|  Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  | |||
|  | |||
|   | 
|  Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда | 
|  10.1.2007, 12:38 
				 Сообщение
					#421
					
				
			 | |
|  Наша Ивушка         Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322   | Цитата А кто-нибудь готовил борщ с черносливом? По телеку видела - что-то он мне понравился rolleyes.gif Борщ я люблю классический,не экспроментирую.   | 
|  | |
|  10.1.2007, 14:02 
				 Сообщение
					#422
					
				
			 | |
|  Светлячок нашего форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727  | Цитата(Алена @ 10.1.2007, 13:38) [snapback]40462[/snapback] Борщ я люблю классический,не экспроментирую.  Так я тоже такой лублу!!! И вот экспроментировать - лублу, и муж у меня чернослив обожает, наверное, стоит попробывать. Потом расскажу  ! | 
|  | |
|  10.1.2007, 16:45 
				 Сообщение
					#423
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | Цитата(Валерия @ 8.1.2007, 12:01) [snapback]39911[/snapback] Да ничего в этом нет "Молодец". воспитывай своих знакомых на своих привычках.    Цитата(Ameliya @ 9.1.2007, 21:06) [snapback]40410[/snapback] а я делаю борщик следующим образом. Наверное сколько хозяек, столько и вариантов....Самое главное мне кажется - МЯСО...от него во многом вкус любого супа зависит.   | 
|  | |
|  10.1.2007, 16:49 
				 Сообщение
					#424
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | Цитата(Людмила @ 10.1.2007, 15:45) [snapback]40581[/snapback]    Наверное сколько хозяек, столько и вариантов....Самое главное мне кажется - МЯСО...от него во многом вкус любого супа зависит.  Я позволю себе не согласиться.  Самое главное-сварить с любовью и довести до вкуса тщательно.Мы часто варим постный борщ-не отличишь от мясного. А вот с тем,что сколько хозяек,столько и борщей,я абсолютно согласна.   | 
|  | |
|  10.1.2007, 16:50 
				 Сообщение
					#425
					
				
			 | |
|  Наше Солнце         Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463  | Цитата(Алена @ 10.1.2007, 5:38) [snapback]40462[/snapback] Борщ я люблю классический,не экспроментирую.   От моя сестренка всегда найдет правильное слово, за это и люблю ее!  | 
|  | |
|  24.1.2007, 10:28 
				 Сообщение
					#426
					
				
			 | |
|  Эксперт кулинарии       Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908  | 
				Хочу предложить Вам рецепт супчика. У нас в семье, после "окрошки", он самый любимый. Суп-гуляш 300 гр нежирной говядины 100 гр репчатого лука 50 гр жира 1,5 литра воды 300 гр картофеля красный сладкий перец соль 3-4 помидора или 2 ст. ложки томатной пасты зелень Мясо нарезать на небольшие кусочки и обжарить в масле до появления коричневой корочки, добавить нарезаный кольцами лук, посыпать красным перцем, солью и тушить 20 мин. Затем добавить воду и варить до полуготовности мяса. Положить в суп нарезаный брусочками картофель и ломтики помидора или пасту, варить до готовности. Готовый суп заправить сметаной и посыпать зеленью. | 
|  | |
|  24.1.2007, 10:42 
				 Сообщение
					#427
					
				
			 | |
| Новичок  Группа: Форумчанин Сообщений: 32 Регистрация: 18.12.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 1,749  | Цитата(Багира @ 24.1.2007, 11:28) [snapback]44976[/snapback] Хочу предложить Вам рецепт супчика. У нас в семье, после "окрошки", он самый любимый. Суп-гуляш 300 гр нежирной говядины 100 гр репчатого лука 50 гр жира 1,5 литра воды 300 гр картофеля красный сладкий перец соль 3-4 помидора или 2 ст. ложки томатной пасты зелень Мясо нарезать на небольшие кусочки и обжарить в масле до появления коричневой корочки, добавить нарезаный кольцами лук, посыпать красным перцем, солью и тушить 20 мин. Затем добавить воду и варить до полуготовности мяса. Положить в суп нарезаный брусочками картофель и ломтики помидора или пасту, варить до готовности. Готовый суп заправить сметаной и посыпать зеленью. Я делаю что-то подобное, мои очень любят. Тушу мясо (говядину) с луком, иногда, когда есть, с порезанным длинной соломкой сладким перцем (любого цвета), иногда даже один баклажан добавляю, для вкуса. Если по сезону можно найти нормальные помидоры, то и с помидорами. Далее так же, только пряностей побольше - я вообще это дело обожаю и зелень туда добавляю - целую гору, обязательно кинза и базилик, а укроп+ петрушка - само собой. Да, и томатную пасту кладу сначала, чтобы она пережарилась - мне кажется, она так вкуснее становиться. Вариант с курицей. Кладу в кастрюлю порезанную курицу или окорочка. Дальше картофель порезанный крупно, дальше полукольцами паприку, помидоры, гору зелени, специи, лук ( потом выбрасываю), заливаю водой,солю - и на огонь. Быстро и очень вкусно! | 
|  | |
|  24.1.2007, 10:49 
				 Сообщение
					#428
					
				
			 | |
|  Эксперт кулинарии       Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908  | 
				Хороша идея с курицей Галинка М., надо сегодня попробовать!
				
				
				
			 | 
|  | |
|  31.1.2007, 1:50 
				 Сообщение
					#429
					
				
			 | |
| Мама мурзиков       Группа: Validating Сообщений: 368 Регистрация: 29.8.2006 Пользователь №: 328  | 
				Cегодня приготовила " Щи суточные". Еле дышу     Даже забыла от кого рецепт, вся память ушла в желудок, будьте добры напомнить, но во всяком случае, благодарны всей семьей       | 
|  | |
|  31.1.2007, 5:48 
				 Сообщение
					#430
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | 
				Красиво-то как,люди добрые!   Поглодать бы эту косточку после тарелочки щец!   | 
|  | |
|  31.1.2007, 14:18 
				 Сообщение
					#431
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | Цитата(Валерия @ 31.1.2007, 1:50) [snapback]47403[/snapback] Cегодня приготовила " Щи суточные". Еле дышу   Какие красивые щи, аж золотятся!   | 
|  | |
|  31.1.2007, 14:34 
				 Сообщение
					#432
					
				
			 | |
|  Наша Ивушка         Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322   | 
				А мне щи не видно   но верю Ва-юр  щи замечательные   | 
|  | |
|  31.1.2007, 14:52 
				 Сообщение
					#433
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | Цитата(Валерия @ 30.1.2007, 12:50) [snapback]47403[/snapback] Cегодня приготовила " Щи суточные". Еле дышу        от того, что устала пока готовила или от того, что объелась  Цитата(Валерия @ 30.1.2007, 12:50) [snapback]47403[/snapback]  Фотка очень аппетитная     | 
|  | |
|  31.1.2007, 15:08 
				 Сообщение
					#434
					
				
			 | |
|  Дюймовочка         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796  | Цитата(Валерия @ 31.1.2007, 1:50) [snapback]47403[/snapback] Cегодня приготовила " Щи суточные". Еле дышу    Даже забыла от кого рецепт, вся память ушла в желудок, будьте добры напомнить, но во всяком случае, благодарны всей семьей      О цэ щец !!!! Это из тех про которые ---Щи вчерашние будешь ? Буду ...приходи завтра       А косточка то ,косточка ..мням ...нам бы с волкодавом моим на двоих хватило бы   А помница после бурной гулянки ,с утреца тарелочку таких щец навернёшь , и опять себя человеком чувствуешь   | 
|  | |
|  31.1.2007, 18:54 
				 Сообщение
					#435
					
				
			 | |
|  Наше Солнце         Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463  | Цитата(irunja @ 31.1.2007, 8:08) [snapback]47582[/snapback] А помница после бурной гулянки ,с утреца тарелочку таких щец навернёшь , и опять себя человеком чувствуешь   Это как же надо гулять, чтобы с утра щи наворачивать?   | 
|  | |
|   | 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 19:30 |