|  Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  | |||
|  | |||
|   | 
|  Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда | 
|  11.5.2007, 6:16 
				 Сообщение
					#571
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | 
				Ва-юрчик,если перевести дословно,получится или не очень вежливо или соль пропадёт. По-этому пишу смысл. На самом деле вы умнее,чем прикидывались!   | 
|  | |
|  11.5.2007, 10:00 
				 Сообщение
					#572
					
				
			 | |
|  Умница-Разумница         Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528  | Цитата(Stern @ 10.5.2007, 22:37) [snapback]81673[/snapback] Не така вже ви,тiтко, нерозумна!!!       Мерси за комплимант   | 
|  | |
|  12.5.2007, 2:28 
				 Сообщение
					#573
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | Цитата(Stern @ 11.5.2007, 6:15) [snapback]81777[/snapback] На самом деле вы умнее,чем прикидывались!   Как интересно!   | 
|  | |
|  12.5.2007, 21:14 
				 Сообщение
					#574
					
				
			 | |
|  Эксперт кулинарии       Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908  | 
				Назвала этот суп "Полезный", наверное такой "щавеливо-шпинатный" супчик мы все когда либо готовили, я делаю его так: По 500г щавеля и шпината, 0,5 стакана воды 4 ст. л сливочного масла 2 ст. ложки нарезанного кубиками репчатого лука 2 ст. ложки муки 3 стакана куриного бульона 1 стакан 10%-ных сливок мускатный орех 1 лимон соль Отварить щавель, шпинат, мелко нарезанный лук в воде, дать прокипеть минут 10-15 , а затем протереть сквозь сито. Растопить в другой кастрюле сливочное масло и смешать его с мукой и солью, после чего, непрерывно размешивая, тонкой струйкой влить куриный бульон. Размешивать до тех пор, пока бульон не закипит. Положить в бульон протертый щавель и шпинат, варить еще 10 мин на слабом огне. Добавить сливки и по вкусу — мускатный орех. Снова довести до кипения. Попробовать еще раз и добавить соли по вкусу. Подавать на стол с лимоном, нарезанным тонкими кружочками, и натертым на терке яичным желтком. | 
|  | |
|  12.5.2007, 21:40 
				 Сообщение
					#575
					
				
			 | |
|  Таежный охотник         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170  | 
				Я делаю такой супец, только муку не добавляю. А с мукой он "погуще" получается    Очень вкусно !   | 
|  | |
|  12.5.2007, 21:45 
				 Сообщение
					#576
					
				
			 | |
|  Эксперт кулинарии       Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908  | Цитата(Стас @ 12.5.2007, 23:39) [snapback]82400[/snapback] Я делаю такой супец, только муку не добавляю. А с мукой он "погуще" получается    Очень вкусно !  Спасибо Стасик! Я раньше тоже без муки делала, но в моей семье лучше расходиться суп в такой погуще консистенции. | 
|  | |
|  12.5.2007, 23:44 
				 Сообщение
					#577
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | Цитата(Багира @ 12.5.2007, 14:14) [snapback]82389[/snapback] Назвала этот суп "Полезный", наверное такой "щавеливо-шпинатный" супчик мы все когда либо готовили, я делаю его так: Вкусненький супчик!Как раз собралась делать шпинатовый суп!   | 
|  | |
|  12.5.2007, 23:58 
				 Сообщение
					#578
					
				
			 | |
|  Таежный охотник         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170  | 
				У нас шпината нет свежего, а по отзывам он в свежем виде дает "устойчивый вкус"     | 
|  | |
|  14.5.2007, 7:48 
				 Сообщение
					#579
					
				
			 | |
|  Светлячок нашего форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727  | 
				Я мороженым пользуюсь. Вкус у него не хуже. Во все овощные супы его кладу обязательно. Супчики мы тоже любим густые. И чтобы не засорять мукой лишней ( и так много едим сладостей и печеностей) я добавляю геркулес-эскста. Он полностью разваривается, его не видно, дает ту густоту, которая мне нужна, а ГЛАВНОЕ получается, что еще и полезненько. А вот супчик щавель+шпинат обязательно попробую приготовить. Очень интересненький рецептик. Спасибки, Багира!!!! | 
|  | |
|  14.5.2007, 13:14 
				 Сообщение
					#580
					
				
			 | |
|  Эксперт кулинарии       Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908  | Цитата(светуня @ 14.5.2007, 9:47) [snapback]83072[/snapback] Я мороженым пользуюсь. Вкус у него не хуже. Во все овощные супы его кладу обязательно. Светунь, очень интересно про мороженное, расскажи пожалуста поподробнее сколько, куда и с какой целью  . | 
|  | |
|  14.5.2007, 14:24 
				 Сообщение
					#581
					
				
			 | |
|  Эксперт кулинарии       Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135  | 
				Крем-суп из брокколи. Я беру свежую брокколи (можно делать с замороженой, но ей нужно дать оттаять). Вода как только закипит, кидаем брокколи, доводим до кипения (выключаю)+ сыр Дор Блю на крупной терке + соль+ мускатный орех тертый. Все взбиваю блендером. Вливаю сливки и опять ставлю на огонь до закипания. Рецепт простой и быстрый, а главное вкуснющий. Я походила по форуму (мало рецептоа крем-супа). Если любите такие супчики, с большим удовольствием подкину еще рецепты. | 
|  | |
|  14.5.2007, 15:05 
				 Сообщение
					#582
					
				
			 | |
|  Светлячок нашего форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727  | Цитата(Багира @ 14.5.2007, 15:14) [snapback]83206[/snapback] Светунь, очень интересно про мороженное, расскажи пожалуста поподробнее  сколько, куда и с какой целью  .          МАШЕНЬКА!!!!!!!!! Да это Стас писал про шпинат, что свежего мол нет у них!!!!      Есть у тебя , СветОК , рецептик крем-супа из авакадо??? Если ты любительница таких блюд, то тебе должно понравится   | 
|  | |
|  14.5.2007, 16:29 
				 Сообщение
					#583
					
				
			 | |
|  Эксперт кулинарии       Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908  | Цитата(светуня @ 14.5.2007, 17:05) [snapback]83249[/snapback]          МАШЕНЬКА!!!!!!!!! Да это Стас писал про шпинат, что свежего мол нет у них!!!!               А я думаю, какой хитрый кулинарный прием - мороженное в суп, а тут вот в чем дело!       | 
|  | |
|  14.5.2007, 16:56 
				 Сообщение
					#584
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | 
				Поговорили!!!         | 
|  | |
|  15.5.2007, 6:13 
				 Сообщение
					#585
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | Цитата(Свет`ОК @ 14.5.2007, 7:23) [snapback]83234[/snapback] Крем-суп из брокколи. Какой простой и вкусный супчик!  Люблю броколи. Цитата(Багира @ 14.5.2007, 9:28) [snapback]83296[/snapback]          А я думаю, какой хитрый кулинарный прием - мороженное в суп, а тут вот в чем дело!           Умора!       | 
|  | |
|   | 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 19:27 |