Пироги,пирожки., Несладкая выпечка. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пироги,пирожки., Несладкая выпечка. |
10.12.2005, 17:23
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Содержание темы:
Крептала-от Кати Пирог "Нежный"-от Кати Тесто для беляшей и пирожков (для жарки)-от Кати Пирожки скороспелые-от Леночка-12345 Хачапури-от Мира Чебуреки-от Леночка-12345 Пирог с мясом и капустой-от Еленка Ватрушка-от Еленка Пирог "Курник"-от Tanja Пирог с ревенем-от Людмилы Пирожки с лососем-от Кати Рулет из заварного теста-от Натали Пирог с ревнем-от Еленки Быстрый рулет-от Натали Запеканка с изюмом-от тиа Рулет из лаваша-от Людмилы Пирог с капустой-от Tanja Пирог из слоеного теста с картофелем-от Кати Мясной пирог с грибами-от Тани Пирожки из слоеного теста-от Тани Корейские пирожки на пару-от marina Пирожки из слоеного теста с салями и ветчиной-от Людмилы Пирожки с картошкой из слоеного теста-от Ва-юр Пирожки с рыбой из слоеного теста-от Ва-юр Пирог "Капустник" из слоеного теста-от Стаса Яйца в тесте с беконом-от Стаса Пирог с цельной рыбой-от Стаса Пирожки с картофельным пюре и беконом-от Людмилы Пироги испеченые на сковороде-от Людмилы Ленивые хачапури-от Людмилы Фоккача с рубленным мясом и сыром-от Людмилы Беляши-от marina Пирожки из слоеного теста с цветной капустой-от Кати Кыстыбыи-от podruga Лаваш-от Людмилы Лаваш Тортия Шелс-от Людмилы Начинка для мантов-от Алёнки Лепешки с начинкой из лука с сыром-от podruga Пирог с четырмя сырами-от podruga Баклава фото-от Алекс Рыбный пирог-от Наташи Фахитас - от Ameliya Луковый пирог с яйцом и беконом - от Багира Пирог с капустой-от tortoise Булочки с чесноком- от Кошка Ленивый хачапурик - от irunja Пирог "Вжик и готово" - от GuNa Быстрые пирожки - от Tania Хачапури - от GuNa Пирожки из слоеного теста с картофелем и грибами-от GuNa Рулет- от Stern Прибалтийские пирожки -от Ва-юр Пирог со шпинатом и яйцом - от podruga Яйцо в тесте-от podruga Чебуреки - от Людмилы Алтернативные чебуреки - Nerazumna Пирожки слоеные с картофельным пюре и беконом-от Стаса Пирог с консервой -от Лизавета Пирог с консервой-от Лизавета Чебуреки за 5 минут-от Махоня Чебуреки-от Katrin Караимские слоеные пирожки с мясом-от Katrin Пирожки с яблоками и корецей-от Учитель Слоеные хачапури-от Katrin Тесто для пирогов - от Мурочка Хачапури -от Кобра Пирог из слоенного теста с грибами и курицей - от Пиранья Слоеные хачапури - от Кобра Ленивые лепешки - от Nerazumna Лавашный пирог - от podruga Пирог "Нежный" - от Люля Летние кутабы (ленивые)" - от Ва-юр Фокачча по-итальянски)"- oт Yulka Пирог с луком-пореем и томатами -от Ва-юр Хачапури - от Кобра Пирог с капустой - от natusja Пирожки с рыбкой, рисом, яйцом и шпинатом - от Светуня Кабак-Чуду - от iska78 Пирожки с яйцом, шпинатом и сметаной - от Светуня Пирог с куриной печенью - от karo Пирог французский - от Маруська Пирог с мясом - от Снежок Закусочные маффины - от Yulka Амстердамский воздушный пирог - от Кит Пирог с сырным кремом - от ленуся Пирог с мясом - от Ленуся Пирог со шпротами - от Мурочка Чебуреки. Для приготовления потребуется: Для теста: 1 яйцо 0.5 стакана кипяченой воды 2 стакана муки соль Для фарша: 300 гр.свиного фарша 1 луковица 0.5 стакана кипятка масло растительное 1 стакан(для обжарки) Из составляющих вымесить тесто. В фарш добавить 1 луковицу (потереть на терке или пропустить через мясорубку) 0.5 ст.кипятка и оставить на 15 минут. Готово! Теперь можно лепить чебуреки и обжаривать! Крептала. Для теста: 300 г муки 1 яйцо 1 ложка растительного масла теплая вода - oк. 6 ложек щепотка соли Для фарша: 200 г хорошо измельченную говядины 2 яйца 1 луковица 1/2 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки меленого перца 1/4 чайной ложки карри выдавить зубчик чеснока растительное маслo Приготовление фарша: На растительном масле на сковородке поджарить до золотого цвета порезанную мелкими кубиками луковицу, добавить хорошо измельченную говядину, прижарить на сильном огне, потом огонь убавить, добавить карри и жарить мясо около 5 минут, постоянно помешивая. Снять сковороду с огня, вбить яйца, посолить и поперчить и быстро вымешать. Оставить чтобы остыло. Если эта яично-мясная масса слишком редкая ( жидковата) поставить сковороду нa малый огонь и еще минутку, помешивая, пожарить. Приготовление тecтa: В миску высыпать муку со щепоткой соли, добавить разбитые и хорошо размешанные вилкой яйца, растительное масло и столько теплой воды, чтобы удалось замесить мягкое и эластичное тесто. Тесто разделить на 2 части, каждую из которых раскатать тонко на столе. Преимущество этого теста в том, что оно не приклеивается и его можно раскатывать, даже не подсыпая мукой. Раскатанные половинки теста порезать на небольшие квадраты. На каждый положить немного приготовленного фарша и склеить аккуратными треугольничками. Варенники варить в посоленном кипятке oкoлo 10 минут. Подавать в горячем бульоне. Можно их также жарить на растительном масле и подавать с соусом томатном (кетчупом). Пирог «Нежный» (источник "Скатерть самобранка" ) 2-3 крупных картофелины 1 банка рыбных консервов в масле соль по вкусу. Для теста: 1 стакан муки 100гр. сметаны 100гр. майонеза 2 яйца по 0,5 ч.л. соды и соли. Смазываем глубокую сковородку маслом. Сырой очищенный картофель натираем на крупной терке, равномерно раскладываем на сковороде и солим. Наверх выкладываем размятые рыбные консервы, заливаем их тестом и запекаем в духовке до золотистой корочки. Для теста надо смешать все ингредиенты до однородной массы. Последний раз делала с колбасой и солеными огурчиками,тоже вкусно.Получилась такая "Пицца по-русски". Тесто для беляшей и пирожков (для жарки). Это тесто очень вкусное. 1 яйцо. Дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр. Молоко - не полный стакан. Масло подсолнечное - 6-7 ст.ложек. Сахар 1-2 ст. ложки. На беляши беру 1 ст.ложку. Соль по вкусу. Мука - примерно пол кило. В молоке развести дрожжи с сахаром. Как только поднялась шапочка, добавляем туда яйцо и размешиваем. Муку просеиваем в миску (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), добавляем туда соль, масло и дрожжи с яйцом. Перемешиваем деревянной ложкой, сверху чуть присыпаем мукой и ставим подниматься. Как поднимется, еще раз вымешиваем (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но главное - муку не пересыпать, чтобы тесто было мягкое, тогда оно получается очень лёгким и воздушным.Вот теперь можно лепить пирожки/беляши и жарить. Источник:форум "Гуд-Кука" |
|
|
6.11.2007, 19:30
Сообщение
#706
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Классный крокрдильчик!!!!!!
|
|
|
7.11.2007, 0:11
Сообщение
#707
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
7.11.2007, 2:34
Сообщение
#708
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Приветик девчонки оцените мою работу Очень симпатичный крокодил получился! А можно сюда выставить её мастер класс по приготовлению крокодила или нет ? Лучше не нужно.Если Вы сами приготовите и сфотографируете весь процесс, то никто против не будет . Цитата Правила форума "Юличкины рецепты".
4. Ограничения и запреты 4.2. Запрещено размещать на форуме чужие фотографии блюд (из других форумов и сайтов, журналов, книг и др. публикаций), за редким исключением - с разрешения администрации и с обязательным указанием источника информации. |
|
|
7.11.2007, 9:50
Сообщение
#709
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
ЛОРИК!!!! Очень мне КРОКОДИЛЬЧИК твой понравился!!!! Такой симпатиШный!!!!
|
|
|
7.11.2007, 10:23
Сообщение
#710
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 170 Регистрация: 9.3.2007 Из: -- Пользователь №: 4,262 |
[/font]Лелишна , Nerazumna , Ва-юр, Каti, Светуня - спасибо, девочки ! [font="Verdana"]А насчёт мастер- класса ,то можно будет и повторить, если кому интересно.Но как то неудобно - идея не моя Kati, а как насчёт размера моих фоток - пойдет ?
|
|
|
7.11.2007, 11:32
Сообщение
#711
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
Ну я не будь дурой полезла на Еву, еле разобралась там как форум смотреть, неудобно очень и нашла пошаговую инструкцию, ничего сложного, девочки!
А фото у тебя нормальные по размеру, Лорик |
|
|
7.11.2007, 13:44
Сообщение
#712
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Лорик, хороший получился Гена
|
|
|
7.11.2007, 16:39
Сообщение
#713
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 1 Регистрация: 7.11.2007 Пользователь №: 5,261 |
НАСКОЛЬКО НЕ ЛЮБЛЮ ВОЗИТЬСЯ С ТЕСТОМ, Я ПРОСТО ВЛЮБИЛАСЬ В ВАШ ЗАБАВНЫЙ РЕЦЕПТИК. НА ВЫХОДНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ.
|
|
|
7.11.2007, 23:43
Сообщение
#714
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 170 Регистрация: 9.3.2007 Из: -- Пользователь №: 4,262 |
Милая ,Sea , Tutochika - спасибо . Мне он тоже понравился . И очень странно , что он получился с первого раза ( у меня это редкость ). Но одно плохо - у меня всегда проблемы с тестом - то ли у меня руки не оттуда , то ли ещё что-то. И здесь тесто по рецепту не получилось , а было покупное . Попробую ещё раз сделать, но уже не с рыбой , а с чем- нибудь сладким. А то мои детки-конфетки пирог с рыбой есть отказываются.
|
|
|
8.11.2007, 0:33
Сообщение
#715
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
А насчёт мастер- класса ,то можно будет и повторить, если кому интересно.Но как то неудобно - идея не моя Лорик, а почему неудобно? Плохо, это когда берешь чужие фотки и выставляя выдаешь за свои. А когда ты приготовила сама, пусть и по чужим рецептам (именно для этого их полный инет, именно для этого мы ими делимся), да еще и указала источник, то все очень правильно. Выставляя свое произведение, ты заодно и делишься с нами, что ты посчитала нужным в нем изменить, что-то заменить, свои впечатления и советы. И нам с твоими поправками тоже будет легче приступать к новому рецепту. Милая ,Sea , Tutochika - спасибо . Мне он тоже понравился . И очень странно , что он получился с первого раза ( у меня это редкость ). Но одно плохо - у меня всегда проблемы с тестом - то ли у меня руки не оттуда , то ли ещё что-то. И здесь тесто по рецепту не получилось , а было покупное . Попробую ещё раз сделать, но уже не с рыбой , а с чем- нибудь сладким. А то мои детки-конфетки пирог с рыбой есть отказываются. Со временем, с практикой все у тебя получится! Вон какого красавца изваяла! А говоришь, что руки "не оттуда растут". Если бы "не оттуда", то не любовались бы мы твоим красавцем-крокодилом. А с капустой ты его не пробовала сделать? |
|
|
8.11.2007, 11:15
Сообщение
#716
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 170 Регистрация: 9.3.2007 Из: -- Пользователь №: 4,262 |
Ва-юр,спасибо ! Нет ,с капустой не пробовала делать . Мои детки ,хоть и повзрослели, но есть не хотят ни туш. капусту, ни рыбу. Просто беда ! Зато я пироги с капустой просто Обожаю. Вот возьму и только для себя любимой и сделаю ЦЕЛОГо! КРОКОДИЛьчика С КАПУСТОЙ ! Вот !
|
|
|
9.11.2007, 1:04
Сообщение
#717
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
9.11.2007, 2:12
Сообщение
#718
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Пирог с луком-пореем и томатами.
Готовилось на "скорую руку" из готового покупного слоено-дрожжевого теста Сочная начинка в хрустящем слоеном тесте. Угощайтесь. Рецепт можно посмотреть здесь. |
|
|
9.11.2007, 3:17
Сообщение
#719
|
|
Наша Радуга Группа: Форумчанин Сообщений: 654 Регистрация: 1.10.2006 Из: $$$$$$ Пользователь №: 573 |
Ва-юр,спасибо ! Нет ,с капустой не пробовала делать . Мои детки ,хоть и повзрослели, но есть не хотят ни туш. капусту, ни рыбу. Просто беда ! Зато я пироги с капустой просто Обожаю. Вот возьму и только для себя любимой и сделаю ЦЕЛОГо! КРОКОДИЛьчика С КАПУСТОЙ ! Вот ! Лорик я делала такого крокошу с начинкой для пиццы ..нам очень понравилось. |
|
|
9.11.2007, 4:25
Сообщение
#720
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2024, 18:53 |