|  Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  | |||
|  | |||
|   | 
|  Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда | 
|  15.5.2007, 7:30 
				 Сообщение
					#586
					
				
			 | |
|  Светлячок нашего форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727  | Цитата(Багира @ 14.5.2007, 18:28) [snapback]83296[/snapback]          А я думаю, какой хитрый кулинарный прием - мороженное в суп, а тут вот в чем дело!             Думаю, что мороженое можно во фруктовые супы смело класть.   | 
|  | |
|  15.5.2007, 9:56 
				 Сообщение
					#587
					
				
			 | |
|  Эксперт кулинарии       Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135  | 
				Светуня, честно крем-супчик из авокадо ниразу не готовила. А вы можите рецептом поделиться?    | 
|  | |
|  15.5.2007, 15:12 
				 Сообщение
					#588
					
				
			 | |
|  Светлячок нашего форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727  | 
				СУП-ПЮРЕ ИЗ АВАКАДО (рецепт из телепередачи Едим дома). Напишу как готовила я. Поставить варить бульон из 1 морковки, 1стебля сельдерея и 1 луковицы. Пусть потихоньку варится. В кастрюле на оливковом масле слегка обжарить 1 большую (если любите, если нет, то маленькую) луковицу и чеснок ср/порезанные.Туда же положить мякоть авакадо порезанную произвольно (на троих я брала 2шт, но потом оказалось, что мало, мои захотели добавки, но не было  . Я не ожидала, что им так понравится) Так, что смотрите сами, скоКАбрать. Долить бульон, соль и белый перец  по-вкусу. Довести лишь чуть до кипения. НЕ КИПЯТИТЬ. Взбить в блендере. Если будет густым, то добавить бульона на свое усмотрение. С ошпаренных помидоров (2-3 шт) снять кожу. Средненько порезать. Подавать - в тарелку налить супчик, положить сверху помидорчики, порезанную зелень (петрушку или кинзу) и гренку. Чтобы узнать вкус этого супа , надо его попробовать. Получается что то с чем то  . Советую!!! | 
|  | |
|  15.5.2007, 15:19 
				 Сообщение
					#589
					
				
			 | |
|  Эксперт кулинарии       Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135  | 
				Светуня спасибо большое за рецептик. Обязательно приготовлю и отчитаюсь.
				
				
				
			 | 
|  | |
|  15.5.2007, 15:21 
				 Сообщение
					#590
					
				
			 | |
|  Светлячок нашего форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727  | 
				Буду ждать тогда. Вообще, Хорошо, что  вспомнила. Надо тоже его приготовить.    | 
|  | |
|  15.5.2007, 18:34 
				 Сообщение
					#591
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | Цитата(светуня @ 15.5.2007, 8:11) [snapback]83673[/snapback] СУП-ПЮРЕ ИЗ АВАКАДО (рецепт из телепередачи Едим дома). Светуня,и от меня спасибо!Мы авокадо очень любим,надо будет попробовать этот супчик!   | 
|  | |
|  15.5.2007, 19:18 
				 Сообщение
					#592
					
				
			 | |
|  Эксперт кулинарии       Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908  | 
				Хочу поделиться рецептом холодного супа, летом такие блюда очень хорошо расходятся. Помидорный холодник 10 шт помидоров, пучо зеленого лук, 2 стакана сметаны, 1 репчатый лук, 1 пучок укропа, 10 картофелин, соль, красный молотый перец, 1 литр воды кипяченой. Помидоры обрать кипятком, удалить кожцу, протереть через сито. Добавить мелко нарезанную зелень, репчатый лук, посолить, поперчить, залить холодной водой. При подаче на стол, в тарелку положить сметану (0,5 стакана), отдельно подать молодой картофель. | 
|  | |
|  16.5.2007, 5:38 
				 Сообщение
					#593
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | Цитата(Багира @ 15.5.2007, 12:17) [snapback]83732[/snapback] Хочу поделиться рецептом холодного супа, летом такие блюда очень хорошо расходятся. Помидорный холодник Да,в жару такие супчики очень в охоточку идут!   | 
|  | |
|  16.5.2007, 12:09 
				 Сообщение
					#594
					
				
			 | |
|  Умница-Разумница         Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528  | Цитата(Багира @ 15.5.2007, 20:17) [snapback]83732[/snapback] Помидорный холодник ммм... вкуснотень.....   спасибки   | 
|  | |
|  16.5.2007, 12:20 
				 Сообщение
					#595
					
				
			 | |
|  Умница-Разумница         Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528  | Цитата(светуня @ 1.5.2007, 8:09) [snapback]79236[/snapback] Про окрошку можно????????????  - обязательно зеленый лук ТОЛКУ с солью; - уже в готовую окрошу ОБЯЗАТЕЛЬНО по-вкусу, конечно, кладу - ГОРЧИЦУ, ХРЕН, СМЕТАНУ И МАЙОНЕЗ. Вот только сколько чего - это уже индивидуально. окрошка еще актуальна? ОБОЖЖЖАЮ!!!   не смогла сдержаться... 1. вопрос Светуне - горчицу готовую? или порошок? хрен готовый? или свежий потереть?? 2. моя свекровь перетирает зеленый лук с солью, а потом толчет это с достаточно горячей еще картошкой и, пока горячее, заливает квасом (поречковым соком домашним)... я сначала, елси честно не восприняла.... мне было некрасиво и непривычно... но попробовала...ММММММ.... 3 тарелки слопала,  потом раздулась как мячик  и в кресле полулежала..... | 
|  | |
|    16.5.2007, 12:40 
				 Сообщение
					#596
					
				
			 | |
|  Наша птичка         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,385 Регистрация: 22.9.2006 Из: г. Екатеринбург Пользователь №: 518  | Цитата(Nerazumna @ 16.5.2007, 16:20) [snapback]83997[/snapback] [/b] окрошка еще актуальна? ОБОЖЖЖАЮ!!!   не смогла сдержаться... 1. вопрос Светуне - горчицу готовую? или порошок? хрен готовый? или свежий потереть?? я готовую кладу   | 
|  | |
|  16.5.2007, 13:27 
				 Сообщение
					#597
					
				
			 | |
|  Светлячок нашего форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727  | Цитата(Лизавета @ 16.5.2007, 14:39) [snapback]84004[/snapback] я готовую кладу    И я!!!!!!!!!!!!   | 
|  | |
|  16.5.2007, 15:54 
				 Сообщение
					#598
					
				
			 | |
|  Умница-Разумница         Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528  | 
				Светунь, Лизавет, спсибки!!!! буду пробовать    | 
|  | |
|  17.5.2007, 4:16 
				 Сообщение
					#599
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | 
				Куриный супчик со шпинатом на сливках.  На 4х-литровую кастрюлю 
  ),вернуть обратно в кастрюлю.Морковку отварную натереть на терке,и пока отложить в сторону.Лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета.Когда картофель готов,добавить шпинат.Затем добавляем морковь и обжаренный лук.В последнюю очередь влить сливки и на медленном огне дать закипеть.А тем временем поджарить муку(берем столько,насколько хотим загустить суп) до момента,когда она начнет пахнуть орехами.Постоянно помешивая,постепенно добавить муку в кастрюлю с супом,а к этому времени наверняка уже закипит наш супчик со сливками.  Подаем с сухариками,или с лавашом(кому как больше нравится) Приятного аппетита! | 
|  | |
|  17.5.2007, 6:53 
				 Сообщение
					#600
					
				
			 | |
|  Светлячок нашего форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727  | 
				Какой супец интересны!!!! Не пробовола в таком варианте. Заманчиво очень     !!!!!!!! | 
|  | |
|   | 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 20:22 |