
    Пирожки из слоеного теста с цветной капустой-от Кати
    Кыстыбыи-от podruga
    Лаваш-от Людмилы
    Лаваш Тортия Шелс-от Людмилы
    Начинка для мантов-от Алёнки
    Лепешки с начинкой из лука с сыром-от podruga
    Пирог с четырмя сырами-от podruga
    Баклава фото-от Алекс
    Рыбный пирог-от Наташи
    Фахитас - от Ameliya
    Луковый пирог с яйцом и беконом - от Багира
    Пирог с капустой-от tortoise
    Булочки с чесноком- от Кошка
    Ленивый хачапурик - от irunja
    Пирог "Вжик и готово" - от GuNa
    Быстрые пирожки - от Tania
    Хачапури - от GuNa
    Пирожки из слоеного теста с картофелем и грибами-от GuNa
    Рулет- от Stern
    Прибалтийские пирожки -от Ва-юр
    Пирог со шпинатом и яйцом - от podruga
    Яйцо в тесте-от podruga
    Чебуреки - от Людмилы
    Алтернативные чебуреки - Nerazumna
    Пирожки слоеные с картофельным пюре и беконом-от Стаса
    Пирог с консервой -от Лизавета
    Пирог с консервой-от Лизавета
    Чебуреки за 5 минут-от Махоня
    Чебуреки-от Katrin
    Караимские слоеные пирожки с мясом-от Katrin
    Пирожки с яблоками и корецей-от Учитель
    Слоеные хачапури-от Katrin
    Тесто для пирогов - от Мурочка
    Хачапури -от Кобра
    Пирог из слоенного теста с грибами и курицей - от Пиранья
    Слоеные хачапури - от Кобра
    Ленивые лепешки - от Nerazumna
    Лавашный пирог - от podruga
    Пирог "Нежный" - от Люля
    Летние кутабы (ленивые)" - от Ва-юр
    Фокачча по-итальянски)"- oт Yulka
    Пирог с луком-пореем и томатами -от Ва-юр
    Хачапури - от Кобра
    Пирог с капустой - от natusja
    Пирожки с рыбкой, рисом, яйцом и шпинатом - от Светуня
    Кабак-Чуду - от iska78
    Пирожки с яйцом, шпинатом и сметаной - от Светуня
    Пирог с куриной печенью - от karo
    Пирог французский - от Маруська
    Пирог с мясом - от Снежок
    Закусочные маффины - от Yulka
    Амстердамский воздушный пирог
    - от Кит
    Пирог с сырным кремом - от ленуся
    Пирог с мясом - от Ленуся
    Пирог со шпротами - от Мурочка
____________________________________________________________________________

Чебуреки.
Для приготовления потребуется:
Для теста:
1 яйцо
0.5 стакана кипяченой воды
2 стакана муки
соль
Для фарша:
300 гр.свиного фарша
1 луковица
0.5 стакана кипятка
масло растительное 1 стакан(для обжарки)
Из составляющих вымесить тесто. В фарш добавить 1 луковицу (потереть на терке или пропустить через мясорубку) 0.5 ст.кипятка и оставить на 15 минут. Готово! Теперь можно лепить чебуреки и обжаривать!
Крептала.
Для теста:
300 г муки
1 яйцо
1 ложка растительного масла
теплая вода - oк. 6 ложек
щепотка соли
Для фарша:
200 г хорошо измельченную говядины
2 яйца
1 луковица
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки меленого перца
1/4 чайной ложки карри
выдавить зубчик чеснока
растительное маслo
Приготовление фарша: На растительном масле на сковородке поджарить до золотого цвета порезанную мелкими кубиками луковицу, добавить хорошо измельченную говядину, прижарить на сильном огне, потом огонь убавить, добавить карри и жарить мясо около 5 минут, постоянно помешивая. Снять сковороду с огня, вбить яйца, посолить и поперчить и быстро вымешать. Оставить чтобы остыло. Если эта яично-мясная масса слишком редкая ( жидковата) поставить сковороду нa малый огонь и еще минутку, помешивая, пожарить.
Приготовление тecтa: В миску высыпать муку со щепоткой соли, добавить разбитые и хорошо размешанные вилкой яйца, растительное масло и столько теплой воды, чтобы удалось замесить мягкое и эластичное тесто.
Тесто разделить на 2 части, каждую из которых раскатать тонко на столе. Преимущество этого теста в том, что оно не приклеивается и его можно раскатывать, даже не подсыпая мукой. Раскатанные половинки теста порезать на небольшие квадраты. На каждый положить немного приготовленного фарша и склеить аккуратными треугольничками.
Варенники варить в посоленном кипятке oкoлo 10 минут. Подавать в горячем бульоне.
Можно их также жарить на растительном масле и подавать с соусом томатном (кетчупом).
Пирог «Нежный» (источник "Скатерть самобранка" )
2-3 крупных картофелины
1 банка рыбных консервов в масле
соль по вкусу.
Для теста:
1 стакан муки
100гр. сметаны
100гр. майонеза
2 яйца
по 0,5 ч.л. соды и соли.
Смазываем глубокую сковородку маслом. Сырой очищенный картофель натираем на крупной терке, равномерно раскладываем на сковороде и солим. Наверх выкладываем размятые рыбные консервы, заливаем их тестом и запекаем в духовке до золотистой корочки. Для теста надо смешать все ингредиенты до однородной массы.
Последний раз делала с колбасой и солеными огурчиками,тоже вкусно.Получилась такая "Пицца по-русски".

Тесто для беляшей и пирожков (для жарки).
Это тесто очень вкусное.
1 яйцо.
Дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр.
Молоко - не полный стакан.
Масло подсолнечное - 6-7 ст.ложек.
Сахар 1-2 ст. ложки. На беляши беру 1 ст.ложку.
Соль по вкусу.
Мука - примерно пол кило.
В молоке развести дрожжи с сахаром.
Как только поднялась шапочка, добавляем туда яйцо и размешиваем.
Муку просеиваем в миску (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), добавляем туда соль, масло и дрожжи с яйцом.
Перемешиваем деревянной ложкой, сверху чуть присыпаем мукой и ставим подниматься.
Как поднимется, еще раз вымешиваем (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но главное - муку не пересыпать, чтобы тесто было мягкое, тогда оно получается очень лёгким и воздушным.Вот теперь можно лепить пирожки/беляши и жарить.
Источник:форум "Гуд-Кука"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
60 страниц V  « < 50 51 52 53 54 > »   
Начать новую тему
Ответов (765 - 779)
Наталенка-Маленк...
сообщение 4.12.2007, 8:08
Сообщение #766


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,502
Регистрация: 21.11.2007
Из: Московская область, г. Нарофоминск
Пользователь №: 5,332



Цитата(Лорик @ 3.12.2007, 23:34) *
ОБЕЩАЛА ВАМ КРОКОДИЛА , А ТЕСТО МАЛОВАТО БЫЛО. ПОЭТОМУ ПРИГОТОВИЛА СВИНКУ С ПОРОСЯТАМИ. bis.gif



Лорик,

какая свинка чудесная получилась! biggrin.gif
Так здорово!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 4.12.2007, 9:30
Сообщение #767


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Лорик @ 3.12.2007, 23:34) *
ОБЕЩАЛА ВАМ КРОКОДИЛА , А ТЕСТО МАЛОВАТО БЫЛО. ПОЭТОМУ ПРИГОТОВИЛА СВИНКУ С ПОРОСЯТАМИ. bis.gif
А внутри капуста жарен. и отварное яйцо
.



СУУУУУУУУУУУУУУУУПЕР!!!!!!!!!!!!!!! ЛОРИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Молодчина!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лорик
сообщение 4.12.2007, 13:56
Сообщение #768


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 170
Регистрация: 9.3.2007
Из: --
Пользователь №: 4,262



СПАСИБО, ДОРОГИЕ МОИ !!! Так приятно wub.gif

Цитата(Stern @ 3.12.2007, 21:44) *


(заикаюсь)м-м-м-м-а-а-а-с-ст-т-ер класс бы нам ....... pokl.gif


Stern, мы с сыном попытались сделать мастер класс, но фото получились не очень huh.gif , нечёткие и к тому же при лампочке .Короче я ожидала большего ., НО...... cray.gif Теперь думаю вообще их ставить стоит или нет ?

Цитата(Мурочка @ 4.12.2007, 0:21) *
А красиво получилось,и думаю жутко вкусно! biggrin.gif


Вкусно-то, вкусно , а капусту у меня не любят mellow.gif . Позову сестру пирог пробовать, а то для меня любимой будет МНОГОВАТОО biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iska78
сообщение 12.12.2007, 18:19
Сообщение #769


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 412
Регистрация: 17.11.2007
Из: Нальчик - Пятигорск - Харьков
Пользователь №: 5,303



Извенитедевочки за задержку рецепта.
Кабак-Чуду
Тесто:Кефир+мука
Начинка:Лук обжарить в масле, смешать с натертой сыройтыквой, посолить, поперчить, добавить сахар.(все по вкусу).
Берем кусочектеста, раскатываем тонко, ложим начинку,распределяя повсейлепешке, второй кусочек теста так же раскатываем, накрываем первую лепешку, обрезаем лишнее тесто и залепляем края. Ложим наш пирожок на разогретую сухую сковородку, обжариваем с двух сторон, обильно смазываем сливочным маслом или домашней сметаной.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katrin
сообщение 12.12.2007, 21:23
Сообщение #770


Прелестная островитянка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,940
Регистрация: 7.6.2007
Пользователь №: 4,631



Светуня,Лорик,Iska78!Девочки какие замечательные рецепты,спасибо все очень аппетитно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 12.12.2007, 22:46
Сообщение #771


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(iska78 @ 12.12.2007, 10:19) *
Извенитедевочки за задержку рецепта.
Кабак-Чуду

Как вкусно наверное!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 13.12.2007, 14:53
Сообщение #772


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



wink.gif А мне такие КАБАКИ нравятся!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 22.1.2008, 9:24
Сообщение #773


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Очень мне понравилась идея нашей ЮЛЬКИ МАФФИНОВ. Очень легко, быстро и нетрудоемко. Это для меня wink.gif . Сразу решила приготовить такие вот



ПИРОЖКИ С ЯЙЦОМ, ШПИНАТОМ И СМЕТАНКОЙ

Сделала заготовку, как и у Юльки, только не выпекала. положила порезанное яйцо, шпинат (купила уже готовый порционный со сливками), сверху сметанки и посыпала для вкуса еще кунжутиком, мы его любим очень. Запекла и готово. Вкусно и просто!!!!!!!!!





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 22.1.2008, 9:27
Сообщение #774


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Какие получились вкусные штучки!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 22.1.2008, 9:28
Сообщение #775


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Светуня,какие аппетитные rolleyes.gif ! Так хочется повторить,но увы опять худею sad.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирэн
сообщение 22.1.2008, 10:31
Сообщение #776


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 747
Регистрация: 11.5.2007
Из: Омск
Пользователь №: 4,538



Ням-ням food.gif !!! Очень вкусненькие!!! А сколько можно разных начинок.......
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yulka
сообщение 22.1.2008, 11:30
Сообщение #777


Леди Шторм
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 822
Регистрация: 20.8.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,904



Ой, Светуня какая прелесть, прям слюнки потекли, здорово!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 22.1.2008, 12:37
Сообщение #778


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Цитата(светуня @ 22.1.2008, 10:24) *
ПИРОЖКИ С ЯЙЦОМ, ШПИНАТОМ И СМЕТАНКОЙ


food1.gif представляю как хрустят вкусно!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ruslana
сообщение 22.1.2008, 14:24
Сообщение #779


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 658
Регистрация: 31.3.2007
Пользователь №: 4,373



Цитата(Лорик @ 3.12.2007, 21:34) *
ПРИГОТОВИЛА СВИНКУ С ПОРОСЯТАМИ. bis.gif

А вот поросята мне очень понравились.
Завтра выложу остальные фото.

Лорик!!! bup.gif Классные пирожочки,а вкууусныыееее
наверно!Замечательная идея!!!

Цитата(светуня @ 22.1.2008, 8:24) *
ПИРОЖКИ С ЯЙЦОМ, ШПИНАТОМ И СМЕТАНКОЙ

Светуня!!! У Вас тоже очень
замечательные пирожки.Спасибо за вкуснятину!!! food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 22.1.2008, 14:28
Сообщение #780


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(светуня @ 22.1.2008, 8:24) *
ПИРОЖКИ С ЯЙЦОМ, ШПИНАТОМ И СМЕТАНКОЙ


Что я могу сказать тебе,Светуня? cray.gif
Над фоткой пирожков роняю слюни.... slunki.gif slunki.gif slunki.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 50 51 52 53 54 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.5.2024, 5:49