IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Торт Sponge Bob (губка Боб), для детского праздника
ва-юр
сообщение 25.11.2008, 13:26
Сообщение #1


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Как-то я писала, что делала одному малышу торт "Заяц" на день рождения. У него еще есть младшая сестренка 2-х лет. Златокудрая, вся в локонах, "ну, чистая прЫнцесса". Я крестная мама этих очаровательных малышей. Перед новым днем рождения, когда я была у них в гостях, малыш подошел ко мне и на ушко попросил, что бы я ему приготовила на день рождения в садик торт Sponge Bob. Это мультяшный герой, которого просто обожает детвора. Я клятвенно пообещала ребенку, а сама, конечно, озадачилась. Я встречала в интернете тортики с Sponge Bob (губка Боб). Красивые, красочные, но они были все оформлены мастикой. Не хотелось готовить для детей торт с мастикой.Нужен был вариант более щадящий и более полезный для детей. Да и вообще, как делать этого Боба? Сын дал мне журнал, где был изображен этот "герой". Рассматривая и знакомясь с ним поближе, стали рождаться мысли....



Ну, и как всегда, у меня взято две нормы. Разделила 4 яйца на белки и желтки. Белки взбила в крепкую пену.



А желтки взбила со 150г размягченного сливочного масла (можно заменить маргарином) и 200г сахара. Добавила к этой массе 6 столовых ложек воды.



250г муки просеяла с 2-мя чайными ложками разрыхлителя и соединила с желтковой массой попеременно с белками.Нужно стараться не очень сминать белки, что бы тесто не потеряло своей воздушности.



На фотке видно, что тесто "пушистое", легкое.



Расстелила пергамент на противень, установила по всей его площади, как только это было возможно, разъемное кондитерское кольцо и по окружности обвела его карандашом. Пергамент сняла и убрала пока в сторону.Немного позже объясню, зачем я это сделала.



Затем расстелила на противень новый пергамент, снова установила по-максимому кольцо и переложила в него тесто.



Выпекала бисквит в заранее разогретой духовке при 180* минут 25-30. Готовность проверяла деревянной палочкой.



Пока первый бисквит остывал, приготовила точно так же тесто для второго бисквита, но уже из одной нормы, то есть:
2 яйца, 75г сливочного масла, 100 сахара, 125г муки, 1ч. ложки разрыхлителя.

Застелила квадратную форму пергаментом. Форма была немного длиннее, чем мне было нужно, и я просто приподняв пергамент загнула его в виде бортика. Это хорошо видно на фотке.



Вот и второй бисквит готов.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
ва-юр
сообщение 25.11.2008, 13:43
Сообщение #2


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Бисквиты я испекла с вечера. А на следующий день уже занялась тортом окончательно. Приготовила творожный крем. Для этого замочила и развела 15г желатина в 100мл теплого молока.



800г творога перемешала с 3-мя столовыми ложками лимонного сока и 130г сахара.Сахар, в общем-то, по-вкусу. Нужно пробовать.



Взбила 250мл сливок не менее 33%.



Бисквит разрезала на два коржа. Нижний корж пропитала сладким, слегка разведенным фруктовым сиропом.



Соединила творог, взбитые сливки и желатин вместе. Получился творожный крем. Обильно смазала частью этого крема бисквитный корж, и для фруктово-кисло-сладкого оттенка немного нанесла на крем сироп от домашнего сливового варенья.



Накрыла вторым коржом разрезанной стороной вверх, для лучшего пропитывания кремом.



Обмазала торт кремом и убрала его в холодильник.



Вот теперь я взяла пергамент, на котором раннее обводила диаметр будущего торта. Так что размеры торта у меня перед глазами и можно попробовать на нем расположить этого Sponge Bob-а. Странно, но для меня, человека, совсем не умеющего рисовать, оказалось это несложно. Наверное, это такая особенность этого героя. laugh.gif А так как это губка, то в диаметре начертила квадрат-"тело". Затем, при помощи подходящей по размеру рюмки, обвела два кружка-глаза. Смотря на обложку журнала, пририсовала "нос", "рот" и все остальное. Вроде, получился похож.



Растопила на водяной бане 100г горького шоколада, переложила его в кулечек, который я свернула из кондитерского пергамента и стала обводить шоколадом по нарисованным контурам.



Получился вот такой "симпотяшка-Боб". Очень извиняюсь, что фотки все такие темные. Делалось все поздно вечером и все фотки подлампочковые.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.5.2024, 7:54