IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> тесто "шу", для пирожных
Sea
сообщение 2.12.2008, 11:02
Сообщение #1


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Поделитесь рецептом, у кого получается тесто "шу" (то, что пекут для эклеров и орешков). И что делать, чтобы вышло пышным?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Ludmila
сообщение 2.12.2008, 11:43
Сообщение #2


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




1. Во-первых важны пропорции компонентов
Основной рецепт:
1 ст муки (250 граммовый стакан)
1 ст воды
4 яйца
70 гр масла или маргарина
1/3 ч л соли
и все...ни разрыхлителя, ни сахара в это тесто не кладут

2. Соблюдать очередность ввода компонентов и приготовление
- в кастрюлю наливаем воду, кладем туда масло, соль и нагреваем до кипения.
- когда вода закипит, огонь уменьшаем и ПОСТЕПЕННО, все время ПЕРЕМЕШИВАЯ высыпаем муку (мешать деревянной ложкой)
- после того, как всыпала муку, держать на огне кастрюльку 1-2 минутки, тесто начнет очень дегко отходить от стенок кастрюли
- снимаем кастрюлю с огня и охдаждаем до 60 гр ( иначе яйца свернуться)
- вот теперь ПО ОДНОМУ вводим яйца, после ввода каждогояйца, тесто ПЕРЕМЕШИВАЕМ, но не взбиваем !!!! Тесто становится очень гладким и эластичным
- после приготовления теста, СРАЗУ начинаем выпекать наши эклеры - выдавливаем из кондит. шприца или выкладываем ложкой
3. Выпекаем
- протвинь СЛЕГКА смазываем маслом
- прогреваем духовку до 200 гр
- ставим протвинь, температура 200 и печем 30 - 35 минут на средней полке, пока эклеры не зарумянятся - духовку во время выпечки НЕ ОТКРЫВАТЬ !!!!
- в конце духовку выключаем, но НЕ ОТКРЫВАЕМ минут пять
- через пять минут дверцу духовки немного ПРИОТКРЫВАЕМ, я сверху еще кухонное полотенце вешаю и остужаем эклеры

Ну и все. Когда эклеры хорошо остынут, начиняем их кремом. Мне нравится творог со сливками ...... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.5.2024, 20:23