IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Пироги,пирожки., Несладкая выпечка.
Kati
сообщение 10.12.2005, 17:23
Сообщение #1


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Содержание темы:
    Чебуреки-от Кати
    Крептала-от Кати
    Пирог "Нежный"-от Кати
    Тесто для беляшей и пирожков (для жарки)-от Кати
    Пирожки скороспелые-от Леночка-12345
    Хачапури-от Мира
    Чебуреки-от Леночка-12345
    Пирог с мясом и капустой-от Еленка
    Ватрушка-от Еленка
    Пирог "Курник"-от Tanja
    Пирог с ревенем-от Людмилы
    Пирожки с лососем-от Кати
    Рулет из заварного теста-от Натали
    Пирог с ревнем-от Еленки
    Быстрый рулет-от Натали
    Запеканка с изюмом-от тиа
    Рулет из лаваша-от Людмилы
    Пирог с капустой-от Tanja
    Пирог из слоеного теста с картофелем-от Кати
    Мясной пирог с грибами-от Тани
    Пирожки из слоеного теста-от Тани
    Корейские пирожки на пару-от marina
    Пирожки из слоеного теста с салями и ветчиной-от Людмилы
    Пирожки с картошкой из слоеного теста-от Ва-юр
    Пирожки с рыбой из слоеного теста-от Ва-юр
    Пирог "Капустник" из слоеного теста-от Стаса
    Яйца в тесте с беконом-от Стаса
    Пирог с цельной рыбой-от Стаса
    Пирожки с картофельным пюре и беконом-от Людмилы
    Пироги испеченые на сковороде-от Людмилы
    Ленивые хачапури-от Людмилы
    Фоккача с рубленным мясом и сыром-от Людмилы
    Беляши-от marina
    Пирожки из слоеного теста с цветной капустой-от Кати
    Кыстыбыи-от podruga
    Лаваш-от Людмилы
    Лаваш Тортия Шелс-от Людмилы
    Начинка для мантов-от Алёнки
    Лепешки с начинкой из лука с сыром-от podruga
    Пирог с четырмя сырами-от podruga
    Баклава фото-от Алекс
    Рыбный пирог-от Наташи
    Фахитас - от Ameliya
    Луковый пирог с яйцом и беконом - от Багира
    Пирог с капустой-от tortoise
    Булочки с чесноком- от Кошка
    Ленивый хачапурик - от irunja
    Пирог "Вжик и готово" - от GuNa
    Быстрые пирожки - от Tania
    Хачапури - от GuNa
    Пирожки из слоеного теста с картофелем и грибами-от GuNa
    Рулет- от Stern
    Прибалтийские пирожки -от Ва-юр
    Пирог со шпинатом и яйцом - от podruga
    Яйцо в тесте-от podruga
    Чебуреки - от Людмилы
    Алтернативные чебуреки - Nerazumna
    Пирожки слоеные с картофельным пюре и беконом-от Стаса
    Пирог с консервой -от Лизавета
    Пирог с консервой-от Лизавета
    Чебуреки за 5 минут-от Махоня
    Чебуреки-от Katrin
    Караимские слоеные пирожки с мясом-от Katrin
    Пирожки с яблоками и корецей-от Учитель
    Слоеные хачапури-от Katrin
    Тесто для пирогов - от Мурочка
    Хачапури -от Кобра
    Пирог из слоенного теста с грибами и курицей - от Пиранья
    Слоеные хачапури - от Кобра
    Ленивые лепешки - от Nerazumna
    Лавашный пирог - от podruga
    Пирог "Нежный" - от Люля
    Летние кутабы (ленивые)" - от Ва-юр
    Фокачча по-итальянски)"- oт Yulka
    Пирог с луком-пореем и томатами -от Ва-юр
    Хачапури - от Кобра
    Пирог с капустой - от natusja
    Пирожки с рыбкой, рисом, яйцом и шпинатом - от Светуня
    Кабак-Чуду - от iska78
    Пирожки с яйцом, шпинатом и сметаной - от Светуня
    Пирог с куриной печенью - от karo
    Пирог французский - от Маруська
    Пирог с мясом - от Снежок
    Закусочные маффины - от Yulka
    Амстердамский воздушный пирог
    - от Кит
    Пирог с сырным кремом - от ленуся
    Пирог с мясом - от Ленуся
    Пирог со шпротами - от Мурочка
____________________________________________________________________________

Чебуреки.
Для приготовления потребуется:
Для теста:
1 яйцо
0.5 стакана кипяченой воды
2 стакана муки
соль
Для фарша:
300 гр.свиного фарша
1 луковица
0.5 стакана кипятка
масло растительное 1 стакан(для обжарки)
Из составляющих вымесить тесто. В фарш добавить 1 луковицу (потереть на терке или пропустить через мясорубку) 0.5 ст.кипятка и оставить на 15 минут. Готово! Теперь можно лепить чебуреки и обжаривать!
Крептала.
Для теста:
300 г муки
1 яйцо
1 ложка растительного масла
теплая вода - oк. 6 ложек
щепотка соли
Для фарша:
200 г хорошо измельченную говядины
2 яйца
1 луковица
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки меленого перца
1/4 чайной ложки карри
выдавить зубчик чеснока
растительное маслo
Приготовление фарша: На растительном масле на сковородке поджарить до золотого цвета порезанную мелкими кубиками луковицу, добавить хорошо измельченную говядину, прижарить на сильном огне, потом огонь убавить, добавить карри и жарить мясо около 5 минут, постоянно помешивая. Снять сковороду с огня, вбить яйца, посолить и поперчить и быстро вымешать. Оставить чтобы остыло. Если эта яично-мясная масса слишком редкая ( жидковата) поставить сковороду нa малый огонь и еще минутку, помешивая, пожарить.
Приготовление тecтa: В миску высыпать муку со щепоткой соли, добавить разбитые и хорошо размешанные вилкой яйца, растительное масло и столько теплой воды, чтобы удалось замесить мягкое и эластичное тесто.
Тесто разделить на 2 части, каждую из которых раскатать тонко на столе. Преимущество этого теста в том, что оно не приклеивается и его можно раскатывать, даже не подсыпая мукой. Раскатанные половинки теста порезать на небольшие квадраты. На каждый положить немного приготовленного фарша и склеить аккуратными треугольничками.
Варенники варить в посоленном кипятке oкoлo 10 минут. Подавать в горячем бульоне.
Можно их также жарить на растительном масле и подавать с соусом томатном (кетчупом).
Пирог «Нежный» (источник "Скатерть самобранка" )
2-3 крупных картофелины
1 банка рыбных консервов в масле
соль по вкусу.
Для теста:
1 стакан муки
100гр. сметаны
100гр. майонеза
2 яйца
по 0,5 ч.л. соды и соли.
Смазываем глубокую сковородку маслом. Сырой очищенный картофель натираем на крупной терке, равномерно раскладываем на сковороде и солим. Наверх выкладываем размятые рыбные консервы, заливаем их тестом и запекаем в духовке до золотистой корочки. Для теста надо смешать все ингредиенты до однородной массы.
Последний раз делала с колбасой и солеными огурчиками,тоже вкусно.Получилась такая "Пицца по-русски".

Тесто для беляшей и пирожков (для жарки).
Это тесто очень вкусное.
1 яйцо.
Дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр.
Молоко - не полный стакан.
Масло подсолнечное - 6-7 ст.ложек.
Сахар 1-2 ст. ложки. На беляши беру 1 ст.ложку.
Соль по вкусу.
Мука - примерно пол кило.
В молоке развести дрожжи с сахаром.
Как только поднялась шапочка, добавляем туда яйцо и размешиваем.
Муку просеиваем в миску (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), добавляем туда соль, масло и дрожжи с яйцом.
Перемешиваем деревянной ложкой, сверху чуть присыпаем мукой и ставим подниматься.
Как поднимется, еще раз вымешиваем (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но главное - муку не пересыпать, чтобы тесто было мягкое, тогда оно получается очень лёгким и воздушным.Вот теперь можно лепить пирожки/беляши и жарить.
Источник:форум "Гуд-Кука"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
60 страниц V  « < 40 41 42 43 44 > »   
Начать новую тему
Ответов (615 - 629)
Мурочка
сообщение 9.8.2007, 9:00
Сообщение #616


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Доброе утро девчонки!Прошу прощения:у меня суточная работа и потому я только приехала домой! Но рецепт щас будет,прошу не беспокоиться! wink.gif laugh.gif

Тесто для пирогов

1 кг муки
0,5 литра молока(теплого)
150 гр маргарина(растопить)
100 гр сливочного масла(растопить)
1 яйцо
1 стакан сахара
1 ч.л.соли
1 пакетик дрожжей "Сафт Момент" (французские быстрые),кто не знает их смешивают непосредственно с мукой

Замесить тесто (если в хлебопечке,то берите половину,потому как повылазит из нее blink.gif laugh.gif )и добавить 6 ст.л.раст.масла и снова слегка обмять тесто.А дальше как всегда-подойдет-обмять,еще раз подойдет-опять обмять.Тесто получается сладкое,если кому не нравится,можно сахар убавить.Рецепт этот в оригинале,осечек не было с самого юношества.Приятного пирогопечения! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katrin
сообщение 9.8.2007, 9:43
Сообщение #617


Прелестная островитянка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,940
Регистрация: 7.6.2007
Пользователь №: 4,631



Мурочка спасибо за рецептик smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кобра
сообщение 9.8.2007, 9:43
Сообщение #618


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 493
Регистрация: 8.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,854



Хачапури

Тесто:
1 л. кефира
200 гр. маргарина
1 ч.л. соды
мука

Муку+сода, растераем с маргарином (получается как мокрый рассыпчатый песок), добавляем кефир, соответственно муки, тесто должно не прилепать к рукам

Начинка
500 гр брынзы
500 гр. цулугуни
100 гр. сливочного масла
1 яйцо
соль

сыры перемалываем на мясорубку, на мелкую терку масло +яйцо, соль, все хорошо перемешиваем



уверена имеешь представление, как готовятся хинкали??))) точно также, собираешь тесто, как хинкали,



ненужное тесно отрываешь ))) (я так делаю) и далее руками создаешь форму, равномерно распределяя, по форме сковородки...



огне стоит сковородка, посыпать ее мукой, и получившийся блин.. на сковородку, обжаривается с двух сторон, помазать маслом!!!

Надеюсь понятно))) если что не понятно спрашивай, не стесняйся)))



Утром с чайком, мммм .... вкуснотища!! wink.gif Приятного аппетита!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Пиранья
сообщение 9.8.2007, 14:47
Сообщение #619


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 28
Регистрация: 9.8.2007
Пользователь №: 4,856



очень вкусный пирог из слоенного теста с грибами и курицей
грибы обжарить с лучком, отваренную грудку (окорочок) оделить от косточек и мелко порезать и смешать с грибами. Добавить специи какие любите, посолить, поперчить.
На один пласт покупного теста слоенного выложить начинку, другим накрыть, края защепить и в духовкуsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 10.8.2007, 0:43
Сообщение #620


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Кобра @ 9.8.2007, 2:43) [snapback]99358[/snapback]
Хачапури


Замечательные хачапурики! rolleyes.gif

Цитата(Мурочка @ 9.8.2007, 4:10) [snapback]99372[/snapback]
Спасибочки! Вкусненькие хачапури! rolleyes.gif


Цитата(Алена @ 9.8.2007, 5:16) [snapback]99392[/snapback]
Ой,как вкусно rolleyes.gif !!!
И хачапурки и десерт заглядение. rolleyes.gif Спасибо девочки!



Цитата(Sea @ 9.8.2007, 5:49) [snapback]99402[/snapback]
Кобра, какие хачапури получились - заглядение rolleyes.gif А стопочка хачапуриков - вдвойне заглядение rolleyes.gif rolleyes.gif


Цитата
очень вкусный пирог из слоенного теста с грибами и курицей

Да, простой и вкусный рецептик!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katrin
сообщение 10.8.2007, 13:57
Сообщение #621


Прелестная островитянка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,940
Регистрация: 7.6.2007
Пользователь №: 4,631



Цитата(Кобра @ 9.8.2007, 9:43) [snapback]99358[/snapback]
Хачапури

Очень красивые и аппетитные хачапури. rolleyes.gif

Цитата(Пиранья @ 9.8.2007, 14:47) [snapback]99447[/snapback]
очень вкусный пирог из слоенного теста с грибами и курицей

Рецептик аппетитненький smile.gif Со слоенным тестом всегда вкусные блюда получаются wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 10.8.2007, 14:07
Сообщение #622


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Цитата(Кобра @ 9.8.2007, 9:43) [snapback]99358[/snapback]
Хачапури


Обалденный рецепт! Вкусненько!

Цитата(Пиранья @ 9.8.2007, 14:47) [snapback]99447[/snapback]
очень вкусный пирог из слоенного теста с грибами и курицей

Быстро и вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 10.8.2007, 15:52
Сообщение #623


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Мурочка @ 9.8.2007, 9:00) [snapback]99342[/snapback]
Тесто для пирогов

Спасибо за рецепт! rolleyes.gif smile.gif Попробуем! wink.gif


Цитата(Кобра @ 9.8.2007, 9:43) [snapback]99358[/snapback]
Хачапури


Оооооооооооо!!!!!! blink.gif Восторг!!!! rolleyes.gif


Цитата(Пиранья @ 9.8.2007, 14:47) [snapback]99447[/snapback]
очень вкусный пирог из слоенного теста с грибами и курицей


Вкуснотища!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Пиранья
сообщение 13.8.2007, 10:10
Сообщение #624


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 28
Регистрация: 9.8.2007
Пользователь №: 4,856



Бабушкины пирожкиsmile.gif
тесто дрожжевое: полпачечки дрожжей развести в молоке,2 яйца, 1 стакан теплого молока, 1 ст ложка сахара, соль. Замесить, но не доконца. Добавить 1 ст.ложку раст масла или сливочного. Теперь замесить до конца и поставить накрытым на 2-3 часа (но не больше)
а вот начинка: пюре смешать с жарреным луком (лучше будет если соотношение 1:1) и шкваркиsmile.gif Да,да именно шкварки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кобра
сообщение 14.8.2007, 9:00
Сообщение #625


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 493
Регистрация: 8.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,854



Слоенные Хачапури

Тесто :

4 яйца
1стакан теплой воды
соль
мука
Замесить тесто, добавить 1 стол. ложку растительного масла, есче раз замесить. Тесто не должно прилепать к рукам. Накрыть полотенцем и на батарею на 10 минут

[u]Начинка 1:[/u]

600гр. брынзы
600 гр. цулугуни

Начинка 2:

400 гр. растопленного сливочного масла + 1ст. ложка муки

НА огне кастрюля с кипящей водой. Разделим тесто на 8 частей, раскатываем 1 пласт!! ТОНКО!! Аккуратно, как развернутое полотно, опускаем в кипящую воду на 2-3 минуты, далее вынимаем первый пласт дрюшлаком и сразу под струю холодной воды. Так нужно сварить 6 пластов!!!
Последовательность
выкладываем на протевень слоями:
1 слой (пласт)- СЫРОЙ, большей формы чем остальные,его смазываем начинкой 2
2 слой (пласт)-варенный - начинка 2
3 слой ============ - начинка 2
4 слой ============ - начинка 1 + начинка 2
5 слой============ - начинка 2
6 слой ============ - начинка 2
7 слой ============ - начинка 1 + начинка 2
8 слой СЫРОЙ - начинка 2


Далее нижний слой (сырой) и верхний (сырой) соеденяем, как лепит вареники)))) и в духовку!!!!
Вообщем очень вкусно)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 14.8.2007, 9:54
Сообщение #626


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Кобра @ 13.8.2007, 20:00) [snapback]100455[/snapback]
Слоенные Хачапури

Рецепт какой сложный, но интересный... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирэн
сообщение 14.8.2007, 10:02
Сообщение #627


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 747
Регистрация: 11.5.2007
Из: Омск
Пользователь №: 4,538



Цитата(Кобра @ 14.8.2007, 11:00) [snapback]100455[/snapback]
Слоенные Хачапури


Даааааа, хотелось бы мне его попробавать tongue.gif , интересно и сколько займет времени вся процедура huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кобра
сообщение 14.8.2007, 10:16
Сообщение #628


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 493
Регистрация: 8.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,854



Цитата(Ирэн @ 14.8.2007, 12:02) [snapback]100478[/snapback]
Даааааа, хотелось бы мне его попробавать tongue.gif , интересно и сколько займет времени вся процедура huh.gif

первое раз всегда долго, а потом поймете, где что нужно откорректировать в работе, и все пойдет "как по маслу" tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 14.8.2007, 14:44
Сообщение #629


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(Кобра @ 14.8.2007, 11:16) [snapback]100485[/snapback]
первое раз всегда долго, а потом поймете, где что нужно откорректировать в работе, и все пойдет "как по маслу" tongue.gif


ООочень интересный рецепт!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 14.8.2007, 18:47
Сообщение #630


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Кобра @ 14.8.2007, 2:00) [snapback]100455[/snapback]
Слоенные Хачапури

Вкуснятина какая! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 40 41 42 43 44 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.5.2024, 5:28