![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
И снова приношу извинения за ужаснейшие фотки! Но уже давно обещала показать рецепт. Этим рецептом поделился Михаил Ширвинд в одной из передач "Смак", которую вел тогда еще Андрей Макаревич. Он пояснил, что рецепт этот он позаимствовал у своего друга Антона Табакова (сын Олега Табакова) ныне модного московского ресторатора, который предпочел актерской профессии искусство кулинарии. Это блюдо подавали у него в ресторане. Не запомнила, как называлось это блюдо, но готовим мы его с тех пор каждую зиму. Благо, что тыкв на даче родится у нас много. Сами мы называем это блюдо то гуляшом, то строгановым. В передаче тыковка была небольшого размера. У нас вырастают тыквы огроменные, с огорода вывозим на тележке. Так что моя самая маленькая тыковка только-только вмещается в духовку.
Подготавливаем тыкву обычным способом. Срезаем "крышку", выбираем семечки. Затем я ложкой выскабливаю еще часть мякоти со стенок тыквы. И получаем вот такой "горшок" для запекания. ![]() Мясо может быть любым в зависимости от вашего вкуса. Нарезаем мясо некрупными брусочками как на строганов (гуляш), посыпаем его мукой и обжариваем в сковороде не забывая посолить и поперчить. Мука нужна для создания немного густой консистенции соуса. ![]() Обжариваем грибы с луком. По рецепту это были шампиньоны. Я из домашней заморозки использовала подосиновики. ![]() Нарезаем консервированные (или свежие) ананасы кусочками. ![]() Затем натираем сыр (любой по вкусу, но мягких сортов). ![]() Начинаем собирать тыквенный "горшочек". Закладываем обжаренное мясо. ![]() Следующими выкладываем грибы. ![]() Добавляем нарезанные кусочки ананаса и нарезанные кусочки тыквы ранне выскобленные со стенок тыквы. ![]() Засыпаем обильно натертым сыром. ![]() И все это заливаем жирными сливками. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 21:50 |