IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда
Mira
сообщение 8.12.2005, 17:01
Сообщение #1


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9





Содержание темы:
Борщ "от Миры"-от Миры
Зеленый борщ-от Миры
Борщ-от Кати
Солянка сборная мясная-от Кати
Тернопольский борщец-от Lenochka-12345
Борщ зеленый с рыбой-от Верунчик
Борщ "Украинский"-от KiKi
Суп луковый-от Lenochka-12345
Луковый супчик-от Кати
Рыбный супчик с консервированными морепродуктами-от Кати
Суп из белой фасоли со сметаной и солеными огурцами-от Lenochka-12345
Рассольник "от Миры"-от Миры
Рассольник-от Кати
Галушки-от Lenochka-12345
Щи-от Верунчик
Рассольник с рыбой-от KiKi
Суп с плавлеными сырками-от Lenochka-12345
Солянка сборная-от Lenochka-12345
Окрошка-от Миры
Щавелевый суп с грибами-от Кати
Уха тройная с водкой-от Людмилы
Уха-от KiKi
Суп с белой фасолью из говяжих хвостов-от Людмилы
Суп харчо-от Людмилы
Харчо-от Ва-юр
Кулеш с перловкой-от Ва-юр
Густой суп-от Тани
Овощной суп с сыром-от Людмилы
Луковый сырный супчик-от Кати
Суп-шурпа-от Людмилы
Кукси(корейский суп)-от marina
Суп из кабаноси-от elenka
Окрошка на простокваше-от Людмилы
Окрошка с маринованой свеклой-от Людмилы
Снежный суп из курицы-от Ва-юр
Суп с фрикадельками-от Людмилы
Свежие щи из молодых овощей-от Ва-юр
Летняя уха из семги(форели)-от Стаса
Сырный суп с фрикадельками-от Кати
Суп "русский" с мясом и гречневой крупой-от Стаса
Суп "Солдатский"-от Стаса
"Манчиза"(суп узбекской кухни)-от Ва-юр
"Кулеш"(по рецепту 1943 года)-от Стаса
Белый фасолевый супчик-от Стаса
Суп-гуляш "Дачный"-от Стаса
Овощной суп с брокколи-от Ва-юр
Гаспаччо-от Ольгуши
Перловый супчик с тушенкой-от Кати
Суп мясной рисовый-от Людмилы
Куриный супчик с рисом-от Стаса
Суп с консервированными ананасами-от Лизы
Наваристый венгерский суп с говядиной,зеленой и белой фасолью-от Наташи
Суп из белых грибов с вермишелью-от Ва-юр
Суп-соус "Узбекские мотивы"-от Стаса
Бозбаш-от Ва-юр
Суп-пюре с яблоками-от Оленьки
Лагман-от Ирина71
Лагман с консервированным тунцом-от Оленька
Картофельный суп с лососиной-от Наташи
Щи-от Светуни
Ленивые щи-от Стаса
Суп с тыквой-от учитель
Гороховый суп-пюре с копченой курицей-от Кати
Домашняя лапша для бульонов-от Стаса
Лагман с домашней лапшой-от Стаса
Суп-гуляш с белой фасолью-от Стаса
Куриный суп с домашней лапшой-от Ва-юр
Суп из баранины «кайнатма-шурпа»-от Стаса
Суп из лесный шампиньонов-от Репки
Грибной супчик с курочкой-от Натальи
Мой любимый борщ-от Махони
Гороховый суп-от Махони
Хаш-от Ва-юр
Гороховый суп с копченостями-от Алены
Суп "Мисо" - от АЛЕНКИН
Борщ - от Наталья
Борщ - от Ameliya
Суп-гуляш - от Багира
Суп гуляш - от Галинка М.
Суп - харчо - от Махоня
Куриные щи - от Свет`ОК
Бухлама - от Свет`ОК
Суп из фасоли с плавленным сыром - от Махоня
Суп с чесночными галушками -от Ва-юр
Борщ - от Махони
Огуречно-сливочный суп-пюре - от Лелишна
Суп со свекольной ботвой-от Кати
Укропный суп-от keul
Суп из дикого щавеля-от keul
Суп-гуляш из телятины-от Стаса
Окрошка-от Светуни
Холодный свекольник-от Алены
Суп "Харчо" - от Светуня
Суп гороховый с мясными фрикалдельками "Кюфта-шурпа"-от Стаса
Харчо-от Diana
Солянка-от Nerazumna
Суп полезный-от Багира
Крем-суп из брокколи-от Свет`ОК
Суп-пюре из авокадо-от Светуни
Помидорный холодник -от Багира
Куриный супчик со шпинатом на сливках-от Kati
Первый весенний супчик-от Nerazumna
Сливочный суп с окрой и шпинатом-от Kati
Пельменный суп-от Katrin
Армянский борщ - от Грусть
Суп из белых грибов - от Стас
Мой вариант борща - от Кобра
Супчик Гумбо(мексиканская кухня) - от Светуня
Домашняя лапша - от Nerazumna
Холодник на кефире - от Sea
Цветнушка - от club_music
Кремообразный грибной суп - от Махоня
Гороховый суп - от Nerazumna
Томатный суп - от Багира
Фландрийский суп «Гумеке-зуппе» - от Стас
Похлебка Рабочая - от club_music
Луковый супчик с чесноком и сыром - от Багира
Луковый суп-пюре - от Алена
Серые щи - от anna02
Кислые щи - от anna02
Минестроне - от Светуня
Типа солянка - от Вуки
Капустняк -от Ленуся
Грибной суп-пюре - от Свет`ОК
Сырный суп с шампиньонами -от Светуни
Суп Чили конкарне -от Светуни
Суп-пюре из зеленых овощей -от Светуни
Суп пюре со шпинатом - от Алена
Суп с плавленным сыром - от Милая людям
Суп с запеченой фасолью в томатном соусе - от anna02
Суп со шпинатом на курином бульоне - от Алена
Уха - от Свет`ОК
Холодный картофельный суп - от Kati
Рыбная солянка - от Стас
Сырный суп - от Bulik
Куриный суп с карри - от Мурочка
Куриный суп с клецками - от Лелишна
Густой капустный суп с постной говядиной - от Мурочка
Рыбный суп - от Юлевна-Царевна
Овощной супчик с сырно-мясными фрикадельками. - от Лёлюшка
Сливочно-сырный суп из семги - от Лиона
Суп "Харира" (арабская кухня) - от Nagma
Зеленые щи с сырными клецками - от Nagma
Суп из куриных потрохов с гречкой - от Nagma
Cырный суп с мясными фрикадельками - от Людмила
Суп с брынзой - от Мурочка
Супчик с фрикадельками - от Sunrise

_________________________________________________________

Девчонки!
Вопрос на засыпку. Кто как варит борщ?
И вообще какие первые блюда вы готовите?
Хочу сказать, что у нас первое блюдо – это закон. И чаще всего это бывает борщ.
Борщ я люблю жирный, не очень кислый и густой. Предлагаю вам рецепт, от которого в восторге мой муж.

Борщ «от Миры »
Мясо промываю (очень вкусно из свинных ребрышек) заливаю водой и варю до готовности. Затем мясо вынимаю, режу на кусочки.
Зажарка: лук поджаривается с морковью и томатом-пюре или со свежими помидорчиками.
Отдельно варю фасоль часа 1,5-2 (лучше брать сахарную – это такая беленькая, она очень вкусная в первых блюдах, я саму фасоль не люблю, но от отвара балдею.).
В кипящий бульон закладываю куски мяса, нарезанную соломкой свеклу и варю до полуготовности свеклы. Затем добавляю нарезанный дольками картофель и нашинкованную капусту, чуть провариваю минут 5 и кладу зажарку, пока овощи не разварились. Можно в борщ добавить сладкий перец, целиком. Добавляю фасоль вместе с отваром, солю, перчу. Варю ещё минут 5 и кладу мелкопорезанную зелень, давленный чеснок и кусочек сливочного масла (ещё можно положить кусочек свинного сала, истолченого с чесноком). Довожу до кипения – всё борщ готов!
0
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
60 страниц V  « < 47 48 49 50 51 > »   
Начать новую тему
Ответов (720 - 734)
ва-юр
сообщение 20.11.2007, 23:53
Сообщение #721


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Багира @ 20.11.2007, 23:42) *
Луковый супчик с чесноком и сыром

Так вкусно написала! rolleyes.gif Люблю сырные супчики!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 21.11.2007, 0:06
Сообщение #722


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 469
Регистрация: 23.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2,908



Цитата(ва-юр @ 21.11.2007, 0:53) *
Так вкусно написала! rolleyes.gif Люблю сырные супчики!



Спасибо ва-юр!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 21.11.2007, 6:17
Сообщение #723


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Цитата(Багира @ 21.11.2007, 2:42) *
А я сегодня попробовала приготовить вот такой
Луковый супчик с чесноком и сыром

Я подавала с чесночными гренками.

Вкусненький наверно супчик, да еще и с чесночными гренками rolleyes.gif food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 21.11.2007, 13:31
Сообщение #724


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Как то делала ФРАНЦУЗКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП. Мне понравился и мужу тоже, но сынок не стал есть. Все-таки луковые - на любителя!!!! Но рецептик очень вкусненький, Багира!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 22.11.2007, 1:46
Сообщение #725


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 469
Регистрация: 23.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2,908



Спасибо девочки
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 21.12.2007, 12:31
Сообщение #726


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Рецепт взят с сайта"Журнал Кулинарных открытий"
и мной опробован biggrin.gif !
Рецепт автора.
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 500г
- лук репчатый или лук-порей - 1 кг
- сливочное масло - 2 ст.л.
- овощной бульон - 1.2 л
- сливки - 50 мл
- мягкий сыр (с добавлением пряных трав) - 100г
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- петрушка (веточки) - 2 шт.
Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кубиками. Лук очистить и нарезать тонкими кружочками.

В кастрюле разогреть сливочное масло и слегка обжарить в нем картофель и лук. Влить бульон и тушить на среднем огне под крышкой около 15 минут при слабом кипении.

Шумовкой вынуть из кастрюли немного лука и отложить в отдельную посуду. Остальные овощи измельчить в пюре в бульоне с помощью блендера или миксера. Заправить сливками и сыром, приправить солью и молотым черным перцем.

Петрушку вымыть, отряхнуть от капель и оборвать листики. Суп разлить по глубоким тарелкам, добавить в каждую равное количество отложенных колец лука и подать на стол, украсив листиками петрушки

Мои изменения.Делала все в пол нормы(кроме сливок),супа получилось много.Варила мясной бульон и все сбивала в блендаре вместе с мясом.Остольное строго по рецепту.Нам суп понравился.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 21.12.2007, 13:52
Сообщение #727


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Отличный супец, АЛЕНА!!!!! Я очень люблю такие. Но моим надобно жевать и чтоб погуще был, как сегодня!!!! Хоть ты накормила rolleyes.gif !!! Вот спасибочки тебе огромное!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 21.12.2007, 19:36
Сообщение #728


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Алена @ 21.12.2007, 4:31) *
Рецепт взят с сайта"Журнал Кулинарных открытий"
и мной опробован biggrin.gif !

Вкусненький супчик!Очень нежный, и благодаря мясу еще и сытный! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 21.12.2007, 20:31
Сообщение #729


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Алена @ 21.12.2007, 11:31) *
Рецепт мной опробован biggrin.gif !


Вкусный супец!!! food1.gif И муженьку моему точно понравится! happy.gif Спасибо,Алёночка,что опрбовала и нам принесла! smile.gif Бум готовить! food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 21.12.2007, 22:42
Сообщение #730


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Цитата(Алена @ 21.12.2007, 13:31) *
Обожаю сырный супчик! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
anna02
сообщение 22.12.2007, 21:58
Сообщение #731


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 18
Регистрация: 20.11.2007
Из: Питер
Пользователь №: 5,325



Серые щи.
Основа супа это крошево.
Насколько я знаю крошево можно купить на рынке, нам его присылают из деревни.
И все, что я про него знаю, это зеленые листья капусты, которые обычно обрывают и выбрасывают, а в деревнях бывает и квасят в кадках, а потом зимой топориком в сарайке отковыривают. laugh.gif
Я готовлю в большом казане. Сначала варю мясной бульон, беру свинину на косточке. В это же время кидаю туда перловку, закипает, снимаю пенку, даю еще повариться минут 15 и кидаю туда крошево, морковку и картошку, картошку мелко не режу, просто среднюю картошену делю на две половинки.
Если крошево кисловатое, то я добавляю еще сахар или можно его промыть, ну и соль и перчик конечно же.
Жду когда все это закипит на газе и потом ставлю в духовку на два часа.
У меня всегда выпаривается много воды, поэтому я предварительно отливаю себе мясного бульона, чтобы потом можно было добавлять.
Делаю их густоватыми, уж такие люблю. Ем со сметанкой. tongue.gif
Вот и все щи.
Муж у меня их попробовал только, когда со мной начал жить, раньше о таких щах и не знал.
А мы зимой в деревне, только ими и питались.
Тут их уже основательно поели. laugh.gif Не стоят они у нас долго.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 23.12.2007, 1:26
Сообщение #732


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 469
Регистрация: 23.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2,908



Анна, отличные щи. Я такие же варю с щавелем и шпинатом, теперь обязательно попробую по твоему рецепту приготовить. Спасибо.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 23.12.2007, 11:47
Сообщение #733


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Вот так щи!!!!!!!!! ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 23.12.2007, 15:05
Сообщение #734


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Алена @ 21.12.2007, 12:31) *
Рецепт взят с сайта"Журнал Кулинарных открытий"
и мной опробован biggrin.gif !

И я такое люблю! А как смотрится красиво! Хороший супчик. Нежный и сытный одновременно.


Цитата(anna02 @ 22.12.2007, 21:58) *
Серые щи.
Основа супа это крошево.

Ах, какие щи!!!! Мечта! А как представлю, что их еще и настояли в русской печи, то хоть в русскую деревню отправляйся за ними! Ляпота!!!



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 23.12.2007, 21:40
Сообщение #735


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Цитата(anna02 @ 22.12.2007, 22:58) *
Серые щи.

А перловку заменить чем-нить можно? huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 47 48 49 50 51 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.5.2024, 1:29