IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда
Mira
сообщение 8.12.2005, 17:01
Сообщение #1


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9





Содержание темы:
Борщ "от Миры"-от Миры
Зеленый борщ-от Миры
Борщ-от Кати
Солянка сборная мясная-от Кати
Тернопольский борщец-от Lenochka-12345
Борщ зеленый с рыбой-от Верунчик
Борщ "Украинский"-от KiKi
Суп луковый-от Lenochka-12345
Луковый супчик-от Кати
Рыбный супчик с консервированными морепродуктами-от Кати
Суп из белой фасоли со сметаной и солеными огурцами-от Lenochka-12345
Рассольник "от Миры"-от Миры
Рассольник-от Кати
Галушки-от Lenochka-12345
Щи-от Верунчик
Рассольник с рыбой-от KiKi
Суп с плавлеными сырками-от Lenochka-12345
Солянка сборная-от Lenochka-12345
Окрошка-от Миры
Щавелевый суп с грибами-от Кати
Уха тройная с водкой-от Людмилы
Уха-от KiKi
Суп с белой фасолью из говяжих хвостов-от Людмилы
Суп харчо-от Людмилы
Харчо-от Ва-юр
Кулеш с перловкой-от Ва-юр
Густой суп-от Тани
Овощной суп с сыром-от Людмилы
Луковый сырный супчик-от Кати
Суп-шурпа-от Людмилы
Кукси(корейский суп)-от marina
Суп из кабаноси-от elenka
Окрошка на простокваше-от Людмилы
Окрошка с маринованой свеклой-от Людмилы
Снежный суп из курицы-от Ва-юр
Суп с фрикадельками-от Людмилы
Свежие щи из молодых овощей-от Ва-юр
Летняя уха из семги(форели)-от Стаса
Сырный суп с фрикадельками-от Кати
Суп "русский" с мясом и гречневой крупой-от Стаса
Суп "Солдатский"-от Стаса
"Манчиза"(суп узбекской кухни)-от Ва-юр
"Кулеш"(по рецепту 1943 года)-от Стаса
Белый фасолевый супчик-от Стаса
Суп-гуляш "Дачный"-от Стаса
Овощной суп с брокколи-от Ва-юр
Гаспаччо-от Ольгуши
Перловый супчик с тушенкой-от Кати
Суп мясной рисовый-от Людмилы
Куриный супчик с рисом-от Стаса
Суп с консервированными ананасами-от Лизы
Наваристый венгерский суп с говядиной,зеленой и белой фасолью-от Наташи
Суп из белых грибов с вермишелью-от Ва-юр
Суп-соус "Узбекские мотивы"-от Стаса
Бозбаш-от Ва-юр
Суп-пюре с яблоками-от Оленьки
Лагман-от Ирина71
Лагман с консервированным тунцом-от Оленька
Картофельный суп с лососиной-от Наташи
Щи-от Светуни
Ленивые щи-от Стаса
Суп с тыквой-от учитель
Гороховый суп-пюре с копченой курицей-от Кати
Домашняя лапша для бульонов-от Стаса
Лагман с домашней лапшой-от Стаса
Суп-гуляш с белой фасолью-от Стаса
Куриный суп с домашней лапшой-от Ва-юр
Суп из баранины «кайнатма-шурпа»-от Стаса
Суп из лесный шампиньонов-от Репки
Грибной супчик с курочкой-от Натальи
Мой любимый борщ-от Махони
Гороховый суп-от Махони
Хаш-от Ва-юр
Гороховый суп с копченостями-от Алены
Суп "Мисо" - от АЛЕНКИН
Борщ - от Наталья
Борщ - от Ameliya
Суп-гуляш - от Багира
Суп гуляш - от Галинка М.
Суп - харчо - от Махоня
Куриные щи - от Свет`ОК
Бухлама - от Свет`ОК
Суп из фасоли с плавленным сыром - от Махоня
Суп с чесночными галушками -от Ва-юр
Борщ - от Махони
Огуречно-сливочный суп-пюре - от Лелишна
Суп со свекольной ботвой-от Кати
Укропный суп-от keul
Суп из дикого щавеля-от keul
Суп-гуляш из телятины-от Стаса
Окрошка-от Светуни
Холодный свекольник-от Алены
Суп "Харчо" - от Светуня
Суп гороховый с мясными фрикалдельками "Кюфта-шурпа"-от Стаса
Харчо-от Diana
Солянка-от Nerazumna
Суп полезный-от Багира
Крем-суп из брокколи-от Свет`ОК
Суп-пюре из авокадо-от Светуни
Помидорный холодник -от Багира
Куриный супчик со шпинатом на сливках-от Kati
Первый весенний супчик-от Nerazumna
Сливочный суп с окрой и шпинатом-от Kati
Пельменный суп-от Katrin
Армянский борщ - от Грусть
Суп из белых грибов - от Стас
Мой вариант борща - от Кобра
Супчик Гумбо(мексиканская кухня) - от Светуня
Домашняя лапша - от Nerazumna
Холодник на кефире - от Sea
Цветнушка - от club_music
Кремообразный грибной суп - от Махоня
Гороховый суп - от Nerazumna
Томатный суп - от Багира
Фландрийский суп «Гумеке-зуппе» - от Стас
Похлебка Рабочая - от club_music
Луковый супчик с чесноком и сыром - от Багира
Луковый суп-пюре - от Алена
Серые щи - от anna02
Кислые щи - от anna02
Минестроне - от Светуня
Типа солянка - от Вуки
Капустняк -от Ленуся
Грибной суп-пюре - от Свет`ОК
Сырный суп с шампиньонами -от Светуни
Суп Чили конкарне -от Светуни
Суп-пюре из зеленых овощей -от Светуни
Суп пюре со шпинатом - от Алена
Суп с плавленным сыром - от Милая людям
Суп с запеченой фасолью в томатном соусе - от anna02
Суп со шпинатом на курином бульоне - от Алена
Уха - от Свет`ОК
Холодный картофельный суп - от Kati
Рыбная солянка - от Стас
Сырный суп - от Bulik
Куриный суп с карри - от Мурочка
Куриный суп с клецками - от Лелишна
Густой капустный суп с постной говядиной - от Мурочка
Рыбный суп - от Юлевна-Царевна
Овощной супчик с сырно-мясными фрикадельками. - от Лёлюшка
Сливочно-сырный суп из семги - от Лиона
Суп "Харира" (арабская кухня) - от Nagma
Зеленые щи с сырными клецками - от Nagma
Суп из куриных потрохов с гречкой - от Nagma
Cырный суп с мясными фрикадельками - от Людмила
Суп с брынзой - от Мурочка
Супчик с фрикадельками - от Sunrise

_________________________________________________________

Девчонки!
Вопрос на засыпку. Кто как варит борщ?
И вообще какие первые блюда вы готовите?
Хочу сказать, что у нас первое блюдо – это закон. И чаще всего это бывает борщ.
Борщ я люблю жирный, не очень кислый и густой. Предлагаю вам рецепт, от которого в восторге мой муж.

Борщ «от Миры »
Мясо промываю (очень вкусно из свинных ребрышек) заливаю водой и варю до готовности. Затем мясо вынимаю, режу на кусочки.
Зажарка: лук поджаривается с морковью и томатом-пюре или со свежими помидорчиками.
Отдельно варю фасоль часа 1,5-2 (лучше брать сахарную – это такая беленькая, она очень вкусная в первых блюдах, я саму фасоль не люблю, но от отвара балдею.).
В кипящий бульон закладываю куски мяса, нарезанную соломкой свеклу и варю до полуготовности свеклы. Затем добавляю нарезанный дольками картофель и нашинкованную капусту, чуть провариваю минут 5 и кладу зажарку, пока овощи не разварились. Можно в борщ добавить сладкий перец, целиком. Добавляю фасоль вместе с отваром, солю, перчу. Варю ещё минут 5 и кладу мелкопорезанную зелень, давленный чеснок и кусочек сливочного масла (ещё можно положить кусочек свинного сала, истолченого с чесноком). Довожу до кипения – всё борщ готов!
0
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
60 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > »   
Начать новую тему
Ответов (300 - 314)
Стас
сообщение 22.11.2006, 12:21
Сообщение #301


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Домашняя лапша «обычная» и «грибная» для заправки бульонов и супов...............

Может я и ошибаюсь, но я не встречал на сайте рецепта домашней лапши (он конечно всем известен), но я размещу рецепт с маленькой «изюминкой» wink.gif

Традиционный рецепт лапши выглядит примерно так :
-горка муки (1,5 стакана)
-2 яичных желтка
-щепотка соли и немного воды

все это превращается в тесто, которое раскатывается на тонкие пластины, соответственно из которых делается лапша rolleyes.gif ….

Для того чтобы сделать «грибную» лапшу возьмите несколько сушеных белых грибов, прокрутите их на мясорубке или измельчите их в кухонном комбайне …(чем больше грибов, тем вкуснее лапша) Полученный «мукообразный» порошок добавьте в муку, после чего делайте лапшу по «классическому рецепту». Самое главное, варить лапшу в основном блюде, грибной запах и аромат перейдет в бульон - вкус у блюд с «грибной» лапшой просто замечательный !!! Я предпочитаю использовать «грибную» лапшу в обычных наваристых мясных бульонах …. (один из рецептов я разместил в темке «Меню активного отдыха»). Классическая домашняя лапша хорошо идет к куриному супчику, а если в процессе готовки в супчик добавить 1-2 зубчика чеснока и порезанный свежий укроп, то можете считать себя гурманом laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 22.11.2006, 12:32
Сообщение #302


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Стас @ 21.11.2006, 23:21) [snapback]26072[/snapback]

Домашняя лапша «обычная» и «грибная» для заправки бульонов и супов...............

Классическая домашняя лапша хорошо идет к куриному супчику, а если в процессе готовки в супчик добавить 1-2 зубчика чеснока и порезанный свежий укроп, то можете считать себя гурманом laugh.gif

rolleyes.gif ой Стас я еще не обедала.... просто сразу началось слюноотделение unsure.gif smile.gif
Очень люблю домашнюю лапшичку в курином бульоне.
Про грибную "идею" спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 22.11.2006, 13:30
Сообщение #303


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Я грибную лапшу даааавно делаю. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 22.11.2006, 13:47
Сообщение #304


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



А вот на Ваш суд и заметку переработанный мною рецепт лагмана с домашней лапшой …

Берем : 1 кг. говяжей вырезки, 500 гр. костей, по 700-800 гр. лука и моркови, пару крупных «болгарских» перчиков, домашнюю лапшу, укроп, соль, черный перец.

-из костей варим бульон (можно использовать обычный мясной бульон)
-мясо режем небольшими кубиками
-лук режем полукольцами
-морковь режем тонкой соломкой (хорошо когда есть терка под «корейскую» морковку)
-перец режем «полосками» или ….. как вашей душе угодно
-в казан наливаем 200-300 гр. растительного масла
-в разогретое масло кладем мясо и жарим его до образования «золотистой корочки»
-после чего добавляем лук, жарим с мясом примерно 5-7 минут
-после чего добавляем морковь, жарим еще 5-7 минут
-добавляем перец и все жарим около 15 минут
-после чего заливаем горячим готовым бульоном, солим, перчим и тушим на медленном огне около 30 минут.
-отвариваем в отдельной посуде домашнюю лапшу, откидываем её на дуршлаг, раскладываем по пиало-образным тарелкам
-мелко режем укроп

Разливаем горячий лагман в тарелки с лапшой, посыпаем укропчиком и произносим тост за здравие того человека, который поделился с Вами этим замечательным рецептом laugh.gif (шучу конечно biggrin.gif ) Приятного аппетита !!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 22.11.2006, 13:49
Сообщение #305


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Стас @ 22.11.2006, 0:47) [snapback]26111[/snapback]

Разливаем горячий лагман в тарелки с лапшой, посыпаем укропчиком и произносим тост за здравие того человека, который поделился с Вами этим замечательным рецептом laugh.gif (шучу конечно biggrin.gif ) Приятного аппетита !!!

Стас, ты как всегда со своими коментариями. Чувства юмора тебе не занимать.... laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 22.11.2006, 13:51
Сообщение #306


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(Людмила @ 22.11.2006, 16:49) [snapback]26114[/snapback]

Стас, ты как всегда со своими коментариями. Чувства юмора тебе не занимать.... laugh.gif


люблю находиться в хорошем настроении и люблю дарить его другим laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 22.11.2006, 13:52
Сообщение #307


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Стас,с коментариями или без,но вкууусно как!Хочу на природу smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 22.11.2006, 13:55
Сообщение #308


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Сплошная дразниловка! Так вкусно! smile.gif smile.gif Хотела бишбармак делать, а теперь думаю, что лучше лагман по-стасовски. smile.gif Стас, ты бы заглянул сюда. smile.gif Здесь уже не одно сообщение для тебя! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 22.11.2006, 14:00
Сообщение #309


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(ва-юр @ 22.11.2006, 16:55) [snapback]26119[/snapback]

Сплошная дразниловка! Так вкусно! smile.gif smile.gif Хотела бишбармак делать, а теперь думаю, что лучше лагман по-стасовски. smile.gif Стас, ты бы заглянул сюда. smile.gif Здесь уже не одно сообщение для тебя! smile.gif


Щас гляну .... что-то я ни разу туда не заходил ....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 22.11.2006, 15:20
Сообщение #310


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Стас @ 22.11.2006, 13:00) [snapback]26123[/snapback]

Щас гляну .... что-то я ни разу туда не заходил ....

А вот и зря! smile.gif Чувствуется мне,что еще не раз мы тебя туда посылать laugh.gif будем и тебе там спасибы говорить за твои простые и вкуснющие рецепты! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 22.11.2006, 16:57
Сообщение #311


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Суп-гуляш с белой фасолью

У нас уже неделю стоят холода (до –27), хотя сегодня вполне комфортно всего –15 и поэтому хочется чего-нибудь горячего, сытного и много-много. Сегодня приготовил суп-гуляш по семейному рецепту моего друга, он из семьи поволжских немцев, отправленных во время войны в ссылку на Урал.

Берем : 500-700 гр. говяжьей или бараньей мякоти (хотя я иногда использую грудинку или ребрышки), 200 гр. белой фасоли, 3-4 средних морковки, 3 луковицы, пол кочана капусты.

Итак :
-фасоль замачиваем минимум на 6-8 часов
-мясо заливаем водой (примерно 2 литра) доводим до кипения и варим практически до готовности, в конце варки добавляем порезанный лук.
-в отдельную кастрюлю слоями выкладываем капусту, морковь, фасоль
-затем закладываем мясо
-заливаем получившимся бульоном (в идеале бульон должен на 2-3 см. быть выше мяса), солим, перчим и тушим на медленном огне до готовности.
-подаем на стол с зеленью

………………………………………………. и холодным шнапсом (суп-то немецкий), ну а про то, какой тост необходимо произносить – я написал выше wink.gif laugh.gif

Очень сытно и вкусно ! Приятного аппетита !

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 23.11.2006, 1:59
Сообщение #312


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Стас @ 22.11.2006, 16:57) [snapback]26151[/snapback]

....У нас уже неделю стоят холода (до –27), хотя сегодня вполне комфортно всего –15

blink.gif blink.gif

А супчик очень сытный и вкусный! smile.gif Под шнапс вообще будет отлично! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 23.11.2006, 4:48
Сообщение #313


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Цитата(Стас @ 22.11.2006, 19:57) [snapback]26151[/snapback]

Суп-гуляш с белой фасолью

У нас уже неделю стоят холода (до –27), хотя сегодня вполне комфортно всего –15


Та, развеш это холода... laugh.gif (шутю) у нас сегодня -38

А супчик очень соблазнительный rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 23.11.2006, 12:45
Сообщение #314


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



[quote name='Наташа' date='23.11.2006, 7:48' post='26254']
Та, развеш это холода... laugh.gif (шутю) у нас сегодня -38

А супчик очень соблазнительный rolleyes.gif

"У нас" это где ? smile.gif а в - 38 суп поможет, а шнапс нет, только водка laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 23.11.2006, 13:19
Сообщение #315


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Наташа @ 23.11.2006, 4:48) [snapback]26254[/snapback]

Та, развеш это холода... laugh.gif (шутю) у нас сегодня -38

Это где? На крайнем севере? blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.5.2024, 0:07