Пироги,пирожки., Несладкая выпечка. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пироги,пирожки., Несладкая выпечка. |
10.12.2005, 17:23
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Содержание темы:
Крептала-от Кати Пирог "Нежный"-от Кати Тесто для беляшей и пирожков (для жарки)-от Кати Пирожки скороспелые-от Леночка-12345 Хачапури-от Мира Чебуреки-от Леночка-12345 Пирог с мясом и капустой-от Еленка Ватрушка-от Еленка Пирог "Курник"-от Tanja Пирог с ревенем-от Людмилы Пирожки с лососем-от Кати Рулет из заварного теста-от Натали Пирог с ревнем-от Еленки Быстрый рулет-от Натали Запеканка с изюмом-от тиа Рулет из лаваша-от Людмилы Пирог с капустой-от Tanja Пирог из слоеного теста с картофелем-от Кати Мясной пирог с грибами-от Тани Пирожки из слоеного теста-от Тани Корейские пирожки на пару-от marina Пирожки из слоеного теста с салями и ветчиной-от Людмилы Пирожки с картошкой из слоеного теста-от Ва-юр Пирожки с рыбой из слоеного теста-от Ва-юр Пирог "Капустник" из слоеного теста-от Стаса Яйца в тесте с беконом-от Стаса Пирог с цельной рыбой-от Стаса Пирожки с картофельным пюре и беконом-от Людмилы Пироги испеченые на сковороде-от Людмилы Ленивые хачапури-от Людмилы Фоккача с рубленным мясом и сыром-от Людмилы Беляши-от marina Пирожки из слоеного теста с цветной капустой-от Кати Кыстыбыи-от podruga Лаваш-от Людмилы Лаваш Тортия Шелс-от Людмилы Начинка для мантов-от Алёнки Лепешки с начинкой из лука с сыром-от podruga Пирог с четырмя сырами-от podruga Баклава фото-от Алекс Рыбный пирог-от Наташи Фахитас - от Ameliya Луковый пирог с яйцом и беконом - от Багира Пирог с капустой-от tortoise Булочки с чесноком- от Кошка Ленивый хачапурик - от irunja Пирог "Вжик и готово" - от GuNa Быстрые пирожки - от Tania Хачапури - от GuNa Пирожки из слоеного теста с картофелем и грибами-от GuNa Рулет- от Stern Прибалтийские пирожки -от Ва-юр Пирог со шпинатом и яйцом - от podruga Яйцо в тесте-от podruga Чебуреки - от Людмилы Алтернативные чебуреки - Nerazumna Пирожки слоеные с картофельным пюре и беконом-от Стаса Пирог с консервой -от Лизавета Пирог с консервой-от Лизавета Чебуреки за 5 минут-от Махоня Чебуреки-от Katrin Караимские слоеные пирожки с мясом-от Katrin Пирожки с яблоками и корецей-от Учитель Слоеные хачапури-от Katrin Тесто для пирогов - от Мурочка Хачапури -от Кобра Пирог из слоенного теста с грибами и курицей - от Пиранья Слоеные хачапури - от Кобра Ленивые лепешки - от Nerazumna Лавашный пирог - от podruga Пирог "Нежный" - от Люля Летние кутабы (ленивые)" - от Ва-юр Фокачча по-итальянски)"- oт Yulka Пирог с луком-пореем и томатами -от Ва-юр Хачапури - от Кобра Пирог с капустой - от natusja Пирожки с рыбкой, рисом, яйцом и шпинатом - от Светуня Кабак-Чуду - от iska78 Пирожки с яйцом, шпинатом и сметаной - от Светуня Пирог с куриной печенью - от karo Пирог французский - от Маруська Пирог с мясом - от Снежок Закусочные маффины - от Yulka Амстердамский воздушный пирог - от Кит Пирог с сырным кремом - от ленуся Пирог с мясом - от Ленуся Пирог со шпротами - от Мурочка Чебуреки. Для приготовления потребуется: Для теста: 1 яйцо 0.5 стакана кипяченой воды 2 стакана муки соль Для фарша: 300 гр.свиного фарша 1 луковица 0.5 стакана кипятка масло растительное 1 стакан(для обжарки) Из составляющих вымесить тесто. В фарш добавить 1 луковицу (потереть на терке или пропустить через мясорубку) 0.5 ст.кипятка и оставить на 15 минут. Готово! Теперь можно лепить чебуреки и обжаривать! Крептала. Для теста: 300 г муки 1 яйцо 1 ложка растительного масла теплая вода - oк. 6 ложек щепотка соли Для фарша: 200 г хорошо измельченную говядины 2 яйца 1 луковица 1/2 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки меленого перца 1/4 чайной ложки карри выдавить зубчик чеснока растительное маслo Приготовление фарша: На растительном масле на сковородке поджарить до золотого цвета порезанную мелкими кубиками луковицу, добавить хорошо измельченную говядину, прижарить на сильном огне, потом огонь убавить, добавить карри и жарить мясо около 5 минут, постоянно помешивая. Снять сковороду с огня, вбить яйца, посолить и поперчить и быстро вымешать. Оставить чтобы остыло. Если эта яично-мясная масса слишком редкая ( жидковата) поставить сковороду нa малый огонь и еще минутку, помешивая, пожарить. Приготовление тecтa: В миску высыпать муку со щепоткой соли, добавить разбитые и хорошо размешанные вилкой яйца, растительное масло и столько теплой воды, чтобы удалось замесить мягкое и эластичное тесто. Тесто разделить на 2 части, каждую из которых раскатать тонко на столе. Преимущество этого теста в том, что оно не приклеивается и его можно раскатывать, даже не подсыпая мукой. Раскатанные половинки теста порезать на небольшие квадраты. На каждый положить немного приготовленного фарша и склеить аккуратными треугольничками. Варенники варить в посоленном кипятке oкoлo 10 минут. Подавать в горячем бульоне. Можно их также жарить на растительном масле и подавать с соусом томатном (кетчупом). Пирог «Нежный» (источник "Скатерть самобранка" ) 2-3 крупных картофелины 1 банка рыбных консервов в масле соль по вкусу. Для теста: 1 стакан муки 100гр. сметаны 100гр. майонеза 2 яйца по 0,5 ч.л. соды и соли. Смазываем глубокую сковородку маслом. Сырой очищенный картофель натираем на крупной терке, равномерно раскладываем на сковороде и солим. Наверх выкладываем размятые рыбные консервы, заливаем их тестом и запекаем в духовке до золотистой корочки. Для теста надо смешать все ингредиенты до однородной массы. Последний раз делала с колбасой и солеными огурчиками,тоже вкусно.Получилась такая "Пицца по-русски". Тесто для беляшей и пирожков (для жарки). Это тесто очень вкусное. 1 яйцо. Дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр. Молоко - не полный стакан. Масло подсолнечное - 6-7 ст.ложек. Сахар 1-2 ст. ложки. На беляши беру 1 ст.ложку. Соль по вкусу. Мука - примерно пол кило. В молоке развести дрожжи с сахаром. Как только поднялась шапочка, добавляем туда яйцо и размешиваем. Муку просеиваем в миску (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), добавляем туда соль, масло и дрожжи с яйцом. Перемешиваем деревянной ложкой, сверху чуть присыпаем мукой и ставим подниматься. Как поднимется, еще раз вымешиваем (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но главное - муку не пересыпать, чтобы тесто было мягкое, тогда оно получается очень лёгким и воздушным.Вот теперь можно лепить пирожки/беляши и жарить. Источник:форум "Гуд-Кука" |
|
|
22.10.2007, 13:08
Сообщение
#691
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
ВКУСНОТИЩЩА!!!!!! слопала по куску каждого пирога!!!!!!
|
|
|
22.10.2007, 13:20
Сообщение
#692
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Пироги то какие вкусные !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!АбАлдеть!!!!
|
|
|
23.10.2007, 1:58
Сообщение
#693
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Stern, Катюша!!! вы забыли??? из такого лаваша можно что угодно сделать. Да, можно.Но я бы по фотке не сказала, что это из лаваша! На днях сделала такой пирог с мясом на слоеном тесте: А сегодня не удержалась, попоробовала сделать пирог с консервой от Лизаветы. Вкусно и быстро. У меня высокок поднялся и получился похожим на запеканку. Удобный рецепт Какие вкусненькие пироги!Очень соблазнительные фотки! |
|
|
23.10.2007, 3:28
Сообщение
#694
|
|
Прелестная островитянка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 |
Красота и вкуснота!!!Я 15 лет прожила в Крыму-люблю татарскую и караимскую кухню.Говорю как крупный специалист по мясным блюдам-это НАСТОЯЩИЕ караимские пирожки.Есть еще очень вкусный мясной пирог,похожий на эти пирожки-КУБЭТЭ.Вкуснота... Да, Вы правы.Кубэтэ это очень вкусно и сытно.У меня это одно из коронных блюд. Исправляюсь... Пишу как я сделала летние кутабы. Ва Юрчик очень вкусно и аппетино,ни когда бы не догадалась бы, что они из лаваша.А я знаю их под названием "ДОРТКЕСКЕН" Очень вкусно. На днях сделала такой пирог с мясом на слоеном тесте: А сегодня не удержалась, попоробовала сделать пирог с консервой от Лизаветы. Вкусно и быстро. У меня высокок поднялся и получился похожим на запеканку. Удобный рецепт Олечка,сколько вкуснятин.Такие аппетитные пироги |
|
|
23.10.2007, 10:49
Сообщение
#695
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Умница, Светуня, Катюшик, Катринчик - спасибо мои дорогие!
|
|
|
23.10.2007, 11:20
Сообщение
#696
|
|
Леди Шторм Группа: Форумчанин Сообщений: 822 Регистрация: 20.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,904 |
Рецепт честно взят на моем любимом Форуме (теремок.ру)
Фокачча по-итальянски. Цитата 1/3 пакетика сухих дрожжей, 50г теплой воды и 1 ч.л сахара - все смешать и в теплое место на 15 минут. Потом добавляем туда же 200г пшеничной и 30г муки грубого помола (или с отрубями) - я брала пшеничную чтоб не париться. Добавляем щепотку соли и замешиваем тесто. Скатываем в шарик получившееся и отправляем в теплое место на 30 минут. Потом берем форму диаметром около 20-22 см, раскатываем тесто, выкладываем в форму, надавливаем на лепешку пальцами (ну так... шоб красивше было), сбрызгиваем оливковым масло и выпекаем при температуре 220 градусов 30-35 минут. Подавать горячей. Вообще, я подумала, что одной порции теста маловато - лучше сразу делать двойную. В форму положить бумагу для выпечи. И собсно на ней я сначала раскаьывала тесто, а потом не мудрствуя укладывала в форму. Начинка как я писала идет по выбору - зелень, сыр, брынза, оливки, паприка, лук репчатый... да много всего... Это рецепт, что делала я по-другому: 1. Делала сразу двойной рецепт! А чего мелочиться-то? 2. Делала из одного вида муки, другого просто не было! 3. Делала из свежих дрожжей. Так захотелось! 4. В конце замеса добавила-таки одно яйцо...... 5. В конце замеса добавила нарезанную фету, где грамм 150 на небольшие кубики и обваляла ее в зелени: базилике, майоране, петрушке и перемешала все с тестом! 6. Выкладывала на форму для пиццы, ну подумалось, что так будет лучше, для чего ее смазала раст маслом 7. Выпекала в натуральной печке.......... мммммммммм, вкусняшка! Сегодня буду опять печь! вот оно, ЩастЯ: |
|
|
23.10.2007, 12:16
Сообщение
#697
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
Юлечка, какая вкуснотища!!!!!! Спасибо за рецепт!
|
|
|
23.10.2007, 14:00
Сообщение
#698
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Очень вкусная ФОКАЧЧА!!!!!!!!!!
|
|
|
23.10.2007, 23:26
Сообщение
#699
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
23.10.2007, 23:39
Сообщение
#700
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
23.10.2007, 23:45
Сообщение
#701
|
|
Леди Шторм Группа: Форумчанин Сообщений: 822 Регистрация: 20.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,904 |
|
|
|
26.10.2007, 18:58
Сообщение
#702
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
На днях сделала такой пирог с мясом на слоеном тесте: А сегодня не удержалась, попоробовала сделать пирог с консервой от Лизаветы. Мама моя!!!Какие пироги!!! Фокачча по-итальянски. вот оно, ЩастЯ Кусочек Щастя тоже я иметь хочу! Таких "фокач",ей богу,наверчу!! Вкуснотища!!!! Ох,булочки с пропиткой хороши!!! А тесто ХлебоПечка месит от души! |
|
|
6.11.2007, 17:19
Сообщение
#703
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 170 Регистрация: 9.3.2007 Из: -- Пользователь №: 4,262 |
Приветик девчонки оцените мою работу
|
|
|
6.11.2007, 17:57
Сообщение
#704
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 170 Регистрация: 9.3.2007 Из: -- Пользователь №: 4,262 |
Девочки , вы уж "чайника" за фотки извеняйте .Это 1 раз и то мне дочка помогала. Если можете то исправьте , они какие-то огромные получились. Это пирог "КРОКОДИЛ". Я делала его с рыбой. Идея не моя, а от Jelenka с ЕВА.РУ. Там есть и пошаговые фото.Мне очень понравилась идея и я захотела с вами подделиться. А можно сюда выставить её мастер класс по приготовлению крокодила или нет ?
|
|
|
6.11.2007, 18:09
Сообщение
#705
|
|
Весенний ветерок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.5.2024, 11:26 |