Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда |
8.12.2005, 17:01
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Содержание темы: Борщ "от Миры"-от Миры Зеленый борщ-от Миры Борщ-от Кати Солянка сборная мясная-от Кати Тернопольский борщец-от Lenochka-12345 Борщ зеленый с рыбой-от Верунчик Борщ "Украинский"-от KiKi Суп луковый-от Lenochka-12345 Луковый супчик-от Кати Рыбный супчик с консервированными морепродуктами-от Кати Суп из белой фасоли со сметаной и солеными огурцами-от Lenochka-12345 Рассольник "от Миры"-от Миры Рассольник-от Кати Галушки-от Lenochka-12345 Щи-от Верунчик Рассольник с рыбой-от KiKi Суп с плавлеными сырками-от Lenochka-12345 Солянка сборная-от Lenochka-12345 Окрошка-от Миры Щавелевый суп с грибами-от Кати Уха тройная с водкой-от Людмилы Уха-от KiKi Суп с белой фасолью из говяжих хвостов-от Людмилы Суп харчо-от Людмилы Харчо-от Ва-юр Кулеш с перловкой-от Ва-юр Густой суп-от Тани Овощной суп с сыром-от Людмилы Луковый сырный супчик-от Кати Суп-шурпа-от Людмилы Кукси(корейский суп)-от marina Суп из кабаноси-от elenka Окрошка на простокваше-от Людмилы Окрошка с маринованой свеклой-от Людмилы Снежный суп из курицы-от Ва-юр Суп с фрикадельками-от Людмилы Свежие щи из молодых овощей-от Ва-юр Летняя уха из семги(форели)-от Стаса Сырный суп с фрикадельками-от Кати Суп "русский" с мясом и гречневой крупой-от Стаса Суп "Солдатский"-от Стаса "Манчиза"(суп узбекской кухни)-от Ва-юр "Кулеш"(по рецепту 1943 года)-от Стаса Белый фасолевый супчик-от Стаса Суп-гуляш "Дачный"-от Стаса Овощной суп с брокколи-от Ва-юр Гаспаччо-от Ольгуши Перловый супчик с тушенкой-от Кати Суп мясной рисовый-от Людмилы Куриный супчик с рисом-от Стаса Суп с консервированными ананасами-от Лизы Наваристый венгерский суп с говядиной,зеленой и белой фасолью-от Наташи Суп из белых грибов с вермишелью-от Ва-юр Суп-соус "Узбекские мотивы"-от Стаса Бозбаш-от Ва-юр Суп-пюре с яблоками-от Оленьки Лагман-от Ирина71 Лагман с консервированным тунцом-от Оленька Картофельный суп с лососиной-от Наташи Щи-от Светуни Ленивые щи-от Стаса Суп с тыквой-от учитель Гороховый суп-пюре с копченой курицей-от Кати Домашняя лапша для бульонов-от Стаса Лагман с домашней лапшой-от Стаса Суп-гуляш с белой фасолью-от Стаса Куриный суп с домашней лапшой-от Ва-юр Суп из баранины «кайнатма-шурпа»-от Стаса Суп из лесный шампиньонов-от Репки Грибной супчик с курочкой-от Натальи Мой любимый борщ-от Махони Гороховый суп-от Махони Хаш-от Ва-юр Гороховый суп с копченостями-от Алены Суп "Мисо" - от АЛЕНКИН Борщ - от Наталья Борщ - от Ameliya Суп-гуляш - от Багира Суп гуляш - от Галинка М. Суп - харчо - от Махоня Куриные щи - от Свет`ОК Бухлама - от Свет`ОК Суп из фасоли с плавленным сыром - от Махоня Суп с чесночными галушками -от Ва-юр Борщ - от Махони Огуречно-сливочный суп-пюре - от Лелишна Суп со свекольной ботвой-от Кати Укропный суп-от keul Суп из дикого щавеля-от keul Суп-гуляш из телятины-от Стаса Окрошка-от Светуни Холодный свекольник-от Алены Суп "Харчо" - от Светуня Суп гороховый с мясными фрикалдельками "Кюфта-шурпа"-от Стаса Харчо-от Diana Солянка-от Nerazumna Суп полезный-от Багира Крем-суп из брокколи-от Свет`ОК Суп-пюре из авокадо-от Светуни Помидорный холодник -от Багира Куриный супчик со шпинатом на сливках-от Kati Первый весенний супчик-от Nerazumna Сливочный суп с окрой и шпинатом-от Kati Пельменный суп-от Katrin Армянский борщ - от Грусть Суп из белых грибов - от Стас Мой вариант борща - от Кобра Супчик Гумбо(мексиканская кухня) - от Светуня Домашняя лапша - от Nerazumna Холодник на кефире - от Sea Цветнушка - от club_music Кремообразный грибной суп - от Махоня Гороховый суп - от Nerazumna Томатный суп - от Багира Фландрийский суп «Гумеке-зуппе» - от Стас Похлебка Рабочая - от club_music Луковый супчик с чесноком и сыром - от Багира Луковый суп-пюре - от Алена Серые щи - от anna02 Кислые щи - от anna02 Минестроне - от Светуня Типа солянка - от Вуки Капустняк -от Ленуся Грибной суп-пюре - от Свет`ОК Сырный суп с шампиньонами -от Светуни Суп Чили конкарне -от Светуни Суп-пюре из зеленых овощей -от Светуни Суп пюре со шпинатом - от Алена Суп с плавленным сыром - от Милая людям Суп с запеченой фасолью в томатном соусе - от anna02 Суп со шпинатом на курином бульоне - от Алена Уха - от Свет`ОК Холодный картофельный суп - от Kati Рыбная солянка - от Стас Сырный суп - от Bulik Куриный суп с карри - от Мурочка Куриный суп с клецками - от Лелишна Густой капустный суп с постной говядиной - от Мурочка Рыбный суп - от Юлевна-Царевна Овощной супчик с сырно-мясными фрикадельками. - от Лёлюшка Сливочно-сырный суп из семги - от Лиона Суп "Харира" (арабская кухня) - от Nagma Зеленые щи с сырными клецками - от Nagma Суп из куриных потрохов с гречкой - от Nagma Cырный суп с мясными фрикадельками - от Людмила Суп с брынзой - от Мурочка Супчик с фрикадельками - от Sunrise _________________________________________________________ Девчонки! Вопрос на засыпку. Кто как варит борщ? И вообще какие первые блюда вы готовите? Хочу сказать, что у нас первое блюдо – это закон. И чаще всего это бывает борщ. Борщ я люблю жирный, не очень кислый и густой. Предлагаю вам рецепт, от которого в восторге мой муж. Борщ «от Миры » Мясо промываю (очень вкусно из свинных ребрышек) заливаю водой и варю до готовности. Затем мясо вынимаю, режу на кусочки. Зажарка: лук поджаривается с морковью и томатом-пюре или со свежими помидорчиками. Отдельно варю фасоль часа 1,5-2 (лучше брать сахарную – это такая беленькая, она очень вкусная в первых блюдах, я саму фасоль не люблю, но от отвара балдею.). В кипящий бульон закладываю куски мяса, нарезанную соломкой свеклу и варю до полуготовности свеклы. Затем добавляю нарезанный дольками картофель и нашинкованную капусту, чуть провариваю минут 5 и кладу зажарку, пока овощи не разварились. Можно в борщ добавить сладкий перец, целиком. Добавляю фасоль вместе с отваром, солю, перчу. Варю ещё минут 5 и кладу мелкопорезанную зелень, давленный чеснок и кусочек сливочного масла (ещё можно положить кусочек свинного сала, истолченого с чесноком). Довожу до кипения – всё борщ готов! 0 |
|
|
11.5.2007, 6:16
Сообщение
#571
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Ва-юрчик,если перевести дословно,получится или не очень вежливо или соль пропадёт.
По-этому пишу смысл. На самом деле вы умнее,чем прикидывались! |
|
|
11.5.2007, 10:00
Сообщение
#572
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Цитата(Stern @ 10.5.2007, 22:37) [snapback]81673[/snapback] Не така вже ви,тiтко, нерозумна!!! Мерси за комплимант |
|
|
12.5.2007, 2:28
Сообщение
#573
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Stern @ 11.5.2007, 6:15) [snapback]81777[/snapback] На самом деле вы умнее,чем прикидывались! Как интересно! |
|
|
12.5.2007, 21:14
Сообщение
#574
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
Назвала этот суп "Полезный", наверное такой "щавеливо-шпинатный" супчик мы все когда либо готовили, я делаю его так:
По 500г щавеля и шпината, 0,5 стакана воды 4 ст. л сливочного масла 2 ст. ложки нарезанного кубиками репчатого лука 2 ст. ложки муки 3 стакана куриного бульона 1 стакан 10%-ных сливок мускатный орех 1 лимон соль Отварить щавель, шпинат, мелко нарезанный лук в воде, дать прокипеть минут 10-15 , а затем протереть сквозь сито. Растопить в другой кастрюле сливочное масло и смешать его с мукой и солью, после чего, непрерывно размешивая, тонкой струйкой влить куриный бульон. Размешивать до тех пор, пока бульон не закипит. Положить в бульон протертый щавель и шпинат, варить еще 10 мин на слабом огне. Добавить сливки и по вкусу — мускатный орех. Снова довести до кипения. Попробовать еще раз и добавить соли по вкусу. Подавать на стол с лимоном, нарезанным тонкими кружочками, и натертым на терке яичным желтком. |
|
|
12.5.2007, 21:40
Сообщение
#575
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Я делаю такой супец, только муку не добавляю. А с мукой он "погуще" получается Очень вкусно !
|
|
|
12.5.2007, 21:45
Сообщение
#576
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
Цитата(Стас @ 12.5.2007, 23:39) [snapback]82400[/snapback] Я делаю такой супец, только муку не добавляю. А с мукой он "погуще" получается Очень вкусно ! Спасибо Стасик! Я раньше тоже без муки делала, но в моей семье лучше расходиться суп в такой погуще консистенции. |
|
|
12.5.2007, 23:44
Сообщение
#577
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Багира @ 12.5.2007, 14:14) [snapback]82389[/snapback] Назвала этот суп "Полезный", наверное такой "щавеливо-шпинатный" супчик мы все когда либо готовили, я делаю его так: Вкусненький супчик!Как раз собралась делать шпинатовый суп! |
|
|
12.5.2007, 23:58
Сообщение
#578
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
У нас шпината нет свежего, а по отзывам он в свежем виде дает "устойчивый вкус"
|
|
|
14.5.2007, 7:48
Сообщение
#579
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Я мороженым пользуюсь. Вкус у него не хуже. Во все овощные супы его кладу обязательно.
Супчики мы тоже любим густые. И чтобы не засорять мукой лишней ( и так много едим сладостей и печеностей) я добавляю геркулес-эскста. Он полностью разваривается, его не видно, дает ту густоту, которая мне нужна, а ГЛАВНОЕ получается, что еще и полезненько. А вот супчик щавель+шпинат обязательно попробую приготовить. Очень интересненький рецептик. Спасибки, Багира!!!! |
|
|
14.5.2007, 13:14
Сообщение
#580
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
Цитата(светуня @ 14.5.2007, 9:47) [snapback]83072[/snapback] Я мороженым пользуюсь. Вкус у него не хуже. Во все овощные супы его кладу обязательно. Светунь, очень интересно про мороженное, расскажи пожалуста поподробнее сколько, куда и с какой целью. |
|
|
14.5.2007, 14:24
Сообщение
#581
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135 |
Крем-суп из брокколи.
Я беру свежую брокколи (можно делать с замороженой, но ей нужно дать оттаять). Вода как только закипит, кидаем брокколи, доводим до кипения (выключаю)+ сыр Дор Блю на крупной терке + соль+ мускатный орех тертый. Все взбиваю блендером. Вливаю сливки и опять ставлю на огонь до закипания. Рецепт простой и быстрый, а главное вкуснющий. Я походила по форуму (мало рецептоа крем-супа). Если любите такие супчики, с большим удовольствием подкину еще рецепты. |
|
|
14.5.2007, 15:05
Сообщение
#582
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(Багира @ 14.5.2007, 15:14) [snapback]83206[/snapback] Светунь, очень интересно про мороженное, расскажи пожалуста поподробнее сколько, куда и с какой целью . МАШЕНЬКА!!!!!!!!! Да это Стас писал про шпинат, что свежего мол нет у них!!!! Есть у тебя , СветОК , рецептик крем-супа из авакадо??? Если ты любительница таких блюд, то тебе должно понравится |
|
|
14.5.2007, 16:29
Сообщение
#583
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
Цитата(светуня @ 14.5.2007, 17:05) [snapback]83249[/snapback] МАШЕНЬКА!!!!!!!!! Да это Стас писал про шпинат, что свежего мол нет у них!!!! А я думаю, какой хитрый кулинарный прием - мороженное в суп, а тут вот в чем дело! |
|
|
14.5.2007, 16:56
Сообщение
#584
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Поговорили!!!
|
|
|
15.5.2007, 6:13
Сообщение
#585
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Свет`ОК @ 14.5.2007, 7:23) [snapback]83234[/snapback] Крем-суп из брокколи. Какой простой и вкусный супчик! Люблю броколи. Цитата(Багира @ 14.5.2007, 9:28) [snapback]83296[/snapback] А я думаю, какой хитрый кулинарный прием - мороженное в суп, а тут вот в чем дело! Умора! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.5.2024, 1:48 |