IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Торт Sponge Bob (губка Боб), для детского праздника
ва-юр
сообщение 25.11.2008, 13:26
Сообщение #1


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Как-то я писала, что делала одному малышу торт "Заяц" на день рождения. У него еще есть младшая сестренка 2-х лет. Златокудрая, вся в локонах, "ну, чистая прЫнцесса". Я крестная мама этих очаровательных малышей. Перед новым днем рождения, когда я была у них в гостях, малыш подошел ко мне и на ушко попросил, что бы я ему приготовила на день рождения в садик торт Sponge Bob. Это мультяшный герой, которого просто обожает детвора. Я клятвенно пообещала ребенку, а сама, конечно, озадачилась. Я встречала в интернете тортики с Sponge Bob (губка Боб). Красивые, красочные, но они были все оформлены мастикой. Не хотелось готовить для детей торт с мастикой.Нужен был вариант более щадящий и более полезный для детей. Да и вообще, как делать этого Боба? Сын дал мне журнал, где был изображен этот "герой". Рассматривая и знакомясь с ним поближе, стали рождаться мысли....



Ну, и как всегда, у меня взято две нормы. Разделила 4 яйца на белки и желтки. Белки взбила в крепкую пену.



А желтки взбила со 150г размягченного сливочного масла (можно заменить маргарином) и 200г сахара. Добавила к этой массе 6 столовых ложек воды.



250г муки просеяла с 2-мя чайными ложками разрыхлителя и соединила с желтковой массой попеременно с белками.Нужно стараться не очень сминать белки, что бы тесто не потеряло своей воздушности.



На фотке видно, что тесто "пушистое", легкое.



Расстелила пергамент на противень, установила по всей его площади, как только это было возможно, разъемное кондитерское кольцо и по окружности обвела его карандашом. Пергамент сняла и убрала пока в сторону.Немного позже объясню, зачем я это сделала.



Затем расстелила на противень новый пергамент, снова установила по-максимому кольцо и переложила в него тесто.



Выпекала бисквит в заранее разогретой духовке при 180* минут 25-30. Готовность проверяла деревянной палочкой.



Пока первый бисквит остывал, приготовила точно так же тесто для второго бисквита, но уже из одной нормы, то есть:
2 яйца, 75г сливочного масла, 100 сахара, 125г муки, 1ч. ложки разрыхлителя.

Застелила квадратную форму пергаментом. Форма была немного длиннее, чем мне было нужно, и я просто приподняв пергамент загнула его в виде бортика. Это хорошо видно на фотке.



Вот и второй бисквит готов.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
ва-юр
сообщение 25.11.2008, 14:04
Сообщение #2


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Взяла второй бисквит, который пекла квадратной формы и положила его перед собой.



С помощью сына, взяв аккуратно с четырех уголков пергамент, мы положили его на бисквит. Вот теперь хорошо видно какого размера вырезать Боба. По периметру его "тела", я ничего лучшего не придумала, как повтыкать зубочистки.



Затем мы с сыном,все так же осторожно, приподняли пергамент и сняли его вверх, через зубочистки, стараясь не сдвинуть их с места. И по периметру, который я отметила зубочистками, ножом отрезала все лишнее.



Получилась вот такая заготовка будущего Боба. И снова приношу свои извинения, что почти все фотки сделаны "вид с боку". Так как во время моей работы сын находился с боку и фотографировал не прерывая моей работы.



Затем я насыпала в тарелку кокосовую стружку, капнула туда чуууть желтой кондитерской краски и, что бы распределить ее равномерно, перетерла кокос немножко руками и рассыпала его на пергамент просохнуть. Кокос получился красиво-желтого цыплячьего цвета, совсем не такого, как смотрится на "подлампочковой" фотке.....



Кокос сохнет, можно продолжить заниматься бисквитом. Для начало я его весь обмазала кремом.



При помощи металлической лопатки переносила шоколадные детали с пергамента на бисквит, затем кончиком ножа их поправляла.



Вот на этой фотке можно разглядеть шоколадную деталь на лопатке, а рукой я помогаю и укладываю деталь в нужном мне месте. Надеюсь, что все понятно объяснила.



Все детали перенесены и уже наш красавец-Боб узнаваем.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 5.5.2024, 18:46