|  Картошечка., Картофельные блюда. | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  | |||
|  | |||
|   | 
|  Картошечка., Картофельные блюда. | 
|  27.2.2006, 17:05 
				 Сообщение
					#31
					
				
			 | |
|  Шеф-повар         Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20  | Цитата Я думаю надо картошку подваренную класть в такие пироги. да, я тоже думала об этом. Надо этот пирог усовершенствовать!   | 
|  | |
|  27.2.2006, 18:51 
				 Сообщение
					#32
					
				
			 | |
|  Модератор-Душа форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9  | 
				А ещё картошечку можно запечь с начинкой. Картофелины запеченные с начинкой Картофелины сварить в подсоленной воде и разрезать на половинки. Серединку выскоблить, размять и добавить толченый чеснок, укроп, посолить, поперчить смесь и добавить сметану или майонез. Вообще варианты бывают разные - можно добавить ветчину, шкварки, маслинки и всё что вам фантазия подскажет. Я ещё рыбную консервы с отварными яйцами тертыми ложила. Выложить начинку в картофелины и посыпать сыром тертым. Выложить на смазанный жиром противень и поставить в духовку на 10-15мин., пока сыр подрумянится. А ещё можно картофелины нашпиговать кусочками сала и тоже запечь. | 
|  | |
|  27.2.2006, 18:58 
				 Сообщение
					#33
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | 
				Mira,очень вкусный рецептик!А еще можно сырой картофель  завернуть в фольгу,запечь,а дальше все как у Миры сделать.Тоже вкусно будет.    | 
|  | |
|  27.2.2006, 19:01 
				 Сообщение
					#34
					
				
			 | |
|  Шеф-повар         Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20  | Цитата А ещё картошечку можно запечь с начинкой. Mira ням-ням!!!   | 
|  | |
|  27.2.2006, 19:01 
				 Сообщение
					#35
					
				
			 | |
|  Модератор-Душа форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9  | Цитата А еще можно сырой картофель завернуть в фольгу,запечь Да в фольге просто суперская картошечка. | 
|  | |
|  27.2.2006, 19:08 
				 Сообщение
					#36
					
				
			 | |
|  Шеф-повар         Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20  | 
				а у нас бывают такие ленивые дни, когда лень что-то выготавливать и мы просто моем и печем картошку, делаем чесночную подливу, достаем квашеную капустку, ну и понятно сало. Очень вкусно и по домашнему.     | 
|  | |
|  28.2.2006, 2:54 
				 Сообщение
					#37
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | 
				Mira Цитата Картофелины сварить в подсоленной воде и разрезать на половинки.  Серединку выскоблить А я беру одинаковый по размеру картофель,очищаю его и металлической трубочкой(для удаления сердцевин у яблок) по всей длине насквозь(не поперек) вырезаю в середине отверстие.Это отверстие заполняю сырым мясным фаршем,в который добавляю рубленный мелко лук,измельченный чеснок,соль ,перец и немного сметаны или майонеза(для сочности).Если фарш сочный,то можно и не добавлять.Натираю каждую картофелину слегка солью.Выкладываю картофель на смазанный протвень,подливаю чуть воды,что бы картофель не пригорел.Смазываю каждую картофелину сверху смесью из сметаны,майонеза и кетчупа.Ставлю в духовку запекаться.Готовность проверяю узким ножом.За10 минут до готовности посыпаю картофель тертым сыром.Как только сыр расплавится, выкладываю картофелины на плоское блюдо ,посыпаю зеленью и можно подавать. | 
|  | |
|  28.2.2006, 8:49 
				 Сообщение
					#38
					
				
			 | |
|  Модератор-Душа форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9  | 
				ва-юр Да по твоему рецепту навреняка тоже вкусно получается. | 
|  | |
|  28.2.2006, 8:59 
				 Сообщение
					#39
					
				
			 | |
|  Шеф-повар         Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20  | 
				ва-юр мы тоже такую картошечку делаем. У нас на базаре продаются специальные такие штучки, когда срединку картошки вырезаешь, она получается в виде спирали. Очень оригинально смотрится.     | 
|  | |
|  28.2.2006, 10:41 
				 Сообщение
					#40
					
				
			 | |
|  Гурман тележизни и кулинарии     Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22  | 
				Девочки, классные рецепты. Несложные и недорогие. Спасибки!
				
				
				
			 | 
|  | |
|  7.3.2006, 15:19 
				 Сообщение
					#41
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | 
				Картофель запеченый в фольге  Картофель очистить,вымыть,обсушить салфеткой.Нарезать фольгу квадратами.На середину квадрата положить небольшой кусочек сл.масла,на него картофель,посолить.Завернуть в фольгу,и запечь в духовке около часа. | 
|  | |
|  7.3.2006, 18:48 
				 Сообщение
					#42
					
				
			 | |
|  Модератор-Душа форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9  | 
				Kati А каждую картофелинку ты отдельно заворачиваешь? Ну вкусно, наверное.... | 
|  | |
|  7.3.2006, 18:59 
				 Сообщение
					#43
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | Цитата А каждую картофелинку ты отдельно заворачиваешь? Да,каждую по отдельности.Если большоя картофелина разрезаю пополам. | 
|  | |
|  8.3.2006, 7:59 
				 Сообщение
					#44
					
				
			 | |
|  Шеф-повар         Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20  | 
				Катенька, ты молодец! А я и забыла за такой рецептик.     Мы заворачиваем обычно кусочкек сала, но я так давно не делала это блюдо! | 
|  | |
|  9.3.2006, 13:38 
				 Сообщение
					#45
					
				
			 | |
|  Рыбак-профессионал   Группа: Форумчанин Сообщений: 68 Регистрация: 22.2.2006 Из: подМосква Пользователь №: 45  | Цитата Картофель запеченый в фольге Каti, согласись, что он так все равно получается не совсем запеченый(ближе к вареному) Если позволите я про свой запеченый скажу...:shuffle: Картохи вымыть с кошурой и разрезат на две части вдоль и из каждой немного вынуть из середины(получится что то вроде лодочек. ) В эти ямки положить также немного масла, майонеза, тертого сыра, а сверху насыпать приправ(я сыплю Вегету и зелень) . Можно еще капнуть на каждую жидкого дыма, но это на любителя. Положить все картохи на противень и в духовку. Когда готовы, они нолучаются по настоящему печеными. Есть надо вместе с кожурой, как раньше , в детстве у костра ели   | 
|  | |
|   | 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2025, 1:42 |