Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда |
8.12.2005, 17:01
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Содержание темы: Борщ "от Миры"-от Миры Зеленый борщ-от Миры Борщ-от Кати Солянка сборная мясная-от Кати Тернопольский борщец-от Lenochka-12345 Борщ зеленый с рыбой-от Верунчик Борщ "Украинский"-от KiKi Суп луковый-от Lenochka-12345 Луковый супчик-от Кати Рыбный супчик с консервированными морепродуктами-от Кати Суп из белой фасоли со сметаной и солеными огурцами-от Lenochka-12345 Рассольник "от Миры"-от Миры Рассольник-от Кати Галушки-от Lenochka-12345 Щи-от Верунчик Рассольник с рыбой-от KiKi Суп с плавлеными сырками-от Lenochka-12345 Солянка сборная-от Lenochka-12345 Окрошка-от Миры Щавелевый суп с грибами-от Кати Уха тройная с водкой-от Людмилы Уха-от KiKi Суп с белой фасолью из говяжих хвостов-от Людмилы Суп харчо-от Людмилы Харчо-от Ва-юр Кулеш с перловкой-от Ва-юр Густой суп-от Тани Овощной суп с сыром-от Людмилы Луковый сырный супчик-от Кати Суп-шурпа-от Людмилы Кукси(корейский суп)-от marina Суп из кабаноси-от elenka Окрошка на простокваше-от Людмилы Окрошка с маринованой свеклой-от Людмилы Снежный суп из курицы-от Ва-юр Суп с фрикадельками-от Людмилы Свежие щи из молодых овощей-от Ва-юр Летняя уха из семги(форели)-от Стаса Сырный суп с фрикадельками-от Кати Суп "русский" с мясом и гречневой крупой-от Стаса Суп "Солдатский"-от Стаса "Манчиза"(суп узбекской кухни)-от Ва-юр "Кулеш"(по рецепту 1943 года)-от Стаса Белый фасолевый супчик-от Стаса Суп-гуляш "Дачный"-от Стаса Овощной суп с брокколи-от Ва-юр Гаспаччо-от Ольгуши Перловый супчик с тушенкой-от Кати Суп мясной рисовый-от Людмилы Куриный супчик с рисом-от Стаса Суп с консервированными ананасами-от Лизы Наваристый венгерский суп с говядиной,зеленой и белой фасолью-от Наташи Суп из белых грибов с вермишелью-от Ва-юр Суп-соус "Узбекские мотивы"-от Стаса Бозбаш-от Ва-юр Суп-пюре с яблоками-от Оленьки Лагман-от Ирина71 Лагман с консервированным тунцом-от Оленька Картофельный суп с лососиной-от Наташи Щи-от Светуни Ленивые щи-от Стаса Суп с тыквой-от учитель Гороховый суп-пюре с копченой курицей-от Кати Домашняя лапша для бульонов-от Стаса Лагман с домашней лапшой-от Стаса Суп-гуляш с белой фасолью-от Стаса Куриный суп с домашней лапшой-от Ва-юр Суп из баранины «кайнатма-шурпа»-от Стаса Суп из лесный шампиньонов-от Репки Грибной супчик с курочкой-от Натальи Мой любимый борщ-от Махони Гороховый суп-от Махони Хаш-от Ва-юр Гороховый суп с копченостями-от Алены Суп "Мисо" - от АЛЕНКИН Борщ - от Наталья Борщ - от Ameliya Суп-гуляш - от Багира Суп гуляш - от Галинка М. Суп - харчо - от Махоня Куриные щи - от Свет`ОК Бухлама - от Свет`ОК Суп из фасоли с плавленным сыром - от Махоня Суп с чесночными галушками -от Ва-юр Борщ - от Махони Огуречно-сливочный суп-пюре - от Лелишна Суп со свекольной ботвой-от Кати Укропный суп-от keul Суп из дикого щавеля-от keul Суп-гуляш из телятины-от Стаса Окрошка-от Светуни Холодный свекольник-от Алены Суп "Харчо" - от Светуня Суп гороховый с мясными фрикалдельками "Кюфта-шурпа"-от Стаса Харчо-от Diana Солянка-от Nerazumna Суп полезный-от Багира Крем-суп из брокколи-от Свет`ОК Суп-пюре из авокадо-от Светуни Помидорный холодник -от Багира Куриный супчик со шпинатом на сливках-от Kati Первый весенний супчик-от Nerazumna Сливочный суп с окрой и шпинатом-от Kati Пельменный суп-от Katrin Армянский борщ - от Грусть Суп из белых грибов - от Стас Мой вариант борща - от Кобра Супчик Гумбо(мексиканская кухня) - от Светуня Домашняя лапша - от Nerazumna Холодник на кефире - от Sea Цветнушка - от club_music Кремообразный грибной суп - от Махоня Гороховый суп - от Nerazumna Томатный суп - от Багира Фландрийский суп «Гумеке-зуппе» - от Стас Похлебка Рабочая - от club_music Луковый супчик с чесноком и сыром - от Багира Луковый суп-пюре - от Алена Серые щи - от anna02 Кислые щи - от anna02 Минестроне - от Светуня Типа солянка - от Вуки Капустняк -от Ленуся Грибной суп-пюре - от Свет`ОК Сырный суп с шампиньонами -от Светуни Суп Чили конкарне -от Светуни Суп-пюре из зеленых овощей -от Светуни Суп пюре со шпинатом - от Алена Суп с плавленным сыром - от Милая людям Суп с запеченой фасолью в томатном соусе - от anna02 Суп со шпинатом на курином бульоне - от Алена Уха - от Свет`ОК Холодный картофельный суп - от Kati Рыбная солянка - от Стас Сырный суп - от Bulik Куриный суп с карри - от Мурочка Куриный суп с клецками - от Лелишна Густой капустный суп с постной говядиной - от Мурочка Рыбный суп - от Юлевна-Царевна Овощной супчик с сырно-мясными фрикадельками. - от Лёлюшка Сливочно-сырный суп из семги - от Лиона Суп "Харира" (арабская кухня) - от Nagma Зеленые щи с сырными клецками - от Nagma Суп из куриных потрохов с гречкой - от Nagma Cырный суп с мясными фрикадельками - от Людмила Суп с брынзой - от Мурочка Супчик с фрикадельками - от Sunrise _________________________________________________________ Девчонки! Вопрос на засыпку. Кто как варит борщ? И вообще какие первые блюда вы готовите? Хочу сказать, что у нас первое блюдо – это закон. И чаще всего это бывает борщ. Борщ я люблю жирный, не очень кислый и густой. Предлагаю вам рецепт, от которого в восторге мой муж. Борщ «от Миры » Мясо промываю (очень вкусно из свинных ребрышек) заливаю водой и варю до готовности. Затем мясо вынимаю, режу на кусочки. Зажарка: лук поджаривается с морковью и томатом-пюре или со свежими помидорчиками. Отдельно варю фасоль часа 1,5-2 (лучше брать сахарную – это такая беленькая, она очень вкусная в первых блюдах, я саму фасоль не люблю, но от отвара балдею.). В кипящий бульон закладываю куски мяса, нарезанную соломкой свеклу и варю до полуготовности свеклы. Затем добавляю нарезанный дольками картофель и нашинкованную капусту, чуть провариваю минут 5 и кладу зажарку, пока овощи не разварились. Можно в борщ добавить сладкий перец, целиком. Добавляю фасоль вместе с отваром, солю, перчу. Варю ещё минут 5 и кладу мелкопорезанную зелень, давленный чеснок и кусочек сливочного масла (ещё можно положить кусочек свинного сала, истолченого с чесноком). Довожу до кипения – всё борщ готов! 0 |
|
|
23.11.2006, 13:47
Сообщение
#316
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Цитата(Наташа @ 23.11.2006, 5:48) [snapback]26254[/snapback] Та, развеш это холода... (шутю) у нас сегодня -38 Мамочка,родная! Наташа,как вы там живете?А мы зимы не можем дожаться.Морось,противно Да,где это у вас? |
|
|
23.11.2006, 16:05
Сообщение
#317
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Стас @ 22.11.2006, 3:57) [snapback]26151[/snapback] Суп-гуляш с белой фасолью Я такой варю, только без капусты. Цитата(Наташа @ 22.11.2006, 15:48) [snapback]26254[/snapback] Та, развеш это холода... (шутю) у нас сегодня -38 А у нас плюс 10 |
|
|
23.11.2006, 21:46
Сообщение
#318
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Угу, на крайнем севере, на полярном круге
Ну. у нас конечно не всегда так холодно, иногда еще холоднее бывает , а иногда и до -10 потепление |
|
|
24.11.2006, 0:58
Сообщение
#319
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Наташа @ 23.11.2006, 21:46) [snapback]26370[/snapback] Угу, на крайнем севере, на полярном круге Ну забралась! Без компа до тебя не дотянешься! |
|
|
24.11.2006, 8:56
Сообщение
#320
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Цитата(ва-юр @ 24.11.2006, 3:58) [snapback]26398[/snapback] Ну забралась! Без компа до тебя не дотянешься! Это точно |
|
|
24.11.2006, 14:35
Сообщение
#321
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Цитата(Наташа @ 24.11.2006, 0:46) [snapback]26370[/snapback] Угу, на крайнем севере, на полярном круге Ну. у нас конечно не всегда так холодно, иногда еще холоднее бывает , а иногда и до -10 потепление А где конкретно ? Может где-то в ХМАО или ЯНАО ? |
|
|
24.11.2006, 14:38
Сообщение
#322
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Цитата(Стас @ 24.11.2006, 17:35) [snapback]26429[/snapback] А где конкретно ? Может где-то в ХМАО или ЯНАО ? Да, Стас, я из Салехарда. |
|
|
24.11.2006, 14:44
Сообщение
#323
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Цитата(Наташа @ 24.11.2006, 17:38) [snapback]26430[/snapback] Да, Стас, я из Салехарда. Бывал я в Ваших краях неоднократно )) А в Салехарде был в прошлом году. А каждый год по несколько раз бываю в Сургуте, Ноябрьске, Надыме, Когалыме. В начале декабря буду в Лабытнангах ... (они вроде на Северном Полярном находятся)... Знакомые названия ? Будете в Екатеринбурге - милости просим P.S. : Наташа Очень завидую Вам - у Вас там такая оленина свежая и замечательная, а про муксуна и нельму я вообще не заикаюсь (слюнки бегут) |
|
|
24.11.2006, 16:26
Сообщение
#324
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Цитата(Стас @ 24.11.2006, 17:44) [snapback]26433[/snapback] Бывал я в Ваших краях неоднократно )) А в Салехарде был в прошлом году. А каждый год по несколько раз бываю в Сургуте, Ноябрьске, Надыме, Когалыме. В начале декабря буду в Лабытнангах ... (они вроде на Северном Полярном находятся)... Знакомые названия ? Будете в Екатеринбурге - милости просим P.S. : Наташа Очень завидую Вам - у Вас там такая оленина свежая и замечательная, а про муксуна и нельму я вообще не заикаюсь (слюнки бегут) Сургут и Когалым - это ХМАО. Ноябрьск, Надым и Лабытнанги - наши На полярном круге только Салехард, лабытнанги уже немного в стороне, хотя наши города разделяются рекой. Оленинка- это конечно веСЧ! Только сейчас отужинали полной сковородочкой жареной оленины с лучком Вкуснотищщщааа!!!!! |
|
|
24.11.2006, 21:29
Сообщение
#325
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Наташа @ 24.11.2006, 3:26) [snapback]26444[/snapback] Только сейчас отужинали полной сковородочкой жареной оленины с лучком Вкуснотищщщааа!!!!! Никогда не доводилось пробовать наверное на говядину похожа ? |
|
|
24.11.2006, 21:56
Сообщение
#326
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Цитата(Людмила @ 25.11.2006, 0:29) [snapback]26472[/snapback] Никогда не доводилось пробовать наверное на говядину похожа ? Нет, все таки на говядину не похожа А вот с лосятиной сходство есть Оленина достаточно постная, конечно бывает исключение И еще у этого мяса очень специфический запах, как говорит моя мама пахнет мхом Вообще это мясо не все могут есть из-за запаха, к нему привыкнуть нужно. Лично мне очень нравиться просто жаренное с большим количеством лука, пельмени и еще пирожки мы делаем наподобие как чебуреки, только размером с вареник, быстро обжаривать до золотистой корочки, а в нутри много сока получается, вкусно и называются "посикунчики" , ну потому,что брызгаются очень А вот суп из оленины вообще никакой |
|
|
24.11.2006, 22:21
Сообщение
#327
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Цитата(Наташа @ 25.11.2006, 0:56) [snapback]26480[/snapback] Нет, все таки на говядину не похожа А вот с лосятиной сходство есть Оленина достаточно постная, конечно бывает исключение И еще у этого мяса очень специфический запах, как говорит моя мама пахнет мхом Вообще это мясо не все могут есть из-за запаха, к нему привыкнуть нужно. Лично мне очень нравиться просто жаренное с большим количеством лука, пельмени и еще пирожки мы делаем наподобие как чебуреки, только размером с вареник, быстро обжаривать до золотистой корочки, а в нутри много сока получается, вкусно и называются "посикунчики" , ну потому,что брызгаются очень А вот суп из оленины вообще никакой Оленина - ВЕЩЬ !!! Правильно отметила Наташа , что она чем-то смахивает на лосятину - это правда ! Замечательное мясо И суп получается прекрасный при условии, что это "молодая телка" и суп готовится из "мясного куска". Наташа ! поделись с форумчанами рыбными рецептами - у Вас умеют готовить |
|
|
24.11.2006, 22:30
Сообщение
#328
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Цитата(Стас @ 25.11.2006, 1:21) [snapback]26492[/snapback] Оленина - ВЕЩЬ !!! Правильно отметила Наташа , что она чем-то смахивает на лосятину - это правда ! Замечательное мясо И суп получается прекрасный при условии, что это "молодая телка" и суп готовится из "мясного куска". Наташа ! поделись с форумчанами рыбными рецептами - у Вас умеют готовить Стас, на счет рыбы даже не знаю, что предложить В принципе с такой рыбы как муксун, нельма, щекур - что ни приготовишь, все вкусно А самое вкусное, это строганина и малосол, но это каждый может А что конкретно интересует? |
|
|
24.11.2006, 22:35
Сообщение
#329
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Цитата(Наташа @ 25.11.2006, 1:30) [snapback]26496[/snapback] Стас, на счет рыбы даже не знаю, что предложить В принципе с такой рыбы как муксун, нельма, щекур - что ни приготовишь, все вкусно А самое вкусное, это строганина и малосол, но это каждый может А что конкретно интересует? Ну уж это форумчане скажут Я знаю (кушал неоднократно), что у Вас обалденные пироги с рыбкой делают .... |
|
|
24.11.2006, 22:48
Сообщение
#330
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Наташа @ 24.11.2006, 8:56) [snapback]26480[/snapback] Нет, все таки на говядину не похожа А вот с лосятиной сходство есть так я этого не ела.. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2024, 10:53 |