|  Тыква и с чем её едят., рецепты блюд из тыквы. | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  | |||
|  | |||
|   | 
|  Тыква и с чем её едят., рецепты блюд из тыквы. | 
|  29.2.2008, 15:55 
				 Сообщение
					#1
					
				
			 | |
|  Эксперт кулинарии       Группа: Форумчанин Сообщений: 301 Регистрация: 15.2.2008 Из: германия Пользователь №: 5,733  | Содержание темы:    Суп-пюре - от nikulya Хлеб (для хлебопечки) - от Милая Тыквенная запеканка - от Мультик _______________________________________________________________________ Приветик всем!Искала рецепты из тыквы,пока ничего не нашла.А ведь это такой вкусный овощ!Поделитесь новыми рецептами из тыквы,если такие имеются.А я напишу рецепт тыквенного супа-пюре,который вычитала в каком-то немецком журнале. Ингридиенты: 1 кг.мякоти тыквы 500 мл.мясного бульона(можно из кубиков) 250 мл.сливок 1 ч.л.сахара(если тыква сладкая,можно не добавлять) 80 гр.очищенного,пластинками миндаля соль,перец,мускатный орех по вкусу. 1 ст.л.подсолнечного масла для обжарки куриных грудок 250 гр.куриной грудки 2 ст.л.шнитлаух(пёрышки тонкого лука) Способ приготовления: Нарезать мякоть тыквы на средние кубики.Добавить в кастрюлю с мясным бульоном.Влить молоко,сливки и поставить на огонь.Варить до тех пор ,пока тыква не станет мягковатой.Размять тыкву в бульоне при помощи блендера,чтобы не осталось кусочков.Добавить миндаль и на медленном огне,в течении 10 минут,дать потомиться.Добавить все специи:соль,перец,чуть-чуть тёртого муската(по рецепту ничего больше добавлять не надо,но так как мы -"люди русские",я добавлю ещё и листочек лаврушки).Нагреть масло на сковороде.Обжарить в нём грудку в течении 10-12 минут.Готовую грудку нарезаем брусочками и добавляем в бульон.Суп из тыквы готов. Я сервирую его так:разливаю суп в керамические горшочки небольшими порциями,смазываю краю горшочка,при помощи кисточки,сырым яйцом,вырезаю кружочки из пресного,слоённого теста(диаметром чуть больше,чем горлышко горшочка),накладываю кружок из теста на смазанные края,ставлю в разогретую духовку,держу до тех пор,пока тесто не зарумяница(непосредственно перед подачей на стол).Подаю горшочек на блюде с приборами(ложка и нож)и обязательно резетка со шнитлаух.Поверьте-это очень вкусно и пикантно.Приятного аппетита! | 
|  | |
|  29.2.2008, 17:04 
				 Сообщение
					#2
					
				
			 | |
|  Кудесница         Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853  | 
				Я очень люблю пшенную кашу с тыквой... или рисовую... А вчера тыквы купила, хочу тыквенный хлеб испечь   | 
|  | |
|  29.2.2008, 17:15 
				 Сообщение
					#3
					
				
			 | |
|  Эксперт кулинарии       Группа: Форумчанин Сообщений: 301 Регистрация: 15.2.2008 Из: германия Пользователь №: 5,733  | |
|  | |
|  29.2.2008, 17:32 
				 Сообщение
					#4
					
				
			 | |
|  Кудесница         Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853  | 
				Уно моменто   На хлебушек 680 гр из  инструкции к моей хлебопечке. Чашка - 240 мл Вода - 0,75 чашки и 2 ст.ложки Тыква (натереть на терке сырую) - о,5 чашки Мука пшеничная 3,25 чашки Соль 1,5 ч.ложки Сахар - 2 ст.ложки Сухое молоко - 2 ст.ложки Сливочное масло 1 ст.ложка (17 гр - это уже от меня  ) Ванильный сахар - 1 ч.ложка Дрожжи - 1,75 ч.ложки Жареные тыквенные семечки - о,3 чашки (можно и без них спокойно обойтись) | 
|  | |
|  29.2.2008, 17:43 
				 Сообщение
					#5
					
				
			 | |
|  Эксперт кулинарии       Группа: Форумчанин Сообщений: 301 Регистрация: 15.2.2008 Из: германия Пользователь №: 5,733  | |
|  | |
|  29.2.2008, 17:56 
				 Сообщение
					#6
					
				
			 | |
|  Эксперт кулинарии       Группа: Форумчанин Сообщений: 301 Регистрация: 15.2.2008 Из: германия Пользователь №: 5,733  | 
				Упс!Нашла рецепты  блюд из тыквы на форуме.    | 
|  | |
|  29.2.2008, 18:06 
				 Сообщение
					#7
					
				
			 | |
|  Кудесница         Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853  | А это как понять? Так и понять  0,75 чашки - это 180 мл и 2 ст.ложки - еще 30, итого 210 мл. Я просто из инструкции переписывала, как у них написано  А насчет десертный... можно ванильный сахар не добавлять в принципе... он такой мяконький пушистый, вкусный.... ну пожалуй с ванилью немного сдобный. Без нее вполне столовый   | 
|  | |
|  29.2.2008, 18:42 
				 Сообщение
					#8
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | |
|  | |
|  1.3.2008, 0:16 
				 Сообщение
					#9
					
				
			 | |
|  Эксперт кулинарии       Группа: Форумчанин Сообщений: 301 Регистрация: 15.2.2008 Из: германия Пользователь №: 5,733  | Так и понять   0,75 чашки - это 180 мл и 2 ст.ложки - еще 30, итого 210 мл. Я просто из инструкции переписывала, как у них написано   А насчет десертный... можно ванильный сахар не добавлять в принципе... он такой мяконький пушистый, вкусный.... ну пожалуй с ванилью немного сдобный. Без нее вполне столовый  Милая,спасибо за рецептик хлебушка.Будем пробовать. Стеллочка,и тебе спасибо за ссылки.Я смотрю вы своих домочадцев часто домашним хлебушком булуете.Молодцы! | 
|  | |
|  1.3.2008, 7:48 
				 Сообщение
					#10
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  |     | 
|  | |
|  1.3.2008, 8:56 
				 Сообщение
					#11
					
				
			 | |
|  Кудесница         Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853  | |
|  | |
|  1.3.2008, 9:11 
				 Сообщение
					#12
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | 
				Придётся признаться,что мы только домашний хлеб едим.    | 
|  | |
|  1.3.2008, 9:39 
				 Сообщение
					#13
					
				
			 | |
|  Кудесница         Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853  | |
|  | |
|  1.3.2008, 19:59 
				 Сообщение
					#14
					
				
			 | |
|  Эксперт кулинарии       Группа: Форумчанин Сообщений: 301 Регистрация: 15.2.2008 Из: германия Пользователь №: 5,733  | |
|  | |
|  1.3.2008, 20:09 
				 Сообщение
					#15
					
				
			 | |
|  Кудесница         Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853  | |
|  | |
|   | 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2025, 1:42 |