IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Пироги,пирожки., Несладкая выпечка.
Kati
сообщение 10.12.2005, 17:23
Сообщение #1


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Содержание темы:
    Чебуреки-от Кати
    Крептала-от Кати
    Пирог "Нежный"-от Кати
    Тесто для беляшей и пирожков (для жарки)-от Кати
    Пирожки скороспелые-от Леночка-12345
    Хачапури-от Мира
    Чебуреки-от Леночка-12345
    Пирог с мясом и капустой-от Еленка
    Ватрушка-от Еленка
    Пирог "Курник"-от Tanja
    Пирог с ревенем-от Людмилы
    Пирожки с лососем-от Кати
    Рулет из заварного теста-от Натали
    Пирог с ревнем-от Еленки
    Быстрый рулет-от Натали
    Запеканка с изюмом-от тиа
    Рулет из лаваша-от Людмилы
    Пирог с капустой-от Tanja
    Пирог из слоеного теста с картофелем-от Кати
    Мясной пирог с грибами-от Тани
    Пирожки из слоеного теста-от Тани
    Корейские пирожки на пару-от marina
    Пирожки из слоеного теста с салями и ветчиной-от Людмилы
    Пирожки с картошкой из слоеного теста-от Ва-юр
    Пирожки с рыбой из слоеного теста-от Ва-юр
    Пирог "Капустник" из слоеного теста-от Стаса
    Яйца в тесте с беконом-от Стаса
    Пирог с цельной рыбой-от Стаса
    Пирожки с картофельным пюре и беконом-от Людмилы
    Пироги испеченые на сковороде-от Людмилы
    Ленивые хачапури-от Людмилы
    Фоккача с рубленным мясом и сыром-от Людмилы
    Беляши-от marina
    Пирожки из слоеного теста с цветной капустой-от Кати
    Кыстыбыи-от podruga
    Лаваш-от Людмилы
    Лаваш Тортия Шелс-от Людмилы
    Начинка для мантов-от Алёнки
    Лепешки с начинкой из лука с сыром-от podruga
    Пирог с четырмя сырами-от podruga
    Баклава фото-от Алекс
    Рыбный пирог-от Наташи
    Фахитас - от Ameliya
    Луковый пирог с яйцом и беконом - от Багира
    Пирог с капустой-от tortoise
    Булочки с чесноком- от Кошка
    Ленивый хачапурик - от irunja
    Пирог "Вжик и готово" - от GuNa
    Быстрые пирожки - от Tania
    Хачапури - от GuNa
    Пирожки из слоеного теста с картофелем и грибами-от GuNa
    Рулет- от Stern
    Прибалтийские пирожки -от Ва-юр
    Пирог со шпинатом и яйцом - от podruga
    Яйцо в тесте-от podruga
    Чебуреки - от Людмилы
    Алтернативные чебуреки - Nerazumna
    Пирожки слоеные с картофельным пюре и беконом-от Стаса
    Пирог с консервой -от Лизавета
    Пирог с консервой-от Лизавета
    Чебуреки за 5 минут-от Махоня
    Чебуреки-от Katrin
    Караимские слоеные пирожки с мясом-от Katrin
    Пирожки с яблоками и корецей-от Учитель
    Слоеные хачапури-от Katrin
    Тесто для пирогов - от Мурочка
    Хачапури -от Кобра
    Пирог из слоенного теста с грибами и курицей - от Пиранья
    Слоеные хачапури - от Кобра
    Ленивые лепешки - от Nerazumna
    Лавашный пирог - от podruga
    Пирог "Нежный" - от Люля
    Летние кутабы (ленивые)" - от Ва-юр
    Фокачча по-итальянски)"- oт Yulka
    Пирог с луком-пореем и томатами -от Ва-юр
    Хачапури - от Кобра
    Пирог с капустой - от natusja
    Пирожки с рыбкой, рисом, яйцом и шпинатом - от Светуня
    Кабак-Чуду - от iska78
    Пирожки с яйцом, шпинатом и сметаной - от Светуня
    Пирог с куриной печенью - от karo
    Пирог французский - от Маруська
    Пирог с мясом - от Снежок
    Закусочные маффины - от Yulka
    Амстердамский воздушный пирог
    - от Кит
    Пирог с сырным кремом - от ленуся
    Пирог с мясом - от Ленуся
    Пирог со шпротами - от Мурочка
____________________________________________________________________________

Чебуреки.
Для приготовления потребуется:
Для теста:
1 яйцо
0.5 стакана кипяченой воды
2 стакана муки
соль
Для фарша:
300 гр.свиного фарша
1 луковица
0.5 стакана кипятка
масло растительное 1 стакан(для обжарки)
Из составляющих вымесить тесто. В фарш добавить 1 луковицу (потереть на терке или пропустить через мясорубку) 0.5 ст.кипятка и оставить на 15 минут. Готово! Теперь можно лепить чебуреки и обжаривать!
Крептала.
Для теста:
300 г муки
1 яйцо
1 ложка растительного масла
теплая вода - oк. 6 ложек
щепотка соли
Для фарша:
200 г хорошо измельченную говядины
2 яйца
1 луковица
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки меленого перца
1/4 чайной ложки карри
выдавить зубчик чеснока
растительное маслo
Приготовление фарша: На растительном масле на сковородке поджарить до золотого цвета порезанную мелкими кубиками луковицу, добавить хорошо измельченную говядину, прижарить на сильном огне, потом огонь убавить, добавить карри и жарить мясо около 5 минут, постоянно помешивая. Снять сковороду с огня, вбить яйца, посолить и поперчить и быстро вымешать. Оставить чтобы остыло. Если эта яично-мясная масса слишком редкая ( жидковата) поставить сковороду нa малый огонь и еще минутку, помешивая, пожарить.
Приготовление тecтa: В миску высыпать муку со щепоткой соли, добавить разбитые и хорошо размешанные вилкой яйца, растительное масло и столько теплой воды, чтобы удалось замесить мягкое и эластичное тесто.
Тесто разделить на 2 части, каждую из которых раскатать тонко на столе. Преимущество этого теста в том, что оно не приклеивается и его можно раскатывать, даже не подсыпая мукой. Раскатанные половинки теста порезать на небольшие квадраты. На каждый положить немного приготовленного фарша и склеить аккуратными треугольничками.
Варенники варить в посоленном кипятке oкoлo 10 минут. Подавать в горячем бульоне.
Можно их также жарить на растительном масле и подавать с соусом томатном (кетчупом).
Пирог «Нежный» (источник "Скатерть самобранка" )
2-3 крупных картофелины
1 банка рыбных консервов в масле
соль по вкусу.
Для теста:
1 стакан муки
100гр. сметаны
100гр. майонеза
2 яйца
по 0,5 ч.л. соды и соли.
Смазываем глубокую сковородку маслом. Сырой очищенный картофель натираем на крупной терке, равномерно раскладываем на сковороде и солим. Наверх выкладываем размятые рыбные консервы, заливаем их тестом и запекаем в духовке до золотистой корочки. Для теста надо смешать все ингредиенты до однородной массы.
Последний раз делала с колбасой и солеными огурчиками,тоже вкусно.Получилась такая "Пицца по-русски".

Тесто для беляшей и пирожков (для жарки).
Это тесто очень вкусное.
1 яйцо.
Дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр.
Молоко - не полный стакан.
Масло подсолнечное - 6-7 ст.ложек.
Сахар 1-2 ст. ложки. На беляши беру 1 ст.ложку.
Соль по вкусу.
Мука - примерно пол кило.
В молоке развести дрожжи с сахаром.
Как только поднялась шапочка, добавляем туда яйцо и размешиваем.
Муку просеиваем в миску (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), добавляем туда соль, масло и дрожжи с яйцом.
Перемешиваем деревянной ложкой, сверху чуть присыпаем мукой и ставим подниматься.
Как поднимется, еще раз вымешиваем (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но главное - муку не пересыпать, чтобы тесто было мягкое, тогда оно получается очень лёгким и воздушным.Вот теперь можно лепить пирожки/беляши и жарить.
Источник:форум "Гуд-Кука"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
60 страниц V  « < 48 49 50 51 52 > »   
Начать новую тему
Ответов (735 - 749)
светуня
сообщение 14.11.2007, 9:21
Сообщение #736


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Натуся!!!!!!!!!!! Хороший рецептик!!!! Вкусненький и happy.gif без мороки!!! Спасибки тебе!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 14.11.2007, 10:04
Сообщение #737


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(natusja @ 14.11.2007, 7:54) *
я тоже хочу написать вам рецепт ПИРОГА С КАПУСТОЙ ВСЁ БЫСТРО И ВКУСНО!!!!!!!


Действительно,очень просто и вкусно! rolleyes.gif Спасибо за рецепт! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 14.11.2007, 12:27
Сообщение #738


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
Цитата(natusja @ 14.11.2007, 7:54) я тоже хочу написать вам рецепт ПИРОГА С КАПУСТОЙ ВСЁ БЫСТРО И ВКУСНО!!!!!!!


Хороший рецепт! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 14.11.2007, 21:38
Сообщение #739


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



ой какой дивный пирожок!!!! моему мужу точно понравится!!!! СПАСИБО!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 14.11.2007, 22:58
Сообщение #740


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(natusja @ 14.11.2007, 1:54) *
я тоже хочу написать вам рецепт ПИРОГА С КАПУСТОЙ

Действительно, очень простой и вкусный рецептик!Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katrin
сообщение 15.11.2007, 1:25
Сообщение #741


Прелестная островитянка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,940
Регистрация: 7.6.2007
Пользователь №: 4,631



Цитата(Yulka @ 23.10.2007, 11:20) *
Фокачча по-итальянски.

Ой как вкусно rolleyes.gif Ни когда,не готовила фокачча food.gif

Цитата(Лорик @ 6.11.2007, 17:19) *
Приветик девчонкиhai.gif оцените мою работу flirt.gif bis.gif

Здорово и как красиво

Цитата(ва-юр @ 9.11.2007, 2:12) *
Пирог с луком-пореем и томатами.

Очень аппетитный пирог,слоенное тесто обожаю rolleyes.gif food.gif

Цитата(Кобра @ 13.11.2007, 18:01) *
ХАЧАПУРИ


МММ...Хачапури это просто объедение rolleyes.gif food1.gif
Цитата(natusja @ 14.11.2007, 8:54) *
[color="#ff0000"][b]ПИРОГА С КАПУСТОЙ[color="#000000"][b]
Очень вкусненько. food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 16.11.2007, 0:21
Сообщение #742


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Кобра @ 13.11.2007, 18:01) *
ХАЧАПУРИ

Как вкусно! rolleyes.gif Хачапури мы уважаем. Спасибо за подробный рецепт.


Цитата(светуня @ 14.11.2007, 7:59) *
Только по-моему такой принцип приготовления и в ОСЕТИНСКИХ ПИРОГАХ. Может я, конечно ошибаюсь. Там и начинки разнообразные.

Светуничка, ты, наверное, спутала с чеченским ЧЕПАЛГАШ. И плацынды то же так делают. А осетинские пироги хоть и делают помимо дрожжевого теста и на кислом молоке, но их выпекают в духовке. Хорошими, вкусными считаются пироги с тонким слоем теста и сочной, обильной, но не выпирающей наружу, начинкой. Толстые, «мясистые» пироги – признак неопытности хозяйки. Начинки очень богатые. В зависимости от начинки пирог носит разное название. Фыдджын – пироги с мясным фаршем, цахараджын – пироги с измельченными листьями свеклы и сыром и т. д. Обожаю осетинские пироги с зеленью, со свекольной ботвой! rolleyes.gif

Цитата(natusja @ 14.11.2007, 8:54) *
я тоже хочу написать вам рецепт ПИРОГА С КАПУСТОЙ[color="#000000"][b]

Спасибо! Очень вкусный будет пирожок!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лорик
сообщение 16.11.2007, 12:42
Сообщение #743


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 170
Регистрация: 9.3.2007
Из: --
Пользователь №: 4,262



Что ни день ,то новый рецепт !!!!! ohmy.gif Девочки, когда вы всё успеваете ? Ва-юр, Кобра, Natusja - спасибо за новенькие рецепты !
Только у меня вопрос по поводу пирога с капустой: у нас здесь продаются зимние сорта - они просто дубовые , неужели наша капуста станет мягкой через 30 мин.? Или нужно что-то с ней предварительно делать ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 16.11.2007, 12:59
Сообщение #744


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Лорик @ 15.11.2007, 23:42) *
Или нужно что-то с ней предварительно делать ?

Я в любые пироги предварительно ее поджариваю, к ней отдельно поджариваю еще много лука, а потом все смешиваю + черный перчик, соль.
Так что просто капусту сначала поджарте или потушите на сковородке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лорик
сообщение 16.11.2007, 13:21
Сообщение #745


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 170
Регистрация: 9.3.2007
Из: --
Пользователь №: 4,262



Людмила, большое спасибо за совет . smile.gif Но как долго её тушить ? Вот с летними сортами такой проблемы нет-капуста готовится на раз,два .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 16.11.2007, 14:32
Сообщение #746


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Лорик @ 16.11.2007, 0:21) *
Людмила, большое спасибо за совет . smile.gif Но как долго её тушить ? Вот с летними сортами такой проблемы нет-капуста готовится на раз,два .

Трудно сказать, тут от сорта капусты зависит. Пробовать нужно - капустка должна немного хрустеть (дкмаю минуь 10 - 15 хватит вполне). И еще....когда будете жарить, оставьте крышку приоткрытой, иначе капуста запарится - будет коричневого цвета.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natusja
сообщение 16.11.2007, 21:29
Сообщение #747


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 18
Регистрация: 12.11.2007
Пользователь №: 5,279



Цитата(Лорик @ 16.11.2007, 13:42) *
Что ни день ,то новый рецепт !!!!! ohmy.gif Девочки, когда вы всё успеваете ? Ва-юр, Кобра, Natusja - спасибо за новенькие рецепты !
Только у меня вопрос по поводу пирога с капустой: у нас здесь продаются зимние сорта - они просто дубовые , неужели наша капуста станет мягкой через 30 мин.? Или нужно что-то с ней предварительно делать ?


Вы знаете ЛОРИК,я для своего пирога капусту тру на тёрке(на ней ещё натирают огурцы для салата),хотя у мамы я видела специальный топорик для шинковки капусты.А затем перетираю её руками с небольшим количеством соли,она становится немного мягче.Я думаю если капусту потушить,то и вкус изменится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 19.11.2007, 15:05
Сообщение #748


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(ва-юр @ 16.11.2007, 1:21) *
Светуничка, ты, наверное, спутала с чеченским ЧЕПАЛГАШ. И плацынды то же так делают. А осетинские пироги хоть и делают помимо дрожжевого теста и на кислом молоке, но их выпекают в духовке.


У нашего свата друг детства проходил службу в Осетии 20 лет. Женился там на осетинки. Вот она то мне и рассказывала про их Осетинские пироги. huh.gif huh.gif huh.gif Я тогда то и запомнала, что жарятся. Складываются стопочкой и все разом нарезаются. А впрочем - Ва-юрчик это не столь важно. важно, что ВКУСНО!!!! smile.gif Может там эти пироги, как пловы - 65 разновидностей только в одном Узбекистане. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кобра
сообщение 19.11.2007, 15:13
Сообщение #749


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 493
Регистрация: 8.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,854



Цитата(ва-юр @ 16.11.2007, 1:21) *
Светуничка, ты, наверное, спутала с чеченским ЧЕПАЛГАШ. И плацынды то же так делают. А осетинские пироги хоть и делают помимо дрожжевого теста и на кислом молоке, но их выпекают в духовке. Хорошими, вкусными считаются пироги с тонким слоем теста и сочной, обильной, но не выпирающей наружу, начинкой. Толстые, «мясистые» пироги – признак неопытности хозяйки. Начинки очень богатые. В зависимости от начинки пирог носит разное название. Фыдджын – пироги с мясным фаршем, цахараджын – пироги с измельченными листьями свеклы и сыром и т. д. Обожаю осетинские пироги с зеленью, со свекольной ботвой! rolleyes.gif

а еще осетинские пироги делают с тыквой, очень вкусно))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 19.11.2007, 15:23
Сообщение #750


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Кобра @ 19.11.2007, 16:13) *
а еще осетинские пироги делают с тыквой, очень вкусно))



Так давай рецептик!!!! tongue.gif tongue.gif tongue.gif Коброчка, не дразни!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 48 49 50 51 52 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.5.2024, 6:15