IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда
Mira
сообщение 8.12.2005, 17:01
Сообщение #1


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9





Содержание темы:
Борщ "от Миры"-от Миры
Зеленый борщ-от Миры
Борщ-от Кати
Солянка сборная мясная-от Кати
Тернопольский борщец-от Lenochka-12345
Борщ зеленый с рыбой-от Верунчик
Борщ "Украинский"-от KiKi
Суп луковый-от Lenochka-12345
Луковый супчик-от Кати
Рыбный супчик с консервированными морепродуктами-от Кати
Суп из белой фасоли со сметаной и солеными огурцами-от Lenochka-12345
Рассольник "от Миры"-от Миры
Рассольник-от Кати
Галушки-от Lenochka-12345
Щи-от Верунчик
Рассольник с рыбой-от KiKi
Суп с плавлеными сырками-от Lenochka-12345
Солянка сборная-от Lenochka-12345
Окрошка-от Миры
Щавелевый суп с грибами-от Кати
Уха тройная с водкой-от Людмилы
Уха-от KiKi
Суп с белой фасолью из говяжих хвостов-от Людмилы
Суп харчо-от Людмилы
Харчо-от Ва-юр
Кулеш с перловкой-от Ва-юр
Густой суп-от Тани
Овощной суп с сыром-от Людмилы
Луковый сырный супчик-от Кати
Суп-шурпа-от Людмилы
Кукси(корейский суп)-от marina
Суп из кабаноси-от elenka
Окрошка на простокваше-от Людмилы
Окрошка с маринованой свеклой-от Людмилы
Снежный суп из курицы-от Ва-юр
Суп с фрикадельками-от Людмилы
Свежие щи из молодых овощей-от Ва-юр
Летняя уха из семги(форели)-от Стаса
Сырный суп с фрикадельками-от Кати
Суп "русский" с мясом и гречневой крупой-от Стаса
Суп "Солдатский"-от Стаса
"Манчиза"(суп узбекской кухни)-от Ва-юр
"Кулеш"(по рецепту 1943 года)-от Стаса
Белый фасолевый супчик-от Стаса
Суп-гуляш "Дачный"-от Стаса
Овощной суп с брокколи-от Ва-юр
Гаспаччо-от Ольгуши
Перловый супчик с тушенкой-от Кати
Суп мясной рисовый-от Людмилы
Куриный супчик с рисом-от Стаса
Суп с консервированными ананасами-от Лизы
Наваристый венгерский суп с говядиной,зеленой и белой фасолью-от Наташи
Суп из белых грибов с вермишелью-от Ва-юр
Суп-соус "Узбекские мотивы"-от Стаса
Бозбаш-от Ва-юр
Суп-пюре с яблоками-от Оленьки
Лагман-от Ирина71
Лагман с консервированным тунцом-от Оленька
Картофельный суп с лососиной-от Наташи
Щи-от Светуни
Ленивые щи-от Стаса
Суп с тыквой-от учитель
Гороховый суп-пюре с копченой курицей-от Кати
Домашняя лапша для бульонов-от Стаса
Лагман с домашней лапшой-от Стаса
Суп-гуляш с белой фасолью-от Стаса
Куриный суп с домашней лапшой-от Ва-юр
Суп из баранины «кайнатма-шурпа»-от Стаса
Суп из лесный шампиньонов-от Репки
Грибной супчик с курочкой-от Натальи
Мой любимый борщ-от Махони
Гороховый суп-от Махони
Хаш-от Ва-юр
Гороховый суп с копченостями-от Алены
Суп "Мисо" - от АЛЕНКИН
Борщ - от Наталья
Борщ - от Ameliya
Суп-гуляш - от Багира
Суп гуляш - от Галинка М.
Суп - харчо - от Махоня
Куриные щи - от Свет`ОК
Бухлама - от Свет`ОК
Суп из фасоли с плавленным сыром - от Махоня
Суп с чесночными галушками -от Ва-юр
Борщ - от Махони
Огуречно-сливочный суп-пюре - от Лелишна
Суп со свекольной ботвой-от Кати
Укропный суп-от keul
Суп из дикого щавеля-от keul
Суп-гуляш из телятины-от Стаса
Окрошка-от Светуни
Холодный свекольник-от Алены
Суп "Харчо" - от Светуня
Суп гороховый с мясными фрикалдельками "Кюфта-шурпа"-от Стаса
Харчо-от Diana
Солянка-от Nerazumna
Суп полезный-от Багира
Крем-суп из брокколи-от Свет`ОК
Суп-пюре из авокадо-от Светуни
Помидорный холодник -от Багира
Куриный супчик со шпинатом на сливках-от Kati
Первый весенний супчик-от Nerazumna
Сливочный суп с окрой и шпинатом-от Kati
Пельменный суп-от Katrin
Армянский борщ - от Грусть
Суп из белых грибов - от Стас
Мой вариант борща - от Кобра
Супчик Гумбо(мексиканская кухня) - от Светуня
Домашняя лапша - от Nerazumna
Холодник на кефире - от Sea
Цветнушка - от club_music
Кремообразный грибной суп - от Махоня
Гороховый суп - от Nerazumna
Томатный суп - от Багира
Фландрийский суп «Гумеке-зуппе» - от Стас
Похлебка Рабочая - от club_music
Луковый супчик с чесноком и сыром - от Багира
Луковый суп-пюре - от Алена
Серые щи - от anna02
Кислые щи - от anna02
Минестроне - от Светуня
Типа солянка - от Вуки
Капустняк -от Ленуся
Грибной суп-пюре - от Свет`ОК
Сырный суп с шампиньонами -от Светуни
Суп Чили конкарне -от Светуни
Суп-пюре из зеленых овощей -от Светуни
Суп пюре со шпинатом - от Алена
Суп с плавленным сыром - от Милая людям
Суп с запеченой фасолью в томатном соусе - от anna02
Суп со шпинатом на курином бульоне - от Алена
Уха - от Свет`ОК
Холодный картофельный суп - от Kati
Рыбная солянка - от Стас
Сырный суп - от Bulik
Куриный суп с карри - от Мурочка
Куриный суп с клецками - от Лелишна
Густой капустный суп с постной говядиной - от Мурочка
Рыбный суп - от Юлевна-Царевна
Овощной супчик с сырно-мясными фрикадельками. - от Лёлюшка
Сливочно-сырный суп из семги - от Лиона
Суп "Харира" (арабская кухня) - от Nagma
Зеленые щи с сырными клецками - от Nagma
Суп из куриных потрохов с гречкой - от Nagma
Cырный суп с мясными фрикадельками - от Людмила
Суп с брынзой - от Мурочка
Супчик с фрикадельками - от Sunrise

_________________________________________________________

Девчонки!
Вопрос на засыпку. Кто как варит борщ?
И вообще какие первые блюда вы готовите?
Хочу сказать, что у нас первое блюдо – это закон. И чаще всего это бывает борщ.
Борщ я люблю жирный, не очень кислый и густой. Предлагаю вам рецепт, от которого в восторге мой муж.

Борщ «от Миры »
Мясо промываю (очень вкусно из свинных ребрышек) заливаю водой и варю до готовности. Затем мясо вынимаю, режу на кусочки.
Зажарка: лук поджаривается с морковью и томатом-пюре или со свежими помидорчиками.
Отдельно варю фасоль часа 1,5-2 (лучше брать сахарную – это такая беленькая, она очень вкусная в первых блюдах, я саму фасоль не люблю, но от отвара балдею.).
В кипящий бульон закладываю куски мяса, нарезанную соломкой свеклу и варю до полуготовности свеклы. Затем добавляю нарезанный дольками картофель и нашинкованную капусту, чуть провариваю минут 5 и кладу зажарку, пока овощи не разварились. Можно в борщ добавить сладкий перец, целиком. Добавляю фасоль вместе с отваром, солю, перчу. Варю ещё минут 5 и кладу мелкопорезанную зелень, давленный чеснок и кусочек сливочного масла (ещё можно положить кусочек свинного сала, истолченого с чесноком). Довожу до кипения – всё борщ готов!
0
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
60 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Начать новую тему
Ответов (150 - 164)
Kati
сообщение 2.8.2006, 20:14
Сообщение #151


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Стас,я поражаюсь!Где же такие мужчины "водятся" biggrin.gif ,которые так много вкуснятины умеют готовить? ohmy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 2.8.2006, 20:31
Сообщение #152


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



QUOTE(Людмила @ Aug 2 2006, 11:57 PM) [snapback]12001[/snapback]

Очень интересный рецепт.... smile.gif для любителей гречки.

между прочим, очень вкусно tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 2.8.2006, 21:00
Сообщение #153


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Стас @ Aug 2 2006, 07:31 AM) [snapback]12008[/snapback]

между прочим, очень вкусно tongue.gif

Ну тогда надо попробовать....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 2.8.2006, 23:20
Сообщение #154


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Стас @ Aug 2 2006, 06:31 PM) [snapback]12008[/snapback]

между прочим, очень вкусно tongue.gif

Подтверждаю, очень вкусно! Правда я его редко готовлю, в охотку. И название у меня другое. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 3.8.2006, 14:58
Сообщение #155


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



QUOTE(Kati @ Aug 3 2006, 12:14 AM) [snapback]12006[/snapback]

Стас,я поражаюсь!Где же такие мужчины "водятся" biggrin.gif ,которые так много вкуснятины умеют готовить? ohmy.gif

Да "мы" везде есть biggrin.gif нужно только присмотреться biggrin.gif большинство моих друзей неплохо готовят и это не считается чем-то необычным... хотя глядя на нас не скажешь, что мы кулинары smile.gif) Внешность у нас явно не кулинарская ph34r.gif но лично мне нравится готовить, когда готовлю - отдыхаю. Хотя мы и нагорных лыжах гоняем, трофи-рейды устраиваем, само-собой "походы-охоты-рыбалки", это когда по 15-20 дней в тайге живешь, да и детей успеваем воспитывать smile.gif Одним словом мы нормальные МУЖИКИ biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 3.8.2006, 15:27
Сообщение #156


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Стас @ Aug 3 2006, 02:58 PM) [snapback]12092[/snapback]

Да "мы" везде есть biggrin.gif нужно только присмотреться biggrin.gif ...

Вот и Митя тоже так говорит!Девочки,а нам очень повезло!На нашем форуме не только женщины-хозяюшки,но и очень приятная и "кулинарная" мужская компания! smile.gif Стас,Митя,молодцы!Иван-умница,только не видно его давно,совсем заработался,наверное...И надеемся,что Man at Cooking скоро нас будет поражать своими кулинарными(и не только!) шедеврами! rolleyes.gif Приятно!!...

QUOTE(Стас @ Aug 3 2006, 02:58 PM) [snapback]12092[/snapback]

... хотя глядя на нас не скажешь, что мы кулинары smile.gif) Внешность у нас явно не кулинарская ph34r.gif

Ой,как интересно!Неужели по внешности можно сказать,что человеку нравится готовить? ohmy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 3.8.2006, 16:38
Сообщение #157


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Суп «солдатский» с тушенкой, жареным луком и морковью

В одной из «горячих точек» где с нормальным питанием были «ну-у-у очень большие проблемы» мы готовили вот такой солдатский суп :
-1 кг картофеля отваривали в 2-3 литрах воды
-после чего сливали отвар в другую посуду
-картофель толкли в кастрюле (дома я уже взбиваю его миксером)
-в старой солдатской каске, используемой в качестве сковороды пассировали лук с морковкой
-разогревали на огне тушенку (минимум 2 банки), сливали бульон в картофельный отвар
-мелко резали ножами мясо (тушенку)
-заливали толченый картофель, отваром с бульоном из тушенки
-засыпали порезанное мясом
-доводили до кипения
-добавляли пассированные лук и морковь, зелень
-в качестве «второго блюда» : разогревали на огне кусочками порезанное соленое или копченое сало, куски которого складывали на хлеб, посыпали его мелко порезанным с зеленью чесноком и приступали к трапезе.

Вот такие мы гурманы tongue.gif

Очень хорошо пойдут к супчику домашние гренки, а вместо тушенки можно использовать обычное отварное мясо (его можно либо мелко порезать или прокрутить на мясорубке)


QUOTE(Kati @ Aug 3 2006, 07:27 PM) [snapback]12094[/snapback]

Вот и Митя тоже так говорит!Девочки,а нам очень повезло!На нашем форуме не только женщины-хозяюшки,но и очень приятная и "кулинарная" мужская компания! smile.gif Стас,Митя,молодцы!Иван-умница,только не видно его давно,совсем заработался,наверное...И надеемся,что Man at Cooking скоро нас будет поражать своими кулинарными(и не только!) шедеврами! rolleyes.gif Приятно!!...
Ой,как интересно!Неужели по внешности можно сказать,что человеку нравится готовить? ohmy.gif

biggrin.gif просто мы больше похожи на больших мишек (или слонов wink.gif ), которые по мнению некоторых женщин ничего не понимают в готовке biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 3.8.2006, 16:45
Сообщение #158


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Супчик вкусненький!Спасибо!Люблю тушенку,особенно домашнюю,или которая была в советские времена...
QUOTE(Стас @ Aug 3 2006, 04:38 PM) [snapback]12100[/snapback]

biggrin.gif просто мы больше похожи на больших мишек (или слонов wink.gif ), которые по мнению некоторых женщин ничего не понимают в готовке biggrin.gif

biggrin.gif biggrin.gif
Так Вы еще и в горячих точках служили? ohmy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 3.8.2006, 16:51
Сообщение #159


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



QUOTE(Kati @ Aug 3 2006, 08:45 PM) [snapback]12101[/snapback]

Супчик вкусненький!Спасибо!Люблю тушенку,особенно домашнюю,или которая была в советские времена...

biggrin.gif biggrin.gif
Так Вы еще и в горячих точках служили? ohmy.gif

было дело, но в мирной жизни гораздо интереснее ! Война это всегда очень страшно и морально тяжело. Давай лучше о рецептах wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 3.8.2006, 16:54
Сообщение #160


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Стас @ Aug 3 2006, 04:51 PM) [snapback]12104[/snapback]

было дело, но в мирной жизни гораздо интереснее ! Война это всегда очень страшно и морально тяжело. Давай лучше о рецептах wink.gif

Да,конечно!Лучше не будем о грусном,а поговорим о приятном! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 3.8.2006, 16:59
Сообщение #161


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



QUOTE(Kati @ Aug 3 2006, 08:54 PM) [snapback]12107[/snapback]

Да,конечно!Лучше не будем о грусном,а поговорим о приятном! smile.gif

может быть не по теме вопрос - а где можно посмотреть историю создания этого сайта и форума ? или расскажи в кратце о людях придумавших этот чудесный сайт ? Сразу чувствуется, что здесь очень хорошие люди smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 3.8.2006, 17:12
Сообщение #162


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Стас @ Aug 3 2006, 04:59 PM) [snapback]12108[/snapback]

может быть не по теме вопрос - а где можно посмотреть историю создания этого сайта и форума ? или расскажи в кратце о людях придумавших этот чудесный сайт ? Сразу чувствуется, что здесь очень хорошие люди smile.gif

Очень приятно слышать комплемент в сторону нашего замечательного форума и его обиталетей!Большое спасибо! smile.gif У нас есть раздел Обо всем,там разные темки есть,и там можно просто мило побеседовать.А поближе познакомиться можно в темке Давайте знакомиться!. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 3.8.2006, 17:49
Сообщение #163


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Стас @ Aug 3 2006, 03:38 AM) [snapback]12100[/snapback]

biggrin.gif просто мы больше похожи на больших мишек (или слонов wink.gif ), которые по мнению некоторых женщин ничего не понимают в готовке biggrin.gif

Ничего эти некоторые не понимают. Я еду в Екатеринбург, срочно.... biggrin.gif wink.gif Встречать будете ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 3.8.2006, 18:20
Сообщение #164


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



QUOTE(Людмила @ Aug 3 2006, 09:49 PM) [snapback]12110[/snapback]

Ничего эти некоторые не понимают. Я еду в Екатеринбург, срочно.... biggrin.gif wink.gif Встречать будете ?

С хлебом-солью biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina
сообщение 3.8.2006, 18:34
Сообщение #165


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



QUOTE(Стас @ Aug 3 2006, 12:58 PM) [snapback]12092[/snapback]

Да "мы" везде есть biggrin.gif нужно только присмотреться biggrin.gif большинство моих друзей неплохо готовят и это не считается чем-то необычным... хотя глядя на нас не скажешь, что мы кулинары smile.gif) Внешность у нас явно не кулинарская ph34r.gif но лично мне нравится готовить, когда готовлю - отдыхаю. Хотя мы и нагорных лыжах гоняем, трофи-рейды устраиваем, само-собой "походы-охоты-рыбалки", это когда по 15-20 дней в тайге живешь, да и детей успеваем воспитывать smile.gif Одним словом мы нормальные МУЖИКИ biggrin.gif

Cтас не скромничайте, Вы один из тех мужчин, которых нужно в красную книгу заносить smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.5.2024, 8:21