IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

47 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> НАШИ ОТЧЕТЫ - 3, Поделимся о том, правильно ли мы провели свой день....
Сова
сообщение 31.3.2008, 10:33
Сообщение #116


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 494
Регистрация: 6.2.2008
Из: Москва
Пользователь №: 5,680



Всем привет! У меня что-то плохо восьмая неделя прошла... +100г. cray.gif И пункты считала, и не переедала, а вот на тебе - привес. Единственное в чем грешна -
увеличила количество белков на 2 пункта. Значит мясо мне НЕЛЬЗЯ! nono.gif Да, и пару раз какао выпила... food1.gif
А вы ,девочки, молодчинки! У всех отвесы, поздравляю! Это я в темке "Весенний марафон" посмотрела ваши результаты. biggrin.gif bup.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANFIZA
сообщение 1.4.2008, 11:08
Сообщение #117


Гуру ВН
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,590
Регистрация: 16.5.2006
Из: RIGA LATVIA
Пользователь №: 105



Цитата(Сова @ 31.3.2008, 8:33) *
У меня что-то плохо восьмая неделя прошла... +100г. cray.gif И пункты считала, и не переедала, а вот на тебе - привес.


А может мясо ни при чём... rolleyes.gif Один пункт и так допускается на гуляние тулда-сюда...Опять же по новой программе вАще отменили деление на белки и зерновые...

Может это то самое, что на 4-7-11 неделе вес либо стоит, либо даже плюс... Это закономерность ВН...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EviAn
сообщение 1.4.2008, 12:17
Сообщение #118


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 81
Регистрация: 25.3.2008
Из: Tallinn
Пользователь №: 5,846



Цитата(ПАВЛИНА @ 16.3.2008, 23:23) *
Я готовлю себе обычно на 2 пункта овсянной кашки-это 4 ст. ложки, нормальная порция.

А сколько пунктов дает ячменная каша 1 ст. ложка? Я ее очень люблю, а вот правилно ли я ее считаю в пунктах- 1ст. ложка 1 пункт.Поэетому всего сЬедаю 2 ложечки на завтрак...а вдруг можно 4 слопать? food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 1.4.2008, 14:08
Сообщение #119


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(EviAn @ 31.3.2008, 23:17) *
А сколько пунктов дает ячменная каша 1 ст. ложка? Я ее очень люблю, а вот правилно ли я ее считаю в пунктах- 1ст. ложка 1 пункт.Поэетому всего сЬедаю 2 ложечки на завтрак...а вдруг можно 4 слопать? food.gif


"ячменная каша".....а что это такое ? huh.gif

Если это крупа (ячневая, гречневая, пшено и т.д.) сырая, тогда 1 ст.л 20 г = 1 пункт
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сова
сообщение 1.4.2008, 20:45
Сообщение #120


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 494
Регистрация: 6.2.2008
Из: Москва
Пользователь №: 5,680



Цитата(ANFIZA @ 1.4.2008, 11:08) *
Может это то самое, что на 4-7-11 неделе вес либо стоит, либо даже плюс... Это закономерность ВН...

Да, а у меня на 8 неделе эта закономерность проявилась dubinka.gif Всё индивидуально... Посмотрим как дальше дело пойдёт. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EviAn
сообщение 2.4.2008, 22:23
Сообщение #121


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 81
Регистрация: 25.3.2008
Из: Tallinn
Пользователь №: 5,846



Цитата(Людмила @ 1.4.2008, 15:08) *
"ячменная каша".....а что это такое ? huh.gif

Если это крупа (ячневая, гречневая, пшено и т.д.) сырая, тогда 1 ст.л 20 г = 1 пункт


На коробке с кашей написано "Ячменные хлопья", а на латышском "Miežu putra".
Может эти хлопья делаются из ячневой крупы?Ничего не понимаю...как считать? ohmy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 3.4.2008, 8:19
Сообщение #122


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(EviAn @ 2.4.2008, 9:23) *
На коробке с кашей написано "Ячменные хлопья", а на латышском "Miežu putra".
Может эти хлопья делаются из ячневой крупы?Ничего не понимаю...как считать? ohmy.gif


Все ясно biggrin.gif Это ячмень, а "Miežu putra" - ячневая крупа

Представители рода ячмень — однолетние, двулетние или многолетние травы. Листья в почке свёрнутые. Язычок короткий. Колоски одноцветковые, собранные пучками по 3—2 в длинный верхушечный колос. Колосковые чешуйки тонкие, щетинистые, сидящие накрест с цветковыми чешуйками. Нижняя цветковая чешуйка обычно с остью на верхушке. Плёнки косояйцевидные или продолговатые. Завязь на верхушке волосистая; зерновка часто срастается с кроющими чешуйками, она с широкой



Ячмень принадлежит к числу древнейших культурных растений. Первое место в этом отношении должно быть отдано или ему, или пшенице. Он найден в самых древних египетских гробницах и в остатках озёрных свайных построек (т. e. в каменном и бронзовом периодах). По многим историческим памятникам можно судить о широком распространении ячменя в отдалённое время. По всей вероятности культура его началась в азиатских степях, затем перешла в Месопотамию и распространилась отсюда повсеместно, хотя возможно, что ячмень был введён в культуру в разных местностях самостоятельно. В Центральной Европе культура ячменя уже в средние века сделалась всеобщей. В Россию ячмень мог проникнуть из Азии через Сибирь или Кавказ и издавна имел большое значение как пищевой продукт для тех местностей, где невозможна культура других хлебов.


Мышиный ячмень (Hordeum murinum)В России возделываются по преимуществу яровые сорта.

В народной медицине отвар ячменной и перловой круп используют при воспалительных заболеваниях желудка и кишечника, как общеукрепляющее средство после операций на органах брюшной полости и для смягчения кашля.

Особенностью ячменной муки является большое количество полисахарида b глюкана, обладающего холестерино-понижающим эффектом, хорошее соотношение между белком и крахмалом, богатое содержание провитамина А, витаминов группы В и минеральных веществ: Са, Р, I, особенно много кремниевой кислоты.
А считай

Хлопья крупяные (ржаные, овсяные, из 4-х видов зерновых) сырые 4 ст.л. 40 г = 2 пункта (если это хлопья)
Крупа (ячневая, гречневая, пшено и т.д.) сырая 1 ст.л. 20 г = 1 пункт (если это крупа)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EviAn
сообщение 3.4.2008, 9:40
Сообщение #123


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 81
Регистрация: 25.3.2008
Из: Tallinn
Пользователь №: 5,846



Цитата(Людмила @ 3.4.2008, 9:19) *
Все ясно biggrin.gif Это ячмень, а "Miežu putra" - ячневая крупа

А считай

Хлопья крупяные (ржаные, овсяные, из 4-х видов зерновых) сырые 4 ст.л. 40 г = 2 пункта (если это хлопья)
Крупа (ячневая, гречневая, пшено и т.д.) сырая 1 ст.л. 20 г = 1 пункт (если это крупа)


Ой, Люда, спасибо вам огромное.Так здорово мне ответили ,и такую хорошую информацию подкинули. bis.gif
А, если насчет ВН, здорово, что могу сЬедать на 2 пункта (т.к. это хлопья), а то я всего две ложки клала, потомучто считала как крупу.Для меня это важно, т.к. я стараюсь делать завтрак сытным (исхожу из мудрости: завтрак сЬешь сам, обед подели с другом, а ужин отдай врагу) food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 3.4.2008, 13:20
Сообщение #124


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(EviAn @ 2.4.2008, 20:40) *
Ой, Люда, спасибо вам огромное.

НЕ ЗА ЧТО smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сова
сообщение 7.4.2008, 9:34
Сообщение #125


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 494
Регистрация: 6.2.2008
Из: Москва
Пользователь №: 5,680



Привет! hai.gif Моя девятая неделя с ВН прошла прекрасно- отвес 1,700 кг! yahoo.gif В выходные пила березовый сок, у нас весна в разгаре.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 9.4.2008, 8:50
Сообщение #126


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Сова @ 6.4.2008, 20:34) *
Привет! hai.gif Моя девятая неделя с ВН прошла прекрасно- отвес 1,700 кг! yahoo.gif В выходные пила березовый сок, у нас весна в разгаре.

Молодец, нет слов.... bup.gif Я знаю как даются эти кг.... wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сова
сообщение 9.4.2008, 20:39
Сообщение #127


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 494
Регистрация: 6.2.2008
Из: Москва
Пользователь №: 5,680



Я очень стараюсь! Так надоел "спасательный круг" на том месте, где должна быть талия... wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 10.4.2008, 12:41
Сообщение #128


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Сова @ 9.4.2008, 7:39) *
Я очень стараюсь! Так надоел "спасательный круг" на том месте, где должна быть талия... wink.gif

laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сова
сообщение 14.4.2008, 10:11
Сообщение #129


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 494
Регистрация: 6.2.2008
Из: Москва
Пользователь №: 5,680



Всем привет hai.gif
Неделя десятая: - 1кг, я довольна. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Карлсончик
сообщение 14.4.2008, 10:13
Сообщение #130


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 347
Регистрация: 7.2.2008
Из: Poland, Zakopane
Пользователь №: 5,683



Привет Совенок.. Поздравляю с отвесом bravo.gif bravo.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

47 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
11 чел. читают эту тему (гостей: 11, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 11.10.2025, 22:14