|  Закуски, Интересные закуски | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  | |||
|  | |||
|   | 
|  Закуски, Интересные закуски | 
|  31.7.2006, 10:37 
				 Сообщение
					#136
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | 
				Анастасия,какой вкусный рецептик!И начинки все такие вкусные!    Я напишу тебе личное сообщение насчет фоток.   | 
|  | |
|  31.7.2006, 17:27 
				 Сообщение
					#137
					
				
			 | |
|  Новичок  Группа: Форумчанин Сообщений: 21 Регистрация: 3.7.2006 Из: санкт-петербург Пользователь №: 159  | QUOTE(Kati @ Jul 31 2006, 08:37 AM) [snapback]11712[/snapback] Анастасия,какой вкусный рецептик!И начинки все такие вкусные!   Я напишу тебе личное сообщение насчет фоток.  Ой ,большое спасибо!Компьютер для меня пока во многом Terra incognita.(Так же интересно и непонятно)За то как я радуюсь когда что-нибудь новое получается!:) ва-юр QUOTE   Как ты справляешься с малышом на руках так вкусно готовить ? Я ведь сейчас не работаю.Да и мужу обещала научиться готовить.Вот и учусь.Очень меня вдохновляет ,то что я здесь вижу.Я решила,что чем лучше все освою,тем меньше времени буду тратить.Так что все мои эксперименты приходиться ему съедать.  Я его всегда успокаиваю ,что  продукты были хорошие.Пока на два удачных блюда одно все таки неудачное получается. . Людмила QUOTE Я тоже такие рулеты делаю и начинку делаю разную.  Рулетики супер.Очень они мне по цвету понравились.Надо будет мужа порадовать. | 
|  | |
|  31.7.2006, 18:11 
				 Сообщение
					#138
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | QUOTE(Анастасия @ Jul 31 2006, 04:27 AM) [snapback]11752[/snapback] Так что все мои эксперименты приходиться ему съедать.  Я его всегда успокаиваю ,что  продукты были хорошие.Пока на два удачных блюда одно все таки неудачное получается. Так а как же иначе научишься....  Все и знаменитве и не очень  кулинары, я уверена, шишек набили немало....  QUOTE(Анастасия @ Jul 31 2006, 04:27 AM) [snapback]11752[/snapback] Рулетики супер.Очень они мне по цвету понравились.Надо будет мужа порадовать. Анастасия а можно еще лаваш порезать на несколько частей, в каждый кусочек положить уже готовую начинку (хоть сладкую, хоть мясную или овощную), сложить лаваш конвертико и пожарить на сковороде на сливочном масле. Получаются как пирожки, очень вкусно !!!!   | 
|  | |
|  7.8.2006, 16:14 
				 Сообщение
					#139
					
				
			 | |
|  Таежный охотник         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170  | 
				Закуска - «Пирог Белогвардейский»  Рецепт 1990 года разработанный студентками Свердловского  Юридического Института (в настоящее время переименован в Уральскую государственную юридическую академию).  Намедни приезжали в гости однокурсники по институту, проживающие в Казахстане. Душевно посидели за столом, пообщались, накатили воспоминания, в числе которых вспомнили данный кулинарный шедевр, ставший хитом студенческих праздников, и впоследствии незаслуженно забытый. Сейчас я его реабилитирую, а пока предшествующая созданию данного рецепту история : Как-то вечером в один из любимых Советским народом праздников (7 ноября) мы завалились в гости к своим сокурсницам проживающим в общежитии, имея при себе райский  набор продуктов (3 бутылки водки, 2 бутылки шампанского, плавленые сырки «дружба», пара батонов хлеба – времена были голодные  ) Выложив перед девчонками все наше «богатство», мы чинно уселись на кушетки, ожидая  «накрытия» стола. Девчонки тоже были «не лыком шиты» натащили от подружек всяких солений-варений, нажарили картошки, навели морс (даже притащили откуда-то пару хрустальных бокалов, которые мы сразу окрестили «жених и невеста» и пили из них по очереди парами, а в качестве основного блюда приготовили данный кулинарный шедевр, назвав его «Пирог Белогвардейский» : -батон разрезали аккуратными ломтиками, срезали края, обжарили на сковородке с минимумом масла -помидоры порезали тонкими кружочками -натерли плавленый сыр (впоследствии уже использовался обычный) -на противень «пирамидой», слоями начали выкладывать кружочки батона, помидоры, посыпая все это тертым сыром и чесноком -после чего около 20 минут готовили данное блюдо в духовке. И вот сейчас, по прошествии 16 лет, мы приготовили данный «шедевр» и оказалось что это очень вкусно … очень неплохая закуска, в качестве 3-4 блюда на столе Правда вкус той закуски, приготовленной в древней духовке, стоящей на пропахшей луком, картошкой и еще черт знает чем общей «общаговской» кухне мне казался лучше, но и наш шедевр был не плох - главное готовить с душой. Того времени уже не вернуть, нет Союза, половина друзей разъехались …. И все же очень классное было время | 
|  | |
|  7.8.2006, 16:20 
				 Сообщение
					#140
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | 
				Стас,как всегда,сопутствуящая история очень интересная,а рецептик хоть и "голодно-студенческий",но действительно вкусный и простой!    | 
|  | |
|  7.8.2006, 16:24 
				 Сообщение
					#141
					
				
			 | |
|  Марина краса, гордость коса         Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114  | 
				Стас ,Вы так интересно пишете, одно удовольствие читать      | 
|  | |
|  7.8.2006, 16:49 
				 Сообщение
					#142
					
				
			 | |
|  Таежный охотник         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170  | QUOTE(marina @ Aug 7 2006, 08:24 PM) [snapback]12559[/snapback] Стас ,Вы так интересно пишете, одно удовольствие читать    вторую неделю с травмой колена дома сижу, жена по работе гоняет, дочка на даче с бабушками-дедушками... А раз есть время, то нужно проводить его с пользой для себя и других, в данном случае делюсь рецептиками и воспоминаниями  А для больших любителей сельди вот такой рецепт - «Закуска из соленой сельди» берем : 1 слабосоленую сельдь, 2 кислых яблока, головку репчатого лука, 2 сваренных в крутую яйца, 5 ядер грецких орехов. -Сельдь очищаем от костей, пропускаем через мясорубку вместе с остальными ингредиентами (не забудьте из яблок удалить сердцевину!) -Полученный фарш заправляем майонезом, затем формируем его в виде "рыбки" или порционных шариков и подаем на стол. | 
|  | |
|  7.8.2006, 17:25 
				 Сообщение
					#143
					
				
			 | |
|  Модератор-Душа форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9  | 
				Стас, обалдеть, как же вы интересно пишите...Даааа, студенческие рецепты - это что-то.
				
				
				
			 | 
|  | |
|  7.8.2006, 17:25 
				 Сообщение
					#144
					
				
			 | |
|  Марина краса, гордость коса         Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114  | 
				[quote name='Стас' date='Aug 7 2006, 02:49 PM' post='12563'] вторую неделю с травмой колена дома сижу, жена по работе гоняет, дочка на даче с бабушками-дедушками... А раз есть время, то нужно проводить его с пользой для себя и других, в данном случае делюсь рецептиками и воспоминаниями  Желаю Вам, скорейшего выздоровления   | 
|  | |
|  7.8.2006, 17:34 
				 Сообщение
					#145
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | QUOTE(Стас @ Aug 7 2006, 02:14 PM) [snapback]12556[/snapback] Закуска - «Пирог Белогвардейский» Рецепт 1990 года разработанный студентками Свердловского Юридического Института Золотые студенческие времена! О них все вспоминают с улыбкой и вздохом сожаления, что все пролетело так быстро.  Пирог действительно фирменный! Он и сейчас может занять свое достойное место на столе. QUOTE(Стас @ Aug 7 2006, 02:49 PM) [snapback]12563[/snapback] А для больших любителей сельди вот такой рецепт - «Закуска из соленой сельди» берем : 1 слабосоленую сельдь, 2 кислых яблока, головку репчатого лука, 2 сваренных в крутую яйца, 5 ядер грецких орехов. -Сельдь очищаем от костей, пропускаем через мясорубку вместе с остальными ингредиентами (не забудьте из яблок удалить сердцевину!) -Полученный фарш заправляем майонезом, затем формируем его в виде "рыбки" или порционных шариков и подаем на стол. Слово в слово, как делаю я .Только под названием " Форшмак особый". Стас, скорейшего выздоровления!   | 
|  | |
|  7.8.2006, 18:07 
				 Сообщение
					#146
					
				
			 | |
|  Таежный охотник         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170  | QUOTE(ва-юр @ Aug 7 2006, 09:34 PM) [snapback]12570[/snapback] Золотые студенческие времена! О них все вспоминают с улыбкой и вздохом сожаления, что все пролетело так быстро.  Пирог действительно фирменный! Он и сейчас может занять свое достойное место на столе. Слово в слово, как делаю я .Только под названием " Форшмак особый". Стас, скорейшего выздоровления!  это тоже кстати студенческий рецепт  ох и обкормили нас девчонки в студенчестве этой закуской ! | 
|  | |
|  7.8.2006, 19:49 
				 Сообщение
					#147
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | 
				Стас Вы прекрасный расказчик, я даже представила себе ту кухню пропахшую жареной картошкой....      Студенческие годв - это что то...  Тогда мы были другие (немного моложе  ) и времена были другие. Теперь студенты уже не едут на картошку или на практику всем курсом, каждый сам по себе. Им наверное,  тоже как и нам тогда, кажется их студенческая жизнь прекрасной и веселой, но мне кажется, что у нас это было веселее.....   А рецепты у Выс замечательные.  желаю бытсрее поправиться, но не пропадать с форума.   | 
|  | |
|  7.8.2006, 20:16 
				 Сообщение
					#148
					
				
			 | |
|  Новичок  Группа: Форумчанин Сообщений: 21 Регистрация: 3.7.2006 Из: санкт-петербург Пользователь №: 159  | QUOTE Золотые студенческие времена! О них все вспоминают с улыбкой и вздохом сожаления, что все пролетело так быстро.  Пирог действительно фирменный! Он и сейчас может занять свое достойное место на столе Полность присоединяюсь.Как было замечательно.А мы уезжали на практику в пионерский лагерь.Питались часто ночью.Переворачивали шкаф,что бы за таким "столом" поместились все.Играли на гитаре. Делали бутерброды с огурцами и помидорами.Казалось так вкусно. А сейчас хочу рассказать о закуске актуальной после Пасхи. "Раки" Яйца сварить и разрезать в скорлупе.Вынуть желток.Смешать с зеленью ,жаренным луком,солью и сырым яйцом(На 5 яиц вареных- одно сырое).поместить обратно.Выложить начинкой вниз на сковороду и поджарить.После Пасхи яички цветные очень необычно получается. | 
|  | |
|  7.8.2006, 20:26 
				 Сообщение
					#149
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | 
				Анастасия,интересненько!А разрезать прямо в скорлупе и не очищать?
				
				
				
			 | 
|  | |
|  7.8.2006, 23:53 
				 Сообщение
					#150
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | QUOTE(Анастасия @ Aug 7 2006, 06:16 PM) [snapback]12608[/snapback] "Раки" Яйца сварить и разрезать в скорлупе.Вынуть желток.Смешать с зеленью ,жаренным луком,солью и сырым яйцом(На 5 яиц вареных- одно сырое).поместить обратно.Выложить начинкой вниз на сковороду и поджарить.После Пасхи яички цветные очень необычно получается. Как интересно! Обязательно сделаю! Чем вот только аккуратно разрезать скорлупу? Пилочкой от лобзика?   | 
|  | |
|   | 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2025, 0:12 |