IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> домашние кашки
Оленьк@
сообщение 12.12.2008, 19:39
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 1
Регистрация: 12.12.2008
Пользователь №: 7,393



Девчёнки привет!Подскажите пожалуйста,как ребёнка заставить есть домашние кашки и овощное пюре? Кормлю грудью,ест только магазинные фруктовые пюрэшки... Ребёнку 7 месяц
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Juli
сообщение 12.12.2008, 20:12
Сообщение #2


Хозяюшка
********

Группа: Admin
Сообщений: 3,416
Регистрация: 25.10.2005
Пользователь №: 1



Цитата(Оленьк@ @ 12.12.2008, 21:39) *
Девчёнки привет!Подскажите пожалуйста,как ребёнка заставить есть домашние кашки и овощное пюре? Кормлю грудью,ест только магазинные фруктовые пюрэшки... Ребёнку 7 месяц


Привет!
Ну а как можно заставить ребенка, наверное никак.
А какие кашки ты даешь? Я начинала с манной, хотя сейчас её не рекомендуют современные педиатры huh.gif . Потом начала покупать заводские мелкомолотые - гречневую, овсяную, мультизлаковую. У нас так было - если смолоть зерна гречки на кофемолке и сварить кашку на половинном коровьем молоке - ни в какую не ел, а заводскую гречку ел с удовольствием laugh.gif . Если не хочет сейчас кушать, сделай перерыв на недельку, а потом опять предложи, у нас многие продукты так вошли в рацион, хотя поначалу Максим наотрез от них отказывался. Отварную картошку вообще никогда не ел, я даже из супа в его тарелке её выбирала, чтобы суп поел, вчера вот только первый раз соизволил попробовать. Так что надо иметь терпение и настойчивость, а вот заставлять не надо, иначе можно привить отвращение к еде.
Сахара можно чуть-чуть положить, насчет сливочного масла - уже не помню с какого возраста его можно. А в отварные овощи я оливковое масло добавляла несколько капелек и соли совсем чуть-чуть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Таня мама Лизы
сообщение 19.2.2009, 14:50
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 18
Регистрация: 15.2.2009
Из: Новороссийск
Пользователь №: 7,623



Я покупаю хлопья фирмы "Нордик". сначала я их перемалывала в кофемолке, чтоб порошком было, а потом уже так варила. В основном овсяные и пшеничные с отрубями. Утром с молочком, маслом и иногда с фруктами. Летом добавляю ягоды.

Правда бывает она наотрез отказывается есть кашу и просит суп или борщ. А бывает что кроме каши вообще ни чего не хочет.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Juli
сообщение 19.2.2009, 18:22
Сообщение #4


Хозяюшка
********

Группа: Admin
Сообщений: 3,416
Регистрация: 25.10.2005
Пользователь №: 1



Цитата(Таня мама Лизы @ 19.2.2009, 16:50) *
Я покупаю хлопья фирмы "Нордик".

Мы тоже их полюбили.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MargoRito
сообщение 10.3.2011, 16:38
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 24
Регистрация: 19.2.2011
Из: Москва
Пользователь №: 9,137



Поделюсь своими рецептами smile.gif


Пшёная каша с творогом

1 стакан пшена;
5 стаканов воды;
Соль по вкусу;
Творог 300 - 400г,
Масло сливочное 100г.
Пшено промываем, заливаем кипятком, ставим на огонь.
Когда каша минуты 3 покипит, подсаливаем и пробуем на вкус, добавляем 100г. хорошего сливочного масла.
Варим до готовности, в последний момент закладываем в кашу творог, даем покипеть 2 минутки, всё время помешивая.
Накладываем в тарелки, добавив кусочек сливочного масла.

Каша рисовая с яблоками

1ст.л. риса
1 яблоко
1 ч.л. сахара, соль
Рис перебрать, промыть, залить кипятком и варить 10 минут. Добавить очищенное и разрезанное на несколько частей яблочко, соль, фруктозу и варить до готовности риса. В готовой каше яблоко размять ложкой до однородной массы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Praskovja
сообщение 8.8.2011, 21:00
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 11
Регистрация: 17.6.2011
Из: Москва
Пользователь №: 9,433



С творогом очень вкусная каша из пшенап получается - мои мужики - муж, сын, племянник, всегда хвалят - вот рецептом делюсь.

1 стакан пшена, творог зернёный беру, простоквашинский, 200 г, изюм, молоко, соль, сахар 1 ст.л., сливочное масло по вкусу

Пшено перебираю, промываю в нескольких водах, пока стекающая вода не станет прозрачной. В кастрюле заливаю большим количеством воды, ставлю на огонь и довожу до кипения. Под крышкой варю на слабом огне 15 минут, воду сливаю. Молоко в отдельной кастрюле кипячу и заливаю пшено, добавляю соль, сахар и масло. Неплотно накрываю крышкой и варю на небольшом огне 30 мин. Изюм мою, можно замочить его в теплой кипяченой воде на 30–40 мин.
Добавляю в кашу творог и изюм, тщательно перемешиваю и кастрюлю, завёрную в одеяло, оятавляю ещё на 25–30 мин.

Говорят, что пшено очень полезно, а приготовленное таким способом - ещё и вкусное.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
asya
сообщение 11.4.2012, 13:22
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 19
Регистрация: 10.4.2012
Пользователь №: 9,778



В отношении питания,ребенка заставлять не нужно,можно играя предложить, ничего страшного если откажется - не настаивайте,со временем сам начнет кушать. Когда сами будете кушать и он потянется - дайте ложечку из своей тарелки,он по понемногу будет привыкать к другой пище,а сейчас заставлять нет смысла, к чему торопить события....Растите и крепчайте..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MargoRito
сообщение 10.9.2012, 20:46
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 24
Регистрация: 19.2.2011
Из: Москва
Пользователь №: 9,137



Сейчас я ещё делаю кашу из тыквы) Мои хоть и не охотно, но едят ) Говорят, что тыква тоже очень полезна )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милана
сообщение 27.1.2013, 14:23
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 10
Регистрация: 26.1.2013
Пользователь №: 10,070



Я купила каши, которые в пакетиках варятся. суперрррррр. нам нравятся
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lidas
сообщение 17.7.2013, 10:45
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 9
Регистрация: 17.7.2013
Пользователь №: 10,203



Мне кажется, это так очевидно - в составе "пакетиков" и покупных пюрешек так часто подсластители и ароматизаторы, улучшатели, измельчено все более тщательно.. а я думаю, что и там где ничего особо не добавлено в открытую, что-то да есть.

А к яркому вкусу привыкнешь, хоть бы и в 7 месяцев - конечно пресного не захочется.. Тут рецепт один, может быть жестко звучит - но можно перезагрузиться, день-два ничего не кушая, или откатившись на грудное молоко - а после короткой разгрузки аппетит честнее.

Конечно мой опыт - взрослого человека, но я точно знаю, что после такой перезагрузки пресные овощи не кажутся пресными, все заново играет вкусами.. Ну а раз подсев на покупное, мне кажется, каждый сам программирует эту зависимость на многие годы вперед.


Еще, мне кажется, очень детский вкус у супа-пюре из кабачков и из брокколи - и делается десять минут, и почти как пюрешка.. Вот только на мой взрослый вкус без соли уже никак. Но я заметила, что для деток это вопрос исключительно привычки. Если начинали без соли, то и дальше не придется все солить.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Катана
сообщение 17.7.2013, 11:06
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 4
Регистрация: 17.7.2013
Пользователь №: 10,204



А мы ничего не усложняем - овсянка, греча.. В овсянку так здорово добавлять разные вкусняшки - и орешки, и бананы, и с яблоком запаривать.
Есть такое ощущение, что если не пытаться угодить и не предлагать много вариантов, и не требовать все доесть - то все постепенно налаживается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lidas
сообщение 4.9.2013, 19:49
Сообщение #12


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 9
Регистрация: 17.7.2013
Пользователь №: 10,203



Ну тут спрашивали вообще про малыша 7ми месяцев.. там еще мало что можно..
вы орешки во сколько стали добавлять?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Weroniks
сообщение 16.12.2013, 10:46
Сообщение #13


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 7
Регистрация: 11.12.2013
Из: Россия
Пользователь №: 10,348



Я своему варила кашки сама, первая была гречка и овсянка перемельченная в кофемолке, просеянная через сито. Совсем чуточку сахарка, и молочко разбавляла с водичкой. Если взялась комками - я размельчала еще блендером, она прям с пенкой получалась...очень вкусная. И в бутылку... - мой мог бы есть такую постоянно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Charbakh
сообщение 4.3.2014, 14:46
Сообщение #14


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 3
Регистрация: 4.3.2014
Пользователь №: 10,415



Пшёная каша с творогом просто супер, спасибо за рецепт MargoRito. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tihonya
сообщение 1.5.2015, 9:08
Сообщение #15


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 10
Регистрация: 1.5.2015
Из: Кемерово
Пользователь №: 10,592



у меня ребенок вообще каши из коробок не признает, ест только рисовую и пшенную
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.9.2018, 19:51