IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Пироги,пирожки., Несладкая выпечка.
Kati
сообщение 10.12.2005, 17:23
Сообщение #1


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Содержание темы:
    Чебуреки-от Кати
    Крептала-от Кати
    Пирог "Нежный"-от Кати
    Тесто для беляшей и пирожков (для жарки)-от Кати
    Пирожки скороспелые-от Леночка-12345
    Хачапури-от Мира
    Чебуреки-от Леночка-12345
    Пирог с мясом и капустой-от Еленка
    Ватрушка-от Еленка
    Пирог "Курник"-от Tanja
    Пирог с ревенем-от Людмилы
    Пирожки с лососем-от Кати
    Рулет из заварного теста-от Натали
    Пирог с ревнем-от Еленки
    Быстрый рулет-от Натали
    Запеканка с изюмом-от тиа
    Рулет из лаваша-от Людмилы
    Пирог с капустой-от Tanja
    Пирог из слоеного теста с картофелем-от Кати
    Мясной пирог с грибами-от Тани
    Пирожки из слоеного теста-от Тани
    Корейские пирожки на пару-от marina
    Пирожки из слоеного теста с салями и ветчиной-от Людмилы
    Пирожки с картошкой из слоеного теста-от Ва-юр
    Пирожки с рыбой из слоеного теста-от Ва-юр
    Пирог "Капустник" из слоеного теста-от Стаса
    Яйца в тесте с беконом-от Стаса
    Пирог с цельной рыбой-от Стаса
    Пирожки с картофельным пюре и беконом-от Людмилы
    Пироги испеченые на сковороде-от Людмилы
    Ленивые хачапури-от Людмилы
    Фоккача с рубленным мясом и сыром-от Людмилы
    Беляши-от marina
    Пирожки из слоеного теста с цветной капустой-от Кати
    Кыстыбыи-от podruga
    Лаваш-от Людмилы
    Лаваш Тортия Шелс-от Людмилы
    Начинка для мантов-от Алёнки
    Лепешки с начинкой из лука с сыром-от podruga
    Пирог с четырмя сырами-от podruga
    Баклава фото-от Алекс
    Рыбный пирог-от Наташи
    Фахитас - от Ameliya
    Луковый пирог с яйцом и беконом - от Багира
    Пирог с капустой-от tortoise
    Булочки с чесноком- от Кошка
    Ленивый хачапурик - от irunja
    Пирог "Вжик и готово" - от GuNa
    Быстрые пирожки - от Tania
    Хачапури - от GuNa
    Пирожки из слоеного теста с картофелем и грибами-от GuNa
    Рулет- от Stern
    Прибалтийские пирожки -от Ва-юр
    Пирог со шпинатом и яйцом - от podruga
    Яйцо в тесте-от podruga
    Чебуреки - от Людмилы
    Алтернативные чебуреки - Nerazumna
    Пирожки слоеные с картофельным пюре и беконом-от Стаса
    Пирог с консервой -от Лизавета
    Пирог с консервой-от Лизавета
    Чебуреки за 5 минут-от Махоня
    Чебуреки-от Katrin
    Караимские слоеные пирожки с мясом-от Katrin
    Пирожки с яблоками и корецей-от Учитель
    Слоеные хачапури-от Katrin
    Тесто для пирогов - от Мурочка
    Хачапури -от Кобра
    Пирог из слоенного теста с грибами и курицей - от Пиранья
    Слоеные хачапури - от Кобра
    Ленивые лепешки - от Nerazumna
    Лавашный пирог - от podruga
    Пирог "Нежный" - от Люля
    Летние кутабы (ленивые)" - от Ва-юр
    Фокачча по-итальянски)"- oт Yulka
    Пирог с луком-пореем и томатами -от Ва-юр
    Хачапури - от Кобра
    Пирог с капустой - от natusja
    Пирожки с рыбкой, рисом, яйцом и шпинатом - от Светуня
    Кабак-Чуду - от iska78
    Пирожки с яйцом, шпинатом и сметаной - от Светуня
    Пирог с куриной печенью - от karo
    Пирог французский - от Маруська
    Пирог с мясом - от Снежок
    Закусочные маффины - от Yulka
    Амстердамский воздушный пирог
    - от Кит
    Пирог с сырным кремом - от ленуся
    Пирог с мясом - от Ленуся
    Пирог со шпротами - от Мурочка
____________________________________________________________________________

Чебуреки.
Для приготовления потребуется:
Для теста:
1 яйцо
0.5 стакана кипяченой воды
2 стакана муки
соль
Для фарша:
300 гр.свиного фарша
1 луковица
0.5 стакана кипятка
масло растительное 1 стакан(для обжарки)
Из составляющих вымесить тесто. В фарш добавить 1 луковицу (потереть на терке или пропустить через мясорубку) 0.5 ст.кипятка и оставить на 15 минут. Готово! Теперь можно лепить чебуреки и обжаривать!
Крептала.
Для теста:
300 г муки
1 яйцо
1 ложка растительного масла
теплая вода - oк. 6 ложек
щепотка соли
Для фарша:
200 г хорошо измельченную говядины
2 яйца
1 луковица
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки меленого перца
1/4 чайной ложки карри
выдавить зубчик чеснока
растительное маслo
Приготовление фарша: На растительном масле на сковородке поджарить до золотого цвета порезанную мелкими кубиками луковицу, добавить хорошо измельченную говядину, прижарить на сильном огне, потом огонь убавить, добавить карри и жарить мясо около 5 минут, постоянно помешивая. Снять сковороду с огня, вбить яйца, посолить и поперчить и быстро вымешать. Оставить чтобы остыло. Если эта яично-мясная масса слишком редкая ( жидковата) поставить сковороду нa малый огонь и еще минутку, помешивая, пожарить.
Приготовление тecтa: В миску высыпать муку со щепоткой соли, добавить разбитые и хорошо размешанные вилкой яйца, растительное масло и столько теплой воды, чтобы удалось замесить мягкое и эластичное тесто.
Тесто разделить на 2 части, каждую из которых раскатать тонко на столе. Преимущество этого теста в том, что оно не приклеивается и его можно раскатывать, даже не подсыпая мукой. Раскатанные половинки теста порезать на небольшие квадраты. На каждый положить немного приготовленного фарша и склеить аккуратными треугольничками.
Варенники варить в посоленном кипятке oкoлo 10 минут. Подавать в горячем бульоне.
Можно их также жарить на растительном масле и подавать с соусом томатном (кетчупом).
Пирог «Нежный» (источник "Скатерть самобранка" )
2-3 крупных картофелины
1 банка рыбных консервов в масле
соль по вкусу.
Для теста:
1 стакан муки
100гр. сметаны
100гр. майонеза
2 яйца
по 0,5 ч.л. соды и соли.
Смазываем глубокую сковородку маслом. Сырой очищенный картофель натираем на крупной терке, равномерно раскладываем на сковороде и солим. Наверх выкладываем размятые рыбные консервы, заливаем их тестом и запекаем в духовке до золотистой корочки. Для теста надо смешать все ингредиенты до однородной массы.
Последний раз делала с колбасой и солеными огурчиками,тоже вкусно.Получилась такая "Пицца по-русски".

Тесто для беляшей и пирожков (для жарки).
Это тесто очень вкусное.
1 яйцо.
Дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр.
Молоко - не полный стакан.
Масло подсолнечное - 6-7 ст.ложек.
Сахар 1-2 ст. ложки. На беляши беру 1 ст.ложку.
Соль по вкусу.
Мука - примерно пол кило.
В молоке развести дрожжи с сахаром.
Как только поднялась шапочка, добавляем туда яйцо и размешиваем.
Муку просеиваем в миску (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), добавляем туда соль, масло и дрожжи с яйцом.
Перемешиваем деревянной ложкой, сверху чуть присыпаем мукой и ставим подниматься.
Как поднимется, еще раз вымешиваем (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но главное - муку не пересыпать, чтобы тесто было мягкое, тогда оно получается очень лёгким и воздушным.Вот теперь можно лепить пирожки/беляши и жарить.
Источник:форум "Гуд-Кука"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
60 страниц V  « < 49 50 51 52 53 > »   
Начать новую тему
Ответов (750 - 764)
светуня
сообщение 19.11.2007, 15:34
Сообщение #751


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Я теперь беру ТЕЛАПИЮ целиковую и большущую. Всегда готовлю из одной рыбки два блюда. В этот раз - из фелешки приготовила рыбу под маринадом, фоткать не стала, все ж знают, но а из отваринного хребетика, на котором осталось очень даже много мяска , ВОТ СПАСИБКИ ВА-ЮРЧИК!!! Это ведь благодаря ее ФИШ-ПАЮ я стала так делать) сделала пирожки . Очень wink.gif зятю моему понравились, доча сказала sleep.gif . Вот решила с вами поделиться и этим тоже smile.gif За шпинат с яйцом БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБКИ АЛЕНЕ happy.gif

ПИРОЖКИ С РЫБКОЙ, РИСОМ, ЯЙЦОМ И ШПИНАТОМ

Любое дрожжевое любимое тесто. Начинка:

1. Вареное мясо рыбы

2. Варенный рис с обжаренным луком

3. Варенное яйцо со шпинатом.

Слоями выложить, защипить и выпекать. ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кобра
сообщение 19.11.2007, 15:43
Сообщение #752


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 493
Регистрация: 8.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,854



Цитата(светуня @ 19.11.2007, 16:23) *
Так давай рецептик!!!! tongue.gif tongue.gif tongue.gif Коброчка, не дразни!!!!!

Светочка, я незнаю рецептов осетинских пирогов, хотя первый муж осетин и была в Осетии, и пробовала пироги... но не довелось мне выцагонить рецептики rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 19.11.2007, 16:42
Сообщение #753


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(светуня @ 19.11.2007, 14:34) *
ПИРОЖКИ С РЫБКОЙ, РИСОМ, ЯЙЦОМ И ШПИНАТОМ
Слоями выложить, защипить и выпекать. ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!


Всё гениальное просто! happy.gif Это не пирожки,а произведение искусства!!! slunki.gif food1.gif food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 19.11.2007, 16:54
Сообщение #754


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Светуня,ай да пирожки-СКАЗКА!!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 19.11.2007, 22:26
Сообщение #755


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Светуня-бравооо! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 19.11.2007, 23:45
Сообщение #756


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(светуня @ 19.11.2007, 15:34) *
ПИРОЖКИ С РЫБКОЙ, РИСОМ, ЯЙЦОМ И ШПИНАТОМ

Любое дрожжевое любимое тесто. Начинка:

1. Вареное мясо рыбы

2. Варенный рис с обжаренным луком

3. Варенное яйцо со шпинатом.

Слоями выложить, защипить и выпекать. ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!

Оооо... Вот это пирожки! food1.gif Какая начинка вкуснющая! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 20.11.2007, 4:23
Сообщение #757


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(светуня @ 19.11.2007, 9:34) *
ПИРОЖКИ С РЫБКОЙ, РИСОМ, ЯЙЦОМ И ШПИНАТОМ

Ну какая же фотка дразнящая food.gif food1.gif food.gif !Обалдеть можно!Пирожки просто чудо!Начинка шикарная rolleyes.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 20.11.2007, 11:06
Сообщение #758


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



ЭТО ВАМ ВСЕМ СПАСИБОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если бы не ВЫ, то в жизнь не придумала такого!!!!!!!!!!! .....................ЭТО Ж ВСЕ ВЫ!!!!!!!!!!!!!КОБРОЧКА!!!!!!!! sleep.gif Жаль, что не получилось,а то попробовали бы wink.gif !!!!!!!!!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Майра
сообщение 27.11.2007, 11:06
Сообщение #759


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 1
Регистрация: 27.11.2007
Пользователь №: 5,359



rolleyes.gif Идея замечательная, я добавила в Ваши пирожки соленый огурчик. Получилось еще вкуснее. Всем гостям очень понравилось!
laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 27.11.2007, 20:26
Сообщение #760


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(светуня @ 19.11.2007, 2:34) *
ПИРОЖКИ С РЫБКОЙ, РИСОМ, ЯЙЦОМ И ШПИНАТОМ



blink.gif БРАВООООООООООООООО...............БЕСПОДОБНО...... bup.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лорик
сообщение 3.12.2007, 22:34
Сообщение #761


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 170
Регистрация: 9.3.2007
Из: --
Пользователь №: 4,262



ОБЕЩАЛА ВАМ КРОКОДИЛА , А ТЕСТО МАЛОВАТО БЫЛО. ПОЭТОМУ ПРИГОТОВИЛА СВИНКУ С ПОРОСЯТАМИ. bis.gif
А внутри капуста жарен. и отварное яйцо
.


Правда сама мамаша получилась худая, как буд-то её не докормили wink.gif . А вот поросята мне очень понравились.
Завтра выложу остальные фото.
Идея не моя , а с безгран. интернета !!! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 3.12.2007, 22:44
Сообщение #762


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Лорик @ 3.12.2007, 21:34) *
ПРИГОТОВИЛА СВИНКУ С ПОРОСЯТАМИ. bis.gif




(заикаюсь)м-м-м-м-а-а-а-с-ст-т-ер класс бы нам ....... pokl.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 3.12.2007, 22:47
Сообщение #763


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Лорик @ 3.12.2007, 16:34) *
ОБЕЩАЛА ВАМ КРОКОДИЛА , А ТЕСТО МАЛОВАТО БЫЛО. ПОЭТОМУ ПРИГОТОВИЛА СВИНКУ С ПОРОСЯТАМИ. bis.gif

Какое милое семейство!Класс!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 4.12.2007, 0:23
Сообщение #764


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Лорик @ 3.12.2007, 22:34) *
ОБЕЩАЛА ВАМ КРОКОДИЛА , А ТЕСТО МАЛОВАТО БЫЛО. ПОЭТОМУ ПРИГОТОВИЛА СВИНКУ С ПОРОСЯТАМИ. bis.gif
А внутри капуста жарен. и отварное яйцо

Ой какие хорошенькие! Прелесть! И поросята красивые и мамаша чудо! Молодец, Лорик! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 4.12.2007, 1:21
Сообщение #765


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Цитата(Лорик @ 3.12.2007, 23:34) *
ПРИГОТОВИЛА СВИНКУ С ПОРОСЯТАМИ. bis.gif

А красиво получилось,и думаю жутко вкусно! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 49 50 51 52 53 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 13.5.2024, 23:12