Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда |
8.12.2005, 17:01
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Содержание темы: Борщ "от Миры"-от Миры Зеленый борщ-от Миры Борщ-от Кати Солянка сборная мясная-от Кати Тернопольский борщец-от Lenochka-12345 Борщ зеленый с рыбой-от Верунчик Борщ "Украинский"-от KiKi Суп луковый-от Lenochka-12345 Луковый супчик-от Кати Рыбный супчик с консервированными морепродуктами-от Кати Суп из белой фасоли со сметаной и солеными огурцами-от Lenochka-12345 Рассольник "от Миры"-от Миры Рассольник-от Кати Галушки-от Lenochka-12345 Щи-от Верунчик Рассольник с рыбой-от KiKi Суп с плавлеными сырками-от Lenochka-12345 Солянка сборная-от Lenochka-12345 Окрошка-от Миры Щавелевый суп с грибами-от Кати Уха тройная с водкой-от Людмилы Уха-от KiKi Суп с белой фасолью из говяжих хвостов-от Людмилы Суп харчо-от Людмилы Харчо-от Ва-юр Кулеш с перловкой-от Ва-юр Густой суп-от Тани Овощной суп с сыром-от Людмилы Луковый сырный супчик-от Кати Суп-шурпа-от Людмилы Кукси(корейский суп)-от marina Суп из кабаноси-от elenka Окрошка на простокваше-от Людмилы Окрошка с маринованой свеклой-от Людмилы Снежный суп из курицы-от Ва-юр Суп с фрикадельками-от Людмилы Свежие щи из молодых овощей-от Ва-юр Летняя уха из семги(форели)-от Стаса Сырный суп с фрикадельками-от Кати Суп "русский" с мясом и гречневой крупой-от Стаса Суп "Солдатский"-от Стаса "Манчиза"(суп узбекской кухни)-от Ва-юр "Кулеш"(по рецепту 1943 года)-от Стаса Белый фасолевый супчик-от Стаса Суп-гуляш "Дачный"-от Стаса Овощной суп с брокколи-от Ва-юр Гаспаччо-от Ольгуши Перловый супчик с тушенкой-от Кати Суп мясной рисовый-от Людмилы Куриный супчик с рисом-от Стаса Суп с консервированными ананасами-от Лизы Наваристый венгерский суп с говядиной,зеленой и белой фасолью-от Наташи Суп из белых грибов с вермишелью-от Ва-юр Суп-соус "Узбекские мотивы"-от Стаса Бозбаш-от Ва-юр Суп-пюре с яблоками-от Оленьки Лагман-от Ирина71 Лагман с консервированным тунцом-от Оленька Картофельный суп с лососиной-от Наташи Щи-от Светуни Ленивые щи-от Стаса Суп с тыквой-от учитель Гороховый суп-пюре с копченой курицей-от Кати Домашняя лапша для бульонов-от Стаса Лагман с домашней лапшой-от Стаса Суп-гуляш с белой фасолью-от Стаса Куриный суп с домашней лапшой-от Ва-юр Суп из баранины «кайнатма-шурпа»-от Стаса Суп из лесный шампиньонов-от Репки Грибной супчик с курочкой-от Натальи Мой любимый борщ-от Махони Гороховый суп-от Махони Хаш-от Ва-юр Гороховый суп с копченостями-от Алены Суп "Мисо" - от АЛЕНКИН Борщ - от Наталья Борщ - от Ameliya Суп-гуляш - от Багира Суп гуляш - от Галинка М. Суп - харчо - от Махоня Куриные щи - от Свет`ОК Бухлама - от Свет`ОК Суп из фасоли с плавленным сыром - от Махоня Суп с чесночными галушками -от Ва-юр Борщ - от Махони Огуречно-сливочный суп-пюре - от Лелишна Суп со свекольной ботвой-от Кати Укропный суп-от keul Суп из дикого щавеля-от keul Суп-гуляш из телятины-от Стаса Окрошка-от Светуни Холодный свекольник-от Алены Суп "Харчо" - от Светуня Суп гороховый с мясными фрикалдельками "Кюфта-шурпа"-от Стаса Харчо-от Diana Солянка-от Nerazumna Суп полезный-от Багира Крем-суп из брокколи-от Свет`ОК Суп-пюре из авокадо-от Светуни Помидорный холодник -от Багира Куриный супчик со шпинатом на сливках-от Kati Первый весенний супчик-от Nerazumna Сливочный суп с окрой и шпинатом-от Kati Пельменный суп-от Katrin Армянский борщ - от Грусть Суп из белых грибов - от Стас Мой вариант борща - от Кобра Супчик Гумбо(мексиканская кухня) - от Светуня Домашняя лапша - от Nerazumna Холодник на кефире - от Sea Цветнушка - от club_music Кремообразный грибной суп - от Махоня Гороховый суп - от Nerazumna Томатный суп - от Багира Фландрийский суп «Гумеке-зуппе» - от Стас Похлебка Рабочая - от club_music Луковый супчик с чесноком и сыром - от Багира Луковый суп-пюре - от Алена Серые щи - от anna02 Кислые щи - от anna02 Минестроне - от Светуня Типа солянка - от Вуки Капустняк -от Ленуся Грибной суп-пюре - от Свет`ОК Сырный суп с шампиньонами -от Светуни Суп Чили конкарне -от Светуни Суп-пюре из зеленых овощей -от Светуни Суп пюре со шпинатом - от Алена Суп с плавленным сыром - от Милая людям Суп с запеченой фасолью в томатном соусе - от anna02 Суп со шпинатом на курином бульоне - от Алена Уха - от Свет`ОК Холодный картофельный суп - от Kati Рыбная солянка - от Стас Сырный суп - от Bulik Куриный суп с карри - от Мурочка Куриный суп с клецками - от Лелишна Густой капустный суп с постной говядиной - от Мурочка Рыбный суп - от Юлевна-Царевна Овощной супчик с сырно-мясными фрикадельками. - от Лёлюшка Сливочно-сырный суп из семги - от Лиона Суп "Харира" (арабская кухня) - от Nagma Зеленые щи с сырными клецками - от Nagma Суп из куриных потрохов с гречкой - от Nagma Cырный суп с мясными фрикадельками - от Людмила Суп с брынзой - от Мурочка Супчик с фрикадельками - от Sunrise _________________________________________________________ Девчонки! Вопрос на засыпку. Кто как варит борщ? И вообще какие первые блюда вы готовите? Хочу сказать, что у нас первое блюдо – это закон. И чаще всего это бывает борщ. Борщ я люблю жирный, не очень кислый и густой. Предлагаю вам рецепт, от которого в восторге мой муж. Борщ «от Миры » Мясо промываю (очень вкусно из свинных ребрышек) заливаю водой и варю до готовности. Затем мясо вынимаю, режу на кусочки. Зажарка: лук поджаривается с морковью и томатом-пюре или со свежими помидорчиками. Отдельно варю фасоль часа 1,5-2 (лучше брать сахарную – это такая беленькая, она очень вкусная в первых блюдах, я саму фасоль не люблю, но от отвара балдею.). В кипящий бульон закладываю куски мяса, нарезанную соломкой свеклу и варю до полуготовности свеклы. Затем добавляю нарезанный дольками картофель и нашинкованную капусту, чуть провариваю минут 5 и кладу зажарку, пока овощи не разварились. Можно в борщ добавить сладкий перец, целиком. Добавляю фасоль вместе с отваром, солю, перчу. Варю ещё минут 5 и кладу мелкопорезанную зелень, давленный чеснок и кусочек сливочного масла (ещё можно положить кусочек свинного сала, истолченого с чесноком). Довожу до кипения – всё борщ готов! 0 |
|
|
2.8.2006, 20:14
Сообщение
#151
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Стас,я поражаюсь!Где же такие мужчины "водятся" ,которые так много вкуснятины умеют готовить?
|
|
|
2.8.2006, 20:31
Сообщение
#152
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
QUOTE(Людмила @ Aug 2 2006, 11:57 PM) [snapback]12001[/snapback] Очень интересный рецепт.... для любителей гречки. между прочим, очень вкусно |
|
|
2.8.2006, 21:00
Сообщение
#153
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Стас @ Aug 2 2006, 07:31 AM) [snapback]12008[/snapback] между прочим, очень вкусно Ну тогда надо попробовать.... |
|
|
2.8.2006, 23:20
Сообщение
#154
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Стас @ Aug 2 2006, 06:31 PM) [snapback]12008[/snapback] между прочим, очень вкусно Подтверждаю, очень вкусно! Правда я его редко готовлю, в охотку. И название у меня другое. |
|
|
3.8.2006, 14:58
Сообщение
#155
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
QUOTE(Kati @ Aug 3 2006, 12:14 AM) [snapback]12006[/snapback] Стас,я поражаюсь!Где же такие мужчины "водятся" ,которые так много вкуснятины умеют готовить? Да "мы" везде есть нужно только присмотреться большинство моих друзей неплохо готовят и это не считается чем-то необычным... хотя глядя на нас не скажешь, что мы кулинары ) Внешность у нас явно не кулинарская но лично мне нравится готовить, когда готовлю - отдыхаю. Хотя мы и нагорных лыжах гоняем, трофи-рейды устраиваем, само-собой "походы-охоты-рыбалки", это когда по 15-20 дней в тайге живешь, да и детей успеваем воспитывать Одним словом мы нормальные МУЖИКИ |
|
|
3.8.2006, 15:27
Сообщение
#156
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE(Стас @ Aug 3 2006, 02:58 PM) [snapback]12092[/snapback] Да "мы" везде есть нужно только присмотреться ... Вот и Митя тоже так говорит!Девочки,а нам очень повезло!На нашем форуме не только женщины-хозяюшки,но и очень приятная и "кулинарная" мужская компания! Стас,Митя,молодцы!Иван-умница,только не видно его давно,совсем заработался,наверное...И надеемся,что Man at Cooking скоро нас будет поражать своими кулинарными(и не только!) шедеврами! Приятно!!... QUOTE(Стас @ Aug 3 2006, 02:58 PM) [snapback]12092[/snapback] ... хотя глядя на нас не скажешь, что мы кулинары ) Внешность у нас явно не кулинарская Ой,как интересно!Неужели по внешности можно сказать,что человеку нравится готовить? |
|
|
3.8.2006, 16:38
Сообщение
#157
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Суп «солдатский» с тушенкой, жареным луком и морковью
В одной из «горячих точек» где с нормальным питанием были «ну-у-у очень большие проблемы» мы готовили вот такой солдатский суп : -1 кг картофеля отваривали в 2-3 литрах воды -после чего сливали отвар в другую посуду -картофель толкли в кастрюле (дома я уже взбиваю его миксером) -в старой солдатской каске, используемой в качестве сковороды пассировали лук с морковкой -разогревали на огне тушенку (минимум 2 банки), сливали бульон в картофельный отвар -мелко резали ножами мясо (тушенку) -заливали толченый картофель, отваром с бульоном из тушенки -засыпали порезанное мясом -доводили до кипения -добавляли пассированные лук и морковь, зелень -в качестве «второго блюда» : разогревали на огне кусочками порезанное соленое или копченое сало, куски которого складывали на хлеб, посыпали его мелко порезанным с зеленью чесноком и приступали к трапезе. Вот такие мы гурманы Очень хорошо пойдут к супчику домашние гренки, а вместо тушенки можно использовать обычное отварное мясо (его можно либо мелко порезать или прокрутить на мясорубке) QUOTE(Kati @ Aug 3 2006, 07:27 PM) [snapback]12094[/snapback] Вот и Митя тоже так говорит!Девочки,а нам очень повезло!На нашем форуме не только женщины-хозяюшки,но и очень приятная и "кулинарная" мужская компания! Стас,Митя,молодцы!Иван-умница,только не видно его давно,совсем заработался,наверное...И надеемся,что Man at Cooking скоро нас будет поражать своими кулинарными(и не только!) шедеврами! Приятно!!... Ой,как интересно!Неужели по внешности можно сказать,что человеку нравится готовить? просто мы больше похожи на больших мишек (или слонов ), которые по мнению некоторых женщин ничего не понимают в готовке |
|
|
3.8.2006, 16:45
Сообщение
#158
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Супчик вкусненький!Спасибо!Люблю тушенку,особенно домашнюю,или которая была в советские времена...
QUOTE(Стас @ Aug 3 2006, 04:38 PM) [snapback]12100[/snapback] просто мы больше похожи на больших мишек (или слонов ), которые по мнению некоторых женщин ничего не понимают в готовке Так Вы еще и в горячих точках служили? |
|
|
3.8.2006, 16:51
Сообщение
#159
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
QUOTE(Kati @ Aug 3 2006, 08:45 PM) [snapback]12101[/snapback] Супчик вкусненький!Спасибо!Люблю тушенку,особенно домашнюю,или которая была в советские времена... Так Вы еще и в горячих точках служили? было дело, но в мирной жизни гораздо интереснее ! Война это всегда очень страшно и морально тяжело. Давай лучше о рецептах |
|
|
3.8.2006, 16:54
Сообщение
#160
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE(Стас @ Aug 3 2006, 04:51 PM) [snapback]12104[/snapback] было дело, но в мирной жизни гораздо интереснее ! Война это всегда очень страшно и морально тяжело. Давай лучше о рецептах Да,конечно!Лучше не будем о грусном,а поговорим о приятном! |
|
|
3.8.2006, 16:59
Сообщение
#161
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
QUOTE(Kati @ Aug 3 2006, 08:54 PM) [snapback]12107[/snapback] Да,конечно!Лучше не будем о грусном,а поговорим о приятном! может быть не по теме вопрос - а где можно посмотреть историю создания этого сайта и форума ? или расскажи в кратце о людях придумавших этот чудесный сайт ? Сразу чувствуется, что здесь очень хорошие люди |
|
|
3.8.2006, 17:12
Сообщение
#162
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE(Стас @ Aug 3 2006, 04:59 PM) [snapback]12108[/snapback] может быть не по теме вопрос - а где можно посмотреть историю создания этого сайта и форума ? или расскажи в кратце о людях придумавших этот чудесный сайт ? Сразу чувствуется, что здесь очень хорошие люди Очень приятно слышать комплемент в сторону нашего замечательного форума и его обиталетей!Большое спасибо! У нас есть раздел Обо всем,там разные темки есть,и там можно просто мило побеседовать.А поближе познакомиться можно в темке Давайте знакомиться!. |
|
|
3.8.2006, 17:49
Сообщение
#163
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Стас @ Aug 3 2006, 03:38 AM) [snapback]12100[/snapback] просто мы больше похожи на больших мишек (или слонов ), которые по мнению некоторых женщин ничего не понимают в готовке Ничего эти некоторые не понимают. Я еду в Екатеринбург, срочно.... Встречать будете ? |
|
|
3.8.2006, 18:20
Сообщение
#164
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
QUOTE(Людмила @ Aug 3 2006, 09:49 PM) [snapback]12110[/snapback] Ничего эти некоторые не понимают. Я еду в Екатеринбург, срочно.... Встречать будете ? С хлебом-солью |
|
|
3.8.2006, 18:34
Сообщение
#165
|
|
Марина краса, гордость коса Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 |
QUOTE(Стас @ Aug 3 2006, 12:58 PM) [snapback]12092[/snapback] Да "мы" везде есть нужно только присмотреться большинство моих друзей неплохо готовят и это не считается чем-то необычным... хотя глядя на нас не скажешь, что мы кулинары ) Внешность у нас явно не кулинарская но лично мне нравится готовить, когда готовлю - отдыхаю. Хотя мы и нагорных лыжах гоняем, трофи-рейды устраиваем, само-собой "походы-охоты-рыбалки", это когда по 15-20 дней в тайге живешь, да и детей успеваем воспитывать Одним словом мы нормальные МУЖИКИ Cтас не скромничайте, Вы один из тех мужчин, которых нужно в красную книгу заносить |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.5.2024, 8:21 |