Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда |
8.12.2005, 17:01
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Содержание темы: Борщ "от Миры"-от Миры Зеленый борщ-от Миры Борщ-от Кати Солянка сборная мясная-от Кати Тернопольский борщец-от Lenochka-12345 Борщ зеленый с рыбой-от Верунчик Борщ "Украинский"-от KiKi Суп луковый-от Lenochka-12345 Луковый супчик-от Кати Рыбный супчик с консервированными морепродуктами-от Кати Суп из белой фасоли со сметаной и солеными огурцами-от Lenochka-12345 Рассольник "от Миры"-от Миры Рассольник-от Кати Галушки-от Lenochka-12345 Щи-от Верунчик Рассольник с рыбой-от KiKi Суп с плавлеными сырками-от Lenochka-12345 Солянка сборная-от Lenochka-12345 Окрошка-от Миры Щавелевый суп с грибами-от Кати Уха тройная с водкой-от Людмилы Уха-от KiKi Суп с белой фасолью из говяжих хвостов-от Людмилы Суп харчо-от Людмилы Харчо-от Ва-юр Кулеш с перловкой-от Ва-юр Густой суп-от Тани Овощной суп с сыром-от Людмилы Луковый сырный супчик-от Кати Суп-шурпа-от Людмилы Кукси(корейский суп)-от marina Суп из кабаноси-от elenka Окрошка на простокваше-от Людмилы Окрошка с маринованой свеклой-от Людмилы Снежный суп из курицы-от Ва-юр Суп с фрикадельками-от Людмилы Свежие щи из молодых овощей-от Ва-юр Летняя уха из семги(форели)-от Стаса Сырный суп с фрикадельками-от Кати Суп "русский" с мясом и гречневой крупой-от Стаса Суп "Солдатский"-от Стаса "Манчиза"(суп узбекской кухни)-от Ва-юр "Кулеш"(по рецепту 1943 года)-от Стаса Белый фасолевый супчик-от Стаса Суп-гуляш "Дачный"-от Стаса Овощной суп с брокколи-от Ва-юр Гаспаччо-от Ольгуши Перловый супчик с тушенкой-от Кати Суп мясной рисовый-от Людмилы Куриный супчик с рисом-от Стаса Суп с консервированными ананасами-от Лизы Наваристый венгерский суп с говядиной,зеленой и белой фасолью-от Наташи Суп из белых грибов с вермишелью-от Ва-юр Суп-соус "Узбекские мотивы"-от Стаса Бозбаш-от Ва-юр Суп-пюре с яблоками-от Оленьки Лагман-от Ирина71 Лагман с консервированным тунцом-от Оленька Картофельный суп с лососиной-от Наташи Щи-от Светуни Ленивые щи-от Стаса Суп с тыквой-от учитель Гороховый суп-пюре с копченой курицей-от Кати Домашняя лапша для бульонов-от Стаса Лагман с домашней лапшой-от Стаса Суп-гуляш с белой фасолью-от Стаса Куриный суп с домашней лапшой-от Ва-юр Суп из баранины «кайнатма-шурпа»-от Стаса Суп из лесный шампиньонов-от Репки Грибной супчик с курочкой-от Натальи Мой любимый борщ-от Махони Гороховый суп-от Махони Хаш-от Ва-юр Гороховый суп с копченостями-от Алены Суп "Мисо" - от АЛЕНКИН Борщ - от Наталья Борщ - от Ameliya Суп-гуляш - от Багира Суп гуляш - от Галинка М. Суп - харчо - от Махоня Куриные щи - от Свет`ОК Бухлама - от Свет`ОК Суп из фасоли с плавленным сыром - от Махоня Суп с чесночными галушками -от Ва-юр Борщ - от Махони Огуречно-сливочный суп-пюре - от Лелишна Суп со свекольной ботвой-от Кати Укропный суп-от keul Суп из дикого щавеля-от keul Суп-гуляш из телятины-от Стаса Окрошка-от Светуни Холодный свекольник-от Алены Суп "Харчо" - от Светуня Суп гороховый с мясными фрикалдельками "Кюфта-шурпа"-от Стаса Харчо-от Diana Солянка-от Nerazumna Суп полезный-от Багира Крем-суп из брокколи-от Свет`ОК Суп-пюре из авокадо-от Светуни Помидорный холодник -от Багира Куриный супчик со шпинатом на сливках-от Kati Первый весенний супчик-от Nerazumna Сливочный суп с окрой и шпинатом-от Kati Пельменный суп-от Katrin Армянский борщ - от Грусть Суп из белых грибов - от Стас Мой вариант борща - от Кобра Супчик Гумбо(мексиканская кухня) - от Светуня Домашняя лапша - от Nerazumna Холодник на кефире - от Sea Цветнушка - от club_music Кремообразный грибной суп - от Махоня Гороховый суп - от Nerazumna Томатный суп - от Багира Фландрийский суп «Гумеке-зуппе» - от Стас Похлебка Рабочая - от club_music Луковый супчик с чесноком и сыром - от Багира Луковый суп-пюре - от Алена Серые щи - от anna02 Кислые щи - от anna02 Минестроне - от Светуня Типа солянка - от Вуки Капустняк -от Ленуся Грибной суп-пюре - от Свет`ОК Сырный суп с шампиньонами -от Светуни Суп Чили конкарне -от Светуни Суп-пюре из зеленых овощей -от Светуни Суп пюре со шпинатом - от Алена Суп с плавленным сыром - от Милая людям Суп с запеченой фасолью в томатном соусе - от anna02 Суп со шпинатом на курином бульоне - от Алена Уха - от Свет`ОК Холодный картофельный суп - от Kati Рыбная солянка - от Стас Сырный суп - от Bulik Куриный суп с карри - от Мурочка Куриный суп с клецками - от Лелишна Густой капустный суп с постной говядиной - от Мурочка Рыбный суп - от Юлевна-Царевна Овощной супчик с сырно-мясными фрикадельками. - от Лёлюшка Сливочно-сырный суп из семги - от Лиона Суп "Харира" (арабская кухня) - от Nagma Зеленые щи с сырными клецками - от Nagma Суп из куриных потрохов с гречкой - от Nagma Cырный суп с мясными фрикадельками - от Людмила Суп с брынзой - от Мурочка Супчик с фрикадельками - от Sunrise _________________________________________________________ Девчонки! Вопрос на засыпку. Кто как варит борщ? И вообще какие первые блюда вы готовите? Хочу сказать, что у нас первое блюдо – это закон. И чаще всего это бывает борщ. Борщ я люблю жирный, не очень кислый и густой. Предлагаю вам рецепт, от которого в восторге мой муж. Борщ «от Миры » Мясо промываю (очень вкусно из свинных ребрышек) заливаю водой и варю до готовности. Затем мясо вынимаю, режу на кусочки. Зажарка: лук поджаривается с морковью и томатом-пюре или со свежими помидорчиками. Отдельно варю фасоль часа 1,5-2 (лучше брать сахарную – это такая беленькая, она очень вкусная в первых блюдах, я саму фасоль не люблю, но от отвара балдею.). В кипящий бульон закладываю куски мяса, нарезанную соломкой свеклу и варю до полуготовности свеклы. Затем добавляю нарезанный дольками картофель и нашинкованную капусту, чуть провариваю минут 5 и кладу зажарку, пока овощи не разварились. Можно в борщ добавить сладкий перец, целиком. Добавляю фасоль вместе с отваром, солю, перчу. Варю ещё минут 5 и кладу мелкопорезанную зелень, давленный чеснок и кусочек сливочного масла (ещё можно положить кусочек свинного сала, истолченого с чесноком). Довожу до кипения – всё борщ готов! 0 |
|
|
6.7.2006, 7:23
Сообщение
#121
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(ва-юр @ Jul 5 2006, 09:59 AM) [snapback]10263[/snapback] Приятного аппетита!! Спасибо!!! |
|
|
6.7.2006, 11:27
Сообщение
#122
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Еще один вариант окрошки - с добавлением маринованной красной свеклв.
Все компоненты такие же как здесь только добавлена еще нарезанная соломкой маринованная красная свекла. Фото из альбома рецепты 9 |
|
|
6.7.2006, 11:38
Сообщение
#123
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Какая красивая окрошка!!!! Класс, я никогда со свеклой не делала. Людмила, а как ты её маринуешь?
|
|
|
6.7.2006, 13:13
Сообщение
#124
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Очень красиво! Я вообще люблю свекольники, ботвиньи, наверное, за их изумительный цвет!
|
|
|
6.7.2006, 14:10
Сообщение
#125
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
по Похлебкину
Снежный суп из курицы 1/2 курицы (у меня были ребрышки говядины) несколько средних картофелин 1 морковь 1 луковица 4-5 зубчиков чеснока укроп 1 яйцо, 1/4 ч.л. уксуса (чтобы моим мужчинам было посытнее, я еще положила рис) Сварить бульон, добавить нарезанный на кубики картофель, как закипит, посолить. Приготовить пассеровку из морковки и лука. Отлить в мисочку немного бульона, остудить, чтобы был тепленький, добавить чуть уксуса. В отдельной чашечке разболтать яйцо вилкой, вылить в бульон с уксусом и размешать, все, что получилось вылить в кастрюлю с супом, в супе должны получиться меленькие хлопья из яйца. Уксус добавлялся именно для хлопьев, а не для вкуса. Пропустить чеснок через чеснокодавилку, смешать с порубленным укропом и выложить в суп. Должно получиться очень красиво.На фотке, правда, плохо видно. Можно в конце в суп добавить для разнообразия сливки, или молоко, или плавленый сырок (который предварительно размешать отдельно в бульоне. Суп очень красивый вкусный. |
|
|
6.7.2006, 15:38
Сообщение
#126
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Mira @ Jul 5 2006, 10:38 PM) [snapback]10282[/snapback] Какая красивая окрошка!!!! Класс, я никогда со свеклой не делала. Людмила, а как ты её маринуешь? У нас есть один производитель овощных консервов, который производит очень вкусную, высокого качества продукцию, они делают и свеклу тоже вот я ее и покупаю. Но раньше мариновала сама. Рецепт написала здесь QUOTE(ва-юр @ Jul 6 2006, 01:10 AM) [snapback]10292[/snapback] Снежный суп из курицы Выглядит суп очень аппетитно, ням...ням... Я так иногда яйцо добавляю в бульон, только без уксуса. Попробуем обязательно... |
|
|
12.7.2006, 7:31
Сообщение
#127
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 65 Регистрация: 2.7.2006 Из: ангарск.Сибирь Пользователь №: 158 |
QUOTE(Людмила @ Jul 6 2006, 09:27 AM) [snapback]10280[/snapback] Еще один вариант окрошки - с добавлением маринованной красной свеклв. Все компоненты такие же как здесь только добавлена еще нарезанная соломкой маринованная красная свекла. Фото из альбома рецепты 9 а она розавая из за свеклы? |
|
|
12.7.2006, 7:36
Сообщение
#128
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(лера @ Jul 11 2006, 06:31 PM) [snapback]10479[/snapback] а она розавая из за свеклы? Ну да... |
|
|
18.7.2006, 19:32
Сообщение
#129
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Сегодня варила
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ. У каждой хозяйки наверное свой рецепт такого супа. Я варю его так. В овощной или мясной бульон добавляю порезанную картошку и варю до полуготовности (минут 10). В это же время на сливочном масле обжариваю морковь и рук, делаю массу для фрикаделек - к фаршу сделанному из 50% говядины + 50% свинины добавляю вегету, перец, 1 сырое яйцо/ перец и репчатый лук. Затем формирую фрикадельки, смачивая руки холодной водой и по одной опускаю в кастрюлю с кипящим бульоном и картофелем, туда же добавляю обжарку из моркови и луки, перец черный горошком и лавровый лист. Варю еще минут 10 и суп готов. Фото из альбома рецепты 9 Иногда я еще добавляю рис, но сегодня варила без него. Может быть другие хозяйки тоже поделятся - как они варят такой супчик. |
|
|
18.7.2006, 19:46
Сообщение
#130
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 212 Регистрация: 30.6.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 156 |
QUOTE(Людмила @ Jul 18 2006, 09:32 PM) [snapback]10816[/snapback] У каждой хозяйки наверное свой рецепт такого супа. Глядя на аппетитный супчик, вспомнила как одна мамина напарница по работе нахваливала свою великовозрастную дочку : "Она у меня такая хозяйственная, такая кулинарка, так вкусно готовит один суп - никто так не умеет!" Моя мама долго выпытывала, что это за волшебный суп и вот наконец-то услышала :" Суп с КРОКОДИЛИНКАМИ"! Мы так и отпали... Такого супа ещё не едали... А когда она начала нам рассказывать рецепт, то чуть не умерли со смеха! Теперь дома так и величаем этот суп.Приятного аппетита!
Прикрепленные файлы
stan_anim_xgaxuwcb.gif ( 5.14 килобайт )
Кол-во скачиваний: 33
426.gif ( 324 байт ) Кол-во скачиваний: 31 |
|
|
18.7.2006, 20:30
Сообщение
#131
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Ксеня @ Jul 18 2006, 06:46 AM) [snapback]10819[/snapback] " Суп с КРОКОДИЛИНКАМИ" Ну и как она его там варила ? |
|
|
19.7.2006, 0:32
Сообщение
#132
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Людмила @ Jul 18 2006, 05:32 PM) [snapback]10816[/snapback] Сегодня варила СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ. Любимый суп моего сына! Такой супчик у тебя, Людмила, получился веселый, солнечный! Смотрится очень красиво! QUOTE(Ксеня @ Jul 18 2006, 05:46 PM) [snapback]10819[/snapback] ...." Суп с КРОКОДИЛИНКАМИ.... Да уж! Захочешь, и не придумаешь такое название! За что же они его так обозвали? |
|
|
19.7.2006, 6:51
Сообщение
#133
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 212 Регистрация: 30.6.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 156 |
QUOTE(ва-юр @ Jul 19 2006, 02:32 AM) [snapback]10829[/snapback] Да уж! Захочешь, и не придумаешь такое название! За что же они его так обозвали? Эта тётка не могла выговорить слова "фрикадельки" и заменила его "крокодилинками" |
|
|
19.7.2006, 7:22
Сообщение
#134
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Ксеня @ Jul 18 2006, 05:51 PM) [snapback]10836[/snapback] Эта тётка не могла выговорить слова "фрикадельки" и заменила его "крокодилинками" Ксеня у тебя котик ОТПАДНЫЙ (обхохоталась я .... ) |
|
|
20.7.2006, 0:54
Сообщение
#135
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Ксеня @ Jul 19 2006, 04:51 AM) [snapback]10836[/snapback] Эта тётка не могла выговорить слова "фрикадельки" и заменила его "крокодилинками" Ну, тетка! Ну, дает! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.5.2024, 0:44 |