IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

55 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Декупаж-часть 3.
Yulka
сообщение 2.12.2008, 15:49
Сообщение #381

Леди Шторм

Из: Германия

спасибо , девочки...
я тут тоже в процессе деланья всего!!!
вот фоточка, но тут еще доделывать и доделывать.......

+Цитировать сообщение
Лелишна
сообщение 2.12.2008, 19:10
Сообщение #382

Весенний ветерок

Из: Пермь

Цитата(Yulka @ 2.12.2008, 18:49) *
спасибо , девочки...
я тут тоже в процессе деланья всего!!!
вот фоточка, но тут еще доделывать и доделывать.......

Юль, ну чем дальше, тем красивше... bup.gif

+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 3.12.2008, 9:45
Сообщение #383

Солнышко

Из: Москва

Какая прелесть! Очень красиво!

+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 3.12.2008, 13:03
Сообщение #384

Наш лекарь

Из: Нижний Новгород.

ЮЛЬ! ТЫ МОЛОДЕЦ love.gif love.gif love.gif ! ТВОЕ МАСТЕРСТВО РАСТЕТ С КАЖДОЙ НОВОЙ РАБОТОЙ! ПОЗДРАВЛЯЮ!

+Цитировать сообщение
Марьяна
сообщение 16.12.2008, 18:19
Сообщение #385

Новичок
*

Девочки, всем доброго времени суток! Я прям заворожилась вашими поделками, у всех отменно-збриллиантовые руки. В течение 2-ух дней я просматривала форум и сегодня же побежала покупать все необходимые материалы, не так то просто все найти.

Девочки у меня к вам пока один вопрос - какой нужно использовать лак - матовый, полуматовый или глянцевый, какой лучше смотрится?

И еще мне муж принес лак полуматовый акриловый для саун и бань. Он практически без запаха, что радует. Но он белого цвета, как грунтовка. Таким можно покрывать или будет некрасиво выглядеть?

+Цитировать сообщение
Марьяна
сообщение 16.12.2008, 19:19
Сообщение #386

Новичок
*

У меня возник еще один вопрос?

Какие нужно купить кисточки и сколько? Если несколько, то какая для чего идет в работе?

+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 17.12.2008, 0:26
Сообщение #387

Задушевная подружка

награды:

Марьяна, привет. Кисточки я лично покупаю обычные, в канцтоварах. Поменьше, побольше. Только мне нравятся плоские. И не беру дорогие.
Лак вообще то должен быть белесый. не совсем прозрачный. Но все же поробуй покрась поверхность какую-нибудь, хоть газету и посмотри после того, как высохнет, как он смотрится. А матовый или глянцевый- это на любителя.

+Цитировать сообщение
Марьяна
сообщение 17.12.2008, 9:40
Сообщение #388

Новичок
*

Подруга привет, я вчера наклеила салфетку (точнее узор от нее) на стакан, хотелось украсить. Приклеилось все ровно и аккуратно. Потом покрыла этим лаком. После высыхания появились мелкие пузырики. Хотя простоял стакан всю ночь, думаю что уже должен высохнуть или нет? К рукам не липнет и не пахнет. Я покрывала лаком только рисунок, получается что когда мазюкаешь, то попадаешь за края салфетки, а там после этого лака - разводы видны, больше похоже на кустарщину, чем на нормальную работу. Что мне в этом случае нужно учесть. Нужно ли подтирать лак после его нанесения за пределами салфетки? И почему появились пузыри. Надеюсь понятно написала.

Да и еще, девочки лак должен быть ФИНИШНЫМ или не обязательно?

+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 17.12.2008, 13:08
Сообщение #389

Задушевная подружка

награды:

Цитата(Марьяна @ 17.12.2008, 10:40) *
Подруга привет, я вчера наклеила салфетку (точнее узор от нее) на стакан, хотелось украсить. Приклеилось все ровно и аккуратно. Потом покрыла этим лаком. После высыхания появились мелкие пузырики. Хотя простоял стакан всю ночь, думаю что уже должен высохнуть или нет? К рукам не липнет и не пахнет. Я покрывала лаком только рисунок, получается что когда мазюкаешь, то попадаешь за края салфетки, а там после этого лака - разводы видны, больше похоже на кустарщину, чем на нормальную работу. Что мне в этом случае нужно учесть. Нужно ли подтирать лак после его нанесения за пределами салфетки? И почему появились пузыри. Надеюсь понятно написала.

Да и еще, девочки лак должен быть ФИНИШНЫМ или не обязательно?

По поводу наклеивания на стакан рисунка и как его покрывать лаком, я недавно уже показывала свою работу, ТУТ стаканчик с рисунком, и никаких разводов нет.
А что значит финишный лак? Обычно после лака уже и ничего не делают, только если украшают.
А чем ты клеила рисунок? Пузырки надо было аккуратно разгладить, пока рисунок был мокрым. И все ложиться ровно и гладко.

+Цитировать сообщение
Марьяна
сообщение 17.12.2008, 17:58
Сообщение #390

Новичок
*

А лак нужно подтирать в том месте где нет картинки, просто он там очень сильно заметен (я нанесла всего 2 раза) и на нем видны штрихи от кисточки. Не красиво. А пузыри появились после покрытия лаком. Может у меня лак плохой или не подходящий.

+Цитировать сообщение
Марьяна
сообщение 17.12.2008, 19:15
Сообщение #391

Новичок
*

А клеила на разбавленный ПВА

+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 17.12.2008, 22:19
Сообщение #392

Задушевная подружка

награды:

Цитата(Марьяна @ 17.12.2008, 20:15) *
А клеила на разбавленный ПВА

Ну может фотку покажешь? И подождем нашего эксперта, Танечку- учителя. Она разбирается лучше всех.

+Цитировать сообщение
Марьяна
сообщение 18.12.2008, 10:20
Сообщение #393

Новичок
*

Подруга, я вчера попробовала другой стакан сделать - вроде лучше получилось. Видимо первый опыт был не совсем удачным. Спасибо за помощь, буду стараться делать все лучше и лучше. СПАСИБО...

+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 18.12.2008, 12:11
Сообщение #394

Наш лекарь

Из: Нижний Новгород.

МАРЬЯНА! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ! ОЧЕНЬ ПРИЯТНО,ЧТО ТЫ ЗАИТЕРЕСОВАЛАСЬ ТАКИМ ВИДОМ ТВОРЧЕСТВА,КАК ДЕКУПАЖ.МЫ ВСЕ ЗДЕСЬ УЧИМСЯ ДРУГ У ДРУГА.ЛЕНОЧКА ТЕБЕ УЖЕ ОТВЕТИЛА НА ВОПРОСЫ.ДОБАВЛЮ ТОЛЬКО ПО ПОВОДУ ФИНИШНОГО ЛАКА.ИМ КОНЕЧНО МОЖНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПОСЛЕ НАНЕСЕНИЯ НЕСКОЛЬУИХ СЛОЕВ АКРИЛОВОГО ЛАКА,НО СОВСЕМ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.ВООБЩЕМ ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ НАЛИЧИЯ ЛИШНИХ ДЕНЕГ НА ЕГО ПРИОБРИТЕНИЕ.Вообще лаки можно использовать различные и путем проб и ошибок найти нужный(т.к. все мы живем в разных городах и странах,лаки и краски у всех разных производителей поэтому советовать можно приблизительно).Не все лаки для саун подходят для декупажа.А глянцевый или матовый-это зависит от того ,что больше нравится или от того какой эффект хочется достичь.
Теперь о пузырьках: возможно приклеенный мотив не высох(а ты его сразу покрыла лаком).А возможно лак данный лак не подходит для работы по стеклу.Когда покрываешь лаком мотив ,надо стараться не вылезать за пределы рисунка.Если это происходит можно сразу убирать лишний лак палочкой (ушной),кому-то это удобно делать тряпочкой или салфеткой. УДАЧИ ТЕБЕ В ТВОРЧЕСТВЕ.

+Цитировать сообщение
Марьяна
сообщение 18.12.2008, 17:41
Сообщение #395

Новичок
*

Танюша огромное спасибо за понимание и помощь в работе. Я сижу в декрете и пытаюсь любую свободную минутку посвятить декупажу, уж очень увлекло данное занятие.

Таня, я наклеила наклейку на стекл. баночку (но фрагмет не выразела ножницами, а рвала по краю), лаком покрыла. получило вроде красиво. Но как лучше обрабатывать оборванные края? Может мелкой наждачкой?

+Цитировать сообщение

55 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему