![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#986
|
|
![]() Наше Солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 ![]() |
Цитата(Людмила @ 20.3.2007, 13:26) [snapback]66146[/snapback] СЫРНИКИ С ИЗЮМОМ. Людочка, спасибо за рецепт, милая. Обязательно налеплю. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#987
|
|
![]() Cладкая пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 ![]() |
Людмила, очень вкусно у тебя
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#988
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(АЛЁНКИН @ 20.3.2007, 7:28) [snapback]66148[/snapback] Людочка, спасибо за рецепт, милая. Обязательно налеплю. ![]() ![]() Пожалуйста ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#989
|
|
![]() Наше Солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 ![]() |
Цитата(Людмила @ 20.3.2007, 13:36) [snapback]66150[/snapback] Пожалуйста ![]() ![]() ![]() Я ж на диете. Хотя все мне говорят, что пора остановиться. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#990
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ БЕЗ ОБЖАРКИ.
6 штук (3 порции) всего 4 пункта Фарш из телятины 120 г - 3 п/белок 1 яичный белок - 0,5 п/белок 1 ст ложка муки - 0,5 п/зерновые 1 средняя морковь - 0 п 1 маленькая луковица - 0 п 2 зубчика чеснока соль, перец, приправы без соли 1 баночка 135 гр очищенных томатов в с/соку - 0 п 3 ч ложки сахар - 0 п зелень петрушки В фарш добавить натертую на крупной терке морковь, порезанный лук, выдавленный через пресс чеснок, муку, белок и все специи. Вымешать как следует и оставить на 10 - 15 минут. За это время протираем через ситичко консервированные очищенные томаты в собственном соку, добавляем к ним соль, сахар специи и измельченую зелень петрушки, доводим до кипения. Из фарша формируем биточки, укладываем аккуратно в соус из томатов и тушимим на медленном огне под закрытой крышкой 10 минут. Даем настояться. Белок - 3,5 п Зерновые - 0,5 п ![]() Цитата(АЛЁНКИН @ 20.3.2007, 7:39) [snapback]66152[/snapback] Я ж на диете. Хотя все мне говорят, что пора остановиться. ![]() Ну вот и остановись ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#991
|
|
![]() Наше Солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 ![]() |
Цитата(Людмила @ 20.3.2007, 13:50) [snapback]66156[/snapback] МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ БЕЗ ОБЖАРКИ. И тефтельки хороши! ![]() Остановиться не могу, поскольку дала обязательство похудеть до 52 кг. Еще 1 кг остался. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#992
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Diana Ru @ 18.3.2007, 19:17) [snapback]65259[/snapback] Людмила! Вопрос к Вам ![]() Вчера решила приготовить сырники по Вашему рецепту. Но они получились у меня жидкие и я не смогла их обжарить на сковородке - они расплывались и не переворачивались ![]() ![]() Вот этот рецепт: CЫРНИКИ Может быть у Вас творог был очень мокрый или очень мелкий (как сырковая масса) ? Или может быть хлопья у Вас не размокли как нужно. Какие Вы хлопья брали, бысторазвариваемые или простые ? Я же эти сырники сама делала, у меня ничего не разваливалось. Я никогда не пишу неопробованных рецептов, а если что то придумываю сама, то всегда рядом лежит лист бумаги и ручка. Все компоненты взвешиваю и отмеряю мерным стаканом ВН. Жать конечно, что не получились сырники, но наверное у Вас что то было не так. ![]() Вот посмотрите какие они у меня были ![]() Фото из альбома Рецепты 12 ![]() Фото из альбома Рецепты 12 ![]() Фото из альбома Рецепты 12 |
|
|
![]()
Сообщение
#993
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 382 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, Ohio Пользователь №: 4,281 ![]() |
Цитата(Людмила @ 21.3.2007, 0:08) [snapback]66158[/snapback] Может быть у Вас творог был очень мокрый или очень мелкий (как сырковая масса) ? Или может быть хлопья у Вас не размокли как нужно. Какие Вы хлопья брали, бысторазвариваемые или простые ? Я же эти сырники сама делала, у меня ничего не разваливалось. Я никогда не пишу неопробованных рецептов, а если что то придумываю сама, то всегда рядом лежит лист бумаги и ручка. Все компоненты взвешиваю и отмеряю мерным стаканом ВН. Жать конечно, что не получились сырники, но наверное у Вас что то было не так. ![]() Людмила, все Вашм рецепты замечательные ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#994
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Diana Ru @ 20.3.2007, 19:27) [snapback]66346[/snapback] ....хлопья были бысторазвариваемые, которые не требуют варки. А какие требовались? ![]() Именно эти и нужно было. А как вы их жарили ? Любые сырники, не только для ВН, нужно жарить на медленном огне и при закрытой крышке, когда уже видно будет, что сырники прожарились (схватились сверху), тогда уже переворачивать. Творог в составе сырников, делает их при жарке очень мягкими, потом уже при остывании они становятся тверже. И потом, все блюда для ВН, которые требуют обжарки, я жарю на сковороде с непригораемым покрытие. Эти сырники чисто мое изобретение, поэтому 1/2 стакана кефира появились не просто так, а потому, что именно столько кефира было нужно для нормальной консистенции, учитывая еще и то, что наше потребление пищи ограничивается определенными пунктами. |
|
|
![]()
Сообщение
#995
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 382 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, Ohio Пользователь №: 4,281 ![]() |
Цитата(Людмила @ 21.3.2007, 15:16) [snapback]66492[/snapback] Именно эти и нужно было. А как вы их жарили ? Любые сырники, не только для ВН, нужно жарить на медленном огне и при закрытой крышке, когда уже видно будет, что сырники прожарились (схватились сверху), тогда уже переворачивать. Творог в составе сырников, делает их при жарке очень мягкими, потом уже при остывании они становятся тверже. И потом, все блюда для ВН, которые требуют обжарки, я жарю на сковороде с непригораемым покрытие. Эти сырники чисто мое изобретение, поэтому 1/2 стакана кефира появились не просто так, а потому, что именно столько кефира было нужно для нормальной консистенции, учитывая еще и то, что наше потребление пищи ограничивается определенными пунктами. Сковорода была тефлоновая.... Я еще раз попробую приготовить сырники, но только теперь уже с учетом всех замечаний ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#996
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Diana Ru @ 20.3.2007, 23:48) [snapback]66518[/snapback] Сковорода была тефлоновая.... Я еще раз попробую приготовить сырники, но только теперь уже с учетом всех замечаний ![]() Кефир добавляй в последнюю очередь и по частям, как почувствуешь, что консистенция уже хорошая, просто оставь столько, сколько ушло у тебя и все. |
|
|
![]()
Сообщение
#997
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 382 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, Ohio Пользователь №: 4,281 ![]() |
Хочу тоже поделиться блюдом, которое вполне может пригодится Весонаблюдателям
![]() В моей семье любят жаркое в глиняных горшочках. Я пересчитала пункты и увидела, что это вполне для нас применимо. Может быть это уже было где-то в рецептах, но я вроде не видела... ![]() ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ. Мои горшочки 12-13 см высотой, поэтому в одном горшочке помещается 2 порции: На дно горшочка наливаем 2 ч.л. подсолнечного масла (для 1 порции - 1п - жиры) Кладем слоями одну небольшую, мелконарезанную луковицу, 1 небольшую морковь, затем 250 г говядины, порезанной на кусочки посоленной и поперченной (для 1 порции - 3п - белок), затем 2 картофелины также нарезанные кусочками ((для 1 порции - 1п - углеводы), слой грибов (сколько поместится), все это опять немножко солим и перчим и заливаем сверху 2 ст.л. 10% сметаны(для 1 порции - 0,5п - жиры). Если сметана 20%, то ее разбавляем пополам с водой, но специально воду лить в гошочки не надо. Ставим горшочки в разогретую духовку и как только почуствуем вкусный аромат, делаем тихий огонек. Время запекания в духовке - 1 час 40 минут. Итого для 1 порции 1,5п - жиры, 3п -белок, 1п - углеводы. Итого получается 5,5п. Иногда я заменяю картофель овощной замороженной смесью (особенно хороши смеси, где в состав входят кабачки, баклажаны, томаты - ну вы сами понимаете, что будет хорошо потушить с мясом). Тогда количество пунктов съэкономится до 4,5 !!! Приятного аппетита ![]() Цитата(Людмила @ 21.3.2007, 15:51) [snapback]66521[/snapback] Кефир добавляй в последнюю очередь и по частям, как почувствуешь, что консистенция уже хорошая, просто оставь столько, сколько ушло у тебя и все. Людмила, спасибо за советы ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#998
|
|
![]() Дюймовочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 ![]() |
Диана ,очень классное блюдо , но мне кажется ,что сметанка тут будет ЭКСТРА ,так как сметанка -это животные жиры
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#999
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Diana Ru @ 21.3.2007, 0:31) [snapback]66553[/snapback] Людмила, спасибо за советы ![]() Консистенция тесна должна быть как на оладьи. Ложкой выкладывай массу на сковороду, немного прижми сверху, чтобы придать форму блинчка, закрой ерышку и жарь на медленном огне пока верх не "схватится", потом осторожно переверни на вторую сторону. От того, что 20% сметану разбавляешь водой, у нее не станет содержание жира меньше, она так и останется 20% Поэтому конечно лучше брать 12% сметану, если сметана 20% то берем меньшее количество. |
|
|
![]()
Сообщение
#1000
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
У вас тут вкусненько!
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 5:08 |