IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Что делать с белками ?
нармин
сообщение 16.12.2008, 19:58
Сообщение #1


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 84
Регистрация: 18.4.2008
Из: Палестина
Пользователь №: 5,906



У нас продаётся очень плохой майонез и я вот решила зделать дамашний майонез .
Для пробы я зделала и получилось очень вкусно rolleyes.gif .Но тут возник у меня вопрос а с белками что делать, кроме крема белкового . Может можно что то приготовить ещё .А то скоро Новый год и буду делать дома майонез и вот я и решила поспрашивать что бы решить точно что же мне делать с белками unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Ludmila
сообщение 16.12.2008, 22:23
Сообщение #2


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Можно сделать такой десерт
2 белка взбивают до твердого состояния с 2 — 3 чайными ложками сахарной пудры. Затем эту пену берут столовой ложкой и осторожно опускают в кипящую воду. Полученные клецки (снежки) подают с жидкими киселями — фруктовыми, ягодными, молочными

Сделать фруктовое суфле
В пюре из 5 печеных яблок добавить пену 2—3 взбитых белков плюс 0,5 стакана сахара. Выпекается в духовке. Получаются вкусные, воздушные суфле

Можно использовать как составная часть кляра 
для  обжарки мяса, рыбы, овощей ......

Конечно сделать бизеи этому печенью придать различный вкус, цвет  -  покрыть шоколадом, глазурью, добавить пищевые красители, посыпать сверху или добавить в массу орешки, ликер.....

Сделать глазурь для рождественского печенья

Добавить в тесто

Обжарить его и использовать для приготовления салата

Пока наверное все, больше ничего на ум не приходит biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.5.2024, 9:34