IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Пироги,пирожки., Несладкая выпечка.
Kati
сообщение 10.12.2005, 17:23
Сообщение #1


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Содержание темы:
    Чебуреки-от Кати
    Крептала-от Кати
    Пирог "Нежный"-от Кати
    Тесто для беляшей и пирожков (для жарки)-от Кати
    Пирожки скороспелые-от Леночка-12345
    Хачапури-от Мира
    Чебуреки-от Леночка-12345
    Пирог с мясом и капустой-от Еленка
    Ватрушка-от Еленка
    Пирог "Курник"-от Tanja
    Пирог с ревенем-от Людмилы
    Пирожки с лососем-от Кати
    Рулет из заварного теста-от Натали
    Пирог с ревнем-от Еленки
    Быстрый рулет-от Натали
    Запеканка с изюмом-от тиа
    Рулет из лаваша-от Людмилы
    Пирог с капустой-от Tanja
    Пирог из слоеного теста с картофелем-от Кати
    Мясной пирог с грибами-от Тани
    Пирожки из слоеного теста-от Тани
    Корейские пирожки на пару-от marina
    Пирожки из слоеного теста с салями и ветчиной-от Людмилы
    Пирожки с картошкой из слоеного теста-от Ва-юр
    Пирожки с рыбой из слоеного теста-от Ва-юр
    Пирог "Капустник" из слоеного теста-от Стаса
    Яйца в тесте с беконом-от Стаса
    Пирог с цельной рыбой-от Стаса
    Пирожки с картофельным пюре и беконом-от Людмилы
    Пироги испеченые на сковороде-от Людмилы
    Ленивые хачапури-от Людмилы
    Фоккача с рубленным мясом и сыром-от Людмилы
    Беляши-от marina
    Пирожки из слоеного теста с цветной капустой-от Кати
    Кыстыбыи-от podruga
    Лаваш-от Людмилы
    Лаваш Тортия Шелс-от Людмилы
    Начинка для мантов-от Алёнки
    Лепешки с начинкой из лука с сыром-от podruga
    Пирог с четырмя сырами-от podruga
    Баклава фото-от Алекс
    Рыбный пирог-от Наташи
    Фахитас - от Ameliya
    Луковый пирог с яйцом и беконом - от Багира
    Пирог с капустой-от tortoise
    Булочки с чесноком- от Кошка
    Ленивый хачапурик - от irunja
    Пирог "Вжик и готово" - от GuNa
    Быстрые пирожки - от Tania
    Хачапури - от GuNa
    Пирожки из слоеного теста с картофелем и грибами-от GuNa
    Рулет- от Stern
    Прибалтийские пирожки -от Ва-юр
    Пирог со шпинатом и яйцом - от podruga
    Яйцо в тесте-от podruga
    Чебуреки - от Людмилы
    Алтернативные чебуреки - Nerazumna
    Пирожки слоеные с картофельным пюре и беконом-от Стаса
    Пирог с консервой -от Лизавета
    Пирог с консервой-от Лизавета
    Чебуреки за 5 минут-от Махоня
    Чебуреки-от Katrin
    Караимские слоеные пирожки с мясом-от Katrin
    Пирожки с яблоками и корецей-от Учитель
    Слоеные хачапури-от Katrin
    Тесто для пирогов - от Мурочка
    Хачапури -от Кобра
    Пирог из слоенного теста с грибами и курицей - от Пиранья
    Слоеные хачапури - от Кобра
    Ленивые лепешки - от Nerazumna
    Лавашный пирог - от podruga
    Пирог "Нежный" - от Люля
    Летние кутабы (ленивые)" - от Ва-юр
    Фокачча по-итальянски)"- oт Yulka
    Пирог с луком-пореем и томатами -от Ва-юр
    Хачапури - от Кобра
    Пирог с капустой - от natusja
    Пирожки с рыбкой, рисом, яйцом и шпинатом - от Светуня
    Кабак-Чуду - от iska78
    Пирожки с яйцом, шпинатом и сметаной - от Светуня
    Пирог с куриной печенью - от karo
    Пирог французский - от Маруська
    Пирог с мясом - от Снежок
    Закусочные маффины - от Yulka
    Амстердамский воздушный пирог
    - от Кит
    Пирог с сырным кремом - от ленуся
    Пирог с мясом - от Ленуся
    Пирог со шпротами - от Мурочка
____________________________________________________________________________

Чебуреки.
Для приготовления потребуется:
Для теста:
1 яйцо
0.5 стакана кипяченой воды
2 стакана муки
соль
Для фарша:
300 гр.свиного фарша
1 луковица
0.5 стакана кипятка
масло растительное 1 стакан(для обжарки)
Из составляющих вымесить тесто. В фарш добавить 1 луковицу (потереть на терке или пропустить через мясорубку) 0.5 ст.кипятка и оставить на 15 минут. Готово! Теперь можно лепить чебуреки и обжаривать!
Крептала.
Для теста:
300 г муки
1 яйцо
1 ложка растительного масла
теплая вода - oк. 6 ложек
щепотка соли
Для фарша:
200 г хорошо измельченную говядины
2 яйца
1 луковица
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки меленого перца
1/4 чайной ложки карри
выдавить зубчик чеснока
растительное маслo
Приготовление фарша: На растительном масле на сковородке поджарить до золотого цвета порезанную мелкими кубиками луковицу, добавить хорошо измельченную говядину, прижарить на сильном огне, потом огонь убавить, добавить карри и жарить мясо около 5 минут, постоянно помешивая. Снять сковороду с огня, вбить яйца, посолить и поперчить и быстро вымешать. Оставить чтобы остыло. Если эта яично-мясная масса слишком редкая ( жидковата) поставить сковороду нa малый огонь и еще минутку, помешивая, пожарить.
Приготовление тecтa: В миску высыпать муку со щепоткой соли, добавить разбитые и хорошо размешанные вилкой яйца, растительное масло и столько теплой воды, чтобы удалось замесить мягкое и эластичное тесто.
Тесто разделить на 2 части, каждую из которых раскатать тонко на столе. Преимущество этого теста в том, что оно не приклеивается и его можно раскатывать, даже не подсыпая мукой. Раскатанные половинки теста порезать на небольшие квадраты. На каждый положить немного приготовленного фарша и склеить аккуратными треугольничками.
Варенники варить в посоленном кипятке oкoлo 10 минут. Подавать в горячем бульоне.
Можно их также жарить на растительном масле и подавать с соусом томатном (кетчупом).
Пирог «Нежный» (источник "Скатерть самобранка" )
2-3 крупных картофелины
1 банка рыбных консервов в масле
соль по вкусу.
Для теста:
1 стакан муки
100гр. сметаны
100гр. майонеза
2 яйца
по 0,5 ч.л. соды и соли.
Смазываем глубокую сковородку маслом. Сырой очищенный картофель натираем на крупной терке, равномерно раскладываем на сковороде и солим. Наверх выкладываем размятые рыбные консервы, заливаем их тестом и запекаем в духовке до золотистой корочки. Для теста надо смешать все ингредиенты до однородной массы.
Последний раз делала с колбасой и солеными огурчиками,тоже вкусно.Получилась такая "Пицца по-русски".

Тесто для беляшей и пирожков (для жарки).
Это тесто очень вкусное.
1 яйцо.
Дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр.
Молоко - не полный стакан.
Масло подсолнечное - 6-7 ст.ложек.
Сахар 1-2 ст. ложки. На беляши беру 1 ст.ложку.
Соль по вкусу.
Мука - примерно пол кило.
В молоке развести дрожжи с сахаром.
Как только поднялась шапочка, добавляем туда яйцо и размешиваем.
Муку просеиваем в миску (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), добавляем туда соль, масло и дрожжи с яйцом.
Перемешиваем деревянной ложкой, сверху чуть присыпаем мукой и ставим подниматься.
Как поднимется, еще раз вымешиваем (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но главное - муку не пересыпать, чтобы тесто было мягкое, тогда оно получается очень лёгким и воздушным.Вот теперь можно лепить пирожки/беляши и жарить.
Источник:форум "Гуд-Кука"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
60 страниц V  « < 45 46 47 48 49 > »   
Начать новую тему
Ответов (690 - 704)
Nerazumna
сообщение 22.10.2007, 13:08
Сообщение #691


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



ВКУСНОТИЩЩА!!!!!! слопала по куску каждого пирога!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 22.10.2007, 13:20
Сообщение #692


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Пироги то какие вкусные rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!АбАлдеть!!!! tongue.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 23.10.2007, 1:58
Сообщение #693


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(светуня @ 21.10.2007, 23:44) *
Stern, Катюша!!! wink.gif вы забыли??? из такого лаваша можно что угодно сделать.

Да, можно.Но я бы по фотке не сказала, что это из лаваша! huh.gif

Цитата(Sea @ 22.10.2007, 4:49) *
На днях сделала такой пирог с мясом на слоеном тесте:
А сегодня не удержалась, попоробовала сделать пирог с консервой от Лизаветы. Вкусно и быстро. У меня высокок поднялся и получился похожим на запеканку. Удобный рецепт smile.gif

Какие вкусненькие пироги!Очень соблазнительные фотки! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katrin
сообщение 23.10.2007, 3:28
Сообщение #694


Прелестная островитянка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,940
Регистрация: 7.6.2007
Пользователь №: 4,631



Цитата(Экономка @ 17.10.2007, 2:50) *
Красота и вкуснота!!!Я 15 лет прожила в Крыму-люблю татарскую и караимскую кухню.Говорю как крупный специалист biggrin.gif по мясным блюдам-это НАСТОЯЩИЕ караимские пирожки.Есть еще очень вкусный мясной пирог,похожий на эти пирожки-КУБЭТЭ.Вкуснота... rolleyes.gif

Да, Вы правы.Кубэтэ это очень вкусно и сытно.У меня это одно из коронных блюд.

Цитата(ва-юр @ 21.10.2007, 15:38) *
Исправляюсь... smile.gif Пишу как я сделала летние кутабы.

Ва Юрчик очень вкусно и аппетино,ни когда бы не догадалась бы, что они из лаваша.А я знаю их под названием "ДОРТКЕСКЕН"
Очень вкусно. rolleyes.gif
Цитата(Sea @ 22.10.2007, 11:49) *
На днях сделала такой пирог с мясом на слоеном тесте:

А сегодня не удержалась, попоробовала сделать пирог с консервой от Лизаветы. Вкусно и быстро. У меня высокок поднялся и получился похожим на запеканку. Удобный рецепт smile.gif

Олечка,сколько вкуснятин.Такие аппетитные пироги rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 23.10.2007, 10:49
Сообщение #695


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Умница, Светуня, Катюшик, Катринчик - спасибо мои дорогие!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yulka
сообщение 23.10.2007, 11:20
Сообщение #696


Леди Шторм
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 822
Регистрация: 20.8.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,904



Рецепт честно взят на моем любимом Форуме (теремок.ру) rolleyes.gif
Фокачча по-итальянски.

Цитата
1/3 пакетика сухих дрожжей, 50г теплой воды и 1 ч.л сахара - все смешать и в теплое место на 15 минут. Потом добавляем туда же 200г пшеничной и 30г муки грубого помола (или с отрубями) - я брала пшеничную чтоб не париться. Добавляем щепотку соли и замешиваем тесто. Скатываем в шарик получившееся и отправляем в теплое место на 30 минут. Потом берем форму диаметром около 20-22 см, раскатываем тесто, выкладываем в форму, надавливаем на лепешку пальцами (ну так... шоб красивше было), сбрызгиваем оливковым масло и выпекаем при температуре 220 градусов 30-35 минут. Подавать горячей.
Вообще, я подумала, что одной порции теста маловато - лучше сразу делать двойную.
В форму положить бумагу для выпечи. И собсно на ней я сначала раскаьывала тесто, а потом не мудрствуя укладывала в форму.
Начинка как я писала идет по выбору - зелень, сыр, брынза, оливки, паприка, лук репчатый... да много всего...



Это рецепт, что делала я по-другому:
1. Делала сразу двойной рецепт! А чего мелочиться-то?
2. Делала из одного вида муки, другого просто не было!
3. Делала из свежих дрожжей. Так захотелось!
4. В конце замеса добавила-таки одно яйцо......
5. В конце замеса добавила нарезанную фету, где грамм 150 на небольшие кубики и обваляла ее в зелени: базилике, майоране, петрушке и перемешала все с тестом!
6. Выкладывала на форму для пиццы, ну подумалось, что так будет лучше, для чего ее смазала раст маслом
7. Выпекала в натуральной печке.......... мммммммммм, вкусняшка!
Сегодня буду опять печь!

вот оно, ЩастЯ:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 23.10.2007, 12:16
Сообщение #697


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Юлечка, какая вкуснотища!!!!!! Спасибо за рецепт!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 23.10.2007, 14:00
Сообщение #698


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Очень вкусная ФОКАЧЧА!!!!!!!!!! rolleyes.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 23.10.2007, 23:26
Сообщение #699


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Штернушка, Катюша, Светуничка, Nerazumna, Katrin, девочки, спасибо! smile.gif



Цитата(Yulka @ 23.10.2007, 11:20) *
Фокачча по-итальянски.

Как вкусно! rolleyes.gif Я то же люблю фокаччи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 23.10.2007, 23:39
Сообщение #700


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Yulka @ 23.10.2007, 4:20) *
Фокачча по-итальянски.

Вкусно!

Ссылку я удалила, у нас не принято давать ссылки на другие форумы.Достаточно просто написать без ссылки от куда рецепт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yulka
сообщение 23.10.2007, 23:45
Сообщение #701


Леди Шторм
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 822
Регистрация: 20.8.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,904



Цитата(Kati @ 23.10.2007, 23:39) *
Вкусно!

Ссылку я удалила, у нас не принято давать ссылки на другие форумы.Достаточно просто написать без ссылки от куда рецепт.



Ок, я не знала!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 26.10.2007, 18:58
Сообщение #702


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Sea @ 22.10.2007, 11:49) *
На днях сделала такой пирог с мясом на слоеном тесте:

А сегодня не удержалась, попоробовала сделать пирог с консервой от Лизаветы.

Мама моя!!!Какие пироги!!! ohmy.gif rolleyes.gif


Цитата(Yulka @ 23.10.2007, 11:20) *
Фокачча по-итальянски.
вот оно, ЩастЯ


Кусочек Щастя тоже я иметь хочу! food.gif
Таких "фокач",ей богу,наверчу!! tongue.gif


Цитата(Yulka @ 26.10.2007, 11:00) *
Вкуснотища!!!!


Ох,булочки с пропиткой хороши!!! rolleyes.gif
А тесто ХлебоПечка месит от души! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лорик
сообщение 6.11.2007, 17:19
Сообщение #703


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 170
Регистрация: 9.3.2007
Из: --
Пользователь №: 4,262



Приветик девчонкиhai.gif оцените мою работу flirt.gif bis.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лорик
сообщение 6.11.2007, 17:57
Сообщение #704


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 170
Регистрация: 9.3.2007
Из: --
Пользователь №: 4,262



Девочки , вы уж "чайника" за фотки извеняйте .Это 1 раз и то мне дочка помогала. Если можете то исправьте , они какие-то огромные получились. Это пирог "КРОКОДИЛ". Я делала его с рыбой. Идея не моя, а от Jelenka с ЕВА.РУ. Там есть и пошаговые фото.Мне очень понравилась идея и я захотела с вами подделиться. А можно сюда выставить её мастер класс по приготовлению крокодила или нет ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелишна
сообщение 6.11.2007, 18:09
Сообщение #705


Весенний ветерок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,272
Регистрация: 17.1.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 2,724



Цитата(Лорик @ 6.11.2007, 20:19) *
Приветик девчонки hai.gif оцените мою работу flirt.gif bis.gif

Вау.... Вот это шедеврик!!!!! А если без лап -получится щука...
jump.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 45 46 47 48 49 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.5.2024, 11:26