![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#246
|
|
![]() Окрыленная надеждой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 ![]() |
Людмила,
огромное спасибо за идею и рецепты! Мне понравилось, про глазури написала, рецепты для печенюшек поищу в интернете, сделаю. А елочку тогда я с дочкой моего любимого (т.е. с моей будущей падчерицей) хочу делать. Подскажите, как можно с ребенком все это организовать, чтобы и ей интересно было? Ей 3 года всего) Девочки, спасибо вам всем за поддержку, мне помощь очень нужна. А то я с бухты барахты замуж выхожу, а как жена себя вести не умею, страшновато( Милая, их можно испечь обычные, песочные, и украсить, и много не обязательно, как подарок подойдет одна порция. Побольше акцента на украшение и обычные печенки выйдут обалденныи. спасибо, я постараюсь ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#247
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Подскажите, как можно с ребенком все это организовать, чтобы и ей интересно было? Ей 3 года всего) Три года, маленькая какая ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#248
|
|
![]() Окрыленная надеждой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#249
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Хочу напомнить, что у нас есть тема с рецептами Скоро Новый год
|
|
|
![]()
Сообщение
#250
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 ![]() ![]() |
Хочу напомнить, что у нас есть тема с рецептами Скоро Новый год Людмила, я хотела бы рецепт твёрдого печенья, не песочного и учитывая, что у меня аллергия без меда, имбиря. Если есть у тебя поделись. А ёлочка действительно прелесть, я подумала ведь её не обязательно съедобную, но идекоративную можно сделать. Муку с водой и солью (много) размешать, сделать тесто и испечь. Такую можно и красками раскрасить и блёсками. |
|
|
![]()
Сообщение
#251
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
А ёлочка действительно прелесть, я подумала ведь её не обязательно съедобную, но идекоративную можно сделать. Муку с водой и солью (много) размешать, сделать тесто и испечь. Такую можно и красками раскрасить и блёсками. Можно даже и не печь, а просто высушить Нашла рецепт соленого теста для поделок. ( материал взят из интернета) Для приготовления соленого теста необходимо: 2 стакана муки 1 стакан соли экстра 3/4 стакана - 1 стакан воды 2 ст. л. растительного масла. Муку и соль смешать, постепенно + воду, смешанную с маслом. Тесто хорошо вымешать и дать полежать в тепле. Лепить лучше из теплого, хранить в холодильнике можно тесто 2-3 недели. О муке: Лучше использовать недорогие сорта муки, в которых нет эмульгаторов, разрыхлителей и других добавок. Ржаная мука придает готовому (просушенному) изделию теплый коричневый оттенок, но если тесто замесить только на ржаной муке, оно получится твердым, неэластичным, а при лепке будет крошиться. Вот поэтому ржаную муку смешивают с пшеничной. О воде: Воду в тесто добавляют понемногу и только холодную. О соли: Соль должна быть мелкой и однородной. Излишек соли может придать тесту ломкость и хрупкость, а после сушки на подсвечнике могут появиться трещины. Краски Тесто можно окрасить пищевыми или натуральными красителями: какао-порошок, свекольный сок и другие. Готовые изделия раскрашивают либо масляными, либо водорастворимыми красками (гуашь, темпера). Лак Для закрепления красок и защиты изделий от влаги используются прозрачные художественные или мебельные лаки. От себя могу добавить, что есть лаки без запаха и быстросохнущие, нужно спросить в строительных магазинах Инструменты * Маленькая скалка - для раскатывания теста. * Кухонный нож - для обработки краев изделий и нанесения рельефных рисунков. * Большая кисть с грубой щетиной и несколько маленьких мягких - для смачивания изделия водой, покрытия глазурью, раскрашивания. * Кухонные весы - для взвешивания составных частей. * Медальоны, брошки, бутылочные пробки, рельефные пуговицы, зубочистки, расчески и другие предметы с интересным рельефом - для нанесения на изделие рисунков, оттисков и линий. Приготовление теста * Смешать просеянную муку, масло и мелкую соль, влить воду. * Чтобы тесто в процессе лепки не рвалось и не крошилось, его нужно хорошо вымесить и размять. * Лепить и вырезать из теста украшения для них нужно на противне: в этом случае обратная сторона изделия останется ровной. Противень перед работой следует увлажнить водой. Окрашивание теста Для окрашивания используют пищевые красители, которые добавляют в вымешанное тесто. * Голубое тесто - 2 капли голубого красителя на 100 г теста * Розовое тесто - 5 капель красного красителя на 100 г теста * Желтое тесто - 2 капли желтого красителя на 100 г теста * Зеленое тесто - 2 капли зеленого красителя на 100 г теста * Лиловое тесто - 2 капли красного красителя и 1 каплю голубого на 100 г теста Если тесто надо окрасить в несколько цветов, то его делят на части и каждую часть окрашивают отдельно. Для придания интенсивных естественных оттенков, используют какао-порошок. Перед добавлением в тесто его разводят в небольшом количестве теплой воды. Сушка Изделия сушат на белом или черном противнях. Черный противень нагревается сильнее, чем белый. При использовании черного противня температуру снижают на 250С. Перед сушкой духовку включают на самый маленький нагрев. Противень ставят на верхнюю полку и держат там до тех пор, пока изделие не начнет подрумяниваться. После этого противень переставляют на среднюю полку. Если при подсушивании на изделии стали появляться пузыри или оно стало вздуваться, необходимо немедленно уменьшить температуру нагрева, иначе на обратной стороне изделия появятся трещины. Если нужно сохранить белый цвет, то температура в духовке не должна превышать 1250С. Изделие считается высушенным, если при постукивании по нему пальцем раздается звонкий звук. Если звук - глухой, то изделие внутри еще сырое и процесс сушки можно продолжить. Сушка в духовке электроплиты Изделие толщиной 5 мм сушится при температуре 750С в течение 1 часа. Затем 30 минут - при температуре 1000С, потом еще 30 минут - при 1250С и 1 час - при 1500С. Сушка в духовке газовой плиты Сушить так же, как и на электроплите, только времени потребуется в 2 раза больше. Если по изделию видно, что температура велика, ее можно снизить, приоткрыв дверцу духовки. Воздушная сушка При воздушной (без нагрева) сушке влага из изделия испаряется очень медленно: за один день изделие просохнет на глубину не более 1 мм. Комбинированная сушка После нескольких дней воздушной сушки изделия досушивают в духовке. Этот способ подходит для объемных подсвечников. Подрумянивание После сушки, не извлекая подсвечник из духовки, его можно подрумянить, подняв температуру до 2000С. Глазурование соляным раствором Соотношение воды и соли 2:1. На последнем часу сушки через каждые 5 - 10 минут смазывают подсвечник кисточкой, смоченной в соляном растворе. Смазывать нужно тщательно весь подсвечник, иначе цвет может стать неровным или могут образоваться некрасивые подтеки. При температуре 1500С изделие приобретает интенсивный бежевый оттенок, при 2500С - от насыщенного бежевого до темно-коричневого. Глазурование молочно-водной или яично-водной смесью На последнем часу сушки при температуре не менее 1500С с интервалом 5 - 10 минут наносят молочно-водный раствор (2 столовых ложки молока на 1 стакан воды) или яично-водный (1 яйцо на 1 стакан воды). Раскрашивание Чтобы краски смотрелись сочно, изделия перед раскрашиванием грунтуют белилами. К раскрашиванию приступают после того, как грунтовка высохнет. Краски не следует наносить слишком толстым слоем, поскольку после высыхания поверхность изделия может слегка потрескаться. Лакирование Лак не только придает блеск и законченность поделке - он предохраняет ее от воздействия влаги и постепенного крошения. Для лакирования подсвечников из соленого теста используют как жидкий, так и густой прозрачный лак. Жидкий выглядит на изделии более привлекательно: он придает зеркальный глянец и подчеркивает яркость красок. Однако в использовании такого лака есть определенное неудобство: его нужно наносить много раз, поскольку он очень быстро впитывается. Густой лак придает украшениям матовый блеск, однако им достаточно покрыть изделие 1 - 2 раза, а от действия влаги и крошения он защищает подсвечник гораздо надежнее жидкого. Основной рецепт соленого теста: 2 чашки ( около 200 г ) муки 1 чашка ( около 200г ) соли 3/4 чашки ( около 125 г ) воды Совет: Чтобы соленое тесто не рвалось и не крошилось во время лепки, его нужно хорошо вымесить и размять, пока оно не станет эластичным. Поверхность теста на воздухе очень быстро сохнет, поэтому на рабочем столе его необходимо держать в плотно закрытой емкост При добавлении 1 столовой ложки Глицерина тесто становится сухо-эластичным (Глицерин связывает воду), перемешивать тесто только через час - только не хранить в холодильнике - после чего лепить. С приблизительно 1-2 столовыми ложками обойного клея в виде порошка тесто становится влажно-эластичным. (Обе добавки следует сперва перемешать с водой). Помещать изделие необходимо в холодную духовку и постепенно на медленном а затем на среднем огне довести до 120 гр. не выше.И запекать три часа. Удачи. Дам одну ссылочку, для интересующихся Соленое тесто - лепка |
|
|
![]()
Сообщение
#252
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Людмила, я хотела бы рецепт твёрдого печенья, не песочного и учитывая, что у меня аллергия без меда, имбиря. Если есть у тебя поделись Наташа думаю, что ВОТ ЭТО ПЕЧЕНЬЕ тебе точно подойдет (ванилин можно и не добавлять), печенье без добавок, мягкое и рассыпчатое Не совсем печенье, но тебе подойдет Сочни с творогом Вот еще рецепт для тебя (фотки нет), простое по составу и вкусное Морковное печенье (рецепт с форума say7.info) Ингридиенты: 1 стакан натертой на мелкой терке сырой моркови (из 250 грамм моркови) 200 г сахара 100 г сливочного масла или маргарина 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды 350-400 муки Масло растереть с сахаром. Добавить морковь, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить не очень крутое тесто. Из теста сформировать небольшие шарики. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут. Вот еще печенье с творогом, всем известный рецепт. Много раз пекла, вкусное, не сладкое, рассыпчатое ![]() Творожное печенье Тесто: 250 г творога 200 г сливочного масла 2 стакана муки 1 ч.л. разрыхлителя сахар для обмакивания печенья Все ингредиенты смешать до однородной массы. Разделить тесто на 2 части и раскатать каждую до толщины приблизительно 3 мм. Вырезать кружки. Затем берем в руки каждый кружок и насыпаем на одну половинку сахар. Накрываем другой половинкой. Затем снова насыпаем сахар и снова складываем одну четвертушку на другую. Печенье выложить на противень выстланный бумагой для выпечки. Готовое печенье смазать молоком и присыпать сахаром. выпекаем в разогретой духовке (190 градусов) минут на 20. Вот так нужно складывать лепешечки ![]() Если хочешь более праздничное печенье, я дам другие рецепты. Но эти, мне кажется, как раз для тебя ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#253
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 ![]() ![]() |
СПАСИБО сестрёнка!
![]() ![]() А также спасибки за развитие темы, лепка из теста. В каникулы будет чем заняться. |
|
|
![]()
Сообщение
#254
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#255
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#256
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#257
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#258
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
![]() Что такое Новый год? Это все наоборот: Елки в комнате растут, Белки шишек не грызут, Зайцы рядом с волком На колючей елке! Дождик тоже не простой, В Новый год он золотой, Блещет что есть мочи, Никого не мочит, Даже Дедушка Мороз Никому не щиплет нос ![]() Много праздников есть разных, Но любимый—Новый год. Говорят, он очень важный, Кто как встретит—так живет! Лучше встретить его дома, За столом, в кругу семьи, Пригласить друзей, знакомых, Самых близких из родни. Стол накрыт, и для начала Мы проводим старый год, Было в нем всего немало, Он ушел—ему почет. Новый год идет на смену, Мы его с надеждой ждем, Чтобы были перемены Только к лучшему во всем! Чтоб жила семья в достатке, На работе был успех, Со здоровьем все в порядке, А карманы - без прорех. На часах уже двенадцать, Не замедлить стрелок ход, Попрошу я всех подняться, Пьем за нас, за Новый год! ![]() Вас! И нас! И всех отчасти! По отдельности и в общем! С Новым Годом! В смысле - счастьем! С новым счастьем! То есть, вот с чем: С новой крышей! С новым домом! С новым блином! С новым комом! С новой правдой! С новым сном! С новой стопкой кверху дном! С новым делом! С новым словом! Карьеристов - с новым чином! Маму с папой - с новым сыном! Новых русских - с новой тачкой! С новой банковскою пачкой! Бюрократов - с новой папкой! Волосатых - с новой шапкой! Донжуанов - с новой милой! Ветеранов - с новой силой! Бизнесменов - с новым взлетом! С новым банком! С новым счетом! Бомбардиров - с новым голом! Трансвеститов - с новым полом! Космонавтов - с новой высью! Тугодумов - с новой мыслью! Шахматистов - с новым ходом! Вас - еще раз с Новым Годом! Капитанов - с новым коком! Президентов - с новым сроком! Депутатов - с новой Думой! Кто за деньги - с новой суммой! Генералов - с новой частью! Вас - еще раз с новым счастьем! Подчиненных - с новым боссом! Программистов - с новым dosом! Безработных - с новым местом! Тили-тили - с новым тестом! Сталеваров - с новой плавкой! Отсидевших - с новой справкой! Похудевших - с новой формой! Бывших трезвых - с новой нормой! Завязавших - с новой мерой! Атеистов - с новой верой! Резидентов - с новым кодом! Всех вас - снова с Новым Годом! С новой песней! С новым танцем! Разведенных - с новым шансом! Жен любимых - с новой шубой! Дядю Сэма - с новой Кубой! Беззаветных - с новым дзотом! Сокращенных - с новым КЗоТом! Театралов - с новой драмой! Маму с мылом - с новой рамой! Журналистов - с новым слухом! Медиумов - с новым духом! Чукчей - с новым анекдотом, Мчащих - с новым поворотом! Взявших прикуп - с новой мастью! Всех вас - снова с НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!!!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#259
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3 Регистрация: 14.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 8,302 ![]() |
А я никогда не заморачиваюсь)) Обычно отмечаем на природе там не до украшений - ну это на даче имееться ввиду))
|
|
|
![]()
Сообщение
#260
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4 Регистрация: 15.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 8,306 ![]() |
А я всегда украшаю квартиру - ощущение праздника должно быть - оно должно чувствоваться!!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 6:44 |