|  Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  | |||
|  | |||
|   | 
|  Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда | 
|  24.10.2006, 22:01 
				 Сообщение
					#271
					
				
			 | |
|  Наша Ивушка         Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322   | 
				Наташа. Суп смотрится просто замечательно,я такой тоже люблю.   | 
|  | |
|  24.10.2006, 23:10 
				 Сообщение
					#272
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | Цитата(Наташа @ 24.10.2006, 20:46) [snapback]19230[/snapback] Картофельный суп с лососиной Ну и красотища! Как буд- то в ресторан заглянула, а не на форум! Представляю, какая вкуснота!   | 
|  | |
|  25.10.2006, 9:50 
				 Сообщение
					#273
					
				
			 | |
|  Мастер вкусностей         Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362  | 
				Kati, Алена, ва-юр ,  спасибо   за отзыв, мне суп очень понравился , вкуснсный   | 
|  | |
|  25.10.2006, 14:13 
				 Сообщение
					#274
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | Цитата(Наташа @ 24.10.2006, 7:46) [snapback]19230[/snapback] Картофельный суп с лососиной Ух ты    Наташа у тебя как всегда просто красотища...... Про вкус вообще молчу, нет просто слов...МОЛОДЕЦ !!!!!!!!!!!   | 
|  | |
|  25.10.2006, 15:08 
				 Сообщение
					#275
					
				
			 | |
|  Мастер вкусностей         Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362  | 
				Людмила,  спасибо!!!      | 
|  | |
|    2.11.2006, 12:12 
				 Сообщение
					#276
					
				
			 | |
|  Светлячок нашего форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727  | 
				Конечно щи готовить умеют все, но все равно поделюсь своим рецептом - может кто и попробует так приготовить, а может (к моей радости) кто и готовит так. Начинаю с пережарки - как всегда обжарить лук затем добавить совсем немного (сколько рука возьмет) кислой капусты и тех самых помидорчиков о которых я писала, а если их нет то можно и свежих с томатом и порезанный один сл. перец. Все это тушить под крышкой на среднем огне пока не станет чуть подгорать, добавить перец горошком, лавровый листочек и тушить еще постоянно помешивая около 10-15мин. Когда капусту варю, бросаю сразу целый картофель и все это варится пока картошка не будет готова, ее вытаскиваю в пережарку, мну и все вместе в капусту. Закипит - солю. Щи готовы. Муж говорит,что они самые вкусные на второй день.
				
				
				
			 | 
|  | |
|  2.11.2006, 13:10 
				 Сообщение
					#277
					
				
			 | |
|  Наша Ивушка         Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322   | 
				Светуня. Ты и правда не одна оказалась с таким рецептом варения кислых щей.Я делаю точно так же(за исключением твоих помидорчиков)просто кладу томаты.Зато перед тем,как положить мясо в щи.Я его на скавороде чуть-чуть обжариваю,щи получаются золотистей и душистей  Но так делаю только с кислыми щами.Это еще от моей бабушке повелось.   | 
|  | |
|  2.11.2006, 20:33 
				 Сообщение
					#278
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | 
				Спасибо девочки за рецепты щей, а я варю по другому, но тоже получается вкусно. Правда в моем доме щи ем только я одна.  Обязательно сварю по вашему рецепту на пробу.   | 
|  | |
|  2.11.2006, 20:41 
				 Сообщение
					#279
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | Цитата(Людмила @ 2.11.2006, 19:33) [snapback]20731[/snapback] ...Правда в моем доме щи ем только я одна. Обязательно сварю по вашему рецепту на пробу.  И у меня та же история  ,так что щи ем раз в пятилетку....   | 
|  | |
|  3.11.2006, 0:18 
				 Сообщение
					#280
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | 
				И я кислые щи очень люблю.    Что бы было быстрее, я кислую капусту в маленькой кастрюльке тушу с вечера. На завтра нужно ее только добавить в большую кастрюлю, когда все овощи сварятся. И при этом картошка не задубеет, как бывает от кислоты. Мне так готовить удобнее. Сколько хозяек, столько и рецептов.   | 
|  | |
|  4.11.2006, 2:48 
				 Сообщение
					#281
					
				
			 | |
|  Таежный охотник         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170  | Цитата(светуня @ 2.11.2006, 15:12) [snapback]20641[/snapback] Конечно щи готовить умеют все, но все равно поделюсь своим рецептом - может кто и попробует так приготовить, а может (к моей радости) кто и готовит так. Начинаю с пережарки - как всегда обжарить лук затем добавить совсем немного (сколько рука возьмет) кислой капусты и тех самых помидорчиков о которых я писала, а если их нет то можно и свежих с томатом и порезанный один сл. перец. Все это тушить под крышкой на среднем огне пока не станет чуть подгорать, добавить перец горошком, лавровый листочек и тушить еще постоянно помешивая около 10-15мин. Когда капусту варю, бросаю сразу целый картофель и все это варится пока картошка не будет готова, ее вытаскиваю в пережарку, мну и все вместе в капусту. Закипит - солю. Щи готовы. Муж говорит,что они самые вкусные на второй день. Совершенно верно ! На второй день Щи просто превосходные ! Их еще называют "суточными" ... да и большинство заправочных супов, где в качестве заправки используется совокупность овощей и специй с "развитым индивидуальным запахом" (во как написал  ), на второй день гораздо вкуснее ... Помимо щей, лично мне очень нравятся "вчерашние" борщ и солянка .... А вот Вам самый простой рецепт "ленивых" щей   берем : - наваристый мясной или мясо-костный бульон - квашеную капусту с небольшим колличеством рассола (чем кислее, тем вкуснее) - репчатый лук (по вкусу) - зеленый лук (по вкусу) Бульон доводим до кипения, забрасываем капусту в таком количестве, чтобы получился средне-густой суп.... варим на медленном около 20-25 минут ... после чего остужаем и оставляем на 5-6 часов, затем убираем в холодильник. А на следующий жень разогреваем супчик, добавляем по вкусу мелко порезанный репчатый лук и зеленый лук, добавляем сметану .... Приятного аппетита ! Данное блюдо идет "на Ура !" у людей испытывающих тяжелой синдром похмелья ... Язвенники и панкреатитники будьте ОСТОРОЖНЫ - супчик с виду "легкий", но для желудка и поджелудки тяжеловатый раздражитель ..... | 
|  | |
|  4.11.2006, 4:11 
				 Сообщение
					#282
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | Цитата(Стас @ 4.11.2006, 2:48) [snapback]21034[/snapback] ......Данное блюдо идет "на Ура !" у людей испытывающих тяжелой синдром похмелья ... Язвенники и панкреатитники будьте ОСТОРОЖНЫ - супчик с виду "легкий", но для желудка и поджелудки тяжеловатый раздражитель ..... Стас, привет! Все ясненько! Спасибо! Будем знать как лечиться.    А то, понимаешь, все агитируют "похмельные" пивные супчики. А здесь все по нашему, по-русски!     | 
|  | |
|  4.11.2006, 12:38 
				 Сообщение
					#283
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | 
				Стас,отличный супчик-лекарь!    | 
|  | |
|  4.11.2006, 18:11 
				 Сообщение
					#284
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | Цитата(Kati @ 2.11.2006, 7:41) [snapback]20741[/snapback] И у меня та же история  ,так что щи ем раз в пятилетку....   ну я почаще - один раз в год. | 
|  | |
|  4.11.2006, 18:17 
				 Сообщение
					#285
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | Цитата(Стас @ 3.11.2006, 13:48) [snapback]21034[/snapback] Данное блюдо идет "на Ура !" у людей испытывающих тяжелой синдром похмелья ... Язвенники и панкреатитники будьте ОСТОРОЖНЫ - супчик с виду "легкий", но для желудка и поджелудки тяжеловатый раздражитель .....      а не проще рассольчику из баночки ?     | 
|  | |
|   | 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 20:16 |