IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что делать с белками ?
нармин
сообщение 16.12.2008, 19:58
Сообщение #1


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 84
Регистрация: 18.4.2008
Из: Палестина
Пользователь №: 5,906



У нас продаётся очень плохой майонез и я вот решила зделать дамашний майонез .
Для пробы я зделала и получилось очень вкусно rolleyes.gif .Но тут возник у меня вопрос а с белками что делать, кроме крема белкового . Может можно что то приготовить ещё .А то скоро Новый год и буду делать дома майонез и вот я и решила поспрашивать что бы решить точно что же мне делать с белками unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 16.12.2008, 22:23
Сообщение #2


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Можно сделать такой десерт
2 белка взбивают до твердого состояния с 2 — 3 чайными ложками сахарной пудры. Затем эту пену берут столовой ложкой и осторожно опускают в кипящую воду. Полученные клецки (снежки) подают с жидкими киселями — фруктовыми, ягодными, молочными

Сделать фруктовое суфле
В пюре из 5 печеных яблок добавить пену 2—3 взбитых белков плюс 0,5 стакана сахара. Выпекается в духовке. Получаются вкусные, воздушные суфле

Можно использовать как составная часть кляра 
для  обжарки мяса, рыбы, овощей ......

Конечно сделать бизеи этому печенью придать различный вкус, цвет  -  покрыть шоколадом, глазурью, добавить пищевые красители, посыпать сверху или добавить в массу орешки, ликер.....

Сделать глазурь для рождественского печенья

Добавить в тесто

Обжарить его и использовать для приготовления салата

Пока наверное все, больше ничего на ум не приходит biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 17.12.2008, 10:32
Сообщение #3


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(Людмила @ 16.12.2008, 22:23) *
Сделать фруктовое суфле
В пюре из 5 печеных яблок добавить пену 2—3 взбитых белков плюс 0,5 стакана сахара. Выпекается в духовке. Получаются вкусные, воздушные суфле

ДА!! я такое делала!!!! взбивала белок, потом туды печ.яблоки (пюре)и продолжала взбивать.... выпекать в той форме что будешь подавать и кушать быстро!!! потому как быстро опадает.... вкусно!!!!

а еще я белки использовала для фр.блинчиков..... в теме блины и оладьи должен быть рецепт.... ну очень вкусные блины, все в дырочку - просто кружево!!! единственное- тяжеловато переворачивать, нужно запастись терпением и быть очень аккуратным.

а Светуля пекла багеты ( где то в хлебах рецептик)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Inna*
сообщение 18.12.2008, 8:22
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 1
Регистрация: 18.12.2008
Пользователь №: 7,409



Советую сделать меренги, используются только белки.
Рецепт с другого сайта
Это, наверное, самый популярный в мире рецепт с яичными белками, взбитые белки с сахаром в высокие, плотные, блестящие пики, а затем слегка запеченные, чтобы снаружи они стали хрустящими, а внутри мягкими и тягучими.

1. Коварный этап - взбивание белков, но не менее важный - выпечка в духовке. Духовку нужно разогреть до 150 гр С (Gas mark 2), но помните, что после выпечки меренг вы не сможете некоторое время духовку ни для чего использовать, так как они должны стоять в ней до полного остывания, они медленно подсыхают и продолжают готовиться.


2. Яйца должны быть очень свежими, тогда будет проще разделить белки и желтки. Разделите белки и желтки у 3 крупных яиц, по одному, переливая каждый белок в чашку или маленькую мисочку перед тем, как добавлять в миску, где вы будете их взбивать. Тогда, если вы случайно надорвете желток, вы не испортите остальные яйца.


3. Пропорция сахара всегда 50 гр на каждый белок. Для 3х белков вам нужно взвесить 175 гр мелкого сахара и положить его на тарелку. Подготовьте абсолютно чистую, без пятнышка жира, ложку.


4. Включить миксер на медленную скорость и начать взбивать около 2х минут, пока смесь не станет пузыристой (двух минут достаточно для 2-3 яичных белков, для большего количества белков нужно больше времени).


5. После этого включить среднюю скорость и взбивать еще минуту, затем включить самую быструю скорость и продолжать взбивать до мягких пиков, затем довести до крепких пиков. Белки должны быть на этом этапе очень пенистыми. Если вы поднимете венчик, они должны потянуться за ним и не опадать вниз. Очень важно не перевзбить белки - иначе все пузырьки воздуха в белках полопаются и белки снова станут жидкими.


6. Затем, по одной столовой ложке всыпать сахар, постоянно взбивая, пока не получится блестящая, крепкая пена. Ложкой выложить ее на противень, проложенный пергаметом или бумагой для выпечки.


7. Время выпечки меренг зависит от конкретного рецепта, от размера меренги и того, какого цвета она должна получиться. Очень важно, чтобы температура духовки была правильной. Основное правило: поставить белки в духовку, разогретую до 150 гр С, затем сразу же уменьшить температуру до 140 гр С, и когда меренги готовы, выключить духовку и оставить меренги внутри, пока духовка полностью не остынет.



Вареное безе

Отваренная меренга получается нежной, тягучей, легкой. Обычно ее отваривают в молоке, но также можно использовать легкую смесь фруктового сока или воду с добавлением ванили.

С помощью двух ложек сформировать взбитые белки для меренги в овалы и аккуратно опустить их в кастрюлю с кипящей водой. Готовить около 1 минуты, затем перевернуть меренги и готовить еще минуту. Достать из воды шумовкой и подавать с горячим соусом, фруктами или мороженым.


Безе в микроволновой печи

Меренги с нежной тягучей серединой не получатся в микроволновой печи. Они получаются сухими и хрустящими, но по-своему очень вкусными.

1. Для этого взбейте 1 белок с 275 г сахарной пудры, пока смесь не превратится в тугой шар. Возможно, придется добавить сахара, в зависимости от яйца.

2. Скатать смесь примерно в 25 шариков размера с грецкий орех, положить 5-6 шариков на бумагу для микроволновой печи или в бумажные формочки для кексов. Готовить при максимальной мощности 1 - 1 1/2 минуты, пока смесь не поднимется примерно в 4 раза. Дать остыть. Повторить с оставшейся смесью.



Работа над ошибками



Пирожные "опали" — вы слишком быстро добавляли сахар. Делайте порции сахара поменьше и взбивайте тщательнее.
<LI>Клеклые или "плачущие" (с капельками влаги) — влажный день. Ничего не сделаешь. Можно дольше высушивать их в духовке.
<LI>Внутри меренга жидкая — слишком горячая духовка. Исправить невозможно. В следующий раз делайте духовку менее горячей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mandarino4ka
сообщение 31.1.2018, 18:17
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 22
Регистрация: 30.1.2018
Пользователь №: 10,894



Цитата(нармин @ 16.12.2008, 19:58) *
У нас продаётся очень плохой майонез и я вот решила зделать дамашний майонез .
Для пробы я зделала и получилось очень вкусно rolleyes.gif .Но тут возник у меня вопрос а с белками что делать, кроме крема белкового . Может можно что то приготовить ещё .А то скоро Новый год и буду делать дома майонез и вот я и решила поспрашивать что бы решить точно что же мне делать с белками unsure.gif

Можно использовать белки как основу для кляра. Можно приготовить мясо или отбивные в кляре. Можно сделать рыбу или крабовые палочки в том же кляре, просто довавив в белки соли и муки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 12:16