![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 711 Регистрация: 7.5.2008 Из: Tampere Пользователь №: 5,955 ![]() |
Спасибо за идеи ,Людмила.
Касивые оформления . Буду печь печеньки с детьми на рождество. |
|
|
![]()
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
Про холодец забыла. Он будет точно, готовить его можно заранее, и много, на все каникулы чтоб хватило
![]() Людочка, какие красивые печенки. Милая, их можно испечь обычные, песочные, и украсить, и много не обязательно, как подарок подойдет одна порция. Побольше акцента на украшение и обычные печенки выйдут обалденныи. |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Немного информации о пищевых красителях
Сахарные глазури, мастики, кремы и другие заготовки для украшения тортов, пирожных и печений можно подкрашивать искусственными и натуральными пищевыми красителями. Искусственные пищевые красители Искусственные пищевые красители выпускаются в виде порошка. Перед применением пищевые красители необходимо развести в небольшом количестве теплой кипяченой воды, в водке или спирте. Дозировка устанавливается по желанию. Работать с пищевыми красителяминужно в резиновых перчатках, чтобы случайно не окрасить кожу рук. Разведенные пищевые красители быстро портятся под действием света и воздуха, лучше их разводить в небольших количествах. Хранить разведенные пищевые красители можно в пузырьках из темного стекла. Для подкрашивания кондитерских изделий можно использовать искусственные пищевые красители, которые продают для окраски пасхальных яиц. Натуральные пищевые красители Таблица составлена по материалам книги Р.П. Кенгис «ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов» Цвет окраски: Белая
сок шпината Коричневая
Ингредиенты 1ст.л. сахара 0,5 стакана воды Приготовление Насыпать на сковороду 1 ст. ложку сахара и, помешивая, нагревать на небольшом огне до тех пор, пока сахар не сделается темно-коричневым. При недостаточном прожигании сахара окраска будет слабой, а пережженный сахар свернется в твердый комок и жженки получится мало. Продолжая мешать, постепенно добавить 1/2 стакана горячей воды и мешать до растворения комочков. Мешать необходимо осторожно длинной лопаточкой или палочкой во избежание разбрызгивания горячего жженого сахара. Получившийся густоватый темно-коричневый раствор процедить и хранить в бутылке в холодильнике. Инфо из интернета |
|
|
![]()
|
|
![]() Дюймовочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 ![]() |
А про холодецто я и забыла -будет точно !!!!!
![]() ![]() Людмилкин,чё-то мне ёлочку захотелось ,может из пипаркукового теста такую сделать ??? Только вот как такуюобливалку беленькую сделать ??? А тесто то скоро продавать начнут ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 ![]() ![]() |
Читаю ваши меню девочки и стыдно, стало, какая я лентяйка...... по сравнению с вами
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Только вот как такуюобливалку беленькую сделать ??? самый простой, осноной рецепт белой глазури: 1 яичный белок 100 г сахарной пудры 1. Постепенно взбивая белок, добавляй сахарную пудру до образования мягких пиков. Такой глазурью я покрываю куличи. Глазури нужно дать хорошо высохнуть. С лимонным соком: 1 яичный белок 1 ст л лимонного сока 200 г сахарной пудры 1. Слегка взбить яичный белок и лимонный сок. 2. Постепенно добавляя сахарную пудру, взбивать, пока смесь не будет однородной и по консистенции похожей на густую сметану. В глазурь можно добавить ром или бальзам, пищевые или натуральные красители, миндальную или ромовую эсенции. На печенья прямо на глазурь можно положить орешки, засахаренные ягодки (например вишенки), посыпать цукатами..... в общем полет фантазии ![]() Лимонная глазурь: полстакана сахарной пудры ст л лимонного сока Это приблизительная пропорция, а вообще нужно "чувствовать" сколько сахарной пудры нужно. 1. В лимоннный сок постепенно добавляй сахарную пудру и размешивай ложкой. Густота должна быть такой, чтобы глазурь не растекалась. Если жидковато, то добавляй сах. пудру до нужной консистенции. Мне нравится такой глазурью поливать кексики ![]() Рисуем сахарной глазурью (подручными средствами) на печеньках (материал из в интернета) Такими корнетиками удобно пользоваться, сделать несколько и наполнить глазурью каждый своим цветом. Вырезать из пергаментной бумаги или плотного полиэтилена прямоугольник 30х25 см, разрезать по диагонали на два треугольника. Скрутить из треугольника кулечек, начиная скручивание от центра наиболее длинной из сторон (на рисунке помечено зеленым цветом). Причем угол треугольника, помеченный красным цветом, должен оказаться внутри кулечка, а угол, помеченный синим цветом, должен оказаться снаружи корнетка. ![]() После скручивания, угол, помеченный синим цветом, должен слегка выступать. Этот выступающий, уголок нужно загнуть и закрепить его вовнутрь корнетика так, чтобы корнетик не раскручивался. Теперь можно заполнить корнетики разноцветной глазурью и начинать творить. ( фото с форума cook-talk ) ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дюймовочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Людк,спасиб за глазурьки , а я вот эту ёлку хочу попробовать сделать ![]() Не за что Ирунчик ![]() Я вот тебе нашла в интернете, описание как делается такая елочка ![]() Тесто можешь брать наше пипаркукас. Ёлочка из имбирного теста ![]() Ингредиенты: 500 г простой муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. соды 3 ч.л. молотого имбиря 0,5 ч.л. молотого кардамона 150 г несоленого сливочного масла, размягченного 175 г темно-коричневого сахара 150 г меда 1 яйцо 1 яичный белок 1,5 стакана (240 г) сахарной пудры, просеянной, плюс дополнительное количество для обсыпки готового изделия Приготовление: Предварительно разогрейте духовку до 180C. Просейте муку , разрыхлитель, соду, специи и щепотку соли в большую миску. Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло с коричневым сахаром до состояния хорошо насыщенной воздухом массы. Добавьте мед и яйцо. Взбивайте до однородности. Переключите миксер на самую низкую скорость и добавляйте в массу просеянные сухие компоненты, пока тесто не будет однородным. Разделите тесто на две половины. Оберните каждую часть теста в полиэтилен и поставьте в холодильник на 30 минут. Тем временем, нарисуйте на картоне звезды диаметрами 19 см, 15 см и 10 см, вырежьте. Еще нам понадобятся звезды диаметром 4.5 см и 7.5 см, но для этих размеров можно найти и готовые формы для вырезки печенья. Раскатайте одну половину теста между листами провощенной бумаги до толщины в 4 мм. Используя шаблоны звезд, а также фигурки для печенья на 7.5 см, вырежьте по 3 звезды каждого размера из теста. И оставшегося теста вырежьте так много звездочек размером в 4,5 см, как это возможно. Поместите все эти звезды на противень на расстоянии 3 см друг от друга, противень заранее застелите провощенной бумагой. Выпекайте большие звезды в течение 8-10 минут; маленькие звезды в течение 5-7 минут или до темно-румяного цвета. Остудите печенье на противне в течение 5 минут. Затем переложите их на решетки или стойки до окончательного остывания. Яичный белок взбейте в миске. Добавьте в белок сахарную пудру порциями – по 2 ч.л. за раз. Взбивайте до полного растворения сахара в белке, следующую порцию сахара добавляйте только после того, как убедитесь, что сахар полностью растворился. Сложите наибольшие звезды, повернув их немного вокруг оси так, чтобы лучи звезд не совпадали относительно парных звезд. Между большими звездами прокладывайте маленькие звездочки, которые размером 4.5 см. Промазывайте каждый слой взбитым белком. Продолжайте складывать елку в порядке уменьшающихся по размеру звезд, прокладывая каждый слой маленькими звездочками, пока все звезды на 7.5 см не будут использованы. Закончите конструкцию елки одной звездочкой 4.5 см, положив ее, а вторую такую же звездочку поставив вертикально. Обмажьте ее белковой массой. Оставшиеся звездочки можно связать по нескольку штучек, они будут имитировать подарочные коробки, и положить рядом с елочкой. Сверху присыпьте елку сахарной пудрой. Источник: www.kedem.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер вкусностей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 ![]() |
Людмила, спасибо за рецепт, наверно тоже приготовлю такую замечательную елочку ребятишкам
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Окрыленная надеждой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 ![]() |
Людмила,
огромное спасибо за идею и рецепты! Мне понравилось, про глазури написала, рецепты для печенюшек поищу в интернете, сделаю. А елочку тогда я с дочкой моего любимого (т.е. с моей будущей падчерицей) хочу делать. Подскажите, как можно с ребенком все это организовать, чтобы и ей интересно было? Ей 3 года всего) Девочки, спасибо вам всем за поддержку, мне помощь очень нужна. А то я с бухты барахты замуж выхожу, а как жена себя вести не умею, страшновато( Милая, их можно испечь обычные, песочные, и украсить, и много не обязательно, как подарок подойдет одна порция. Побольше акцента на украшение и обычные печенки выйдут обалденныи. спасибо, я постараюсь ![]() |
|
|
![]()
|
|
Подскажите, как можно с ребенком все это организовать, чтобы и ей интересно было? Ей 3 года всего) Три года, маленькая какая ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Окрыленная надеждой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Хочу напомнить, что у нас есть тема с рецептами Скоро Новый год
|
|
|
![]()
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 ![]() ![]() |
Хочу напомнить, что у нас есть тема с рецептами Скоро Новый год Людмила, я хотела бы рецепт твёрдого печенья, не песочного и учитывая, что у меня аллергия без меда, имбиря. Если есть у тебя поделись. А ёлочка действительно прелесть, я подумала ведь её не обязательно съедобную, но идекоративную можно сделать. Муку с водой и солью (много) размешать, сделать тесто и испечь. Такую можно и красками раскрасить и блёсками. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 11:22 |