IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Закуски, Интересные закуски
Kati
сообщение 4.12.2005, 14:37
Сообщение #1


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24





Содержание темы:
Фаршированые огурцы-от Кати
Фаршированый свежий перец-от Кати
Фаршированые помидоры-от Кати
Фаршированые крабовые палочки-от Миры
Крабовые шарики-от Миры
Быстрая и сытная закуска-от Леночка-12345
Закуска "Невская"-от Леночка-12345
Грибочки по-венесуельски-от Кати
Селедочная намазка-от Леночки-12345
Намазка из крабовых палочек-от Леночки-12345
Фаршмак-от Леночки-12345
Бутербродный торт-от Леночки-12345
Канапе "Мозайка"-от Леночки-12345
Селедь фаршированая-от Ольги
Закуска "Кораллы"-от Кати
Икра чесночная-от Леночки-12345
Томатные корзинки с грибочками по-венесуельски-от Кати
Закуска "Мужской каприз"-от Викуши
Помидоры фаршированые-от Еленки
Тарталетки с начинкой из крабовых палочек-от Леночка-12345
Закуска из печеночного паштета-от Викуши
Тефтели в тесте "Воробушки"-от elenka
"Тещин язык"-от elenka
Фаршированые блинчики-от Натали
"Птичьи гнезда"-от Натали
Закуска из крекеров с паштетом-от Натали
Закуска слоеная из баклажанов-от Натали
Сырные медальоны-от Натали
Фаршированые котлеты-от Еленки
"Зайчики в карманчике"-от Натали
"Пуговки"-от Натали
Канапе с крабовыми палочками-от Кати
Креветочная закуска-от Tanja
Рулет из лаваша-от Анастасии
Закуска "Белогвардейская"(студенческая)-от Стаса
Закуска из соленой сельди-от Стаса
Закуска "Раки"-от Анастасии
Закуска "Белые грибочки"-от Лапули
Быстрые малосольные огурцы-от Наташи
Фаршированные яйца в панировке-от Алены
Обжаренный сыр с ветчиной-от Алены
Тузлук-от Валерии
Салат корейский из папоротника-от Ва-юр
Роллы по-русски-от Алены
Рулет из лаваша-от Ирина71
Николашки-от Светуни
Полено из сыра-от podruga
"Шарики с сюрпризом"-от podruga
Крабовые шарики-от Алены
Закуска с сардинами(фаршированные помидоры)-от Наташи
Бутики на шпажках-от podruga
"Рафаелло"-от Алены
Фаршированные персики-от Ирина71
Фаршированные лимоны-от Ирина71
Кабачки фаршированные творогом-от Ирина71
Бутербродный торт с окороком и сыром-от Алены
Паучки с лососем-от Наташи
Свинные язычки в желе-от Алены
Закуска из огурцов и красной икры -от Наташи
Фаршированные поросята (яйца)-от Ва-юр
Просто редиска-от Алены
Роллы из огурца-от Светуни
Сельдь под шубой-от Алены
Желе с индейкой-от Репки
Маринованные грибы под "шубой" и Роллы-от Светуни
Рулетики с форелью и печенью-от Светуни
Жульен с грибами и сыром-от Репки
Тесто для лаваша для закусок-от Stern
Рулетики из лаваша-от Stern
Бутербродный торт из красной рыбы-от Ва-юр
Фаршированные яйца и картошечка-от АЛЁНКИН
Паста из креветок-от Репка
Огуречное суфле - от Багира
Творожно- ветчинное суфле в огуречной "рубашке"- от Ва-юр
Рулет "Снежная буря"- от Барбара
Коктейль из тунца-от Багира
Крабовый рулет -от Кошка
Фаршированные помидоры -от Кошка
Русская закуска-от Кошка
Кошачий глаз -от Кошка
Яблоки острые - от Репка
Жюльен из грибов - от Свет`ОК
Сырные шарики -от Оленёк
Сырные шарики - от Алла Павловна
Роллы с сыром, чесноком и зеленым луком - Алена
Авокадо со скумбрией -от Багира
Крем-паста из копченого лосося-от Махоня
Масло из анчоусов-от Махоня
Язык заливной-от Алена
Винная закуска-от Алекс
Рыбная закуска-от Светуни
Рыбный пирог-от Светуни
Тарталетки с бужениной-от Алены
"Сырные шарики" и "Пхали" -от Барбара
"Таблетка поцелуя"-от Алена
Селедочные шарики -от Ва-юр
Заварные лебеди для заливного-от Свет`ОК
Сырные Рафаэлло-от Pups
Крем из авокадо-от Светуни
Фаршированные яйца-от Сапсик
Закуска из баклажан-от Сапсик
Закуска с икрой-от Светуни
Бутербродный закусочный торт из свиных язычков-от Ва-юр
Тарталетки с начинками -от Алёна
Закуска "Творожная летняя" - от Стас
Закуска из баклажан-от Алены
Бутербродики из баклажанов-от Nerazumna
Закуска из баклажан -от Алена
Баклажаны фаршированные и запеченые-от Алена
Шпротная закуска - от светуня
Фаршированные яйца-от leyla.80
Горячие бутерброды с сайрой-от leyla.80
Баклажаны, фаршированные фетой-от Sea
Бутерброды с кабачковой икрой-от Милая людям
Икра заморская, баклажанная-от Nerazumna
Пхали- от Солнечная
Капустные султанчики- от Солнечная
Рулетики из лаваша и молосольной форели - от Кобра
Рулет из омлета, фаршированный слабосоленой семгой и огурцом - от Алёнка
Печеночный паштет от Ва-юр
Фаршмак нежный - от club_music
Сосиски в тесте(в вафельных коржах) - от Котенек12
Крекеры с сыром - от Котено12
"Рафаэлло"- от Котенок12
Закуска из яиц и ветчины - от Джекки
Закуска из свинины и сыра - от Джекки
Шпротный бутерброд - от Люлек
Канапе - от Люлек
Шпротный бутерброд - от Люлек
Фаршированный помидор - от Люлек
Рулет - от Люлек
Горячая закуска - от Люлек
Запеченые помидоры с сыром - от Алена
"Плотики" из перца - от Ирэн
Мясной закусочный торт - от Kati
Ореховые грибочки - от club_music
Закусочный тортик с тунцом - от Людмила
Салата-закуски с помидоркой черри - от вуки
Рулетики примитивно-элементарные - от Милая

____________________________________

Эти закуски получаются свеженькими.На столе пользуютсь популярностью. smile.gif
Фаршированые огурцы.

Огурцы нарезать поперек толщиной в 3-4 см,аккуратно чайной ложкой вытащить зерна,но не сквозь,оставить немного "дно".Зафаршировать смесью крабового мяса(соломкой)+сыр(на терке)+немного майонеза.Сверху положить очищеные креветки.
Фаршированый свежий перец.

Перец вымыть,освободить от зерен,разрезать вдоль на 4 части.Зафаршировать прожареным фаршем+лук.Когда фарш остынет,добавить тертого сыра.Сверху промазать сметаной.
Фаршированые помидоры.

Помидоры вымыть,отрезать "попку",аккуратно вытащить семена,перевернуть и дать немного стечь.Зафаршировать смесью соленый лосось(кубиками)+вареные яйца(измельчить)+зеленый лук+Семена от помидор+майонез.Закрыть отрезаной "попкой".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
60 страниц V  « < 45 46 47 48 49 > »   
Начать новую тему
Ответов (690 - 704)
милая людям
сообщение 29.7.2007, 23:41
Сообщение #691


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Спасибо, Неразумна!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katrin
сообщение 30.7.2007, 3:13
Сообщение #692


Прелестная островитянка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,940
Регистрация: 7.6.2007
Пользователь №: 4,631



Цитата(милая людям @ 27.7.2007, 18:46) [snapback]96873[/snapback]
[b]Бутерброд с кабачковой икрой и маслом

Как аппетитно и красиво,люблю эту икру! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 30.7.2007, 21:21
Сообщение #693


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



ой, девочки, сбылась одна из мечт идиотки.... купил мне муж блендер-ручку, да еще с разными насадками!!! (венчик и минимельничка) rolleyes.gif

так что я сегодня, впомнив Милую людям, за неимением кабачков сделала
Икру заморскую.... сами понимаете, баклажанную wink.gif

3 небольших баклажана вымыла, понакалывала ножом, засунула в кулечек и на 10 мин. в микроволновку (мощность 850)
1 огромную луковицу (больше моего кулака) крупно скажу я вам порезала, и начала обжаривать на сковородке (масла - минимум).. постепенно добавила туда тоже огроменную морковку (на крупную терку) и пару небольших болгарских перчиков (нарезала крупно)..посолила...пусть притушаться....
это у меня заняло как раз 10 мин smile.gif
достала баклажанчики, вытянула из кулёчка, дала остыть немного...(мин7-10)... сняла шкурку, как раз овощи дотушились.... в казанок - овощи, баклажан и 2 сырых помидора - все каааак отблендерила laugh.gif довела это пюре до кипения и на минут 7 поставила "жениться"

ОООчень вкусно!!!!!

фотку не делала, нечем...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 30.7.2007, 21:52
Сообщение #694


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Nerazumna @ 30.7.2007, 14:20) [snapback]97532[/snapback]
ой, девочки, сбылась одна из мечт идиотки.... купил мне муж блендер-ручку, да еще с разными насадками!!! (венчик и минимельничка) rolleyes.gif

так что я сегодня, впомнив Милую людям, за неимением кабачков сделала
Икру заморскую.... сами понимаете, баклажанную wink.gif

Во-первых, поздравляю в приятным подарком!А во-вторых, очень вкусно ты икру приготовила rolleyes.gif Эх, люблю я это дело! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 30.7.2007, 22:16
Сообщение #695


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Молодец,Разумница!!! rolleyes.gif Здорово блендер обновила!!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katrin
сообщение 31.7.2007, 1:57
Сообщение #696


Прелестная островитянка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,940
Регистрация: 7.6.2007
Пользователь №: 4,631



Цитата(Nerazumna @ 30.7.2007, 21:20) [snapback]97532[/snapback]
ой, девочки, сбылась одна из мечт идиотки.... купил мне муж блендер-ручку, да еще с разными насадками!!! (венчик и минимельничка) rolleyes.gif
Икру заморскую.... сами понимаете, баклажанную wink.gif


С подарочком тебя,как приятно.А икра здоровская,спасибо за рецепт rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 31.7.2007, 12:32
Сообщение #697


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Штернушка, Кати, Катрин, СПАСИБО!!!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 31.7.2007, 12:51
Сообщение #698


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Nerazumna, ты МОЛОДЕЦ! Такую икру классную сделала! И как ты пишешь, у меня прям настроение поднимается! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 31.7.2007, 15:56
Сообщение #699


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Cпасибо, Милая людям за тёплые слова! я аж хвост распушила и начала муркать от удовольствия!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 31.7.2007, 18:15
Сообщение #700


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Молодец, Nerazumna, вкусная должно быть икра!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Солнечная
сообщение 1.8.2007, 22:39
Сообщение #701


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 138
Регистрация: 25.6.2007
Из: Грузия
Пользователь №: 4,694



ПХАЛИ

ЛИРИКА: Когда я была маленькой, мама, чтобы отвязаться от меня объяснила, что название "пхали" произошло оттого, что туда пихают все что под руку попадется, главное заправка из орехов, а остальное - не важно smile.gif мне очень понравилось это объяснение..

Заправка
Пропустить через мясорубку орехи (я в комбайне делаю, лучше получается) с 5-8 зубчиками чеснока и сунели (по 1 ч.л. уцхо, кинзы и 2 ч.л. шафрана(желтый цветок)) добавить соль, красный перец, уксус. Все тщательно перемешать.

ЗЕЛЕНОЕ ПХАЛИ

Листья шпината перебрать, помыть, отрезать грубые кончики. В большой кастрюле вскипятить воду, когда вода закипит, кинуть туда листья, варить 5-10 минут (если листья шпината молодые, если старые и жесткие варить минут 20). Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода и хорошо отжать.
Шпинат можно пропустить через мясорубку, можно мелко порубить (я предпочитаю ножом, если много - то через мясорубку).
Перемешать шпинат и орехи.
Добавить мелко нарезанный лук.
Когда пхали постоит несколько часов возможно придется добавить соль и уксус.

КРАСНОЕ ПХАЛИ

Красное пхали готовят аналогично из бурачных листьев или самого бурака.

БЕЛОЕ ПХАЛИ

Из капусты (обычно получается его сделать, когда голубцы делаю или капустные султанчики)

Пхали выкладывают на плоскую тарелку горкой, украшают гранатом.
Можно скатать шарики, вдавить в них гранат и так выложить на тарелку.

КАПУСТНЫЕ СУЛТАНЧИКИ

Заправка

Сунели (шафран-2 ч.л., киндза -1 ч.л., уцхо - 1 ч.л.) растереть с выдавленными 3-4-мя зубчиками чеснока и красным крупно-молотым перцем. Добавить майонез (200-250 гр пачку). Все тщательно перемешать. Если понадобится, добавить соль.. Но обычно не нужно.. и капуста, и майонез - соленые smile.gif

Капуста разделывается, как для голубцов, т.е. :
разделить листья, отварить в подсоленной воде. Потом каждый лист поджарить на подсолнечном масле и промазать заправкой (на тарелку - майонез, лист, майонез...). Дать пропитаться минимум часа на два, лучше на ночь в холодильник.
Свернуть каждый лист в рулетик, выложить на блюдо.

Заправку можно и ореховую сделать, как для пхали, только добавив немного воды, но мне с майонезом больше нравится - нежнее получается вкус.. прямо во рту тают..

Тут, как и в голубцах используются только целые и довольно большие листья, а все остальное как раз и идет на пхали smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 1.8.2007, 23:36
Сообщение #702


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Солнечная @ 1.8.2007, 15:39) [snapback]97980[/snapback]
ПХАЛИ
КАПУСТНЫЕ СУЛТАНЧИКИ

Какие вкусные рецептики! rolleyes.gif Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 2.8.2007, 6:48
Сообщение #703


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Какие интересные пхали бывают ohmy.gif .Спасибо за рецептики. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 2.8.2007, 6:52
Сообщение #704


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Вот настоящее,классическое "Пхали"! rolleyes.gif
Узнать я рада ,что туда "напхали"!!! rolleyes.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 2.8.2007, 19:17
Сообщение #705


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(Солнечная @ 1.8.2007, 23:39) [snapback]97980[/snapback]
сунели (по 1 ч.л. уцхо, кинзы и 2 ч.л. шафрана(желтый цветок))


ВСЕ! я так болше не могу!!!!! надо пробовать!!!!!
только обьясни мне пожалуйста эту фразу?
у нас продаётся приправа "хмели-сунели"..... я считала это название... а из твоего поста понимаю, что "сунели" - это что то типа "смесь", и в скобочках ты даешь её состав? или я не правильно поняла?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 45 46 47 48 49 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.5.2024, 21:11